Гость
Статьи
Кто работает …

Кто работает массажистом плюсы и минусы?

Как сейчас с клиентурой, доходом? Расскажите об этой профессии) Я закончила курсы, очень нравится массаж) и просто и делать) Но курсов, думаю, маловато. Может поступлю нормально отучусь...
Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Дорогой человек.Клиентура потянеться и да лучше иметь ещё "корочку",таже медицина важна,вы написали что хотите еще курсы пройти,вы большая молодец,просто не сдавайтесь и не теряйте силы духа и терпение насчёт людей,будь то хоть клиенты ,хоть просто люди
Гость
Гость
Вы медик?
Нет
Гость
Гость
Я бы хотела услышать более подробно) Какие болячки, сколько клиентов в день, случаи, ну и по зп то что Вы написали, это в любой профессии так. Мне интересно сколько в среднем зп массажиста) какие массажи более популярны и так далее)>
Больше запрос расслабляющий массаж, почему потому,что сейчас такое время очень все напрежонные,скованные,а тут тебе расслабляют,погладят.Сколько получают массажисты,а сколько будет у тебя клиентов и каков процент можно сказать по разному.Когда есть клиенты я получала и 45 тысяч в месяц не напрегалась.А так можно и больше получать
Гость
Гость
Я к вам бы не пошла, скажу честно, без обид. Окончите хотя-бы колледж, а пока повесьте диплом на стену и радуйте массажем родных
Ваше право,да хватает клиентов и подруги есть не против массажа говорят мне нравится твои руки и массаж
Гость
Автор, не слушайте это озлобленное бабьё с мед образованием. Если нравится это дело и руки откуда нужно растут, всё норм будет. Тоже собираюсь на курсы и зарабатывать. Все бывшие мои в восторге были от меня, пытаются обратно вернуться, но они уже потасканные мне не нужны. Медицина нужна, но только там где нужна реально. А обычный массаж, без излишеств и от опытных учителей много даст положительного. Тот же колледж или институт для галочки нах не сдался. От таких врачей одни болячки и толку ноль. У меня руки рабочие, да и сам могу много чему обучить. Но, клиентов буду по отзывам принимать. Остальные пусть умничают в больнице))))
Гость
Гость
Учту Ваше мнение) тем не менее массаж делать мне нравится
Закончите мед но не в коем случае не идите работать в гос учреждения НЕ В КОЕМ!
Лучше на себя или в салон а опыт будет у вас в любом случае.
Всём добр!
Гость
Гость
Я к вам бы не пошла, скажу честно, без обид. Окончите хотя-бы колледж, а пока повесьте диплом на стену и радуйте массажем родных
А может ты рот свой закроешь
Такую *** говорить про свой медицинский)))
Старуха
Гость
Ходила в поликлинику на массаж. К специалисту с мед образованием. После третьего массажа упала в обморок. С моим мрт шею вообще трогать нельзя. Вернулась к специалисту без мед образования. Он хорошо работает с мышцами и телом. Боли и лишняя вода уходят сразу. Куда нельзя - никогда не лезет. Для себЯ решила, что к медикам больше не пойду. Те, кто после курсов, любят свою работу, дорожат клиентами, постоянно совершенствуются. Вот для меня, как для клиента, диплом о мед образовании вообще не важен.
Marie
Я в профессии уже более 5-ти лет. Очень немногие нарабатывают такой стаж. По моему опыту, 90% новеньких массажистов хватает на полгода. Более стойких года на 3.

Клиентская база зависит от Ваших умений. Если Вы прошли лишь один курс, то далеко не уедете. Свою квалификацию нужно повышать постоянно. Я училась в меде. Спустя 7 лет пошла на индивидуальные курсы проф.подготовки массажиста и до сих пор, можно сказать, учусь. Работа подразумевает под собой огромный объём информации, который нужно держать в голове. Если Вы готовы постоянно учиться- всё в Ваших руках.

Так же постоянная огромная физическая и психологическая нагрузка. Для высокого дохода нужно принимать огромное количество людей, у каждого свой запрос, свой характер. Массажист порой ещё и психолог. Люди будут идти не только с больными спинами, но и с личными проблемами. Много неадекватна среди мужчин, так что нужна мегакрепкая психика.

Выгорания будут случаться периодически. Нужно уметь переключаться, иначе придётся сесть на антидепрессанты. Очень высокая ответственность. Ну а касаемо денег- зависит от мастера. Если хотите просто гладить и получать деньги, то ничего не выйдет. Если хотите стать классным мастером, то зарабатывать можно прилично, правда пОтом и ценой своего здоровья и нужно постоянно вкладываться в своё обучение.

