Гость
Статьи
Работа педагогом и …

Работа педагогом и работа в офисе, помогите, пожалуйста!

Добрый день! Я очень хотела бы услышать мнение других людей по поводу моей ситуации.
Живу в Москве, своя квартира - когда училась, сдавали ее и жила с родителями, сейчас потом продала и купила ближе к родителям.
По образованию я - психолог, поступала, наверное, надев розовые очки. Учиться нравилось, МГУ закончила. После выпуска поступила еще в магистратуру, тоже на психфак, выбирала направление больше по интересу. В этом году уже заканчиваю.
После университета устроилась на работу в колледж, не психологом, а социальным педагогом. На деле работа заключалась в сборе всяких справок, написании запросов в районные КДН и ЗП, периодически ко мне ходили на консультации, диагностики и тренинги проводила. Шла с мыслью, что потом взвою от подростков. От них не взвыла - они оказались просто чудесными, нашла с ними общий язык, было приятно и легко общаться, при этом без панибратства, как-то нашелся нужный баланс.
Взвыла от администрации колледжа. Директриса с комплексом власти, неадекватная зам по УВР. Даже не знаю, от кого было больше маразма. Директор вполне могла сделать замечание из серии "летом в темно-синем не ходят, носите светлое", "Ваша должностная - это минимум, который вы должны выполнять". Колледж небольшой, поэтому на меня и коллегу педагога - психолога вешали много обязанностей: девочки, следите, чтоб студенты не курили в неположенном месте; раздайте всем студентам карточки для турникетов; съездите туда; привезите это. Если что происходило с дисциплиной - косвенно мы были виноваты. Запрягали трясти деньги с тех, кто обучение не оплатил, следить за тем, чтобы дети все принесли копии СНИЛСА в бухгалтерию.
Отдельная тема - начальница, зам. по УВР. Огромная тетка, от которой воняло, которая разговаривала только криком, даже когда не злилась. Постоянно, в абсолютно любое время присылала гневные письма с "распоряжениями", могла это сделать в 5 утра, в 2 часа ночи. Нормальным было отправить семь писем подряд со стеной текста. Постоянно тряслась за свое место, так как директор ее открыто не любила, срывала злость на нас, могла подставить, если так было лучше для нее.
Плюс ко всему я вставала в 5:40 утра, ложиться приходилось в 22:00. Родители студентов звонили в любое время. Перед Новым годом взяла себе отпуск на неделю, ни дня не прошло, чтоб мне не звонили с работы или родители. На лето меня и психолога обязательно сажали в приемную комиссию, и не дай бог, чтобы там какие-то конфликты возникали с родителями абитуриентов, которым за вступительное творческое испытание поставили не ту оценку, сразу от директрисы получали.
Проработала я там 9 месяцев, на новогодних каникулах меня переклинило. Сходила на собеседование в компанию к моему молодому человеку, меня взяли. Уже месяц работаю на новой работе. Прихожу к 11, могу к 12, ухожу в 18 с копейками. Никто не орет, не шлет писем, просто приходишь и сидишь за компьютером. Менеджер в IT - рекламе. Коллектив - сплошь молодые люди. Но! Все молчаливые, особо ни с кем и не поговоришь. В офисе тишина гробовая. Коллеги - практически все парни, соотвественно, если разговоры и есть, то на темы "машины - работа". Я понимаю, что пришла не языком чесать, но сидеть весь день в полной тишине для меня странно.
З/п в колледже была 20900 на руки. Тут за месяц получила 60, з/п - минималка 40 и сверху по формуле в зависимости от результатов, все прозрачно.
Но я просто подыхаю от скуки, мне не нравится весь день щелкать мышкой, сама работа никакой мозговой деятельности не преполагает практически. И теперь я сижу и скучаю по старой работе, по коллегам - у нас была компания из молодых преподавателей, по моим студентам, которые мне пишут, даже по ежедневному безумию начальства. Туда я приходила и чувствовала, что нужна. Стало кому - то плохо - вызываешь скорую, у многих родители не могли отпроситься с работы, я ехала с ними в больницы. У кого-то конфликт с преподавателем неадекватным, ты подойдешь и разрулишь ситуацию. Плюс, заходишь с утра в колледж, со всех сторон дружное "Здравствуйте!", тебя рады видеть, и вот уже и настроение поднялось. Каждый день происходила куча смешных историй. Правда, нервотрепка и неадекват были им равносильны.
Обратно в колледж меня не берут, я уже пыталась. Директор восприняла это как личное оскорбление, даже отказалсь со мной по телефону разговаривать. А мне каждый день снится прошлая работа, на новую ноги не идут.
Анна
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
"утопия учиться именно на психолога. хороший психолог это медработник с кандидадской, это педагог с коррекциооной направленностью, это полицейский и др. профессии, где психологие сопряжена с деятельностью. . В остальных случаях пидорассить в институтах над лженаукой, типа познавая внутренний мир человека и выпускаясь с дипломом психолог это полная утопия. Я в институтах 5 лет изучала психологию, знаю о чем речь."

+много
Анна
Гость
Сообщение было удалено
вот жду, потихоньку просматриваю вакансии, з/п такая же, как и у меня была. Школы, колледжи... Так хотелось бы трудиться по специальности с нормальным руководством(
Коленка
Автор, тоже закончила МГУ, журфак, работала тоже в рекл агенстве, только куча нервов за 35 тысяч. А мне как раз хотелось такую работку непыльную как у вас, чтобы время было и вконтактике посидеть и картинки посмотреть. А в итоге требований куча, стресс, недосып, да еще и мной недовольны(( Мечтаю работать за 60 на вашей работе)
Коленка
Автор, если надумаете увольняться - напишите мне что ли)Я вам даже мейл могу оставить)) Я как раз работу ищу сейчас, так неохота снова за 35 горбатиться. А на 60 я б шиковала))
Коленка
Автор, мой мейл - gol uboi oc ean собачка gmail сom Только без пробелов) Вдруг у вас еще свободные вакансии есть, напишите мне! Помощь как мгушник мгушнику)))
Kate
Автор, ну обстановку в коллективе вы же можете создавать, вы же женщина! Утром пришла, всем улыбнулась, испекла пирожков, всех угостила, рассказала что-то смешное. Постепенно к вам привыкнут и начнут делится с вами всем. Коллектив мужской - так пофлиртуйте слегка, не бойтесь, это же просто мужчины, с ними надо ласково и все будет хорошо))
Гость
Не знаю, как в колледжах, а в школах идут разговору о том, что планируют выводить из штата психологов и соц педагогов. В целях экономии бюджетных средств. Будут заключать договора на оказание услуг со сторонними организациями. Бюджетных денег не хватает. Так, что сидите спокойно. Вам повезло с работой. Как вариант в отдел кадров попроситься, на подбор персонала.
Автор, вы мазозист? Наоборот я бы целовала такую работу за то, что можно отсыпаться и практически ничего не делая получать 60 тр? Нет блин, нашим бабам спокойно не живется, им нужна движуууха. Создайте ее себе НЕ на работе, раз вам скучно
Гость
Анна
Я стараюсь себя занимать, потому что вся работа - пришел, мышкой пощелкал, загрузил рекламу и ждешь, пока она наберет обороты, просмотры. Хожу постоянно туда - сюда, то поесть, то просто пройтись. Офис хороший, с кухней, комнатой отдыха. Никто не следит за тем, на месте ты, или нет. Общаюсь с молодым человеком и парой его коллег, с ними можно что-то, кроме работы, обсудить. Остальные - мат через каждое слово, интересы только выпивка и работа. Там такой контингент, либо "покорители" Москвы, жаждущие легких денег, либо просто те, кому нравится работа с минимумом общения.

Вот и я тоже перед увольнением так счастлива была, типа не буду больше нищей учительницей. А сейчас никакой отдачи от работы, просто прихожу, сижу, ухожу. Уже и по отпуску длинному в колледже скучаю, и даже по начальнице орущей, туда придешь и день пролетел незаметно. А тут приезжаю, трачу время и не понятно, ради чего.
Вакансии смотрю ежедневно, нет пока ничего. Да и боюсь, кто меня возьмет с опытом работы 9 месяцеы?
...а тут приезжаю и трачу время непонятно на что . .