Я вот не понимаю людей, которые соглашаются выходить на работу за 20-30 тыс ..они же больше проедают этих денег на работе, чем зарабатывают. не проще ли тогда на диване валятся и не баловать работодателей?
А я из Украины, так вот у нас зарплата 15 (это примерно как ваши 30) очень даже. Рядовому специалисту ещё попробуй устроиться на такую, даже в Киеве. Я работала последнее время за 8 (это ваши 16), была замом главбуха в маленькой конторе. После работала за 12 (ваши 24) обычным бухом, но в Американской конторе, продержалась месяц и сбежала, т.к. переработки и работать в выходные. 3 месяца искала работу, хорошо что есть парень, за чей счёт я жила. Предлагали смешные зп, в основном 6-10 (ваши 12-20) и это столица! Наконец-то нашла работу на 13 (ваши 26), скоро выхожу, немецкая контора
Я понимаю, но это по любви работа. Я про зарплату даже не интересуюсь.
Гость
[2443653949]
У нас в областном центре средняя зп 25. Инженеры на крупном промышленном предприятии- не больше20-25. Главный инженер завода-60. Врачи- 20-25.
Гость
[2364535165]
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
Почему вы так подумали, что об игроке? Очень странно. Нет. Вы просто говорите, что по настоящему богатые люди спокойны и расслаблены. Ну откуда такое мнение?
Ню
[2668441118]
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
Ой, я такая же была с педагогической деятельностью) держалась чисто на любви и альтруизме, в итоге знаете, на таких любителей и скидывают все доп обязанности, мероприятия и оклад минимальный. Любовь любовью, а кушать хочется всегда, если бы в магазинах продавали одежду и еду за любовь, я бы тоже работала по любви)
тес
[1280155749]
хорошо что я на севере) после универа получала 30 и этого действительно не хватает, только на обеды + кофе тысяч 7 сейчас 45-50 хватает на текущие расходы, но откладывать не с чего.
Гость
[2364535165]
Наталья
Сообщение было удалено
А мелкого бизнеса много или нет совсем в вашем регионе? Кафешки там разные, салоны красоты, торговые центры, ну заведения куда деньги лишние относят. Наверное нет. Если у населения такие доходы, то и смысла нет нет людям открывать.
Гостья
[786735898]
Гость
Сообщение было удалено
. Да я мечтаю о такой зарплате ! За последние 5 лет средняя зарплата была 20 тыс. Сейчас ищу работу, на 30 тыс нужно пахать как папа Карло , а ещё требуют рекомендации с предыдущих мест работы
Гость
[3143514567]
Гостья
Сообщение было удалено
вы мечтаете о зарплате на которой с голода сдохнуть можно
Гость
[3784479099]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно проще, если вы меня будете кормить и платить коммуналку, да и как я могу проесть больше зарплаты? У меня доп.доходов нет
Не было не мужа, ни декретных как тут пишут, ни парня чтоб помог....был отец тиран который визжал как поросенок, иди хоть куда работать кобыла, только закончила универ и сразу пошла на завод на низкую зп, работа очень сложная, ездить через 2 района!еше дома сидела работала посадила зрение! Лишь бы не орал! Ему было жаль мне еды- приходилось работать за нее и не мазолить глаза.....Там холодно было на работе чуть с ума не сошла! Зп 12 была, щас там 20 получают..все тетки злые бедно одетые, в общем денег хватало только на проезд, обед и еду..тк постоянно хотелось есть от стресса....вещей хороших не было, куртка на синтипоне в 30, все самое дешовое, никуда не ходила одеть нечего и дорого, отпуск тоже дома сон!
Гостья
[786735898]
Гость
Сообщение было удалено
Я жила на 20 тысяч и не умирала с голоду, даже откладывала немного, а 30 тыс это круто, но на такие работы большие конкурсы, у меня высшее образование и опыт более 16 лет, плюс разные курсы по повышению квалификации, но этого недостаточно ((
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя. 5-7 коммуналка, 2000 проезд. На остаточные 20 тысяч можно и кафе изредка позволить. Уж точно не уровень голодания
Гость
[2983464488]
тес
Сообщение было удалено
а вы где? У нас зп 60-70, но жилье очень дорогое и питание. Так что в принципе аналогично 30 тысячам где нибудь на Урале
Гость
[2983464488]
Гость
Сообщение было удалено
все есть) и для меня тайна покрытая мраком, откуда люди берут на это деньги. У меня зп 100-170 и жаба давит норковую шубу купить, а по улицам идешь и сплошняком все в мехах и с айфонами. Ну вот как?..
Ню
[2668441118]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не умееете готовить )
Гостья
[786735898]
Гость
Сообщение было удалено
Набрали кредитов, вот и живут с этим!
Гость
[3784479099]
Гость
Сообщение было удалено
О шубах не скажу, а о айфонах как можно быть уверенным что не копия с алиэкспресс или б/ушка с рук
Ель Сибирская
[3602483665]
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
Не ушла. Работаю по прежнему в рекламе, только на себя. Есть постоянные заказчики, с кем давно работаю и новые тоже обращаются через знакомых. Еще по фото развиваю направление, и другой фриланс. Летом выходило 10-15 тыр в месяц, сейчас уже побольше, объемы растут постепенно. И главное, что я не привязана к графику, и вижу смысл и отдачу от своей работы, а не просто гребу как раб на галерах )
По поводу кредитов, интересно, мы вчера пытались уснуть под соловьиные песни, ну и реклама между делом смотрели. Сюжет такой, пара, в работоспособном возрасте, радостно рассказывает, как они взяли кредит на ремонт, а потом в конце, типа, вот выплатим и на путешествие возьмем. Это совсем уже фиговая действительность, что двое людей не могут на ремонт собрать. Или поехать не могут себе, без кредита, позволить.
Гость
[3784479099]
Гость
Сообщение было удалено
Да многие тупо копить не умеют, отдавать в банк с переплатой могут, а отложить меньшую сумму дома в конверт - нет, ну и кто тут виноват
Ню
[2668441118]
Вот я умею готовить. Блюдо Ель Сибирская уже закипает, надо убавить огонь, а то подгорит! А дальше на медленном огне само то пальчики оближешь
Гость
[2364535165]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут дело в другом, сам предмет кредита, показывающий, что на обыденные вещи, как ремонт денег нет, у людей в 40 лет. Еще бы бабулю показали довольную, как взяла кредит и наконец то смогла посетить аптеку. Скоро страна обнищает, что на продукты кредит давать будут.
Вот в питере и Москве глупо за такие деньги вкалывать , ещё и полный день Тут жизнь другая - больше соблазнов В провинции ещё можно подумать про такую зп
Гость
[2320826034]
Чтобы в питере и Москве жить более менее нормально - нужно минимум 100 тыс на двоих при своём жилье А если нет жилья , то ещё больше Тут и на досуг , и прилично надо выглядеть и кафе , рестораны Как без этого жить ? Считаю , что нищим тут делать нечего , ходить закрытыми глазами везде только если
Гость
[2983464488]
Знакомая семья, муж зарабатывает 25-35 тысяч, ипотека, но! У них машина, мотоцикл и второй ребенок. Жена пять лет в декрете. Дом ухоженый, у ребенка все есть, не голодают ни капли, но как - я не понимаю. Наверное, это суперспособность и у меня ее просто нет
Гость
[2320826034]
Если живёшь в селе , то вообще хватит 30 тыс Куда их тратить ? Досуга нет , вообще ничего нет
Гость
[2983464488]
Гость
Сообщение было удалено
а в чем тогда смысл)? Зачем айфон, который и не айфон?..
Гость
[2320826034]
141, да врут они Им родители помогают по любому На еду только уходит 30 тыс на двоих и это без изысков
Гостья
[786735898]
Гость
Сообщение было удалено
Вспоминаю 90-е, когда продукты в долг до зарплаты в магазинах давали, это называлось "под крестик", даже сейчас у нас такое есть
Гость
[2005612116]
Гость
Сообщение было удалено
живу в питере, нечего тут делать. не на что тратить.
Гость
[2320826034]
146, почему ? Вы здесь родились наверно и все видели А шопинг , концерты , кафе , рестораны ? Не будешь же дома сидеть
Александра
[3013380495]
Согласилась работать за тридцатку, до этого было 25 т.р., а раньше 45 т.р. В общем копьё))) Так вот шуба есть,бриллианты, за границу 2-3 раза в год езжу, мужика нет и не было, увы, всё за свой счет. Так вот с 45 т.р. позволяла себе еще икру черную банками. Сейчас только красную. Квартира есть, правда машины нет. Так вот всё это за эти копейки. В кредиты не ввязываюсь. Ем макароны и картошку с овощами и морепродуктами, мясо не ем.. Покупаю почти всё по различным акциям и скидкам, и еду и одежду и прочее. Я по профессии экономист, может дело в этом. Коллеги с большими зарплатами, завидуют, а мне непонятно куда они деньги тратят...
так к этому и идет, народ на кредитки и карты рассрочки в пятерке отоваривается
Гость
[3784479099]
Гость
Сообщение было удалено
Не сказала бы что ремонт обыденная, если человек откладывать не приучен, то что сделаешь. На телефон или бытовую технику брать - это уже край и обнищание, но у меня подруга зарабатывает в 2 раза больше меня, но постоянно до зарплаты занимает. Горят у нее деньги в руках.
Гость
[2983464488]
Гость
Сообщение было удалено
да и родители работают за копейки, там в городе просто нет зп выше 15, это мужик еще прилично получает
Гость
[3784479099]
Гость
Сообщение было удалено
Для понтов и фоточек, сколько рекламы в контакте - копия айфона за треть цены, у меня один знакомый спрашивал стоит ли брать айфон на андроиде))) Телефон он слышал хороший, а ему по выгодной цене предложили)))
Гость
[2983464488]
Гость
Сообщение было удалено
оо боги, как же я отстала от жизни))
Гость
[2320826034]
151, сказать можно все что угодно На самом деле , кто мало получает - у них всегда ещё какой -то источник есть денег
Гость
[2668437772]
Сейчас кризис, не думали над этим? С работой очень туго, народ ужался сильно, у всех хуже. Поэтому и соглашаются. Вы попробуйте их заработать в начале на месте работодателя, чтобы заплатить кому-то, да еще налоги сверху
Гость
[4261812742]
Вау🦋
Сообщение было удалено
Все Вы прекрасно поняли. Ну да ладно.
Ель Сибирская
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
На всякое обустройство много уходит. То баню новую, то крышу красить, то забор ставить.
Гость
[2364535165]
Гость
Сообщение было удалено
Я к чему, раньше реклама была на дорогие авто, сейчас практически нет ее. А стали вырисовываться вот такие, незамысловатые сюжеты. То есть, обнищание людей, все же, имеет место быть. А что касается таких людей, эх, сама любитель всяких покупок "особо нужных". Уже говорила, чтобы и карты и деньги у меня забирали домашние.)
Ель Сибирская
[3602483665]
автор
Сообщение было удалено
Я работала до той работы на предыдущей за 17 тыр в месяц. Устраивал график с 10 утра, либо с 8 утра, но до 4 часов дня. И то, что работа не авральная (цифровая типография), до этого в офсете напахалась с переработками и большой ответственностью. График довольно удобный, и выходные плавающие, можно было подмениться и куда-то например съездить, в турпоход на три дня. Когда я устраивалась был оклад 20, должность директора, и проценты с заказов, выходило 25-30. Потом грянул кризис, оклады всем урезали заметно, и на выходе стало оставать 17 тыр, начальник укатил в Турцию в отпуск, добавил нам пустопорожних обязанностей и лишнюю отчетность, планерки, повесили камеры, и пошло такое давление на психику, что эти деньги перестали окупаться, я и ушла. Но ушла потому, что появился мужик, который денег дает, а не появился бы - либо меняла работу, либо и дальше там пахала )
Манго-Манго
[2238355158]
у меня почти всегда зп чуть больше 30 тысяч (редко когда премия), у мужа так же, но для нашего города это вполне достойная зарплата. За месяц мы тратим как раз 30-ку, остальное пытаемся откладывать. Этих 30 тысяч мне хватает на нормальную еду (овощи, фрукты, рыба постоянно), развлечения, обслуживание машины + бенз, покупки косметики и одежды.Просто я очень осведомлена во всех аспектах, поэтому трачу немного - к примеру, сейчас в спортдиректе скидки на мужскую одежду пьер карден - ну почему бы не купить за 12 фунтов 2 пары спортивок, и еще за 12 - 2 кофты спортивные, футболки - от 3.5 фунтов. Недавно в Манго заказала себе кофту за 6 евро, пальто - 15 евро. Виктория Сикрет трусики недавно были 5 шт за 35$. Ну что мне мешает заказать из США, Британии или Испании? Доставка копеечная, если с подружками кооперироваться. Я на одежду трачу не больше 50$ в месяц, при этом всем ходим с мужем во всемирно известных брендах, а по цене - даже дешевле, чем у нас. И с айфоном хожу, не в кредит купленным, потому что умею разумно тратить. За косметикой - не гонюсь - у меня масла и кремы, которые сама делаю - эффект такой же, как у европейской косметики, которую у нас не купишь. И знаете ли, 30 вполне нам хватает на двоих, не считаю это мизером.
Гостья
[786735898]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
У меня были такие работы, с ужасом вспоминаю, только платили ещё меньше и работала без выходных и праздников, начальство нас терроризировало и штрафовало по поводу и без повода, часто кидали на деньги, з/а чёрные , в общем не идите работать в ИП и разные шарашкины конторы, кроме нищеты и негатива вы там ничего не получите!
Гость
[4196063255]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные деньги на карманные расходы ребенку. Мне в школе и универе по 1000 рублей в день давали ( универ закончила в 2010 ) + 5000 в месяц на проезд и телефон.