Я не буду сдавать. Мне плевать, что будут думать. Требуют тоже по 500! Давайте я сразу зп на работе оставлю, мне же больше никого поздравлять не надо, только чужих людей с других смен, кот.я не знаю, их начальников. Главное сдавай, а тебе и торта не оставят, ты же из другой смены! Вообще ***, поборы долбанные, денег до зп не хватает дожить, еще сдавай на нескольких чел, несколько раз в мес.
Я не понимаю, для чего это делается, и кому это надо. Мне надо?
Почему не упорядочить и не снизить этот процесс? Начальника всегда поздравляли, согласна. Вот раз в год ДР, соберите по 500р раз в год! Каждая смена пусть поздравит СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА сама!
Все остальное, простите, не рабочие трудности: свадьба (мне пофиг, заранее откладывают), рождение ребенка (я к этому какое отношение имею? Я крестная?я папа? Почему я что то должна?) Моему сыну на машину скиньтесь все, или на свадьбу. Почему? Мы же одна семья! Похороны, жалко чел, потерял родственника, и все очень дорого. Может на предприятии ссуду попросить? Юбилей: за*бись, сдаем побольше, это не ДР! И так от двух до шести раз в мес!!!
Помните, раньше работа поздравляла работников? Они не хотят, давно отменено. Эти обязанности перешли тихим сапом на работников... надо что то придумывать, так нельзя, я не считаю это правильным.
И да, мне жалко по несколько раз в месяц отдавать 300-500 руб на посторонних людей. На свой др, кстати, попросила меня не поздравлять, ничего не дарить, хотя угощение для всех принесла. Считаю, что на работе поздравления на словах вполне достаточно.
Прошу советов, как прекратить эти постоянные сборы денег, но при этом не стать "отщепенцем" в коллективе, хочется сохранить с людьми хорошие деловые отношения. Сказать просто "я не буду сдавать" - не поймут...