Могут ли исчезнуть некоторые профессии?
Недавно наткнулась случайно на сайт,в котором говорилось,что профессии бухгалтер,секретарь,кассир,системный администратор,библиотекарь,переводчик,нотариус,продавцы и еще многие исчезнут скоро.Как вы думаете,возможно ли такое?Очень напрягает,ибо многие профессии из того списка спасают во время безработицы,т.к сайты с вакансиями кишат ими
Primrose Dias
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
442 ответа
Последний —
Перейти
Гость
3д принтеры очень ограничены по материалам - пластик, металл, воск, бетон, тесто :) кожа или дерево - уже нет
и там много нюансов, у меня стоит дома) хотя доработают еще, конечно
и там много нюансов, у меня стоит дома) хотя доработают еще, конечно
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже против роботов, но к сожалению прогресс не остановить. Помните историю, в начале 20-ого века рабочиет на фабриках боросиль с внедрением станков, устраивали стачки, протесты, но проиграли...
Гость
Сообщение было удалено
это как раз легко решаемо, пока все видео и тесты не пройдешь (с подтверждением личности) - аттестат не получишь
лёля
Сообщение было удалено
что-то не тяните вы на счастливого человека, капс и агрессивная реакция говорят об обратном) фраза о том, что снесут "наши компании" выдает, что вы кроме вумана ничего не читаете)
прощайте, глупая тетенька, не пишите мне, вам я больше не отвечаю
прощайте, глупая тетенька, не пишите мне, вам я больше не отвечаю
Гость
айти тоже автоматизируется, так что и это не панацея :)
Гость
Сообщение было удалено
С земли все в офис переехали по другим причинам - людей НАМЕРЕННО сгоняли с земли. Были колхозы, коллективизация и прочая фигня, а уж про раскулачивание и террор красных евреев не слышал только очень ленивый. Земля дает человеку независимость от работодателя - на Земле человек зависит от себя, своих усилий и погоды. А в городе человек обречен быть зависимым - ему за все нужно платить - за дом, за еду, за проезд, даже чтобы отдохнуть на природе нужно заплатить. Так что сгоняли в города не просто так...и комбайны тут вообще никаким боком.
Гость
Сообщение было удалено
Ради прибыли капиталисты перешагнут через всякую мораль
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно и куда вы денете огромное количество людей без аттестата?
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут мораль? и даже прибыль? роботы устроили одну аварию за 3 года тестирования, роботы не бухают, не отвлекаются
люди косячат гораздо чаще
люди косячат гораздо чаще
Гость
Сообщение было удалено
Щас вышла программа , по которой каждый житель россии мржет получить участок на Дальнем востоке. обратитесь вам дадут землю и можете ехать заниматься натуральным хозяйством. Трактор ни в коем случае не покупайте - это слишком легко. Вспахивайте землю на своих двоих. А то расселись то ли в офисе, то ли вообще не работаете. Пора узнать , что такое настоящий труд, если вам этого так не хватает
Гость
Сообщение было удалено
Прибыль = она же выгода - это основное. В писании сказано, что продадутся дьяволу люди из-за выгоды. Вы тоже приводите доводы о выгоде с другого ракурса, выгода безопасности - не было ни одной аварии, не пьют, не косячат.
лёля
Сообщение было удалено
вы же сами пользуетесь роботами, или вы со слезами на глазах это делаете?)
Гость
Сообщение было удалено
туда же, куда и с никому не нужными аттестатами - при самом лучшем раскладе на безусловный доход
при худшем - можете сами пофантазировать
при худшем - можете сами пофантазировать
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы как то держали себя в руках что ли? Я вам советов не даю, что вам ЛИЧНО делать. Ферштейн? Господи и откуда у нас столько идиотов? желающих давать советы посторонним людям...
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте, вы хотите внедрения чего то, что внесет в жизнь людей ухудшения и видимо не просто ухудшение, при этом вы еще и не хотите думать о последствиях, а предлагаете за вас сделать это мне? Вы учтите - жизнь то не вечна, ад и сейчас открыт.
Гость
при этом есть еще одна проблема - благодаря искусственному интеллекту сейчас происходит прорыв в медицине, просто огромный скачок - доступные тесты днк, улучшенная постановка диагнозов, более точная хирургия, имплантация, разработка лекарств от старения и т. д., плюс пропаганда здорового образа жизни
совсем скоро люди станут жить по 100+лет, а плодиться никто не перестает, плюс работы все меньше и меньше даже для молодых
дивный новый мир
совсем скоро люди станут жить по 100+лет, а плодиться никто не перестает, плюс работы все меньше и меньше даже для молодых
дивный новый мир
Гость
Сообщение было удалено
Я не хотела вас оскорбить, а лишь объяснить, что выступать против роботизации- недальновидно. И уже сегодня тысячи роботов облегчают нам жизнь. Это вообще большой прорыв человечества, что вместо живых рабов оно стало использовать механических. Должны появиться новые профессии и какое то изменение мира в связи с массовой потерей работы. И как верно заметили сверху, в начале 20 века тоже против тракторов бастовали. Да, пока все при деле
Гость
Сообщение было удалено
Да, это правда.
Лена
Ну я была машинисткой в 80ые-начало 90ых(самое начало!). Печатала тексты в машинописном бюро. Машинки были Ятрань и Оптима электрические. Тяжелый и всегда почему-то малооплачиваемый труд. 70-90 рублей получала в совке. Давно умершая профессия, Никому это сейчас не нужно, машинки эти на старом складе вижела - стоят, как мастодонты.
Сейчас все сами себе набирают тексты на компьютерах и распечатывают на принтерах. (К слову, и я профессию дааавно сменила).
Сейчас все сами себе набирают тексты на компьютерах и распечатывают на принтерах. (К слову, и я профессию дааавно сменила).
Лианна Старк
Переводчик конкретно английского, как профессия, уже исчезает. Я работала переводчиком 10 лет назад на крупном заводе и сама это наблюдала: сначала на нас "молились" буквально, но постепенно на позиции, связанные с работой с иностранными клиентами, брали специалистов с хорошим английским, и наш отдел потихоньку оставался без работы. Переводчиков с других языков просто сразу посокращали, "англичан" оставили, но наша работа постепенно свелась к переводу всяких таможенных документов, контрактов и т.п. и их заверению своими подписями, а все важные переговоры вели сами специалисты. Мне, в целом, кажется, что это правильно.
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае ВАМ придется для внедрения своих товаров придумать ЧЕМ будут заниматься люди, которых вы подвинете с их рабочих мест. И это придется сделать именно тем, кто хочет внедрить это в жизнь людей, а не людям придумывать на форуме вуман ру. А не придумаете - люди будут в праве пойти и взорвать вас к едрене фене и будут правы.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Неизбежность я принимаю без сантиментов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
скайп уже на лету с голоса переводит
качество перевода документов с гугл транслейт за последний год буквально улучшилось в разы - они просто загрузили туда всю мировую литературу и кино для обучения
так что про переводчиков можно забыть уже
качество перевода документов с гугл транслейт за последний год буквально улучшилось в разы - они просто загрузили туда всю мировую литературу и кино для обучения
так что про переводчиков можно забыть уже
Гость
Сообщение было удалено
Тогда поясните, почему вы не хотите совсем отказаться от роботизации и хлеб выращивать потом и кровью себе? В поле то стоять неохота. Тяжело это, мухи, жара, неурожай.
Гость
Сообщение было удалено
сама ты отстой.
Гость
Сообщение было удалено
В конце 18-го века.
Гость
Как интересно - не пропустил форум мой пост
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то в военной сфере роботы тоже есть и прогрессируют)
вас искусственный интеллект фсб вычислит еще на уровне подготовки теракта, а распознавание лиц и отслеживание по телефону (даже выключенному) позволит легко вас найти
вас искусственный интеллект фсб вычислит еще на уровне подготовки теракта, а распознавание лиц и отслеживание по телефону (даже выключенному) позволит легко вас найти
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили - что это не ожидает вас лично - вот жара, неурожай и мухи? Скоро вам поставят чип для лучшего контроля за вами - вам придется это сделать...вы же так за роботизацию всех процессов или же все же оставите себе свободный выбор без контроля над собой со стороны кого бы то нибыло? и тогда поле, мухи, неурожай, труд? способны?
Гость
Сообщение было удалено
Золотой миллиард уже сейчас не очень то хочет плодиться
Гость
Сообщение было удалено
А если он ошибется и накажет невиновных?
Гость
Вот буквально на днях смотрела фильм с Метом Деймоном в главной роли "Элизиум", где чип у него в голове. Раз вас так радует чипирование и продвижение ай-ти сферы, вы вероятно будете рады постоянному контролю машин за вами, а через машины вами может управлять кто угодно.
Гость
Сообщение было удалено
Так и зачем такой ФСБ, который против народа? по сути за роботов, но против людей и жизни на земле... Вы там в своем ФСБ ополоумели совсем что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю способна или нет, но я и не выступаю за отмену роботизации.
И уже сегодня миллионы безработных сидят на шее работающих (кстати, вы сказали, что вы одна из них) и ничего страшного не произошло. Мир как видите не перевернулся. Больше свободных рук , например, то будет больше творчества. Почему Пушкин мог творить свои величайшие произведения ? Да, потому что условичх были, не надо было ему с утреца к станку. Он мог принять ванну, выпить чашечку кофе и начать думать как ему красивее рифму написать, а о чем ему думать, если хлеб ему приносили крепостные. Вот им бвло некогда стихи писать уж точно.
Вы зря паникуете, все нормально будет с планетой. В конце концов роботов же надо и обслуживать. Этим будут заниматься люди, пока не появится робот, который обслуживает роботов))).
И уже сегодня миллионы безработных сидят на шее работающих (кстати, вы сказали, что вы одна из них) и ничего страшного не произошло. Мир как видите не перевернулся. Больше свободных рук , например, то будет больше творчества. Почему Пушкин мог творить свои величайшие произведения ? Да, потому что условичх были, не надо было ему с утреца к станку. Он мог принять ванну, выпить чашечку кофе и начать думать как ему красивее рифму написать, а о чем ему думать, если хлеб ему приносили крепостные. Вот им бвло некогда стихи писать уж точно.
Вы зря паникуете, все нормально будет с планетой. В конце концов роботов же надо и обслуживать. Этим будут заниматься люди, пока не появится робот, который обслуживает роботов))).
Гость
84, я не паникую, я просто чуть дальше своего носа вижу. Вы в курсе, что чипирование будет весьма скоро - практически на днях...? В курсе, что нефть эрэфии продается по всему миру, а наполняет карманы только конкретных людей? В курсе, что на Байкале уже построили завод, который воду Байкала продавать будет только в Китай и тоже как то людям от сего ничего? В курсе - что во власти русского государства серые? и они просто тупо грабят и убивают население? Впрочем, зачем это знать - так жить то спокойнее, а ай-ти сфера вся финансируется серыми намеренно, чтобы как можно меньше производили, дебилизировались и жили в телефонах и компъютерах.
Гость
Сообщение было удалено
При худшем на колбасу?
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать, сейчас люди не ошибаются - и что?) а робот ошибается реже
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите лучше Сферу. Особая прелесть в том, что 99% технологий, которые там показаны - уже существуют.
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение нефть имеет к глобальной замене человека роботом?
А развал России предсказывают уже 400 лет, если не больше. Ничего, стоит .
А развал России предсказывают уже 400 лет, если не больше. Ничего, стоит .
Цветок
Сообщение было удалено
Автоматизация неизбежна, но не на нашем веку. Низкая it-грамотность населения, отсутствие необходимых мощностей, высокая стоимость технологий.
На схожую тему есть отличный сериал Чёрное зеркало, где зло не сами технологии, а люди.
На схожую тему есть отличный сериал Чёрное зеркало, где зло не сами технологии, а люди.
Гость
Сообщение было удалено
Машина не ошибается. Машина всегда выполняет лишь ту программу, которую в нее кто то заложил. Вопрос в том, что если машина захочет сама вас убить, к примеру? Самообучение и самосовершенствование же закладывается в машины новых поколений, в отличии от многих людей, которых намеренно сажают на наркоту, к примеру или пиарят им постоянно безалкогольное пиво - результат - каждый год кладбища растут молодыми и красивыми людьми, освобождая дорогу серым на чужой земле.
Гость
Сообщение было удалено
А серые это масоны что ли?
Гость
машина не может захотеть убить, у нее нет понятия хотения и мотивации
а вот помочь человеку найти оптимальный способ убийства других людей - может
а вот помочь человеку найти оптимальный способ убийства других людей - может
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Прошлое, Настоящее и Будущее вообще неразрывны и существуют одномоментно. Я просто никак не могу понять людей, которые ратуют за собственное истребление - ну не понять мне этого, не понять.
Гость
Сообщение было удалено
Гугл вам в помощь.
Гость
Сообщение было удалено
на слово серые там много всякой инфы
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же - если машина решит, что вы представляете угрозу - то легко. Ведь это задача машины = решать задачи.
Гость
Сообщение было удалено
Вроде нашла чего то, почитаю, люблю инфу про всякие заговоры)
Гость
Сообщение было удалено
А вы про автора 282 ук рф почитайте - сразу поймете. У нас только русский на русской земле не имеет права слова. Его сразу привлекают. Как узнаете кто писал статью - сразу поймете.
Гостья
не переживаите в России это будет не скоро скорее всего коснется наших внуков может правнуков.Вся электроника стоит денег и не малых а с нашим ж.пошным правительством все останется так как есть так что есть и от них польза)
Следующая тема
Предыдущая тема