Тему создала из любопытства и предлагаю поделиться историями) Дружный ли у вас коллектив на работе? Есть ли у вас среди коллег друзья или просто открытые люди, с которыми хочется говорить обо всем на свете? Разумеется, в свободное от работы время и не только на рабочем месте) Расскажу свою: у нас коллектив в принципе дружный, несмотря на возрастной разброс от 25 до 45 лет) Но есть одна коллега, она постарше меня, но, как ни странно, мне с ней интереснее общаться) я человек достаточно общительный, люблю говорить и слушать. Мне с ней очень интересно, я могу разговаривать с ней на любую тему и она поддерживает беседу, делится личным опытом) Сначала меня немного смущала разница в возрасте, у нее дочь ненамного младше меня, поэтому я как-то держала дистанцию, но потом увидела, что она тянется ко мне и открылась) Она мне как старшая сестра) А у вас было что-то подобное? Или для вас коллеги - только коллеги и дружеских отношений нет?
Сменился коллектив, сейчас подруг нет среди коллег, но коллектив все равно дружный, хоть и почти полностью женский. Разброс 25-40 лет.
Лиля
[2047545763]
На прежней работе (отдел в гипермаркете) был классный коллектив! Как на курорте или в пионерлагере себя ощущала. Очень скучаю по тем временам.
Гость
[4134767626]
я таких коллег не встречала. редко когда общение с коллегой выходит за пределы рабочего времени. Такое 2 раза было буквально. Насчет возраста - у меня на последней работе была коллега старше меня. Меня это не смущало.
Гость
[2843200838]
Да, знакомо. Моя коллега старше меня на 18 лет, но у неё 2 сына. Сказать, что я ей как дочь, не могу, да и не должно так быть. То ли как сестры, то ли как подруги, не знаю как назвать этот статус, да это и не так важно. Мы с ней действительно родственные души. Уже и она и я давным- давно уволились с той работы, а отношения поддерживаем по-прежнему. Для нас обеих это важно и ценно. У меня, возможно, это связано с тем, что отношения с мамой никакие, и я нашла в ней то, чего мне не хватало в семье. А какие отношения у вас, автор, со своей мамой?
автор
[3308344766]
это до первых столкновений интересов.А когда начальник скажет, что будет одну из вас сокращать,вот где го)вно полезет.
гостья
[3308344766]
5-гость ,не автор
Гость
[3361131288]
У меня была такая коллега, с которой очень хорошо общались, в гости меня часто приглашала даже, мне было чуть больше 20, а ей за 50, но у неё свой интерес был - единственный сын неженатый и очень непутёвый, а она внуков хотела. Когда я отказала её сыну, наше общение прекратилось.
Я к тому, что мы, например, можем гулять где-то в обед с любой из коллег, собраться вечером после работы, сходить в кино. Или в выходной день я могу позвонить кому-то из них и предложить приехать в гости. И знаю, что они могут предложить то же самое) Общаемся не только на работе и собираемся куда-то не только на корпоратив) мне нравится, так даже работать проще, потому что никто не рявкает, не доводит до слез, как это иногда бывает, помогает в работе, если требуется
мари
[720442009]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, именно так и у меня с этой коллегой) причем для меня это было странно, я к ней относилась хорошо, но близко не подпускала. А она пыталась, но я сначала подумала, что она преследует какой-то свой интерес. Думала, ну зачем взрослой женщине, у которой семья, дочка, нужна я? Зачем она лезет мне в душу? Неужели хочет плюнуть в нее? Сейчас мне даже стыдно за то мнение о ней, хорошо, что я его держала при себе. Она оказалась очень интересным человеком, который плохого не посоветует. Правда, как сестра) Хотя мне иногда неловко из-за разницы в возрасте. С мамой у меня хорошие отношения, но мы редко видимся и редко разговариваем по душам
мари
[720442009]
автор
Сообщение было удалено
К счастью, то, что вы описали - не наш случай. Год назад нам сообщили, что будут сокращать одного человека. Но это работа, и начальница смотрела на качество работы, на количество косяков. Никто никого с грязью не смешивал. Да, каждая из нас боялась вылететь, но это не Дом-2 на лобном месте, где есть голосование на вылет, никто пальцем не тыкает, мол, я хочу, чтобы она ушла. Сократили одну девочку, на наши отношения это никак не повлияло, общаемся до сих пор.
Мари, я гость 4, дополню еще. Я тоже думала как и вы - зачем я ей? Даже у нас был с ней когда-то разговор и я сказала: " То что Вы можете мне дать - это понятно, но что Я могу дать Вам? Что я могу такого важного поведать Вам, чего вы не знаете?" А она ответила, что еще КАК могу, и что именно я уберегла её в своё время от опрометчивого шага. Я даже не знала об этом, это она мне сказала через несколько лет, когда зашел этот разговор. Мы с ней дружим уже почти 20 лет и даже при разговоре по телефону ощущается общность на уровне энергетики. Это человек без "двойного дна", во всяком случае со мной. Я думаю, родственные души - это подарок.
Лиля
[2047545763]
мари
Сообщение было удалено
К сожалению, нет.
Гость
[1960038942]
У нас были две такие бомжихи в офисе - одной 33, второй - 53. Подружились на почве "выживания" в недружелюбной Москве, видимо. Просто неразлучные были, я ни разу про каких-то других подруг в их жизни не слышала.
мари
[1688743438]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, когда есть такие коллеги) меня все-таки немного смущает разница в возрасте, хотя я иногда думаю, что наверное, зачем-то она в мою жизнь или я в ее вошла.
Этери
[1091831621]
Коллектив нормальный у нас, если не пересекаться за гранью "привет, как дела?". Моя история. Была у меня одна такая мадам. Лицемерка. Я в ней души не чаяла, замуж ее в 37 лет отдала очень удачно, при том что сама не замужем. А она мне потом: "Да пошли вы все!". Не разговариваем уже два года, сидим в одном кабинете. После замужества сильно изменилась. Все Сучье из нее вылезло. В девках была "почти святой". После этого случая никому не верю, ни с кем не знакомлюсь, смотрю на людей с недоверием и все время изучаю, подозреваю. Обида сидит глубоко.
Гость
[4068954155]
Этери
Сообщение было удалено
странная мадам... А почему она себя так повела?
мася
[4020008762]
а в гости друг к другу ходите?
Гость
[1886331976]
мари
Сообщение было удалено
У меня 2 года был охеренный коллектив в туркомпании, который развалило руководство. Вспоминаю как хороший сон. Для такого коллектива, во-первых, нужны исходные данные людей (чтоб не омно), и, во-вторых, высокие и приблизительно равные на равных должностях доходы.
Гость
[1886331976]
Этери
Сообщение было удалено
Господи, да нас.рите. Вы переоценили эту ситуации, слишком много ожидали от нее, благодарность всю жизнь, а получилось наоборот - обычное дело.
Расскажу свою: у нас коллектив в принципе дружный, несмотря на возрастной разброс от 25 до 45 лет) Но есть одна коллега, она постарше меня, но, как ни странно, мне с ней интереснее общаться) я человек достаточно общительный, люблю говорить и слушать. Мне с ней очень интересно, я могу разговаривать с ней на любую тему и она поддерживает беседу, делится личным опытом) Сначала меня немного смущала разница в возрасте, у нее дочь ненамного младше меня, поэтому я как-то держала дистанцию, но потом увидела, что она тянется ко мне и открылась) Она мне как старшая сестра)
А у вас было что-то подобное? Или для вас коллеги - только коллеги и дружеских отношений нет?