Закончила институт и ищу сейчас работу. Встал такой вопрос: что лучше? Посвятить свою жизнь карьере, бороться за хорошее место и ЗП не взирая на трудности, либо выбрать что то попроще, не сильно напрягаться и сохранить нервы и как следствие продлить молодость, но жить скромненько. Какой выбор Вы бы сделали?
На диване всю жизнь пролежать=мхом покрыться, не надо путать.
Саша Симпсон
[3750746866]
Пример - менеджер по продажам. Ехать в другой конец города, раньше вставать значит; + придется усердно работать, давить в себе комплексы (не люблю работу, где необходимо много общаться с людьми, впаривать что то), вылезать из зоны комфорта, работать на износ Либо пойти помощником, что-нибудь на полставки, чтобы хватало на скромную жизнь. При этом читать книги, ходить в кино, не испытывать лишний стресс и ранние морщины, из-за меньшего напряжения сохранить здоровье.
Гость
[2393966652]
Я бы выбрала впахивать лет 10-15 за хорошую зп, пока есть молодость, силы, здоровье, но деньги не транжирить, а прикупить недвижимое имущество, чтобы потом можно было расслабиться. Этот вариант для таких, как я, бесприданниц ))) Если наследство обещает быть достойным ваших притязаний, есть свой угол и все необходимое для жизни, то можно и на скромную зарплату жить, без невроза и психосоматики ))
скорп
[3142990171]
Саша Симпсон
Сообщение было удалено
Вы описали мою работу) хоть я и не менеджер по продажам Но, дело в том, сто это не совсем мой выбор, она сама нашла меня) Так же у других людей: есть внутренний зов, заставляющий их выбирать именно такой жизненный режим, у них все происходит очень быстро. А кто-то стоит на месте десятилетиями. Как правило Они экономят, все рассчитывают, планируют, боятся сделать лишний шаг.
44 кг
[2851101791]
Главное, чтобы интересно было работать, чтобы это увлекало вас. Остальное всё второстепенно.
скорп
[3142990171]
Люди, которые не выходят из зоны комфорта, не бывают богатыми ( только дети богатых могут себе это позволить), и то как говорится в японской пословице: когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью- внуки будут просить милостыню"
Гость
[4004208013]
Саша Симпсон
Сообщение было удалено
Однозначно, выбирайте второе. Даже не думайте. Но жить скромненько не обязательно.
Это самый плохой вариант для бесприданниц - впахивать 15 молодых лет, чтобы древней старушкой с подорванным здоровьем сидеть в одиночестве на своём потом и кровью заработанном имуществе.
Комильфо
[1152399196]
Идите работать в эскорт, совмещайте приятное с полезным.
Инна
[2557785062]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами! Пока молодая нужно ещё успеть замуж Удачно выйти, а не носившись на работе 7 дней в неделю. Карьеру можно и не сделать, тем более в продажах!
Инна
[2557785062]
*ночевать на работе
Гость
[2448145214]
Конечно первое, молодость всё равно не сохранишь, а работать серой мышью за копейки- это прозябание и скука!
Гость
[2697795566]
Автор, вы собираетесь найти богатого мужа? Каковы шансы, трезво оценивая вашу внешность? Если нет - то подумайте, как вы будете "наслаждаться" "сохранённой молодостью" в 40 лет, считая копейки.
У меня много знакомых однокурсниц, наслаждавшихся молодостью вместо того, чтобы вкалывать. Сейчас это замотанные тётки, которые делают стрижку за 500 рублей, красят ногти дома и покупают косметику, условно говоря, за 100 рублей. Они понятия не имею, что такое массажи, SPA и тому подобное. Если ни карьеры не сделаете, ни богатого мужика не найдёте, после 30 лет вам будет ооочень грустно.
Гость
[4011090285]
Смотря что вас больше интересует, деньги или скромный, но покой
Какой выбор Вы бы сделали?