Добрый день) Первый универ бросила, там больше родительский выбор был. В 21 поступила на технолога общественного питания, но по специальности не работала, как то в торговле неплохо получалось, но учиться было интересно, все сдавала сама и диплом писала. Как раз к этому моменту к торговле перегорела и решила работать по специальности. Выбрала хорошее место, меня взяли стажироваться. И у меня ВООБЩЕ НИЧЕГО не получается. Дома готовлю я неплохо, а на работе ступор... Проходимость большая, и я сразу в пекло попала, все бегут, кричат... Я косячу , мне постоянно замечания делают. Как, ты не умеешь чистить рыбу? Тебе же 26! Да не умею я блин, филе покупаю, нафиг мне эта чешуя в квартире не сдалась. И каши не умею, я крупу кроме манки не переношу. Спрашивают, а что ты в институте делала? Да за партой я там сидела! Все термины знаю, и всякие формулы по расчетам помню, а рука не набита абсолютно... Ну и коллектив сами знаете - это вам не профессора, орут аж уши закладывает, нянькаться разумеется никто не будет.За две недели меня уже саму начали мысли посещать, как это я такая неумеха с голоду не померла... Короче, мне уже несколько раз прозрачно намекнули, что это не мое. Наверное, стоит уйти? или попробовать взять себя в руки и попытаться еще? Как учились вы? Будь я младше, я бы так не загонялась, а тут взрослая замужняя баба, и образование мое курам на смех...
женщина, какой университет еще для технолога питания? Училище на 3 года ваше образование с нулевым конкурсом. Профессора.....
Гость
[1186721975]
ну а где вы учиться-то будете руку набивать? терпите! вам надо года 2 поработать минимум, а реалььно 3. а вы через пару недель заныли. вон читала интервью с Гордоном - он полгода в Париже только картошку чистил, голодал, его вообще к кухне не подпускали.
Гость
[3215317203]
Где работаете? В школьной столовой?
Автор
[1241151502]
Гость
Сообщение было удалено
Да как раз из училища больше подготовленные выходят - там без лишних разговоров сразу к делу приступают, руками работают. А после универа я могу чертить план предприятия, рассчитывать производственную программу и оборудование,считать пищевую ценность и составлять ттк. А тесто руками замешать не могу! По ночам зубрила, как там на латыни бактерии всякие называются, и никому это не надо.
Автор
[1241151502]
Гость
Сообщение было удалено
В кафе на 180 мест. В столовой было бы проще, там объемы большие, а самих блюд немного. Сама слышала, как повара говорят - полтонны борща сварит легче, чем на отдаче стоять. Вылезает чек, и ты делаешь, и так 100500 раз.
Автор
[1241151502]
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно знала что меня ждет, и как раз не против. Дело в том, что мне ясно дали понять, что мне некогда учиться - либо я сразу все схватила и стала в смену наравне, либо ухожу. Меня упрекают - ты уже две недели, а ничего не можешь! Вон другой стажер с первых дней молодец! А он сам говорил, что 5 лет работает, то есть база есть, а у меня 0 .
Гость
[1186721975]
ну так идите в столовку руку набивать раз вы с нуля в чем проблема-то? а потом в сеть идите администратором - потом глядишь и свой рестик откроете правда вот у меня подруга администрирует рестик сказала что сама бы ни за что не открыла мол столько отстегивать надо но она свою ж хорошо пристроила так как умеет управляться с кухней и сама закуп делает а владельцам идет проценты и их все устраивает так ка кона дает доходность и ее не трогают - в общепите она уже лет 15 навреное даже таджикский выиучила немного
Гость
[3965531545]
Вы все повара готовить не умеете, не зависимо с опытом или без. У вас база изначально плохая.
Мррр
[3650254971]
Я вот не пойму - вы же на технолога учились? Это разве не тот, кто на производстве работает? Причем тут повар и кафе, разве это ваша специальность? Конечно вас этому не учили, а готовка дома на двоих человек и на сотню - это разные вещи, тут за неделю не научишься.
Автор
[1241151502]
Мррр
Сообщение было удалено
Да, на технолога общественного питания, это и есть блюда готовить. А на производстве всякие колбасы и консервы - это технологи переработки, другая специальность, нас на первых курсах вместе вели, а потом разделили.
Мррр
[3650254971]
Автор
Сообщение было удалено
То есть технолог общественного питания - это повар с высшим образованием? А в училищах тогда кого выпускают? Я вот в первый раз слышу, что технолог самостоятельно блюда готовить должен, вроде бы технолог должен всякие тех.карты разрабатывать, проверять соблюдение норм, качества еды и т.д. Ну уж точно не рыбу чистить) что-то здесь не так