Заказчик обьявился через год
Здравствуйте. я фрилансер. 2 года назад начала делать объект. Скинула от цены 50 процентов. Пошла на уступку. Получила оплату сделала первую половину работы , дальше куча переделок бесплатно, сделала уже половину второй части работы. заказчик пропал, в итоге получается за копейки сделала кучу ненужной работы. Потом через полгода объявляется заказчик, платит вторую половину и просит заново сделать второй этап. Начала делать, звоню через неделю им некогда, еще через неделю сбрасывают, через месяц звоню недоступен телефон, еще раз позвонила опять недоступен. Никто не звони и не собирается. Я забила, телефон вообще потеряла заказчика уже, прошел год... звонит заказчик и просит вернуть часть денег которые я якобы не доделала, а там уже не разберешь ..что я не доделала... я пошла уже навстречу говорю давайте доделаю..мне говорят верните деньги мне не нравится ничего... (выясняется что они параллельно начали работать с другим человеком, тот человек делал все условно бесплатно ( чтобы впарить отделочные материалы и мебель), но я говорю, а почему вы 2 года молчали.. мне ничего не говорят, вот что делать в этой ситуации
Гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Договор есть?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ничего нет ...
Гость
Послать *****. ..р. Работы море сделано и раз есть оплата, значит всё устраивало. Знаю я таких мозгоёбов. Два года в помойку и ещё деньги верни. Скажите, что пошли писать заявление в полицию, быстро отвяжутся. Вымогатели.
Гость
Да плюньте. И вообще не связывайтесь с мутными клиентами, проще отказаться.
забейте. можно даже устроить развлечение: каждый раз говорите что-то новое: типа да-да-да, все верну. давайте акт об услугах заключим и по нему я все верну. на другой день говорите что сумма не сходится, была другая. на тритий - впервые вас слышу.
пусть ощутит себя на Вашем же месте.
пусть ощутит себя на Вашем же месте.
Автор
там просто неразбериха, переделки они естественно не считали, а я и не заикалась. Второй этап фактически сделан наполовину, но я готова доделать, я не понимаю как себя вести в этой ситуации, хочется по человечески нормально разойтись с человеком, там меня чуть ни не проклинают
Автор
Vizavi
Сообщение было удалено
))) вы угадали, они именно так со мной себя и вели, чувствовала себя Алоисой в стране чудес блин
Гость
А в договоре у вас как написано? Когда работа считается выполненной? Если после приёмки/сдачи, то он прав. Он же работу не принял. А если у вас предоплатная система, то правы вы.
Гость
Сообщение было удалено
4. а как понять, что мутные? тут либо чуйка либо авось
автор, не парьтесь. ОЧЕНЬ советую помурыжить заказчика. я так душу отвела на одном. прямо успокоилась за всех остальных кидал
автор, не парьтесь. ОЧЕНЬ советую помурыжить заказчика. я так душу отвела на одном. прямо успокоилась за всех остальных кидал
Гость
я боюсь, что по человечески уже не выйдет, так что не берите в голову
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда по совести надо поступить. Если вы только половину второй части сделали, то попробуйте договориться о возвращении только половины от второй части. Требуйте хотя бы частичной компенсации потраченного времени.
Ищите компромисс.
Ищите компромисс.
Гость
Ну раз ничего нет, скажите, что Вы все сделали, и даже отправляли год назад, можете выслать заново. На все полученные от него деньги работы выполнены, спасибо, ну все давай до свидания :)) Если будет упорствовать придется сменить телефон, видимо :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
там первый этап сделан , и переделан несколько раз ( бесплатно)
второй этап сделан на половину
второй этап сделан на половину
Автор
Гость
Сообщение было удалено
они не плохие люди, просто с большими странностями
11. ой, ну какая совесть? автору никто ничего не компенсирует, наоборот, требуют назад предоплату. тут стоит динамить также несколько месяцев.
можно даже спрашивать номер карты заказчика и снова в отключку: я перевела, ничего не знаю.
можно даже спрашивать номер карты заказчика и снова в отключку: я перевела, ничего не знаю.
Гость
А мне кажется не надо ничего возвращать, даже если автор вернет половину от второго этапа, заказчик все равно будет недоволен, есть такие люди. Автор о каких суммах идет речь?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну если не плохие люди, то говорите что 3/4 работы вы сделали, 1/4 суммы верните.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
небольшая сумма
Автор
Гость
Сообщение было удалено
после того как они год где то пропадали? меня именно это удивляет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну и отдайте, нервы дороже, отдайте половину второго аванса
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Не ведитесь особенно на телеф.переговоры. Вас могут записать и представить запись как Ваше признание о незаконном присвоении. Договора и у них нет?
Если - да, ну и шлите лесом: знать не знаю,ведать не ведаю...
Если - да, ну и шлите лесом: знать не знаю,ведать не ведаю...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и что? А Вы скажите, что полностью. Он над Вами издевается, Вы над ним, главное, твердо стоять на своем, и мнение не менять. Или, может, хотите деньги вернуть? И на будущее - без договора не работайте, обычно все это на собственном опыте понимают, вот как Вы сейчас :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да я хотела вернуть, но все мои знакомые сказали что у меня что то с головой)) И вообще ситуация за гранью... Да договор маст хев
Автор
Гость
Сообщение было удалено
когда звонили похоже что запись была, но я там сказала что если что то не устраивает переделаю или доделаю. И что я так искала их полгода и переделывала бесплатно
Георгий
Здравствуйте. Я написал тему, но она не прошла. Я могу здесь совета спросить.
У нас с женой 3 детей. 2 старших 10 и 11 лет (сын и дочь) нормальные, а младший инвалид - аутизм, умственная отсталость, алалия. Агрессивный, неадекватный, кидается драться, рычит. Прогресса ноль, деньги тратятся неимоверные просто. Жена только младшим занимается, старшими вообще не занимается. Сама стала неадекватной и психованной. Я все прошу сдать в интернат, много лет прошу, но она агрессивно реагирует, дети старшие просят сдать, жизнь в ад превратилась. А жена еще психует когда старшие стесняются больного брата. Один раз друзья старшего сына показывали пальцем (ну нормальная детская реакция), а жена как налетела на детей и орать на них. От нас все отвернулись, друзья, родственники.
Я просил все сдать его в интернат, пусть навещает если хочет. В последнее время когда она все деньги спускала на больного ребенка я сказал, что в ей на руки больше ни копейки не дам, сам все в дом и старшим буду покупать, а ты а пенсию по инвалидности содержи младшего. Так она так разъярилась, что аж кидаться на меня начала с кулаками чтобы я отдавал ей все деньги чтоб она все на больного сына тратила.
В итоге разводимся. Я хочу оставить себе старших, со мной им лучше будет, мать им вообще не занимается.
Но встал вопрос с квартирой и деньгами. Квартира моя, наследственная. жена требует, чтобы я ей с сыном оставила. А нам со старшими куда идти?
Пусть она уходит с больным ребенком. Но своего жилья нет, родители (хоть она там прописана) ее не ждут с ребенком-инвалидом.
На все ее крики куда ей идти с инвалидом я говорю "сдай в интернат".
И по поводу денег (алиментов) жена считает, что я ей должен платить. Но я ничего платить не собираюсь. На мне будут двое наших общих детей. Я же с нее алименты требовать не буду. Вот и она пусть своего сына сама тянет как хочет. Помогите советом.
У нас с женой 3 детей. 2 старших 10 и 11 лет (сын и дочь) нормальные, а младший инвалид - аутизм, умственная отсталость, алалия. Агрессивный, неадекватный, кидается драться, рычит. Прогресса ноль, деньги тратятся неимоверные просто. Жена только младшим занимается, старшими вообще не занимается. Сама стала неадекватной и психованной. Я все прошу сдать в интернат, много лет прошу, но она агрессивно реагирует, дети старшие просят сдать, жизнь в ад превратилась. А жена еще психует когда старшие стесняются больного брата. Один раз друзья старшего сына показывали пальцем (ну нормальная детская реакция), а жена как налетела на детей и орать на них. От нас все отвернулись, друзья, родственники.
Я просил все сдать его в интернат, пусть навещает если хочет. В последнее время когда она все деньги спускала на больного ребенка я сказал, что в ей на руки больше ни копейки не дам, сам все в дом и старшим буду покупать, а ты а пенсию по инвалидности содержи младшего. Так она так разъярилась, что аж кидаться на меня начала с кулаками чтобы я отдавал ей все деньги чтоб она все на больного сына тратила.
В итоге разводимся. Я хочу оставить себе старших, со мной им лучше будет, мать им вообще не занимается.
Но встал вопрос с квартирой и деньгами. Квартира моя, наследственная. жена требует, чтобы я ей с сыном оставила. А нам со старшими куда идти?
Пусть она уходит с больным ребенком. Но своего жилья нет, родители (хоть она там прописана) ее не ждут с ребенком-инвалидом.
На все ее крики куда ей идти с инвалидом я говорю "сдай в интернат".
И по поводу денег (алиментов) жена считает, что я ей должен платить. Но я ничего платить не собираюсь. На мне будут двое наших общих детей. Я же с нее алименты требовать не буду. Вот и она пусть своего сына сама тянет как хочет. Помогите советом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тут все равно Вам решать. Совесть мучает - верните часть денег, только расписку возьмите, что все работы и расчеты завершены, и он к Вам претензий не имеет, а то еще через год вернется и будет дальше требовать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да расписку я точно возьму однозначно, если решу
я бы ничего не возвращала. Доказать они ничего не смогут, ибо по вашей рабьоте сверху новое сделано.. Так что - меняйте телефон или ставте в черный список..
Принцесса Изабелла
У нас по договорам с поставщиками услуг обычно согласовывается, что по окончании работ мы подписываем акт приемки. А если не подписали, то работа автоматически считается выполненной и принятой.
А еще по таким претензиям должен быть какой-то срок исковой давности. 3 месяца скорее всего (нужно поискать).
С моей точки зрения, деньги он отправил, работу вы ему выполнили (полностью, не полностью - не суть). Он работу получил и целый год сидел молчал. Какие могут быть претензии год спустя?
А еще по таким претензиям должен быть какой-то срок исковой давности. 3 месяца скорее всего (нужно поискать).
С моей точки зрения, деньги он отправил, работу вы ему выполнили (полностью, не полностью - не суть). Он работу получил и целый год сидел молчал. Какие могут быть претензии год спустя?
Автор
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
все логично, и про 3 месяца совершенно верно сказали, а мне не по себе и страшновато как то
Автор
Автор
Сообщение было удалено
и сейчас с деньгами туговато... было бы стабильно хорошо отдала бы не раздумывая
Гость
Георгий
Сообщение было удалено
тут было несколько аналогичных тем, найдите их, начните писать там и к вам по этой тематике подтянутся и будут писать и делаться опытом. Вклиниваясь в чужие темы совершенно не по теме, вы много внятного не услышите.
Опыт близкой пары, аналогичная ситауция с 3 детьми, муж так и не смог ни настоять сдать в интернат, ни разъехаться: дети выросли, сбежали из дома, ненавидят мать и брата, мать спилась, брат в 18 лет превратился в огромное сильное, агрессивное, срущее существо, вечно запертое в одной из комнат.
Опыт близкой пары, аналогичная ситауция с 3 детьми, муж так и не смог ни настоять сдать в интернат, ни разъехаться: дети выросли, сбежали из дома, ненавидят мать и брата, мать спилась, брат в 18 лет превратился в огромное сильное, агрессивное, срущее существо, вечно запертое в одной из комнат.
Гость
автор, то есть заказчик требует возврата 25% от уплаченной суммы?
я бы быстро доделала тяп ляп и сказала " о чем вы говорите вот ваша работа и досвидос, скажите спасибо что предоставила скидку в 50% и что вообще отдаю по старой цене, т.к. потраченное на вас время и поиски с вами связи длиной в 2 года стоят дороже чем принес ваш проект. сейчас час моей работы стоит столько то"
либо так бы и слала бы лесом, отдавая недоделки.
думаете дядечки бизнесмены не отдают себе отчет в том что заказывая на фрилансе без договора их могут кинуть в любой момент, чем и занимаются 50% фрилансеров. так что отдавайте что есть и гните на сроки и отсутствие связи и не прогибайтесь. "не должна и все"
я бы быстро доделала тяп ляп и сказала " о чем вы говорите вот ваша работа и досвидос, скажите спасибо что предоставила скидку в 50% и что вообще отдаю по старой цене, т.к. потраченное на вас время и поиски с вами связи длиной в 2 года стоят дороже чем принес ваш проект. сейчас час моей работы стоит столько то"
либо так бы и слала бы лесом, отдавая недоделки.
думаете дядечки бизнесмены не отдают себе отчет в том что заказывая на фрилансе без договора их могут кинуть в любой момент, чем и занимаются 50% фрилансеров. так что отдавайте что есть и гните на сроки и отсутствие связи и не прогибайтесь. "не должна и все"
Георгий
Гость
Сообщение было удалено
писать в аналогичных темах не вариант - там мамы больных детей такие же как моя жена, они меня с дерь-мом смешают. Мне нужен взгляд со стороны, людей которые не будут проецировать на себя.
Ну развод решен уже. Только вот с квартирой и алиментами что делать? Почему я должен оставить квартиру жене с больным сыном, а сам со старшими куда идти. Но и жене с ребенком некуда идти, их тести не ждут с инвалидом. И алименты. Почему я должен платить алименты если на мне будут двое наших общих детей?
Ну развод решен уже. Только вот с квартирой и алиментами что делать? Почему я должен оставить квартиру жене с больным сыном, а сам со старшими куда идти. Но и жене с ребенком некуда идти, их тести не ждут с инвалидом. И алименты. Почему я должен платить алименты если на мне будут двое наших общих детей?
Гость
писать в аналогичных темах не вариант - там мамы больных детей такие же как моя жена, они меня с дерь-мом смешают. Мне нужен взгляд со стороны, людей которые не будут проецировать на себя.
Ну развод решен уже. Только вот с квартирой и алиментами что делать? Почему я должен оставить квартиру жене с больным сыном, а сам со старшими куда идти. Но и жене с ребенком некуда идти, их тести не ждут с инвалидом. И алименты. Почему я должен платить алименты если на мне будут двое наших общих детей?[/quote]
Если вы любите жену, то поддержите ее, обнимите и скажите что справитесь вместе с этой проблемой, алименты потому что она не сможет работать с ребенком. Проявите заботу и покажите что вы сильный отвественный мужчина, она так ведет себя потому что защищает своего ребенка, создайте атмосферу безопасности для нее. Не бросайте. Детям старшим обьясните что вы семья и должны помогать друг другу. Со временем как успокоится жена, может какой то платный пансионат найдете или сиделку для младшего. Это и ваш ребенок. Потому что в интернате долго не живут инвалиды, туда в последний путь отдают.
Ну развод решен уже. Только вот с квартирой и алиментами что делать? Почему я должен оставить квартиру жене с больным сыном, а сам со старшими куда идти. Но и жене с ребенком некуда идти, их тести не ждут с инвалидом. И алименты. Почему я должен платить алименты если на мне будут двое наших общих детей?[/quote]
Если вы любите жену, то поддержите ее, обнимите и скажите что справитесь вместе с этой проблемой, алименты потому что она не сможет работать с ребенком. Проявите заботу и покажите что вы сильный отвественный мужчина, она так ведет себя потому что защищает своего ребенка, создайте атмосферу безопасности для нее. Не бросайте. Детям старшим обьясните что вы семья и должны помогать друг другу. Со временем как успокоится жена, может какой то платный пансионат найдете или сиделку для младшего. Это и ваш ребенок. Потому что в интернате долго не живут инвалиды, туда в последний путь отдают.
Гость
35. Согласна с вами..
Георгий
Гость
Сообщение было удалено
, раз
вы понимаете, что он подвергает нас опасности, агрессивный, размазывает г по стенам, гадит, орет криком, на людей кидается и с каждым годом становится все сильнее. А если он старших покалечит серьезно?
Если жена сдаст в интернат то я не буду разводиться. но с ним жить рне буду. И никаких отцовских чувств у меня нет.
Какой платный интернат? Они стоят от 200-300 тысяч. Даже если бы были такие деньги их лучше вкладывать в здоровых детей, а не в психически больного инвалида.
А что мне объяснять старшим если их жизнь в ад превратилась и они ненавидят брата?
вы понимаете, что он подвергает нас опасности, агрессивный, размазывает г по стенам, гадит, орет криком, на людей кидается и с каждым годом становится все сильнее. А если он старших покалечит серьезно?
Если жена сдаст в интернат то я не буду разводиться. но с ним жить рне буду. И никаких отцовских чувств у меня нет.
Какой платный интернат? Они стоят от 200-300 тысяч. Даже если бы были такие деньги их лучше вкладывать в здоровых детей, а не в психически больного инвалида.
А что мне объяснять старшим если их жизнь в ад превратилась и они ненавидят брата?
Гость
Да-да, объясните старшим детям, почему их детство должно быть изуродовано.
Защищая старших детей, мужчина должен быть с женой более жестким. Он уже сколько лет носился с ее желаниями, а прок какой-то от этого есть? Был бы миллионером, содержал бы инвалида и остальных членов с предоставлением всех условий. А в реальной жизни денег на это не хватает, при том имеется двое деток, которых можно успешно вырастить. Вот почему мать их не любит и им не желает хорошей жизни?
Вы, мужчина, совершенно правильно рассуждаете, а жена Ваша от страданий по поводу больного ребенка ясно мыслить не может и считает, что если родила инвалида, так все ей должны.
Защищая старших детей, мужчина должен быть с женой более жестким. Он уже сколько лет носился с ее желаниями, а прок какой-то от этого есть? Был бы миллионером, содержал бы инвалида и остальных членов с предоставлением всех условий. А в реальной жизни денег на это не хватает, при том имеется двое деток, которых можно успешно вырастить. Вот почему мать их не любит и им не желает хорошей жизни?
Вы, мужчина, совершенно правильно рассуждаете, а жена Ваша от страданий по поводу больного ребенка ясно мыслить не может и считает, что если родила инвалида, так все ей должны.
Гость
боже, бедная женщина .. Одна с ребенком инвалидом,она потому и нервничает,срывается,что ОДНА! Это ее ребенок,она его любит любым,а ТЫ,муж ebaniy,желаю , чтобы ты сдох никому не нужным , yrod
Гость
с ума сошли??? еще возвращать. В сад!!
Гость
боже, бедная женщина .. Одна с ребенком инвалидом,она потому и нервничает,срывается,что ОДНА! Это ее ребенок,она его любит любым,а ТЫ,муж ebaniy,желаю , чтобы ты сдох никому не нужным , yrod
Сама ненормальная! А что со старшими детьми будет, если этот, как Вы пишете urod *****? Кто их будет растить, съехавшая с рассудка мамаша? Она будет неизлечимому дебилу ж.oпy лизать, а нормальные детки пропадут никому ненужные. И квартиру не стоит ей отдавать, старшие дети тоже в ней нуждаются.
А жену надо к психологу поводить.
Сама ненормальная! А что со старшими детьми будет, если этот, как Вы пишете urod *****? Кто их будет растить, съехавшая с рассудка мамаша? Она будет неизлечимому дебилу ж.oпy лизать, а нормальные детки пропадут никому ненужные. И квартиру не стоит ей отдавать, старшие дети тоже в ней нуждаются.
А жену надо к психологу поводить.
Форум: Работа
Всего: 143 225 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема