Гость
Статьи
Бухгалтер без …

Бухгалтер без оформления

девченки привет!
Как вы считаете , фирма предлагающая БУХГАЛТЕРУ на испытательном сроке поработать без оформления - стоит внимания?Бухгалтер не линейный персонал, видит всю финансовую часть, и вот так посадить без договора.....Все они говорят что вдруг что-то не устроит ,зачем вам трудовую портить, прям можно подумать заботятся о моей трудовой....Фирмы которые такое предлагали не являются крупными, всем отказывала, сейчас снова такая фирма попалась...Интиресно ваше мнение.
Byxmyxmi
14 ответов
Последний — Перейти
мышь+
"прям можно подумать заботятся о моей трудовой.."

А почему б и нет. Мошенники, конечно, тоже бывают, но мне пока встречались только те, кто "заботился о моей ТК". Платили вовремя. после того, как определились, что друг другу подходим - тогда уже оформили все
Гость
Да шаражка какая-то
Гость
и я так работаю ,все мне доверяют.
Гость
Трудовой договор все равно не является гарантией вашей порядочности. К тому же, вам, скорее всего, и не покажут ничего, кроме официальной отчетности.
Гость
Я так работала 3 месяца, простым бухгалтером (бумажки перебирала, подшивала, была на побегушках у главбуха). Всё время боялась, что не заплатят. Ушла от них, т.к. не устроили условия и зарплата. В итоге не обманули, заплатили всё честно.
Гость
я так три года работала, все зависит от того как ВЫ будете себя вести и как относится к работе, мне опыт нужен был - поэтому финансовый вопрос бы на втором месте. Но мне платили и очень даже прилично.
Гость
Сейчас так делают очень многие фирмы от мелких до крупных, несмотря на то, что это незаконно. Но лично по мне, я лучше поработаю пару месяцев без оформления, для того, чтобы понять подходит мне это место или нет, потому что, если нет, то следующему работодателю придется объяснять почему я отработала всего два месяца. А насчет оплаты - если сильно не накосячите, никто вас обманывать не будет. Только совет, на всякий случай, потихоньку соберите для себя возможные доказательства вашего там прибывания. Например копии ведомостей с вашими подписями, что вам платили зарплату, пусть и неофициальную или что-то еще, т.к. при возникновении конфликта, можно будет пригрозить трудовой, тогда точно все выплатят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, кто ей даст копии с ведомостей снимать? Или придет в кассу и скажет, дайте мне копию?
Гость
Из опыта знаю что во многих организациях касса на ключ не закрывается и все документы в свободном доступе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем кy-кy? И в скольких организациях вы работали, что делаете вывод о большинстве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а если записи в трудовой нет, то вам придётся объяснять потом, почему вы дома сидели, кто вас кормил, а может вам вообще работа не нужна???
Гость
даже не думайте

не верьте что это нормально -это НЕ нормално дже в серых компаниях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работала и сама лично выдавала из черной кассы деньги сотрудникам и себе в том числе, не будучи оформленной. Бухгалтером работаю больше 10-ти лет. Прошла достаточно много и много повидала. И в любой организации можно найти зацепку, чтобы припугнуть недобросовестного руководителя. И кстати, нормально оборудованная касса к которой не было доступа, на моем опыте была только в одной муниципальной организации, но там оформляли официально сразу. Во всех остальных, в том числе и на крупном заводе, стоял просто сейф. И как ни странно, многие фирмы, плохо заботятся о безопасности своего черного нала, а он есть практически везде, подписывают и хранят неофициальные ведомости, ведут черные кассовые тетради, выписывают неофициальные отгрузочные документы в которых фигурируют подписи покупателей и многое другое. И все в свободном доступе.
Гость
Я бы согласилась. А что вы теряете?
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы