Гость
Статьи
Ужасные переработки на …

Ужасные переработки на работе

Всем привет. Не знаю зачем пишу и что хочу услышать, но держать в себе не могу, а лично жаловаться всем тоже не хочу. Устроилась на работу в крупный банк, подруга помогла, прошла несколько собеседований, ждала очень долго. Так вот, перерабатываю каждый день на 2-3ч, заботы со стороны начальства-0. Зп маленькая. Понимаю , Что это рабство. Ни на что времени не хватает. Дом-работа и все. Но трудовую портить не хочется, да и есть перспективы куда-то перейти, но это через год примерно работы. Так вот, иду на работу как на каторгу, чувствую себя ужасно. Как принять этот ужас, расслабиться? И стоит ли тратить свое время и здоровье на такую работу? Поддержите как-нибудь, прошу. Всем спасибо.
Анна
62 ответа
Последний — Перейти
Го
Зарплата маленькая-это сколько?
Анна
Го
Сообщение было удалено
25-28 тысяч рублей.
Гость
а на работе отвлечься на что-то, хотя бы вумен))) время есть?
гость
По ТК за переработку должны доплачивать.
Гость
Во сколько вы уходите домой и сколько времени занимает дорога?
Виктория
Если Вы идёте на работу, как на каторгу, то тут бесполезно что-то дальше выяснять. Это существование, а не жизнь. Ищите другую работу, на которую будет в радость ходить.Сейчас столько возможностей, стоит только поставить себе правильную цель и идти к ней. Удачи в поисках!)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А какой регион?
Гость
У нас тоже дикие переработки.. В месяц по 2-3 смены выходит.. А это 36 часов... Ну, не считая этого ещё и ночные смены по одному вытягиваем, хотя должно быть двое.. И тоже не каких доп. выплат(((( Зарплата 26- 28 т. А что делать???
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что, разве в России где-то соблюдается ТК?!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Свердловская область.
Гость
У меня так же бвло, я уволилась..они как зомбируют не можеш уйти вовремя, и перед выходными озадачат еще...мой мч такой же вот вчера работал а толку? Только спит и работает это не жизнь, но уйти ниаак
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Около 9 часов вечера. Дорога домой - полчаса примерно.
Гость
Автор, вас там привязали что ли? Зачем терпеть такое? Увольтесь и ищите другое место.
Гость
я терпела полтора года. количество работы за это время выросло в 2 раза. народ уходит работу раскидывают. написала заявление в среду по собственному. так уговорили забрать. конечно где они такую дуру найдут за 30 тыщ так вкалывать. Жалею что забрала. Все равно напишу в середине февраля.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А у ваших коллег на такой же должности такие же переработки?
Амина
Работала на такой работе, где переработки были по 3-4 часа ежедневно. Причем, свою работу я успевала сделать за рабочий день. Вот как-то собиралась уходить домой, тк конец рабочего дня. А мне в грубой форме сказали, что вообще-то у них не принято уходить раньше 9 вечера. И если свою работу сделала, то помогай коллегам. И конечно же за это не доплачивали. На обед - 15 минут. К походам в туалет могли придраться, мол, часто бегаешь. 2 месяца продержалась и уволилась. Хотя родня мне на мозги капала "Зачем уволилась? Ну подумаешь, задерживают, могла бы и потерпеть." А я не хотела терпеть это рабство. Так и вся жизнь мимо пройдет, если работать до ночи. Так что уходите и ищите работу с нормированным графиком. Понимаю, что с работой сейчас сложно (сама без работы сижу, в поисках). Но и это не работа
Гость
В банках сейчас везде так, перерабатывают, рабочий день по 12-13 часов (Москва). Повальные отзывы лицензий и повальное сокращение внутри крупняка. У меня банковский стаж 15 лет, отозвали лицензию, у подруги - 20 лет, отозвали лицензию, у обеих руководящие должности (у нее выше), у обеих мега-опыт в этой сфере. Работу в банке не найти. В любой сфере начинать с нуля в 40 лет. На бакире 8 вакансий по сравнению с 300 докризисными. И ВЫ ЕЩЕ НОЕТЕ?????
Гость
Трудовую портить не хочется, а свою жизнь хочется?
Ищите нормальную работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что теперь? можно поискать в другой сфере, а не становиться рабом, потому что "везде так"
Гость
гость
Сообщение было удалено
Точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда законы? Давайте грабить убивать.
Гость
На это есть профсоюзы чтобы они соблюдались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И то теперь, что автор должна понимать обстановку в банковской сфере, да и кризисную ситуацию в стране. В другую сферу, как я понимаю, она не хочет.
Кости Бут
Автор, вы в Сбербанке корячитесь?
Злая тетка
Да, к п.24- это не Сбер случаем?
Гость
Уходите с этой работы, нечего там делать
Наталья Андреевна
Дура без нормальной профессии, недостойна большего. Радуйся тому, что имеешь.
Марина
Автор, сейчас все так работают. Я работаю в суде (СПб), рабочий день не меньше 12 часов каждый день+работа по выходным. но мне нравится то,что я делаю, поэтому не увольняюсь. зп 17-25, в зависимости от наличия премий. + 1 час на дорогу в одну сторону. все так работают, живы, кому не нравится-увольняются. ничего сверхъестественного.
Гость
Девушка, милая, ищите другую работу. Не губите себя.
Амина
гость
Сообщение было удалено
Да чихать работодателям на ТК. Им нужны рабочие лошади, которые будут пахать и не вякать что-то там про оплату переработок. "Что-то не нравится? Ну так вали, никто не держит. На твое место куча желающих"
Гость
Вот на всяких суперджобах и hh висят эти вакансии.
Вакансии экономиста - кошмар, везде одни переработки предлагают. И текучка, без конца обновляют вакансии.
Очень хочется чтобы отзывы к вакансиям разрешили писать в Суперджобе и hh
уже надоело просто.
Гость
Автор, а может вы пока не привыкли еще? Может не справляетесь пока?
Вам бы проанализировать свою работу и понять - почему перерабатываете. Может это временное явление?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
из за вас терпил ставят такие условия.
далеко не все так работают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Ирина
33. Гость | 22.01.2017, 21:24:19 [1364971733]
Марина
Автор, сейчас все так работают. Я работаю в суде (СПб), рабочий день не меньше 12 часов каждый день+работа по выходным. но мне нравится то,что я делаю, поэтому не увольняюсь. зп 17-25, в зависимости от наличия премий. + 1 час на дорогу в одну сторону. все так работают, живы, кому не нравится-увольняются. ничего сверхъестественного.

из за вас терпил ставят такие условия.
далеко не все так работают

Рабская психология, полностью уничтоженное элементарное человеческое достоинство- не видеть ничего сверхъестественного в крепостной дикой и практически обесцененной работе. Действительно терпилы, фантастически обогащающие господ на горнолыжных трассах в Альпах и шале Куршевеля.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Во многих подобных организациях "правила трудового распорядка" ОЧЕНЬ хитро прописаны... сбер вам в помощь)))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Давайте грабить убивать." - это уже уголовное право
А здесь вспоминают ТК
Амина
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! В компашке, где я работала все были терпилы. Я одна не хотела задерживаться на работе на 3-4 часа каждый день. А остальных девочек этоустраивало. Они еще и зад лизали начальнице."Ой Марь Иванна, да мы и ночью поработаем, и в субботувоскресенье, если надо на работу придем. Мы понимаем, как это важно". Терпилы и жёпполизки.
А вообще, во многих фирмах ужасная текучка, как раз из-за таких вот условий работы. Только менять эти условия работодатели не собираются. Зачем? Ну уволятся недовольные - на их место другие придут. И идут люди, несмотря на кучу отрицательных отзывов о компании.
Нори
Сама перерабатываю, но прочитав все отзывы, поняла, что все, кто на такое соглашаются, просто *****. Почему нужно увольняется, и ущемлять свои интересы? А может пора начать уважать себя и отстаивать свои права? Уходить вовремя, требовать оплаты за переработку, жаловаться в трудовую инспекцию! На Западе не стали бы такое терпеть, потому что люди уважают себя, и правильно делают.
Нори
Гость
Сообщение было удалено
В первую очередь должен соблюдаться закон, а уж потом внутренние правила. Если правила противоречат законодательству, то работодатели могут засунуть их себе в *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нука нука что там в тех правилах.интересно
Гость
Я не в банке работаю но у нас тоже жуткие переработки! Люди сидят до 10 вечера и дня них это нормально. Я устроилась месяц назад и ухожу в 6-7 вечера, дома в 8 приезжаю. Переработки должны оплачиваться верно, но у нас например в договоре прописано мол переработки по собственному желанию НЕ оплачивают, вот и все! Руководство выставляет все переработки так как будто мы сами тут сидим и нам не платят и все молчат! Некоторые просто по 36 часов в офисе!!!! Не знаю на сколько меня тут хватит....автор, крепитесь!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Знаем, проходили
Амина
Сообщение было удалено
А Вы бы им : " А з/пл тоже будет делиться на всех ?" Наглость какая! Кто-то целый день балду пинает, в нэте зависает, а кому-то за день и в туалет сходить некогда. Какого рожна Вы должны жертвовать своим свободным временем ( положенным Вам на отдых), т.*****. читай здоровьем, ради работы какого-то отдела?! Пусть распределяют нагрузку т.о., чтобы её было реально выполнять в течении 8 часового рабочего дня. не справляются люди ? Пусть расширяют штат путем принятия новых профессионалов, а не ездюют на людях! Так что, Амина, Вы абсолютно, правы. Здесь я Вас поддержу. К чему оставаться там, где Вас не ценят. Сама была в такой же ситуации. Устраивалась с улицы в бюджет. Всё что готовы там были платить человеку с опытом, это з/пл в 15 тыр.- подоходний, и мол в дальнейшем, поднимем. Отработала 2-***** недели, после чего ушла. Причем, брать меня не особо хотели туда по началу, т.к. был слишком большой перерыв в офиц. стаже работе. Но после того, как у начальницы сбежала очередная кандидатка, проходившая до этого 3-ри недели! ( но без оформления), позвонили все-таки мне. Вышла, т.к. с работой у нас всегда была труба, а тут все-таки бюджет, хоть копейки, но есть гарантия, что заплатят, а не будут кормить завтраками. Так вот, с 2-***** недель, у меня был 1 выходной. Предыдущая мадам, просто кинула их перед отчетным периодом. Выключила телефон- и дело с концом. Вот и нашли, очередную безработную дурочку в моем лице, которой деваться некуда было.+ торопили. при этом, рабочее место, не обустроено, элементарно современной техникой. пк - был допотоный. Да и тот, в собственности у моей предшественницы. Так то. Вот это, ужасные бесплатные переработки. А то, что Вы пишите, уважаемая Автор, это ещё ничего. Так живет наша провинция. Когда работы нет- люди и на такую "работу" соглашаются.
Амина
Знаем, проходили
Сообщение было удалено
Бесполезно там было о чем-либо говорить и права качать. Потому что у них так принято: все делают всё и помогают друг другу. Ну и начальница ***. Постоянно говорила "Работайте, негры, солнце еще высоко". Я раз свалила в 6 вечера под предлогом записи к врачу. Так меня после этого загнобили, мол какая нехорошая, не могла коллегам помочь и им пришлось до 12 ночи в офисе сидеть. а если б я осталась им помочь, то в 9 вечера домой бы все пошли. Отдыхать? "В субботу и воскресенье отдыхать будешь, а с понедельника по пятницу ты должна работать, я тебе за это деньги плачу" - говорила начальница. Расширить штат? Так им зарплату надо будет платить, а это лишние расходы. Зачем брать на работу 20 сотрудников, когда можно взять четверых и пусть каждый из них за пятерых пашет. Работодатели наглеют с каждым днем. Сейчас работу ищу и часто натыкаюсь на графики 6/1, 7/0 и зп копеечная. Все ищут ло-хов, которые за еду работать будут.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Ага, особенно сейчас, возможностей просто миллион! А дальше будет еще больше. Вы на Луне живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Западе профсоюзы появились в 19 веке. В России их не было никогда.
Гость
Нори
Сообщение было удалено
От Запада мы отстаем лет на пятьсот. Так что на них кивать? Надо здесь выживать как-то.
Гость
На первой своей работе я дико перерабатывала, а через год меня уволили, сказали, что медленно работаю. И начиная со второй своей работы я просто спокойно встаю в 5 и ухожу домой. И никто не посмел ничего ни разу сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, ненормальный пример. Я такие деньги зарабатываю за месяц, так у меня 4 часа в неделю занятость. Тонна свободного времени. Я вообще не понимаю, зачем работать за 25 тыщ по 12 часов, наверняка есть другие способы заработка, более адекватные. Таким поведением Вы развращаете работодателей. Вы скоро еще приплачивать будете, чтобы работать.
Игра «Кроссворд»
Перейти