Я побывала в разных профессиях. Массажный бизнес- для крепких людей.
Marie
Marie
Я в профессии уже более 5-ти лет. Очень немногие нарабатывают такой стаж. По моему опыту, 90% новеньких массажистов хватает на полгода. Более стойких года на 3.

Клиентская база зависит от Ваших умений. Если Вы прошли лишь один курс, то далеко не уедете. Свою квалификацию нужно повышать постоянно. Я училась в меде. Спустя 7 лет пошла на индивидуальные курсы проф.подготовки массажиста и до сих пор, можно сказать, учусь. Работа подразумевает под собой огромный объём информации, который нужно держать в голове. Если Вы готовы постоянно учиться- всё в Ваших руках.

Так же постоянная огромная физическая и психологическая нагрузка. Для высокого дохода нужно принимать огромное количество людей, у каждого свой запрос, свой характер. Массажист порой ещё и психолог. Люди будут идти не только с больными спинами, но и с личными проблемами. Много неадекватна среди мужчин, так что нужна мегакрепкая психика.

Выгорания будут случаться периодически. Нужно уметь переключаться, иначе придётся сесть на антидепрессанты. Очень высокая ответственность. Ну а касаемо денег- зависит от мастера. Если хотите просто гладить и получать деньги, то ничего не выйдет. Если хотите стать классным мастером, то зарабатывать можно прилично, правда пОтом и ценой своего здоровья и нужно постоянно вкладываться в своё обучение.

Я побывала в разных профессиях. Массажный бизнес- для крепких людей.
На данный момент работаю со спортсменами. Готовлю к соревнованиям. Веду частную практику и подрабатываю в фитнес-центре. Важно ещё следить за своим здоровьем и заниматься спортом. В массаже очень нужна выносливость и массажисту нужен свой массажист, так как спина убивается достаточно быстро, если работать много. + Желательно подбирать компрессионные чулки. У массажистов сильно страдают ноги и постоянная работая стоя приводит к варикозу
Гость
Elizaveta_Nik
В учреждениях с гос.аккредитацией, выдающие документы имеющие юридическую силу и имеющие законное право обучать, лицам без мед.образования выдают справочку о том, что они ПРОСЛУШАЛИ курс массажа столько-то часов.
С такой справкой не примут только в мед.учреждения. Вся беда в том, что примут в любой салон красоты, не заботящийся о своей репутации. Второй момент, что в различных Проф.академиях где преподы порой тоже не имеют медобразования выдадут красиво оформленный лист формата А4 с волшебным словом "Сертификат" и вполне резонно пообещают трудоустройство.
Закона регулирующего эту деятельность то ли нет, то ли он фактически не действует, всегда можно найти практикующего массажиста без мед.образования.
И третий момент, что само наличие мед.образования не гарантирует Вам качественного массажа...
Вот такая ситуация у нас в стране(((
В отличие от России, в Китае настоящих специалистов готовят несколько лет. Но на фоне моды на китайскую медицину профанов полно и там.
Единственный совет - ходите, сравнивайте, спрашивайте рекомендации. Я уже несколько лет не даю нигде не рекламируюсь, клиенты приходят сами.
Лиза, здравствуйте. У вас хороший комментарий. Я без медицинского образования и опыта, но хочу делать расслабляющий массаж..
Гость
Гость
Не путайте лечебный массаж и классический, в этой области вы дилетант, а уже умничаете
Гость
Гость
Насколько мне известно, не медикам диплом об окончании курсов массажа не выдают.
Успокойтесь уже, по классическому массажу диплом медика не нужен.
Гость
Лариса
Массажистов море сейчас. Вопрос- кто самоучка без знаний особенностей массажа , а кто профи. У меня со спиной всегда были проблемы. и я кучу массажистов сменила! Один раз мне даже стало хуже... К слову о самоучах кстати. Массажист - это врач! Специалист с образованием, курсами постоянного повышения квалификации, опытом. Мне помог решить мою жалобу только Кононевич В.Г. (СелинКлиника). Вот кто действительно помог. Тщательный анамнез, даже направил к смежному врачу на консультацию перед массажем. Помог решить многолетнюю проблему со спиной. А сейчас я хожу на комплекс аппаратного и ручного массажа для коррекции фигуры! Результаты сравнимы с липосакцией - это по силам только профессионалу своего дела!
Открою вам секрет массаж не лечит вашу болезнь, а лишь на время снимает напряжение и боль. Так что массажист это не врач
Гость
Гость
Закончите мед но не в коем случае не идите работать в гос учреждения НЕ В КОЕМ!
Лучше на себя или в салон а опыт будет у вас в любом случае.
Всём добр!
почему не идти в гос? пишцт же - практика отличная там
Форум: Работа
Всего: 41 827 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы