Гость
Статьи
Увольнение на …

Увольнение на испытательном сроке из-за некомфортной обстановки на рабочем месте

После трех с половиной лет работы на одном рабочем месте решила сменить обстановку (но остаться в своей же сфере). Устроилась в более крупную компанию с з.п. выше, чем на прежнем месте работы. До окончания испытательного срока осталось всего два дня и я приняла решение уволиться. Причина: некомфортная обстановка на рабочем месте (все как-то суетливо, безсистемно) и не принятие манеры поведения большей части коллектива (выражается в разговоре на повышенных тонах, несколько хамском поведении). В целом, компания неплохая, есть перспективы роста (как личностного, так и профессионального)... Сама я человек достаточно уравновешенный, объективный, понимаю, что это не есть какая весомая причина увольнения. Но....не могу, да наверно, и не хочу ничего с этим поделать. Не хочется себя насиловать и переживать за каждый отработанный день. Крайне тяжело психологически, как оказалось, мне находиться на данном рабочем месте. Если ты работаешь в коллективе, ты должен ощущать себя частью этого коллектива. Но, увы, я этого не чувствую. После долгих размышлений я все-таки приняла решение уволиться! Да, конечно, страшно уходить в никуда!!!! Да и еще в наше то время!(( Но...возможно оно того стоит. Ведь пока мы не попробуем, мы не узнаем! Конечно, несколько стремно выходит, что отработала всего три месяца и вот, так сказать, сбегаю...Ведь на собеседованиях это будет закономерный вопрос. Но на то мы и люди, что ищем где нам будет комфортно и уютно, пусть даже речь идет и о рабочем месте! Для меня это важный фактор!
Если у кого есть подобные ситуации, очень прошу поделиться! И тем, как вышли из таких ситуаций...

Маргарита
38 ответов
Последний — 12 февраля, 13:29 Перейти
1.
Маруся

Вот и у меня та же ситуация. Тоже на испытательном. Правда только неделю. Но уже понимаю, что это не мое. Муж говорит - увольняйся (он вообще был против работы). А мне как-то стыдно..., ещё и мама прессует мол как это так

2.
мышь+

Лучше сейчас уходите. Потом еще жальче будет увольняться, да и привыкать начнете. Но это если прям точно "не ваше". Потому что названная вами бессистемность "лечится" внесением предложений по внедрению системы (а там и премию подгонят). Как и родственные чувства по отношению к коллективу - дело вовсе не обязательное для продуктивной работы

3.
Гость

У меня так же было, с первого дня работы думала об увольнении, в итоге работаю уже 7 месяцев, и каждый день по-прежнему думаю об увольнении... Но пока держусь, тренирую характер так сказать. Нормально ли это? Пока не поняла)))

4.
Мармотка

у меня всегда на новом месте работы всё и все не так.
причём по любым параметрам.
вы уверены что на другом/третьем/десятом месте будет комфортно.
объективных описаний что не так я не увидела.
"Если ты работаешь в коллективе, ты должен ощущать себя частью этого коллектива. Но, увы, я этого не чувствую. " - это от молодости у вас ))

хотя помню меня тоже то интерьеры то пейзаж из окна не устраивал на новых местах)

5.
Мармотка
Гость

У меня так же было, с первого дня работы думала об увольнении, в итоге работаю уже 7 месяцев, и каждый день по-прежнему думаю об увольнении... Но пока держусь, тренирую характер так сказать. Нормально ли это? Пока не поняла)))

нет. тренировка характера это когда ты меняешь тот расклад вещей который не нравится. а пассивное привыкание это самонасилие

6.
Гость

Я так ушла через 3 месяца, потому что мало платили и некомфортные условия были: зимой не было отопления.

7.
Гость

Я вообще сижу и плачу,скоро из декрета выходить на ненавистную работу,другой в нашей провинции не найти.На работу весной,а я уже новопассит пью,как вспомню про нее.

8.
Мармотка
Гость

Я так ушла через 3 месяца, потому что мало платили и некомфортные условия были: зимой не было отопления.

это объективно.
а то чт раота по мнению автора не так налажена так это взде всё по разному и не так как на предыдущей.

мне например до сих пор не хватает того фактора что на старой работе можно было хабалить с прорабами. да и с администртиной частью тоже периодически на повышенных тонах диалоги были.
а сейчас у меня голосовые связки задубенели от того что все вполголоса тихонько так.и поорать не на кого.

