100 зарплата для девушки в Москве
29 лет. получаю 100 тысяч на руки. ни на что не хватает. говорят, что зажралась. так ли это?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
204 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А так, чтобы что-то покупать крупное в Москве, зп должна быть от 300.000 - 400.000р, но это единицы и на вумене как бы тут не фантазировали, такие не сидят)) У них все в шоколаде... Госслужба наверное, сейчас бизнес просел, продажи упали, в нефтянке наверное еще можно заработать, но нам туда путь закрыт..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас уже по депиляциям выше колена и дорогим полуфабрикатам узнать можно)))))
А муж у вас тоже не стрижётся? У меня 2 раза в месяц и парикмахерские на 5000 это я ВСЕ имела ввиду, весь уход и маникюр свой и педикюр и стрижки мужа))
Машина бензин это тоже и масло посчитала туда и ТО иногда....
Так я и не писала о фитнесе, или каких то заоблачных суммах....
А муж у вас тоже не стрижётся? У меня 2 раза в месяц и парикмахерские на 5000 это я ВСЕ имела ввиду, весь уход и маникюр свой и педикюр и стрижки мужа))
Машина бензин это тоже и масло посчитала туда и ТО иногда....
Так я и не писала о фитнесе, или каких то заоблачных суммах....
Гость
Но мало это 50000, объективно мало, это самый минимум .....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой средний класс?! 😂👍 кто это вам сказал?
Есть международная классификация среднего класса , и это от 2000-3000 уе на человека!!
Или у России как всегда свой особый путь....? ))
А 700 уе на человека, это не середняк, только тухляк))))
Есть международная классификация среднего класса , и это от 2000-3000 уе на человека!!
Или у России как всегда свой особый путь....? ))
А 700 уе на человека, это не середняк, только тухляк))))
Гость
Жуковский да симпатичный))) фигню правда говорит)) пока ничего не сбылось))))
Гость
дело не в ваших расходах, любая сумма будет мала, сколько ни дай, т.к. по приходу и расход. зарплату платят не по расходам, а по квалификации.для того, чтобы понять, зажрались вы или нет, просто посмотрите, сколько предлагают на рынке труда специалистам вашей квалификации. и делайте выводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочу вас огорчить именно в нефте газе кризис. 3 подруги работают. Сокращение людей было, и зарплаты урезали. Муж в крупной госкорпорации сейчас 85 тыщ! ,и то повысили осенью, было 63, урезали в 15 году все что можно. Премии квартальные смешны, или их нет . И наблюдаю ситуацию что все крупное с кричащими названиями, зарплаты маленькие. А вот в Рогах и копытах, почему хорошо платят, и требований меньше. Знакомый, ремонтирует бытовую технику, крутит вертит еще))), 300~400 стабильно каждый месяц. Образования ПТУ. Муж мой, английский разговорный, два высших и вот так. Подруга в нефтянке было 140, сейчас 60, МГУ, английский, французский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы что с луны свалились? кого сейчас удивишь английским? его многие приличные компании уже за ин.язык не считают, пишут сразу "ин языки (кроме английского)"..если бы он еще жил в стране неск. лет можно было бы о чем то говорить..и кстати 2 высших это ни о чем-сейчас этих "вузов" развелось..так что непонятно что вас удивляет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Что бы комфортно себя чувствовать в Москве надо иметь доход 400 - 500 тыс на семью. То что меньше- напряг или выживание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз в пару месяцев стрижётся за 300р. Считает, что за 15 минут и несколько движений машинкой больше платить дороже нет смысла. Хотя я ему ни раз предлагала стричься хотябы там где я (там 500 берут).
Пилот
Девочки вы в своих теориях про средний класс не подменяйте статистику. Медианная зарплата по мск 43 тыс. Средняя что то в районе полтинника. По стране медианная зарплата 22 тыс рублей. Вот столько получает 70% населения страны. Боюджет средней семьи в РФ всего!! 63 тыс. Я тоже заметил что вуманши с легкостью тут кидаются цифрами необходимого им дохода по 500 тыс/мес в это на секундочку €9 тыс. в росии всегда нетто-доход указывается. Ну вот для европы это уровень чистой з/п директора мюнхенского аэропорта. Ну очень близко Услуги в москве существенно дешевле чем в европе. Такси просто бесплатное. Квартплата такая же или меньше, штаны и колбаса/рыба с мукой в РФ почему то дороже.
Медианная чистая зарплата в Европе довольно уныла где то 1600€ Мес. Но озвучивать ее будут типа как 3.200€ потому что половину где то ошкурит государство и обязательные страховки а з/п указыват вместе с налогами всегда.
В общем 100 тыщ на руки это с учетом того что москва сегодня слегка дешевле условной европы это среднеевропейский уровень дохода. В гейропе люди просто поприличнее. Пообразованнее, работают лучше, позитивнее в целом. Поэтому среднячку тут денег хватает всегда.
Медианная чистая зарплата в Европе довольно уныла где то 1600€ Мес. Но озвучивать ее будут типа как 3.200€ потому что половину где то ошкурит государство и обязательные страховки а з/п указыват вместе с налогами всегда.
В общем 100 тыщ на руки это с учетом того что москва сегодня слегка дешевле условной европы это среднеевропейский уровень дохода. В гейропе люди просто поприличнее. Пообразованнее, работают лучше, позитивнее в целом. Поэтому среднячку тут денег хватает всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Косметолог: курс химических пилингов, по 3500 каждый, а их надо 4 раза, каждую неделю.
Пилингов закончили? А теперь уходовые процедуры, 5000 за сеанс с массажем, несколькими масками и очищением
Плазмолифтинг, 7000 за раз, а тут тоже курс, надо раза 3 каждые 2 недели
А ещё есть процедуры для волос: 3500 счастье для волос, 5000 ламинирование, ещё есть кератинирование, ботокс, стрижка горячими ножницами.
Тут еле-еле хватит и 10 тыс...
Пилингов закончили? А теперь уходовые процедуры, 5000 за сеанс с массажем, несколькими масками и очищением
Плазмолифтинг, 7000 за раз, а тут тоже курс, надо раза 3 каждые 2 недели
А ещё есть процедуры для волос: 3500 счастье для волос, 5000 ламинирование, ещё есть кератинирование, ботокс, стрижка горячими ножницами.
Тут еле-еле хватит и 10 тыс...
Гость
Ну можно и больше 30 тыс спустить на косметолога, только речь не про это....
да и вредно это имхо....👀 Столько в себя вкалывать единоразово))
да и вредно это имхо....👀 Столько в себя вкалывать единоразово))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для меня это просто выброшенные деньги и зря потраченное время.
для жён миллионеров может быть это и актуально, а для большинства населения страны люди даже не знают что это.
для жён миллионеров может быть это и актуально, а для большинства населения страны люди даже не знают что это.
Гость
[quote="Гость" message_id="59618549"
Понятно, что в Москве никогда не были. У меня зп выше 50-60 тыс в жизни не было и не будет, но ни о каких секондах и речи быть не может!
Просто тут у людей какой-то износ вещей сумсчшедший, им нужно по 10 курток, сапогов и самое на один сезон, при чем с обязательной из заменяй каждый год.
Ну вот потратилась я два года назад на хорошее зимнее польто за 35 тыс, потом кцпила две пары угг фирменных - все! Больше серьёзных трат на зимнюю одежду у меня нет несколько лет. Ну джинсы за год-два изнашиваются, кроссовки тоже быстро - но это вопрос в 10-15-20 тыс на все за весь год.
Расходы на косметику - духи и тональник хватает на год, даже больше, муж просто на праздник докупает или на сертификаты от родственников покупаю. Помада, тени, туш - вообще до истечения срока годности не успеваю использовать.
В салон - не крашусь, а стрижка каждый месяц не нужна, только если косметические процедуры, но это меньше 1 тыс р в месяц - тоже ерунда.[/quote]
Естественно не будет. Вас в ваших угах и пуховике на порог приличного офиса не пустят. Выглядеть нужно так что бы работодатель понимал что вас уже хорошо платят и ему нужно поступать так же.
Понятно, что в Москве никогда не были. У меня зп выше 50-60 тыс в жизни не было и не будет, но ни о каких секондах и речи быть не может!
Просто тут у людей какой-то износ вещей сумсчшедший, им нужно по 10 курток, сапогов и самое на один сезон, при чем с обязательной из заменяй каждый год.
Ну вот потратилась я два года назад на хорошее зимнее польто за 35 тыс, потом кцпила две пары угг фирменных - все! Больше серьёзных трат на зимнюю одежду у меня нет несколько лет. Ну джинсы за год-два изнашиваются, кроссовки тоже быстро - но это вопрос в 10-15-20 тыс на все за весь год.
Расходы на косметику - духи и тональник хватает на год, даже больше, муж просто на праздник докупает или на сертификаты от родственников покупаю. Помада, тени, туш - вообще до истечения срока годности не успеваю использовать.
В салон - не крашусь, а стрижка каждый месяц не нужна, только если косметические процедуры, но это меньше 1 тыс р в месяц - тоже ерунда.[/quote]
Естественно не будет. Вас в ваших угах и пуховике на порог приличного офиса не пустят. Выглядеть нужно так что бы работодатель понимал что вас уже хорошо платят и ему нужно поступать так же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был ответ на пост 102.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У парикмахера нужно раз в три недели подкрашивать корни и стричь кончики волос. У косметолога делать коррекцию бровей и уход за лицом по возрасту. Еще есть СПА что весьма приятно и полезно. Про одежду согласна - что непонятно что можно купить на 10 тыс. Платье в вассе и карен миллер от 20 тыс., туфли в рандеву от 20 тыс., так что видимо девушка забыла ноль добавить. На обновление гардероба на сезон нужно 100 тыс. не меньше. И то это экономно пару платьев и пару обуви купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пуховики разные бывают, можно купить ширпотреб, можно купить красивую модную вещь. Тем более в офисах в верхней одежде не ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня платья носятся годами - где-то 5 зимних, столько же летних - это на повседневный выход, плюс еще пара нарядных по случаю. Все стоят до 10 тыс р (в основном даже 5-6), даже от ральф лоран. На счет обуви, получилось, что очень много, но все лежат в коробках, а пользуюсь буквально 2-3 самыми удобными подо все платья, особенно летом.
Гость
И ещё вопрос, зачем каждый месяц стричь кончики волос? Ну отрасли они за 3-4 месяца на столько же см, вид причёски чуть меняется, если каре, шея закрыта, жарко, тогда понятное дело надо стричься, а смысл 1см подрезать??? Больше делать нечего как в салоны ходить м время с деньгами тратить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно удивляют, когда отращивают и потом орут, что их обкромсали - так зачем идти стричься если отращиваете? Просто не стричь год-два-три и года есть нужная длина уже пойти в парикмахерскую с тлелась нужную форму...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря для каких,или на ДВ тоже все гораздо дешевле?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,у кого какие проблемы.Если кожа очень проблемная,то будете отдавать,также как и другой будет массажи делать( из-за больного позвоночника).
У кого-то проблемы с волосами,тогда будет тратиться.
А делать-то что?
Каждый со своей колокольни судит..Если ,например,ногти врастают на ногах,будешь тратиться на педикюр.
А =-то так сразу: ненужные траты.Я всегда к косметологу ходила(одному).а меня считали такой"крутой".Не,ну конечно,если кожа лица идеальная,то зачем об этом вспоминать,зато другую обоссрут,что она пользуется этими услугами.
У кого-то проблемы с волосами,тогда будет тратиться.
А делать-то что?
Каждый со своей колокольни судит..Если ,например,ногти врастают на ногах,будешь тратиться на педикюр.
А =-то так сразу: ненужные траты.Я всегда к косметологу ходила(одному).а меня считали такой"крутой".Не,ну конечно,если кожа лица идеальная,то зачем об этом вспоминать,зато другую обоссрут,что она пользуется этими услугами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может в больших городах да, а если пригород или просто маленький городок, то люди и знать не знают про то, что в парикмахерских можно делать что-то кроме стрижки и окрашивания и химии.
Есть знакомая из глухой деревни, так в шоке была, что в кинотеатре бывает больше одного зала.
Да и далеко не все даже в больших городах к косметологам ходят. И кто придумал эти проблемные кожи, понятия не имею.
Есть знакомая из глухой деревни, так в шоке была, что в кинотеатре бывает больше одного зала.
Да и далеко не все даже в больших городах к косметологам ходят. И кто придумал эти проблемные кожи, понятия не имею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прыщи типа не проблема?Не знаю,КТО! Природа,видать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Выдавливала, замазывала и вперёд. Но тут соглашусь, страшных россыпей и постоянных не было, так, изредка, раз в месяц не очень заметные.
Но идти к косметологу и даже просто чем-то там мазать лицо в домашних условиях даже в голову не приходило. Никакой уходовой косметикой в жизни не пользовалась и не собираюсь.
Но идти к косметологу и даже просто чем-то там мазать лицо в домашних условиях даже в голову не приходило. Никакой уходовой косметикой в жизни не пользовалась и не собираюсь.
Винни Пух
Гость
Сообщение было удалено
+1
дион
Не читал , и читать не собираюсь эту ветку... Поганные провокаторы :))) А почему на хэтом сайте в топе нет темы про деторождение ? По моему с каждым днём очевиднее , что в этой стране размножаются только дауны :((( Почему это замалчивается ???
никГость
так
Гость
дион
Сообщение было удалено
Потому что умные понимают, что ждет детей в РФ
Гость
На 150 купила квартиру в западном округе добавивь денег от продажи дачи и сделала ремонт за два миллиона. два раза в год латинские страны, вещи покупала в Италии. Ем правда просто,а-молоко, Дикси и фермерский рынок коптево закрывает все потребности. Сейчас сижу без работы, траты только на еду и квартплату около 25 тысяч. Я не буду писать зажрались, просто протягивай ножки по одежке, если 100 не хватает, значит зарабатывай больше или учись жить по средствам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, хочется и кашемировое пальто, и красивые сапоги, а не только угги с пуховиком, и несколько деловых костюмов - не в одном и том же каждый день на работу ходить? И пару лёгких платьев на лето хотя бы, и парочку (хотя бы!) вечерних, чтобы не в одном и том же на каждый праздник, и туфли-сумки - кэжуал и выход... Но если вы всю жизнь ходите в угги и пуховике, вам не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение, зачуханка, ты, что ли?
Гость
Пилот
Сообщение было удалено
Это вы не путайте среднюю зарплату со средним классом. 99% россиян объективно бедные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повод для гордости, мда. Гной по лицу размазывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну на зиму угги самое лучшее и тёплое и не скользящее. Основная моя обувь, плюс сапоги к платьям на выход (несколько раз за зиму одеваю, соответственно служат много лет). Платья есть и на зимний сезон штук 5, и на летний даже больше. Плюс юбки кофты. Все носится по несколько лет и докупается редко, ну раз в год докупается что-то если понравилось.
Пуховики сейчас вообще на Любой вкус и цвет есть, это модная и повременная одежда. Естественно у меня и польто есть (на весну-очень), очень хорошее, купили мне его ещё в школе (значит ему больше 10 лет), несносибельное вообще.
Реально обновляются почти каждый год только джинсы и кроссовки, все остальное на много реже.
По поводу костюмов - при строгом дресс-коде как у меня было ничего кроме блузок менять нельзя и то, блузки только белые или светло-голубые. Так что на работнике всегда допустимо разнообразие. Сейчас в платьях, юбках, кофтах хожу, не каждый день в одном и том же
Пуховики сейчас вообще на Любой вкус и цвет есть, это модная и повременная одежда. Естественно у меня и польто есть (на весну-очень), очень хорошее, купили мне его ещё в школе (значит ему больше 10 лет), несносибельное вообще.
Реально обновляются почти каждый год только джинсы и кроссовки, все остальное на много реже.
По поводу костюмов - при строгом дресс-коде как у меня было ничего кроме блузок менять нельзя и то, блузки только белые или светло-голубые. Так что на работнике всегда допустимо разнообразие. Сейчас в платьях, юбках, кофтах хожу, не каждый день в одном и том же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вам столько ездить?
Для себя решила, культуру в поездках не выучить, чтобы понять людей столько ездить по всем закоулкам мира не нужно.
Я много ездила, но Европа почти вся одинаковая, Америка разная, но похожая, Азия - одинаково, Индия - много, но все похоже.
Хотелось бы услышать вашу точку зрения.
Для себя решила, культуру в поездках не выучить, чтобы понять людей столько ездить по всем закоулкам мира не нужно.
Я много ездила, но Европа почти вся одинаковая, Америка разная, но похожая, Азия - одинаково, Индия - много, но все похоже.
Хотелось бы услышать вашу точку зрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она конечно)) депиляция до колен это придумать ещё надо!
Знаете среди мужчин опрос был самый не левый вид у девушек , так вот угги ваши попали в этот список))) угги это Трэш!! Если только в лес))
Знаете среди мужчин опрос был самый не левый вид у девушек , так вот угги ваши попали в этот список))) угги это Трэш!! Если только в лес))
Гость
Нелепый вид)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему придумывать? Почему ради того чтобы потратить деньги я должна перестать регулярно брить ноги и отращивать заросли, чтобы потом их снять депиляцией, которая вызовет красные точки минимум на 2-3 дня, и все равно через неделю надо будете брить или опять отоащивать заросли?
На счёт угг - зимой главное чтобы тепло было, а кто там на меня будет смотреть и думать о какой-то нелепости во время Того как я куда-то иду в -15 мне без разницы, а в помещении, дома или на работе я их всегда переодеваю.
Так же в угги очень устойчивые, и нелепо для меня растягиваться в сапогах в падении (зимние сапоги на каблуках вообще не признаю), или болеть после переохлаждения - вот это нелепо.
А у меня тёмные угги под тёмное зимнее пальто (редко одеваю, только в серьёзные холода, светлые угги под светлый длинный зимний пуховик , смотрится очень хорошо.
На счёт угг - зимой главное чтобы тепло было, а кто там на меня будет смотреть и думать о какой-то нелепости во время Того как я куда-то иду в -15 мне без разницы, а в помещении, дома или на работе я их всегда переодеваю.
Так же в угги очень устойчивые, и нелепо для меня растягиваться в сапогах в падении (зимние сапоги на каблуках вообще не признаю), или болеть после переохлаждения - вот это нелепо.
А у меня тёмные угги под тёмное зимнее пальто (редко одеваю, только в серьёзные холода, светлые угги под светлый длинный зимний пуховик , смотрится очень хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да носите свои угги круглый год, никто вам не мешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- Может, книгу ему подарим?.
- Зачем? У него уже одна есть...
- Зачем? У него уже одна есть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? У меня есть и обувь и одежда на каждый сезон и каждого вида из них хватает на несколько лет.
Просто я как пример привела, что 2 года назад купила на зиму вещи (пуховик и угги), это большие траты, но больше не нужно тратить на это деньги ещё несколько лет.
Просто я как пример привела, что 2 года назад купила на зиму вещи (пуховик и угги), это большие траты, но больше не нужно тратить на это деньги ещё несколько лет.
Гость
Всего 100 тысяч в 29 лет? У меня в 22 года уже зарплата 470 тысяч была и ни на что не хватало! Но это Москва. Сейчас получаю миллион триста в месяц, хватает, но в притык, откладывать не получается ни на что. Работаю менеджером в крупной международной компании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рада за Вас :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь форум Вам аплодирует стоя!! 🤣
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У москвичей по два желудка и шесть рук как у Шивы поэтому одежда дороже? В Москве на самом деле много значительно дешевле, чем в регионах. Разве что купить квартиру дорого и снять дороже. Я прожила в Москве 10 лет, так что знаю не из интернета
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Мне приходиться много жить в разных уголках Земли по работе. Иногда потешно бывает глядеть на туристов как они жизнь изучают. Привозят их в африканскую деревню, допустим, с колоритными обитателями. Они там бегают, сэлфи с аборигенами делают, потом будут что-то рассказывать о жизни в другом мире. А африканцы подождали пока туристы уехали, переоделись в свой обычный секонд-хэнд и пошли домой заниматься привычными делами. Это у них приработок такой, как у наших бабушек в кокошниках и с матрёшками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто эти "богачи" берут в кредит дорогие квартиры и машины и получается у них зарплата 400 тысяч, а на кредит уходит 360 и живут вчетвером на 40 и жалуются, что не хватает.
скряга
Гость
Сообщение было удалено
А вид не теряют, не надоедают, нормально в одном и том же в наше время ходить? У меня и знакомых таких уже нет, только бабульки так рассуждают. Печально
Следующая тема
Предыдущая тема