Хожу на собеседования уже две недели, то из за опыта не берут, то из за учебы, то не перезванивают, я уже начинаю комплексовать по этому поводу( Девушки, может работал, кто-нибудь или проводит собеседования на данную позицию, подскажите, что нужно говорить, что не нужно, может какие секреты есть , я уж не знаю)) Вполне симпатичная, одежда всегда в офисном стиле, не оконченное высшее образование, опыта правда нет, но где то же берут и без опыта!
У нас директор уже штук 20 собеседовал - никак не выберет. Сами ума не приложим - что ему нужно? И умницы, и красавицы, и в платьях, и в джинсах... все че-то ищет, не пойми чего...
Гость
[2455754944]
Город?
Гость
[2108417213]
Учеба дневная?
Гость
[1801640261]
автор при нынешнем рынке труда это неудивительно- как бы вы не оделись у вас все равно нет опыта и незаконченное во, если уж и брать без опыта то лучше вчерашнюю выпускницу, она хоть на учебу ходить не будет
зачем брать студентку без опыта?? когда сейчас навалом выпускниц с опытом? обучать не надо, нас сессию отпуск брать не будут. ищите в колл центр с обучением, или на ресепшн где полно секретарей
Аврора
[3651712929]
Ну поводы для отказов - это ваша учеба и отсутствие опыта. Как будет проходить ваша учеба? На каком отделении учитесь - очное, очно-заочное, вечерние, дистанционное? Планируете ли вы брать учебные отпуска помимо основного на время сессий или защиты диплома и сдачи госэкзаменов? У нас на работе секретарша в отпуске каждые 4 месяца по 3 недели, потом основной отпуск. Ее вечно приходится кем-то заменять. Ваше семейное положение и возраст не указали. Что бы не говорили, но сейчас много случаев, когда девушки устраиваются на работу беременными и скрывают это. А потом через 3-4 месяца "Я беременная, я в декрет ухожу". Понятно, что декретные возмещает соцстрах, но нужно искать нового человека, а потом по истечении 2 лет думать, куда девать секретаря, которому пора выходить на работу, а его свято место занято.
Гость
[2692929722]
Во первых я учусь на заочном обучении и по - этому учеба, работе мешать не будет, во вторых заканчиваю в 2016, я не первокурсница(хотя хотелось бы)) Ну, а в третьих вы наверное правы, лучше либо с опытом, либо уже с оконченным образованием и да, рынок труда оставляет желать лучшего, увы! Это уже дело везения скорее всего, мне не особо везет, но я еще все таки похожу и по надеюсь на удачу) Советы все так же жду!)
Гость
[2692929722]
[quote="Аврора"]
[quote="Аврора"] Добрый день! Как я уже писала ниже, форма обучения заочная, по выходным, по - этому ищу график 5/2. Уже совмещала, получалось отлично. Образование юридическое. В отпуска желательно по стандарту, 2 раза в год, больше отпусков мне не нужно. Не замежуем, детей нет, в ближайшее 2-3 года не планирую. Возраст 23 года. Я понимаю, что не берут чаще всего из за отсутствия опыта, но есть люди глупые, а есть немного умнее, вот я ко второй категории отношусь и очень хочется открывать для себя все новое, придти к тому, что нравится и состояться там, но в резюме этого не напишешь и на собеседовании не скажешь, и приходится каждый раз пролетать.
Гость
[2692929722]
Город Москва.
Гость
[1226193663]
Гость
Сообщение было удалено
Без опыта тоже берут. Сколько раз я устраивалась - меня часто брали. Автор, ответьте на вопросы: 1. Вы устраиваетесь секретарём в приёмную руководителя или на ресепшен? Если на ресепшен, то там требования почти никакие, если к руководителю, то их до-хе ра 2. Ваш уровень владения английским
Сессия тоже по выходным? Если да, сразу в резюме указывайте, что учеба только по выходным и сессия тоже.
Говорите, что совмещали уже - а кем работали?
Гость
[4058747332]
И 2 недели поиска - не срок :)
Катя
[1712883929]
Я работала часто и секретарем и ассистентом-переводчиком. На эти административные должности всегда просто жуткая конкуренция на рынке труда, особенно в Москве, так как, каждый год в Москву приезжает просто куча девушек, симпатичных, образованных и т.д. На одну должность секретаря, с зп в 50 тысяч рублей, просматривается порядка 10-15 соискательниц в неделю. Я уже не говорю, если работа в центре, в международной компании, куча бенефитов и т.д. Всегда может прийти, кто-то лучше, более трудоспособный и с наименьшими ожиданиями ! :=)))
[3346470636]
Насмешили.
Сейчас уже и в России секретарь - это не секретутка с чаем-кофе. В крупных фирмах на такую должность ищут с ВО и желательно двимя иностранными, да еще и с опытом работы.
А у вас и неоконченное и без опыта и еще параллельно сдаете там что-то. Кому вы нужны? Да еще и в кризис.
Аврора
[3651712929]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ищите работу всего две недели. Это совсем не срок. Попробуйте наработать опыт работы администратором или секретарем на ресепшен. Там меньше требований как правило. Наберетесь опыта и двинете дальше. И кстати, не всегда на должность берут тех, кто семи пядей во лбу. Человек может просто сделать так сказать хорошую презентацию себя. Я на одну нашу сотрудницу смотрю и диву даюсь. Посмотрите свое резюме, почитайте статьи о том, как его лучше преподнести для работодателя
Гость
[42152898]
Автор, а зачем вам секретарем идти? Ищите помощника юриста, или хоть в суде какую то работу. Секретарь это путь в никуда.
Автор
[2692929722]
1. Конечно же на ресепшен пока, я штудировала интернет, к руководителю там правда нужно хоть бы минимум знаний. 2. Базовый, школа - институт. Собираюсь на курсы, но пока занята поиском работы.
Автор
[2692929722]
[quote="Гость"]
И такие должности смотрела, но зп там совсем минимум(
Автор
[2692929722]
[quote="www"]
Будьте добрее, мой вам совет.
Автор
[2692929722]
Гость
Сообщение было удалено
Администратором в салоне красоты. Я на это надеюсь) Спасибо за поддержку)
Гость
[1996505474]
Я сейчас ищу работу секретаря -помощника с опытом , с законченным во, со знанием ин.языка и доп. курсами при МИД ( секретарь -референт ), плюс ооочень ухоженная и стройная. Ищу уже 2 недели ничего не могу найти . Тоже Москва. Не знаю почему не могу найти обычно проблем с этим раньше не было. На копейки идти не хочу , а на нормальную зп еще не нашла .
Ну если уж вы со своим арсеналом не можете ничего найти, я уж тогда куда суюсь(
Гость
[19175287]
я в этом году закончил вуз. Первый вопрос: "а планируете ли вы учиться дальше: магистратура или аспирантура? Надо ли вас будет на сессии отпускать?". Никто себе лишних проблем не хочет.
Гость
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
а сколько для вас нормальная?
Гость
[736977809]
Гость
Сообщение было удалено
а еще что-нибудь вроде "А муж есть? А дети скоро?".
Ели ваше предложение актуально .?..я бы поработала с вами !спасибо .
Ярослава
[3804585621]
МНЕ НУЖНА РАБОТА .ПОМОГИТЕ !
Гость
[1236605046]
Ярослава
Сообщение было удалено
Ярослава, вы пост автора вообще читали? Работу надо не на вуман.ру искать, а на хэдхантер и суперджоб!! тут могут только советом помочь
Гость
[304071815]
Автор, а как же Вы собираетесь работать секретарём, если Вы такая неграмотная? В Ваших текстах сплошные ошибки, это так бросается в глаза!!
Гость
[3849413746]
Гость
Сообщение было удалено
50 тыс это тоже сущие копейки для Москвы! вы себе недооцениваете, с ВО и с ин. языком, с ухоженной эффектной внешность .... я бы запросила минимум 70 000р. Кстати тот факт что вы себя недооцениваете, тоже может сыграть свою роль, думают что у вас занижена самооценка. А это тоже отпугивает, закомплексованных людей боятся принимать на работу.
+++++ если в резюме ошибки, то понятно почему еще не берут. Автор, вы должны быть хотя бы приемлемой кандидатурой, а вы ко всем своим минусам еще и безграмотность добавляете. так вы совершено неконкурентноспособны.
Гость
[2935812862]
Да, сейчас не 90-е годы, когда новоиспечённые "хозяева" брали на работу кого попало - лишь бы молодые и без комплексов. Нынешние работодатели давно уже предпочитают тех, кто умеет именно работать. Так что учите русский язык как следует, автор.
Гость
[478271484]
Скорее всего, не берут из-за неоконченного высшего образования. Сейчас куча специалистов с высшим, и если нужно выбирать, естественно, выберут человека с оконченным высшим образованием. Ну и про ошибки тут правильно написали - если у вас и в резюме ошибки, тогда причина отказа очевидна!
Екатерина
[2694464087]
Работодатели очень чувствуют, когда показываешь, что она тебе необходима, короче говоря русским языком, надо показывать, что ты их выбираешь, а не они тебя, задавать вполне разумные вопросы, о зарплате, о рабочем месте, о графике работы, о нагрузке, о коллективе и т.д. и т.п. Говорить чётко, не нервничать...
Гость
[733240662]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда, есть полно секретарских мест, где особо ничего не надо делать, алекать по телефону и кофе варить. Ищите автор.
Гость
[38382580]
Гость
Сообщение было удалено
вот интересно, что понимается под "умеет работать" для секретаря?
Гость
[2557035139]
Очнитесь, товарищи. Кризис на дворе. Меня с высшим и 2мя иностранными в секретутки с зп 20 тыр не берут. А были со мной девочки и с 2мя высшими и 3мя языками ...
Гость
[808454919]
У меня похожая ситуация , но я в провинции. Даже в библиотеку не взяли с зарплатой 6000... Тоже из- за отсутствия опыта. В детский сад делопроизводителем тоже из- за этого не взяли... Видимо им есть из кого выбрать... А нам что пойти и убиться?...
Гость
[3877860656]
Гость
Сообщение было удалено
Это значит: грамотная связная речь (для общения по телефону и с посетителями), без всяких "как бы", "ну", "это самое", "э-э-э", "короче говоря"; такие речевые обороты характерны для необразованных и малоразвитых существ. Конечно, умение писать без ошибок. Умение быть деликатной, вежливой и спокойной. И ещё - никаких декольте до колен и юбок чуть ниже пояса. Это называется интеллигентность. Хотя, конечно, и работодатели иногда встречаются... своеобразные.
А
[2541982827]
Гость
Сообщение было удалено
Вово согласна опыт опыт опыт, где его взять если не принимают на работу
Гость
[38382580]
Гость
Сообщение было удалено
для этого не нужно высшего образования (достаточно техникума) и знание языков здесь лишнее
Гость
[38382580]
Гость
Сообщение было удалено
добавлю: грамотная связная речь это всего лишь навык, приобретаемый за время школьной учебы или за пару месяцев целенаправленной дрессуры умение писать без ошибок тоже достигается за школьные годы (при наличии мотивации) вежливость, деликатность - вопрос воспитания, как школьного, так и домашнего
да, и к интеллигентности это не имеет отношения
Гость
[1996505474]
Гость
Сообщение было удалено
А внешность у вас какая? Возраст? Сейчас предпочитают так называемую "презентабельную внешность".
Цаца
[1032062387]
А мне 28, опыт работы секретарем год, 7 лет фриланса, английский. Сейчас тоже никуда не берут. Видимо. не на ту должность я устраиваюсь. Да и нет у меня желания в секретарки идти. Тоже маюсь.
Девушки, может работал, кто-нибудь или проводит собеседования на данную позицию, подскажите, что нужно говорить, что не нужно, может какие секреты есть , я уж не знаю)) Вполне симпатичная, одежда всегда в офисном стиле, не оконченное высшее образование, опыта правда нет, но где то же берут и без опыта!