Гость
Статьи
Стилист VS фотограф: …

Стилист VS фотограф: чему учиться?

Моя работа администратора накрылась медным тазом. Есть парашют на 4 месяца. Я решила попытаться поменять работу. Идей две - фотограф или стилист.
Со стилистом все понятно, а с фотографом нет. Направлений слишком много.
И возникло два вопроса: что я смогу и за что платят деньги.

Мой вопрос такой: подскажите, чему лучше идти учиться: свадьбы, дети, интерьерчики или студийное? Мне кажется, что я все-таки попробую стать стилистом.

10 ответов
Последний — 01 марта 2017, 15:17 Перейти
1.
Богиня

а мне вот интересно, неужели так много народу хочет пользоваться услугами стилиста. ну походит он с тобой по магазинам, ну покажет вещи которые тебе подходят. И что дальше? вкус то у всех разный и его не перевоспитать. может я чего то не понимаю...?

2.
Гость

фотографом надо ррюодиться, а не на курсики походить

3.
Гость

то же самое в отношении профессии стилиста, после курсиков фиг что заработаешь

4.
художник

будет еще одна девочка с зеркалкой "принимаю заказы на фотосъемку"? гггг ))

5.
Гость

на профессии стилиста хорошо зарабатывает только тот, кто учит за деньги профессии стилиста. по принципу 100 ду-раков одного умного прокормят

6.
Пропофол

на свадьбах хорошо заработать можно. причем,лучше брать видео. фотки заманаетесь обрабатывать

7.
Гость

Ни то, ни другое. Чтобы зарабатывать этим неплохие деньги, нужно поработать несколько лет за копейки. Вы же не думаете, что как только окончите курсы, к вам очередь выстроится? Да и слишком много развелось стилистов и фотографов сейчас, скоро они сами будут к клиентам в очередь выстраиваться.

8.
Гость

о-первых, автор, фотографов сейчас слишком много. во-вторых... а у вас есть деньги на технику? минимальный набор вспышка, тушка, объектив (а лучше парочка зум и портретник, но для начала сойдет и портретник), сумка, батарейки, флешки. обойдутся вам в 100-150 тысяч минимум. учтите, что у каждой туши есть свой лимит затвора и с рук лучше не брать. далее нужен хороший монитор и мощный ноутбук т.к. графические редакторы довольно "тяжелые" программы. чтобы выйти на хороший уровень нужно много снимать за так, набивать руку. стать коммерческим фотографом вы сможете через год, при хорошем раскладе.

З.Ы. З.Ы. а стилистов сейчас слишком много. Интерьерных фотографов явно меньше, а недвижка стоит денег.

13.
Гость

Фотограф на свадьбу. Ставите ценник на треть ниже средней по городу, и фоткаете пары, которые хотят бюджетную свадьбу, а таких много.