Гость
Статьи
Вопрос к бухгалтерам …

Вопрос к бухгалтерам касательно выплат по беременности!

Здравствуйте! Вопрос касательно выплат по беременности. 2013-2014 я официально работала,в декабре 2014 уволилась,после не работала. Сейчас беременна,могу ли я получить декретные от фсс? Ведь предыдущие 2 года мной отработаны. Спасибо)
Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
ИМХО. Нет.
Больничный по беременности и родам оплачивается работающим женщинам (больничный выписывают на имя работодателя)
Из неработающих больничный по минималке оплачивают:
1. студентам (больничный выписывают на имя учебного заведения)
2. если женщина попала под сокращение и встала на учет в центр занятости.
(больничный выписывают на имя центра занятости)
Гость
Шиш тебе ,а не выплаты,бездельница.
эгоистка
нет конечно, выплаты идут только работающим или уволенным по сокращению в связи с ликвидацией конторы
Гость
Нет ничего не получите, срочно устраивайтесь пока живота не видно. Я устроилась в 24 недели поработала месяц и ушла в декрет получу хоть свои деньги и вам советую + стаж будет идти
Гость
Нет, пособие по БиР не получите вообще, а по уходу только минималку в соцзащите. Устраивайтесь на работу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
"стаж будет идти" - не будет идти: так как не будет отчислений в пенсионный фонд. Исключение только пребывание на больничном: по беременности и родам -140 дней.
Остальное пребывание в отпуске по уходу за ребенком (до 3 лет) в стаж не входит и это правило уже давно действует в РФ.
Гость
С Клерка: "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 225 от 24 марта 2014 года «О внесении изменения в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий».

Документом обеспечивается право граждан на перерасчет трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж увеличенного до 4,5 лет периода ухода одного из родителей за детьми до достижения ими возраста 1,5 лет."
Человек
Наше руководство приняло решение вывести бухгалтерию в аутсорсинг и теперь подобных спорных вопросов не возникает.
Pippa
С этим и я соглашусь. Когда отчетность ведет бухгалтерская компания, то нестыковки и нарушения сводятся к минимуму.
Человек
Мы не только этот конкретный вопрос, но и всю отчетность передали bporus.ru.
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы