Предыдущие два поста мои. Я, конечно, работаю исключительно по необходимости, так как муж нас просто не прокормит. Но моя сестра, вышедшая замуж за достаточно обеспеченного мужчину, одно время мне завидовала, как не парадоксально. Говорит: "У меня все есть, мне теперь не к чему стремиться, нечего достигать вдруг стало. Пришло понимание, что могу обходиться малым. Но на дядю работать, естественно, не пойду". Сестра была отличницей, закончила институт с красным дипломом, и все время ей чего-то приходилось добиваться. Это наполняло жизнь смыслом, красками, ощущением победы. Она целенаправленно искала богатого мужа. И нашла. Ездит по заграницам с семьей. Хорошая квартира, зарплата у мужа в долларах, и не маленькая, есть дочка. Но ей не хватало этой самой борьбы за место под солнцем. Сейчас нашла себя в спорте, преподает йогу, получает второе высшее плюс занята в любительском театре. Это я к тому, что деятельному человеку непременно нужно состояться в обществе. За себя же могу сказать, что работа, особенно в условиях конкуренции здорово мобилизует. Работаю в офисе, но в достаточно напряженном ритме. Пока втянешься - тяжело, потом мозги начинают работать в другом режиме. все сложное становится простым, мгновенно принимаются правильные решения, не пугает, а скорее, подстегивает, авральный режим работы. И еще один плюс - резко уменьшается аппетит. Есть просто некогда, да и не хочется. Мои неработающие подруги замечают, что я похудела, хорошо выгляжу, глаз горит. Хотя в душе иногда - усталость, агрессия и злость. Еще, как бы это сказать - острее чувствуешь жизнь, больше энергии, сил появляется. Чувствуешь, что у тебя лучше получается работа, чем у других, и это радует, чувствуешь себя специалистом. Как-то так. Иногда представляю, если бы вышла замуж за богатого мужчину, наверное, все равно дома долго не смогла бы усидеть. Занималась бы, как вариант, благотворительностью.