9.
Мармотка

у меня вобще ледник в кабинет. радиатор есть но я с обогревателем и в сапогах.
надо еще телогреечку прикупить.

10.
Гость

я написала заявление до окончания испытательного срока и не жалею, претензий по работе у начальства не было, но как только написала и понеслось....и плохо я работала, и это не знаю, и то не умею. теперь вот ищу работу. Во время испытательного срока как они на нас смотрят, так и мы на них, и если кому то что-то не нравится нужно прощаться да и все.

11.
тарелочка окрошки

я ушла из клоаки через 25 дней.
Отработала 3 дня как положено и аля улю

12.
Гость

девочки, у меня почти то же самое - на испытательном сроке, работу ненавижу... только мне еще и переехать пришлось из другого города :( Возвращаться некуда, здесь квартиру снимает компания. Сижу иногда и такая тоска!
Думаю, работу поменяю, деньги на жилье не сразу найду, да даже если снимать комнату, с кем-то, это надо кого-то знать(( а я в этом городе не знаю никого...
Самое отвратительное время - это на работе. Для коллег я выскочка, которая перешагнула через их головы на тепленькое местечко. Мало того, что никто не общается, еще и козни строят постоянно. Я в компании проработала 3 года, начинала с офис-менеджера, по возрасту младше большинства коллег, сейчас на очень хорошей должности. Им никак это покоя не дает(((
Ох, поплакалась, полегчало))

13.
Вера

Дорогие мои,прошло время,когда работу было достаточно легко найти,сейчас люди по году работу ищут,что за ветер у вас в голове,уволится никогда не поздно,а дальше что?Я работаю в отделе персонала,насмотрелась на безработных людей,и ни за что,никогда не уволюсь,у меня есть ребёнок ,на какие деньги я собираюсь кормить-поить его,если уйду с работы,честно говоря,мне тоже моя фирма сразу не понравилась,но ответственность за ребёнка меня останавливала,потом привыкла,где вы в кризис собрались работу искать?Сейчас у многих сокращают зарплаты,отменяют различные бонусы,мой совет--привыкайте,ищите хотя бы мелкие положительные стороны,к коллегам построже,чтоб не хамили,удачи

14.
Гость

Было тоже самое, с самого начала я поняла что на этой работе будет плохо. Пыталась уйти дня через три, меня уговорили остаться. И по сей день я мечтаю отсюда свалить! Работаю два года. Постоянно мне что то мешало, то я с парнем рассталась с жильем были проблемы, то потом бабушка болела а тут отпускали без проблем по врачам. Теперь меня ничего не держит, но кризис!!!! Пытаюсь что то найти, но с суп хотя бы не ниже и ничего. Зп копейки, проезд подорожал, цены в магазинах сами знаете какие, так и сижу)))

15.
Гость

А меня бесит, когда приходишь на новое место а там туалет как общественный, и ещё бесит когда кухни нет(!!!), я люблю вкусно поесть и с комфортом. На работе люди проводят большую часть времени, значит рабочее место должно быть очень уютным и комфортным, как дома.

16.
Гость
Гость

девочки, у меня почти то же самое - на испытательном сроке, работу ненавижу... только мне еще и переехать пришлось из другого города :( Возвращаться некуда, здесь квартиру снимает компания. Сижу иногда и такая тоска! Думаю, работу поменяю, деньги на жилье не сразу найду, да даже если снимать комнату, с кем-то, это надо кого-то знать(( а я в этом городе не знаю никого... Самое отвратительное время - это на работе. Для коллег я выскочка, которая перешагнула через их головы на тепленькое местечко. Мало того, что никто не общается, еще и козни строят постоянно. Я в компании проработала 3 года, начинала с офис-менеджера, по возрасту младше большинства коллег, сейчас на очень хорошей должности. Им никак это покоя не дает((( Ох, поплакалась, полегчало))

хороший коллектив это большая редкость, поставьте наглых коллег на место, сразу зауважают....вы не бутылки моете 20 часов в день, сидите в тепленьком офисе с чистыми руками, радуйтесь, вам ещё повезло

17.
Гость

"Если ты хочешь получить то, что никогда не имел, ты должен делать то, что никогда не делал"

18.
Гость

Ой, девочки, вы просто без работы никогда не сидели.

19.
В.
Маргарита

на то мы и люди, что ищем где нам будет комфортно и уютно, пусть даже речь идет и о рабочем месте! Для меня это важный фактор!

