Какую профессию можно получить в 30 лет, чтобы к 40-ка стать дорогим востребованным специалистом?
Вопрос в теме.
Кэти
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
146 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лика
Сообщение было удалено
а на что быть заточены???...или как вы всю жизнь отдать стране и сидеть под пенсию с неудачниками на форуме???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да "госпожа" Абромович))) слушаемся и повинуемся!!
Гость
Лубить рашку)) и сидеть мечтать= по команде фас из ящика.= отдать жизнь. За кредитно ипотечное отечество)) ради защиты образа жизни, типа вас, приезжающих за кешем 2 раза в год)) или защищать кормушку папочки, отправляющего денюжки доченьки в Испанию!
дабы она могла там шикануть)) а человеческие жизни молодёжи????
пфффф свиноматки за мкадом еще нарожают, да ведь???
Госпожа
дабы она могла там шикануть)) а человеческие жизни молодёжи????
пфффф свиноматки за мкадом еще нарожают, да ведь???
Госпожа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
!
альфонс-профи 101%
Гость
Сообщение было удалено
детка, малышка, солнышко - альфонизм это всего лишь один из источников доходов)
ухаха
я люблю отдыхать, увы ((
мы просто на разных уровнях мышлениях.
ухаха
я люблю отдыхать, увы ((
мы просто на разных уровнях мышлениях.
альфонс-профи 101%
Гость
Сообщение было удалено
ахах
ага и фотки с отдыха.. по 50 фото на кв км)
так важно чтобы все знали, что жизнь не пр*рана) все такие счастливые..))
ага и фотки с отдыха.. по 50 фото на кв км)
так важно чтобы все знали, что жизнь не пр*рана) все такие счастливые..))
Гость
На самом деле - кем хочешь. Тот же рентгенолог знает, что каким бы он ни был классным спецом-а через некоторое время ему придется сменить род занятий, чтобы не сдохнуть. На самом деле это классно-в юности редко кто выбирает профессию по душе - то ума еще нет, то денег на качественную учебу. А к 30, родив да поработав и имея какой-то опыт и капитал-можно и для души выбрать профессию +мозгам тренировки не помешают в этом возрасте, 30-40. Да и вообще - я бы все профессии хотела бы попробовать за свою жизнь. Как экономист знаю, что заработать можно на любой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что ты делала до 32 лет? Рожала?
Я
Автор, к сожалению, если у Вас нет связей, Вы не удачливы по жизни или нет на крайняк корочки МГИМО, то особо денег Вы не поднимите. Я тоже всегда раньше думала, что пока молодая и без образования, то меня не ценят, а как все появится, так сразу моя цена взлетит. Спустя 10 лет работы я поняла, что мы никому не нужны. Ну будете Вы получать свои 100-200к, за которые придется пахать как лошадь. Это не успех. Разочаровалась я что-то в жизни... Простите...
Гость
Автор, к сожалению, если у Вас нет связей, Вы не удачливы по жизни или нет на крайняк корочки МГИМО, то особо денег Вы не поднимите. Я тоже всегда раньше думала, что пока молодая и без образования, то меня не ценят, а как все появится, так сразу моя цена взлетит. Спустя 10 лет работы я поняла, что мы никому не нужны. Ну будете Вы получать свои 100-200к, за которые придется пахать как лошадь. Это не успех. Разочаровалась я что-то в жизни... Простите...
По-моему, "корка" МГИМО как таковая тоже не гарантирует карьерного взлета и больших заработков. Может, только если выпускник из "дипломатической " семьи, типа высокопоставленных работников МИДа. У моего коллеги дочь закончила МГИМО. Ей под 30, никаких абсолютно карьерных достижений не наблюдается. Очень и очень "среднестатистический" офисный планктон.
По-моему, "корка" МГИМО как таковая тоже не гарантирует карьерного взлета и больших заработков. Может, только если выпускник из "дипломатической " семьи, типа высокопоставленных работников МИДа. У моего коллеги дочь закончила МГИМО. Ей под 30, никаких абсолютно карьерных достижений не наблюдается. Очень и очень "среднестатистический" офисный планктон.
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Реально востребованы сантехники, газовщики (ремонт газового оборудования). Я знаю женщину-сантехника, нормально зарабатывает, не хуже любого мужика.
Я
Гость
Сообщение было удалено
У меня на работе рассматривают только выпускников МГУ, МГИМО и плашки с зп от 100к. Все остальные, кто работает у нас и без данных вузов, получают меньше.
Гость
Можно попробовать стать ***-шлюxou
Гость
После 25 получать экономико-юридическое образование бесполезно, если только не в престижном западном вузе. Так как конкуренция еще круче, если бы ты стартовала в 20 лет, будет жесткий отсев по возрасту. К такому возрасту обязан быть хороший опыт. В экономике кризис, места сокращаются, режут зарплаты. Образование в другой сфере слишком дорого дастся. IT для молодых, программирование многие не воспринимают за профессию, так как с каждой пятилеткой опыт обнуляется, а не копится как у инженера в машиностроении, юриста, финансиста, врача.
Иди в фармацевты, врачи, что-нибудь связанное с пищей и химией, переводчики, школьным учителем опять же по языкам, если есть внешность и подвешен язык, то в продажи b2b.
Иди в фармацевты, врачи, что-нибудь связанное с пищей и химией, переводчики, школьным учителем опять же по языкам, если есть внешность и подвешен язык, то в продажи b2b.
Гадья Хренова
я вообще не специалист, сижу на откатах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько дней на обработку отснятого уходит, не знаете? Главное, брякнуть - "за день съёмки 15 000"
Гость
А вот сколько может заработать в Москве очень хорошая портниха?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не называлась. И факультеты разные у экономистов и математиков. И да, экономика действительно считается гуманитарной специальностью.
Гость
ВРАЧ
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Хуже, чем банковский клерк сейчас нет специальностей)
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
В недалеком будущем их заменят роботы
Гость
Сообщение было удалено
Как ни печально.
Иногда одна реплика может подсказать, чем заниматься в будущем.
А в книжках об этом не пишут.
И здесь, три темы комментариев, по большей части флуд незнающих, хотя пути выхода из ситуации, конечно же есть.
Иногда одна реплика может подсказать, чем заниматься в будущем.
А в книжках об этом не пишут.
И здесь, три темы комментариев, по большей части флуд незнающих, хотя пути выхода из ситуации, конечно же есть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лола
Мне 35 лет. В 34 года поступила в педагогический универ, иностранная филология, получу профессию учитель английского языка и литературы. Считаю, что смогу добиться успехов в этой отрасли.
гость
Гость
Сообщение было удалено
О, да. Кому что, а я на сладко петь вспомнила одну *****.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Успехов вам! Моя первая специальность, не принёсшая мне ни радости, ни особого дохода, пришлось переучиваться, как и половине курса. Но если душа у вас лежит и знаете, что это точно ваше, только уважение ваш выбор вызывает.
Гость
Автору: сейчас все активно в арт-индустрию идут, ведь много музеев, выставок, салонов и т д., где кадры нужны. Очень многие мои знакомые получили профессии с этим связанные (куратор, искусствовед, арт-критик). И необязательно идти на второе высшее, есть программы проф.перподготовки, где основные знания можете получить, необходимые для новой сферы деятельности. Но для такой работы, конечно, искусство нужно любить.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++-++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Белая кошка
Я в 29 лет репатриировалась в Израиль имея специальность учителя английского. Пришлось усиленно учить иврит и идти на курсы учителей репатриантов. К 40 годам из меня получился очень хороший специалист: я работала на нескольких работах, давала частные уроки и пр - работодатели меня буквально перехватывали друг у друга.
Сейчас мне 47 лет и я работаю старшим преподавателем в средней школе. А также открыла свое дело. Так что работы полно. Плюс - летаю в Европу по нескольку раз в год на симпозиумы и конференции. Пусть не от школы, а как частный предприниматель, но все равно потом получаю возврат налогов. Так что грех жаловаться.
Сейчас мне 47 лет и я работаю старшим преподавателем в средней школе. А также открыла свое дело. Так что работы полно. Плюс - летаю в Европу по нескольку раз в год на симпозиумы и конференции. Пусть не от школы, а как частный предприниматель, но все равно потом получаю возврат налогов. Так что грех жаловаться.
Белая кошка
Лола
Сообщение было удалено
ППКС. У меня и на Украине было полно учеников плюс работа переводчиком в частной фирме. Я, помнится, пошла работать в тамошнюю школу и сбежала через год. Потому что в 90х зарплату не платили месяцами. Потом уехала в Израиль и занялась исключительно педагогикой.
Белая кошка
11111
Сообщение было удалено
Гыыыыы )))) Забыли, что Аркадий Гайдар в 16 лет командовал полком в Гражданскую войну.
Гость
Kim
Сообщение было удалено
Только в Ваш частный кабинет будут ходить лишь бывшие соотечественники. Ну и цены у Вас будут ниже.
Гость
Автор, насколько Вы станете востребованным специалистом-зависит только от Вас, а не от профессии. Для того, чтобы стать востребованным и высокооплачиваемым специалистом надо иметь интерес к профессии, а не саму профессию и 22 года от роду. Можно в 22 года начать работать и просидеть всю жизнь на одном месте, а можно в 35 и за два года вырасти. Поэтому, определяйтесь, что Вам нравится и вперед.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Лучше не скажешь.
И еще от себя добавлю - если Вы ставите вопрос так, что есть ощущение немного детского отношения к тебе. За 10 лет можно как стать специалистом, так не стать. И это зависит от интереса к профессии, опять же, а также от способностей к ней. И правильно было бы спросить себя именно об этом. К чему есть интерес и способности. По моим наблюдениям, людям обычно интересно именно то, к чему он имеет способность. Мне, например, бухгалтером или актрисой быть никогда не хотелось.
Естественно, есть объективная реальность. Время, которое требуется для получения профессии и опыта в медицине, не равнозначно тому же самому в менее квалифицированных профессиях. Но, если, например, вы чувствуете что это ваше, можно развиваться в направлении косметологии, хотя здесь тоже необходимо средне-специальное мед. образование. Потом можно углубляться, много направлений. Это пример. А главное, как сейчас модно говорить, найти себя.
У меня получилось после многих проб и ошибок, после 30. Удачи Вам!
И еще от себя добавлю - если Вы ставите вопрос так, что есть ощущение немного детского отношения к тебе. За 10 лет можно как стать специалистом, так не стать. И это зависит от интереса к профессии, опять же, а также от способностей к ней. И правильно было бы спросить себя именно об этом. К чему есть интерес и способности. По моим наблюдениям, людям обычно интересно именно то, к чему он имеет способность. Мне, например, бухгалтером или актрисой быть никогда не хотелось.
Естественно, есть объективная реальность. Время, которое требуется для получения профессии и опыта в медицине, не равнозначно тому же самому в менее квалифицированных профессиях. Но, если, например, вы чувствуете что это ваше, можно развиваться в направлении косметологии, хотя здесь тоже необходимо средне-специальное мед. образование. Потом можно углубляться, много направлений. Это пример. А главное, как сейчас модно говорить, найти себя.
У меня получилось после многих проб и ошибок, после 30. Удачи Вам!
Гость
*Немного детского отношения к теме
Займитесь бизнесом в интернете. Есть много сервисов, где можно не плохо заработать. Если нужно, скину ссылки.
Гость
В 30 однозначно не надо идти в программисты. В этой отрасли дискриминация по возрасту - одна из самых сильных. Уже в 35 найти работу гораздо труднее, чем в 25.
Гость
Какие программисты? Заработать можно на партнёрских программах, на определённых сервисах. Тут не нужно быть программистом. Достаточно иметь свободное время и желание).
И 30 лет это не крест. 79 лет, ещё возможно. ;)
И 30 лет это не крест. 79 лет, ещё возможно. ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что в моем родном городе за эти 15 000 месяц надо работать 5 дней в неделю, с 9 до 18. Это месячная зарплата. Фотограф за этот месяц явно не только одну свадьбу будет с 9 до 18 обрабатывать 5 дней в неделю...У него там еще парочка клиентов отщелкана = итого 3 клиента, 45 000. А кто-то, повторю, эти деньги лишь за 3 месяца заработает...
Вера
Гость
Сообщение было удалено
До18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пи...больством видимо)))
Гость
Нет такой профессии, которая гарантирует востребованность и высокий доход. Выучитесь вы, скажем, на инвестиционного банкира, а единственная работа, которая вам подвернётся это обслуживание клиентов в Сбере в окошке. И вообще, карьерный рост - это скорее личные качества ну и везение ( и связи, конечно), а не только образование.
А почему рабочие специальности никто не рассматривает? У нас парень на заводе получает 100 тыс и это только начало
Форум: Работа
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?12 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?4 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?4 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Наращивание ресницНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема