Стоматология или лечебный?
Алёна
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
поступайте на лечебный, там и выбор специальностей больше. Поучитесь и сориентируетсь к чему больше душа лежит. Попрактикуетесь. Сама врач, когда поступала была только одна мысль-главное на стомат. факультет не попасть при недоборе балов, на стомат балов меньше требовалось.
Гость
Конечно на стоматолога! Востребованы-востребованы. Не переживайте. Всегда с работой будете.
Гость
Стоматологов оч много,не советую.
Лучше на лечебный.хотите много денег,идите на проктолога.Без шуток оч востребованы и хорошо зарабатывают.
Лучше на лечебный.хотите много денег,идите на проктолога.Без шуток оч востребованы и хорошо зарабатывают.
Просто девушка
Автор, лучше на лечебный, если у вас нет родственников и знакомых стоматологов, кто сможет вам давать практиковаться или устроиться. У меня никого нет. Закончила стомат. Навыков нет. В частных требуют опыт. Одногруппники тренировались у мам и пап, спокойно работают. Я умею только самое простое. Все говорят что в госке опыта надо набираться. В госку не пробьешься, все забито под завязку. Ассистентом тоже не вариант, у нас в городке без них работают. Так и болтаюсь третий год((( У лечебников намного больше вариантов для трудоустройства, переквалифицироваться тоже можно.
Просто девушка
Плюс стоматологи больше своих средств вкладывают. Постоянно что-то самим докупать приходится, даже если хозяин дает материалы. Либо не то, либо качество не очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Лайм
Тоже советую лечебный. В 16 лет мечтала поступить на врача-специалиста (лечебный фак), но увы... Дерзайте!
Мария
А я советую на стоматолога. На врача надо 8 лет учиться и только потом сможете работать и то, сначало 5 лет на общий диплом, потом интернатура по терапии, чтобы схожую специальность выбрать (например эндокринолог, гастроэнтеролог), потом два года в ординатуре. И только потом сможете работать и то, за копейки сначало. Постоянно высокая нагрузка и хамство пациентов, им все время кто-то должен, да и в гос. стоматологи все равно больше получают, чем стоматологи. А стоматолог уже после пяти лет учебы сможет работать, да немного в гос. поработаете, а потом перейдете в частную, их сейчас тоже как собак., пациенты там молчат больше, потому что меньше понимают, да и рот открыт у них, да и работа легче физически, нет ночных дежурств. Сейчас я бы пошла уже на стоматолога, а не на лечебника. И вам советую.
Мария
чем лечебники.
Гость
идите на стомат, работу всегда найдете
Гость
Хоть куда поступите сначала
. Все равно трупы на 1 курсе резать будете.
. Все равно трупы на 1 курсе резать будете.
Гость
Многое зависит от региона.
Как эндемический зоб - где-то есть, где-то нет.
Если станция обезжелезования, а народ безграмотный - работа будет и стоматологу и гематологу.
К вашему окончанию обучения закончатся 2 цикла выборов - что поменяется ' предсказать нереально.
Если абы сверлить - сверлить можно в ювелирке и строительстве, стоматология от этого постепенно отходит.
Как эндемический зоб - где-то есть, где-то нет.
Если станция обезжелезования, а народ безграмотный - работа будет и стоматологу и гематологу.
К вашему окончанию обучения закончатся 2 цикла выборов - что поменяется ' предсказать нереально.
Если абы сверлить - сверлить можно в ювелирке и строительстве, стоматология от этого постепенно отходит.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
я вам так скажу. К хорошему стоматологу - очередь. Но гарантии, что станете хорошим, конечно, нет
Гость
Вы бы девушки писали какая у вас специальность, а то не понятно совет из личного опыта или домыслы.
Я стоматолог, минусы в этой специальности: много выпускается дантистов (1 мед аж вечернее отделение открыл), если нет знакомых в стоматологии, то кто вам будет ставить руку? Кто устроит на работу? Хорошие места, даже в частных клиниках для своих или будите высиживать часами в ожидании клиента. По узким специализациям например ортопедия не устроитесь, особенно в гос.
Я еще вовремя учебы хотела перевестись на лечебный, чтобы стать косметологом (со стомата нельзя на лечебную ординатуру).
Понимаю и косметолог и стоматологов сейчас много, но в косметологии есть плюсы: вы девушка вам потом будет очень интересно косметология, легче нарабатываются клиенты т.к. ботокс, мезо и.т.д. надо раз в полгода колоть, не считаю массажа, уходавых процедур. А дантист поставит пломбу и она лет 5-7 стоит, если все остальные зубы ок, то вы его не увидите эти годы.
Косметологу легче уйти на свои хлеба, или открыть салон, у дантиста бор. машина одна сколько стоит!
В косметологии есть 2 минуса: бОльшая ответственность чем у дантиста т.к. работа с лицом, и если вам это не нравиться, то лучше ради денег не начинать.
Я стоматолог, минусы в этой специальности: много выпускается дантистов (1 мед аж вечернее отделение открыл), если нет знакомых в стоматологии, то кто вам будет ставить руку? Кто устроит на работу? Хорошие места, даже в частных клиниках для своих или будите высиживать часами в ожидании клиента. По узким специализациям например ортопедия не устроитесь, особенно в гос.
Я еще вовремя учебы хотела перевестись на лечебный, чтобы стать косметологом (со стомата нельзя на лечебную ординатуру).
Понимаю и косметолог и стоматологов сейчас много, но в косметологии есть плюсы: вы девушка вам потом будет очень интересно косметология, легче нарабатываются клиенты т.к. ботокс, мезо и.т.д. надо раз в полгода колоть, не считаю массажа, уходавых процедур. А дантист поставит пломбу и она лет 5-7 стоит, если все остальные зубы ок, то вы его не увидите эти годы.
Косметологу легче уйти на свои хлеба, или открыть салон, у дантиста бор. машина одна сколько стоит!
В косметологии есть 2 минуса: бОльшая ответственность чем у дантиста т.к. работа с лицом, и если вам это не нравиться, то лучше ради денег не начинать.
Лина
Вообще можно ещё оп педиатрический, Вы сможете стать и детским и взрослым врачом любой специальности. На стоматолога учиться всего на год меньше.
На леч/пед учиться 6 лет + 1 или 2 года интернатура/ординтатура.
На стомат тоже самое, только учиться 5 лет.
Ещё на стомат на бюджет нужны реально высокие баллы и мест бюджетных и небюджетных всегда мало. Минимум надо на бюджет 240 баллов за егэ. На леч и пед меньше.
Только не берите целевое, придётся потом 3 года после окончания работать просто терапевтом, а только потом сможете проходить ординатуру.
И заграницей, если что, легче устроиться после леч/пед. А стоматологам надо полностью переучиваться или доучиваться. Заграницей стоматолог считается не врач.
На леч/пед учиться 6 лет + 1 или 2 года интернатура/ординтатура.
На стомат тоже самое, только учиться 5 лет.
Ещё на стомат на бюджет нужны реально высокие баллы и мест бюджетных и небюджетных всегда мало. Минимум надо на бюджет 240 баллов за егэ. На леч и пед меньше.
Только не берите целевое, придётся потом 3 года после окончания работать просто терапевтом, а только потом сможете проходить ординатуру.
И заграницей, если что, легче устроиться после леч/пед. А стоматологам надо полностью переучиваться или доучиваться. Заграницей стоматолог считается не врач.
Лина
Лина
Сообщение было удалено
Я хирургом работаю.
Белочка
Если есть мечта иди стоматологом. По поводу вакансий в гос структуре ерунда. Смотрела недавно в Москве требуются.
Дмитрий
Добрый день !
Идите туда, куда душа больше лежит. Когда я учился, нас лечебники всегда недолюбливали: меньше учимся, больше получаем, да и более позитивные )) Если пойдете на стомат, то после выпуска обратите внимание на сеть стоматологических клиник в Москве Dentalway.Ru. У них есть целая учебная программа для молодых специалистов, где можно прокачаться в теоретических и мануальных навыках на фантомах и под руководством опытных специалистов. Лучшим предлагают работу в сети. Клиники у них в Москве и Подмосковье.
Идите туда, куда душа больше лежит. Когда я учился, нас лечебники всегда недолюбливали: меньше учимся, больше получаем, да и более позитивные )) Если пойдете на стомат, то после выпуска обратите внимание на сеть стоматологических клиник в Москве Dentalway.Ru. У них есть целая учебная программа для молодых специалистов, где можно прокачаться в теоретических и мануальных навыках на фантомах и под руководством опытных специалистов. Лучшим предлагают работу в сети. Клиники у них в Москве и Подмосковье.
Настя
Лучше стоматология (я работаю ассистентом стоматолога, учусь параллельно). Конечно нужно думать к чему больше лежит душа, но откровенно говоря врач это вообще не очень благодарная профессия в нашей стране, на лечебном намного сложнее, работа труднее и намного менее оплачиваема (если смотреть правде в глаза, к сожалению это так) Стоматология это очень престижно, честно - легче, а работу найти можно, очень даже востребована (просто начинать ассистентом нужно во время учебы, найти очень легко...) а там пару лет и стоматологом, клиник частных очень много...берут, и в дальнейшем зп очень хорошая, условия комфортные. Просто как по мне лечебные профессия более благородная, там морально гораздо сложнее. В стомате намного больше плюсов.
Олеся
C 2016 отменяют интернатуру. Ранее лечебники учились 6 лет + 1 год интернатуры по выбранной специальности, потом ординатура. Теперь будет: 6 лет в меде , потом 3 года терапевтом в поликлиннике (если не ошибаюсь в дипломе будут писать ВОП - врач общей практики) и только потом ординатура 3-5 лет по выбранной специальности. Я работаю в больнице, у нас все только про это и говорят, т к у многих врачей и медсестер дети учатся в мед академии.
Олеся
А вообще: смотрите в какой сфере у Вас есть связи, без связей очень трудно устроится Пример: у меня есть друг, закончил Ярославскую мед академию с красным дипломом, интернатура по хирургии, в Ярославле работу найти нереально, уехал работать в районный центр, думал поработает пару лет, получил опыт и вернется в Ярославль. Куда там: даже с опытом работы 3 года никому не нужен. Потом получил вторую специализацию по УЗИ, думал тогда возьмут на работу, все равно никуда не берут без связей, так уже более 5 лет и живет в провинции, в феврале ему исполнится 30 лет.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Олеся" ]C 2016 отменяют интернатуру. Ранее лечебники учились 6 лет + 1 год интернатуры по выбранной специальности, потом ординатура. Теперь будет: 6 лет в меде , потом 3 года терапевтом в поликлиннике (если не ошибаюсь в дипломе будут писать ВОП - врач общей практики) и только потом ординатура 3-5 лет по выбранной специальности. Я работаю в больнице, у нас все только про это и говорят, т к у многих врачей и медсестер дети учатся в мед академии.[/quote]
ЕЁ уже 15 лет всё отменить не могут))))
Так же как и ВОП сдохланеуспев родиться.
Дольше обучение - меньше видны дефекты ВУЗов, тем больше рабочих мест для родственников кафедральных сотрудников.
ЕЁ уже 15 лет всё отменить не могут))))
Так же как и ВОП сдохланеуспев родиться.
Дольше обучение - меньше видны дефекты ВУЗов, тем больше рабочих мест для родственников кафедральных сотрудников.
Каролина
Интернатуру отменили с зимы 2016 года. Так что даже стоматологи вместо одного года интернатуры будут проходить 2-***** летнюю ординатуру. А насчет стоматологии, так я сама проучилась год на лечебке, а затем перевилась на стомат. Дело не в престиже или наличии мест, а в желании работать в данном направлении. Для меня стоматология желанный вариант. Не могу представить себя лечебником. И для тех, кто говорит что на стомате конкурс ниже, чем на лечебном...Мда, конечно... Самые высокие баллы всегда были, есть и будут на стом.фак-те. И мест на бюджете от силы 16 по общему конкурсу. И плата за год для коммерции самая высокая. Так что даже попасть туда не просто. Стоматологов действительно выпускается много, но вот хороших всегда дефицит. Работать лучше начать с 3 или 4 курса. Ассистентом или помощником.
Гость
Как войти стомотолог личебный ?
Полина
Мой совет - на стомат идите! Я лечебник, в своё время не подумала, сейчас пожалела, можно уже после 3 курса начать работать ассистентом стоматолога, опыта наберетесь к окончанию , а потом и устроиться сможете сразу. Учиться меньш по времени, да и нагрузки не такие!
Кевин
Стоматологов сейчас куча! Не идите учится на эту специальность, рискуете остаться без работы!
Кристина
[quote="Олеся"]C 2016 отменяют интернатуру. Ранее лечебники учились 6 лет + 1 год интернатуры по выбранной специальности, потом ординатура. Теперь будет: 6 лет в меде , потом 3 года терапевтом в поликлиннике (если не ошибаюсь в дипломе будут писать ВОП - врач общей практики) и только потом ординатура 3-5 лет по выбранной специальности. Я работаю в больнице, у нас все только про это и говорят, т к у многих врачей и медсестер дети учатся в мед академии.
Ничего себе. А я думала 6 лет, потом 3 года ординатуры. А оказывается, +3 года врачом в поликлинике...
Ничего себе. А я думала 6 лет, потом 3 года ординатуры. А оказывается, +3 года врачом в поликлинике...
Фиг устроитесь
Кевин
Сообщение было удалено
Мовс
Пойдите учиться на ЗУБНОГО ТЕХНИКА, из всех профессий она самая лучшая!
Гость
В сотни раз лучше стоматология чем лечфак.1.Меньше учиться,2.Высокооплачиваемая профессия3.Легче работать чем терапевт,невролог или хирург)))4.Больше практики у стоматологов чем у лечебников Лечебники в процессе учёбы поглощает библиотеки пыльных книг,делают презентации на компьютере,ухаживают за лежачими больными,моют туалеты стоматологи учатся у более опытных коллег)))
Сама училась на лечфак,сравнение есть Лечебники получают нормальную зарплату после ординатура,аспирантуры,стажа и увы,под старость))).Молодой стоматолог и то,зарабатывает в разы больше))).Лечебники после 6 курса не могут сделать даже внутримышечный укол)))Книги,книги,книги))).Теоретически часть у лечебников и стоматологов одинаковая,только лечебники сидят там больше по времени,но умнее не становятся(((.
Идти в стомат это специальность,достойная зарплата,не зависимость от родителей и уважение в обществе)))
Сама училась на лечфак,сравнение есть Лечебники получают нормальную зарплату после ординатура,аспирантуры,стажа и увы,под старость))).Молодой стоматолог и то,зарабатывает в разы больше))).Лечебники после 6 курса не могут сделать даже внутримышечный укол)))Книги,книги,книги))).Теоретически часть у лечебников и стоматологов одинаковая,только лечебники сидят там больше по времени,но умнее не становятся(((.
Идти в стомат это специальность,достойная зарплата,не зависимость от родителей и уважение в обществе)))
Гость
поступайте на лечебный, там и выбор специальностей больше. Поучитесь и сориентируетсь к чему больше душа лежит. Попрактикуетесь. Сама врач, когда поступала была только одна мысль-главное на стомат. факультет не попасть при недоборе балов, на стомат балов меньше требовалось.
на стомате и зарабатывают больше и учатся меньше )))
Гость
Автор, лучше на лечебный, если у вас нет родственников и знакомых стоматологов, кто сможет вам давать практиковаться или устроиться. У меня никого нет. Закончила стомат. Навыков нет. В частных требуют опыт. Одногруппники тренировались у мам и пап, спокойно работают. Я умею только самое простое. Все говорят что в госке опыта надо набираться. В госку не пробьешься, все забито под завязку. Ассистентом тоже не вариант, у нас в городке без них работают. Так и болтаюсь третий год((( У лечебников намного больше вариантов для трудоустройства, переквалифицироваться тоже можно.
Здравствуйте!смогли устроиться? Такая же ситауция. Пока ещё студентка, но тоже нет свзяей и учить практике некому. Неужели из за этого придется профессию бросить...
Гость
Что за глупость? Трупы "резать" никакому студенту не дают. Вскрытие возможно врачом патологоанатомом при наличии сертификата по патологоанатомической анатомии, а это 6 лет на лечебном или педиатрическом факультете и 2 года ординатуры!!!
Гость
А я советую на стоматолога. На врача надо 8 лет учиться и только потом сможете работать и то, сначало 5 лет на общий диплом, потом интернатура по терапии, чтобы схожую специальность выбрать (например эндокринолог, гастроэнтеролог), потом два года в ординатуре. И только потом сможете работать и то, за копейки сначало. Постоянно высокая нагрузка и хамство пациентов, им все время кто-то должен, да и в гос. стоматологи все равно больше получают, чем стоматологи. А стоматолог уже после пяти лет учебы сможет работать, да немного в гос. поработаете, а потом перейдете в частную, их сейчас тоже как собак., пациенты там молчат больше, потому что меньше понимают, да и рот открыт у них, да и работа легче физически, нет ночных дежурств. Сейчас я бы пошла уже на стоматолога, а не на лечебника. И вам советую.
«Постоянно высокая нагрузка и хамство пациентов, им все время кто-то должен»
Если Вы специалист, и, конечно же, работаете не бесплатно, Вы должны выполнять свои обязанности.
Доктор ДОЛЖЕН выполнять свой долг перед пациентом.
Если Вы специалист, и, конечно же, работаете не бесплатно, Вы должны выполнять свои обязанности.
Доктор ДОЛЖЕН выполнять свой долг перед пациентом.
Гость
Явно, работа врача не Ваше призвание. Ищете где попроще и пациенты не проблемные.
Сторожем шли бы- делать ничего не надо и пациенты не беспокоют.
Сторожем шли бы- делать ничего не надо и пациенты не беспокоют.
Гость
Пишу из 2023, ну как устроились стоматологом?
Моя мечта быть стоматологом, но нет родственников в этой сфере(
Моя мечта быть стоматологом, но нет родственников в этой сфере(
Гость
Иди туда куда хочешь иначе будешь жалеть как я !!!! На деньги не смотри
Форум: Работа
Всего: 142 722 темы
Новые темы за сутки: 69 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
Вопрос непосредственно к врачам и просто к "прохожим" :) Прислушиваюсь к любым мнениям