Для большинства людей самый важный фактор- зарплата. Комфортно и уютно должно быть дома, а на работе должна быть рабочая и деловая обстановка. Если для вас деньги не главное и есть кому вас содержать- увольняйтесь, ищите уют.

20.
В.

Я всегда так же искала работу, как и автор- чтобы было психологически комфортно. Если нет- сразу уходила. На тех работах, где оставалась, работала долго, но получала гроши, и все никак не могла оттуда рыпнуться никуда, ведь "комфортно".. А сестра моя наоборот, работала там, где не нравилось и ничего не устраивало, но зарплата была ого-го. Так что думайте сами, кому что важнее.

21.
Гость

Вот и я работала раньше в очень комфортных (психологически) условиях и тут попала в такое змеиное царство,жуть! Зря не ушла сразу, столько нервов и слез((( Все равно сократили....нечего было там сидеть и мучится. Мы на работе проводим треть жизни, там должно быть комфортно во вех смыслах.

22.
Гость

Автор, по-моему, больше попонтоваться пришла-обстановка ей некомфортная, она такая вся невъебенная....

господи, какие все нежные... автор, ни одной обьективной причины вы не назвали. я так поняла, что конфликтов с коллективом у вас нет, почти все устраивает. вы наверное, молодая еще очень да глупая, или вы из этих, интровертов-социопатов, которые людей боятся?

24.
Гость

Вы привыкли к прошлой работе и трудно перестроиться. Уверена причина в этом. Нужно приспосабливаться тк идеальной работы не существует. Сейчас действительно удача что вы смогли работу найти лучше прежней по з/п. Я Бы подождала еще немного, попросила бы не оформлять временно.

25.
Гость

Да что вы накинулись. Что объективных причин? Длящаяся может и нет этих причин, но бывает что прям вот тошно идти конкретно в этот офис к этим людям, плохое настроение с утра , хоть объективных причин и нет а в мелочах это ад. Зачем себя так мучать и трепать нервы, не миллионы платят. Единственноечто все же надо сначала найти новую работу, автор, сейчас с этим очень сложно.

26.
Я знаю.

Я 3 года отработала думая об увольнении через 4-5 дней точно, хотя были положительные стороны и к людям попривыкла, когда уволилась вздохнула с облегчением))) Это было такое счастье, как из тюрьмы выйти наверное на сво! Вы правильно мыслите, я теперь ни за что не потрачу так свое драгоценное время.

27.
Гость
В.

Я всегда так же искала работу, как и автор- чтобы было психологически комфортно. Если нет- сразу уходила. На тех работах, где оставалась, работала долго, но получала гроши, и все никак не могла оттуда рыпнуться никуда, ведь "комфортно".. А сестра моя наоборот, работала там, где не нравилось и ничего не устраивало, но зарплата была ого-го. Так что думайте сами, кому что важнее.

В этом отличие нас от мужиков, мужик никогда не будет за копьё сидеть там, где типа комфортно, им главное - деньги.

28.
Гость

Я ушла через 2, 5 месяца. Причины были веские, не пожалела ни разу и нашла место на много лучше (где и работаю уже четыре года). Если не лежит душа сразу-дальше лучше не будет. На работе мы проводим половину жизни, мне, кроме ЗП, важнн психологический комфорт. А испытательный срок для того и нужен, что бы работник и работодатель пригляделись друг к другу. Выбирают не только вас, но и вы выбираете тоже.

29.
Гость

У нас у всех рабская психология, что понятно, в общем-то. Несколько лет назад я не стала работать в месте, где коллектив (весь из пожилых) разговаривал только на повышенных тонах (орали попросту) и так висли компы, что на один документ уходило по несколько часов, что вымораживало очень. Мне там было не комфортно, правда кризиса такого не было и не так страшно было уходить. Но родители тогда не поняли совершенно.

30.
Гость
Гость

В этом отличие нас от мужиков, мужик никогда не будет за копьё сидеть там, где типа комфортно, им главное - деньги.

Мужики так и не заморачиваются, их меньше проблем беспокоит. Не оправдываю женщин, но трудно представить парня, которому дурно от того, что на него босс наорал. Большинство во всяком случае такие.

31.
витя
мышь+

Лучше сейчас уходите. Потом еще жальче будет увольняться, да и привыкать начнете. Но это если прям точно "не ваше". Потому что названная вами бессистемность "лечится" внесением предложений по внедрению системы (а там и премию подгонят). Как и родственные чувства по отношению к коллективу - дело вовсе не обязательное для продуктивной работы

не всегда лечится. иногда такие предложения воспринимаются руководством так, что сотрудник пытается все сделать на свой лад, перестроить всю систему работы.

32.
Гость
Гость

У нас у всех рабская психология, что понятно, в общем-то. Несколько лет назад я не стала работать в месте, где коллектив (весь из пожилых) разговаривал только на повышенных тонах (орали попросту) и так висли компы, что на один документ уходило по несколько часов, что вымораживало очень. Мне там было не комфортно, правда кризиса такого не было и не так страшно было уходить. Но родители тогда не поняли совершенно.

Сначала может надо было подойти к начальству и обсудить проблему с виснущими компами, может вам поменяли бы компьютер.

33.
Гость

У меня муж пол годы ныл какая ужасная работа и коллектив ...а потом привык и все наладилось ужу 3 года работает и ничего

34.
Гость
Гость

Сначала может надо было подойти к начальству и обсудить проблему с виснущими компами, может вам поменяли бы компьютер.

Разговор об этом был и с директором и с непосредственным руководителем, это было невозможно. Бросайте считать людей глупее себя.

35.
Мечта
В.

Я всегда так же искала работу, как и автор- чтобы было психологически комфортно. Если нет- сразу уходила. На тех работах, где оставалась, работала долго, но получала гроши, и все никак не могла оттуда рыпнуться никуда, ведь "комфортно".. А сестра моя наоборот, работала там, где не нравилось и ничего не устраивало, но зарплата была ого-го. Так что думайте сами, кому что важнее.

А у меня в данный момент такая работа, что ни комфортных условий, ни зарплаты нормальной, уволюсь в феврале и буду искать что-то другое.

36.
Варя

Я ушла из компании через 2,5 месяца. Работа была адская, телефон не смолкал ни по вечерам, ни в выходные. Ежедневно с 8 утра до 10 вечера звонили клиенты. На собеседование не предупреждали о том, что надо работать в выходные. Не смогла выдержать, мне нужен отдых и время на личную жизнь. Хотя ЗП была хорошая. На собеседованиях честно рассказываю, как все было. Обычно с пониманием относятся. Я считаю, что уйти на испыт сроке это нормально, он даётся не только для работника, но и для дателя. В нормальных компаниях также считают, не считают только те, кому нужны рабы.

37.
Гость

автор, я с вами согласна на все 100 % !
я ушла по той же причине, только отработав год, но я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЛА , что не ушла сразу (решила не портить трудовую записью в 3 месяца).
так что вы приняли абсолютно правильное решение. Если вы останетесь, придется мириться с неустраивающими вас факторами и они сильно будут мешать вашей продуктивной деятельности. Вы будете ходить на работу с мыслью, что это не ваше место, что все равно в ближайшем будущем увольняться. Все это будет сказываться на вашем самочувствии, настроении и т.п. Лучше отказаться от такой работы.

38.
Гость

У меня похожая ситуация. Испытательный срок закончится через 2 недели и я понимаю,что не хочу работать в новой компании. Чувствую себя не в своей тарелке, коллектив мне не нравится, почти не с кем пообщаться. Возможно больше понимаю,что не хочется работать по профилю хочется сменить профессию,но не знаю на какую это меня беспокоит очень сильно, а мучиться и переживать каждый рабочий день не хочется. Хочу уволиться,но жалко руководителя, тем более неделю назад уволилась девочка с моего отдела и руководитель был очень расстроен и в какой-то степени зол.Боюсь сказать ему,что хочу уволиться(Что делать, не знаю(

38.
Гость
Гость

У меня похожая ситуация. Испытательный срок закончится через 2 недели и я понимаю,что не хочу работать в новой компании. Чувствую себя не в своей тарелке, коллектив мне не нравится, почти не с кем пообщаться. Возможно больше понимаю,что не хочется работать по профилю хочется сменить профессию,но не знаю на какую это меня беспокоит очень сильно, а мучиться и переживать каждый рабочий день не хочется. Хочу уволиться,но жалко руководителя, тем более неделю назад уволилась девочка с моего отдела и руководитель был очень расстроен и в какой-то степени зол.Боюсь сказать ему,что хочу уволиться(Что делать, не знаю(

Добрый день, подскажите, пожалуйста, чем закончилась Ваша ситуация? Я нахожусь сейчас в аналогичном состоянии и не могу ни на что решиться.