Гость
Статьи
Почему неработающие …

Почему неработающие женщины вызывают такой негатив?

Замечала много раз, что и при мне осуждали женщин, которые сидят дома, домохозяйки, мол, они глупые, ни дня не работали, и также осуждали меня, когда я сидела в декрете, что мол, вот, не работаю. Я понимаю, если бы человек не работал, сидел на шее у государства, висел на биржах труда, но если, к примеру, муж согласен и обеспечивает и жена сидит дома, то почему столько негатива? Столько оскорблений? Домохозяйка же не сидит на чьих-то налогах и не клянчит ни у кого. А про декрет вообще молчу. Он положен официально 3 года. Но даже за это осуждали, с чего это?
2 479 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа, я не пью. Да и некогда было)))
Рената
Гость
Сообщение было удалено
XD Альфа самка не может не тыкнуть своим айпонтом, в рассрочку на сколько лет взяла?
Гость
Мне муж предлагал не работать, да и я бы с удовольствием дома сидела. зарабатываю не много и осточертела уже работа. Но решиться на это не могу. Муж штука не постоянная. Сегодня есть, а завтра его нет. По жизни знала женщин, кто дома сидел. Потом у одной внезапно муж умер, у другой заболел (инсульт), у двух к любовницам мужья смотались. И наступил трандец. Они метались и не знали, что им делать. Работать не привыкли, да и кому они нужны. Для женщины более естественно быть домохозяйкой и заниматься семьёй, это в её природе. Но если кормильца не станет, что будете делать? Искать другого? Но это тоже не обязательно увенчается успехом. Поэтому работа это вроде страховки. А так я к неработающим женщинам отношусь нормально, сама хотела бы сесть на шею мужу. Относятся негативно, наверно, потому что кто-то не работает, а они вынуждены впахивать, вот и досадно им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это очень хорошо , я тоже )))) а у сослуживцев жены пьют ? Просто любопытство ) или это только у нас так .....
Рената
Гость
Сообщение было удалено
ща вам напишет что муж олигарх и она зарабатывает на 35 айпонтов в месяц самостоятельно путём неограниченных возможностей собственной умственной деятельности) а ну вумане так, позаганять лузерок между гонорарами заплывает на афоне иксе)))
Вау
Общаться надо не с жёнами коллег мужей и не с навязанным на работе коллективом, а с теми, с кем нравится общаться в принципе. Выбор-то у всех всегда есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, может кто-то и пьет я за всех не могу сказать, но вот из нашего коллектива никто. Нас вот 50 человек и мы все ведем трезвый образ жизни, потому что на плечи волонтеров ложиться большая ответственность, тут особо не побухаешь
Вау
Сестра какая-то там начальница, у неё "подопечных" человек 20, приходит домой веяно злая, что все туппые, она аж от злости трясётся)) сказала что если б ей так деньги давали, она бы конечно не работала. ))
Гость
Рената
Сообщение было удалено
Да пусть пишет, что она хочет, у меня сегодня хорошее настроение, не для срача)
Мурмик🍓
Вау
Сообщение было удалено
Ну если б мне просто так давали с пожизненной гарантией, я бы тоже видала нервы трепать на работе, но муж то уж точно не гарантия, а больше чёт никто не предлагает)))
Мурмик🍓
Ну если даже муж зарабатывает 12 тыр бакинских в месяц, то тут можно и даже нужно не работать на дядю, а просто преумножать капитал пока он в командировках вечных, что собсно тоже работа,
Мурмик🍓
Вау🦋
Сообщение было удалено
Ты не слышала, как я орать умею))) хоть и не люблю, но иначе могут и не слышать, увы, издежки производства)) но получение денег всё это оправдывает, ну для меня точно.
Мурмик🍓
Вау🦋
Сообщение было удалено
Ненене, это касается только работы, и то когда выведут, ты не представляешь сколько тупомордых, а дом это крепость, крик в доме не по фен шую)
А уж коты вообще как сыр в масле, вон новые шторы из тончайшего льна порвали и что? Даже биты не были, вход в помещение был ограничен и всё)
да завидуют просто))
Мурмик🍓
Вау🦋
Сообщение было удалено
Да уж сто раз пожалела, что купила дорогие шторы, можно было предположить, что так будет, сама виновата, больше я такой ошибки не допущу)) этож животные, какой с них спрос?!
Гость
вооот вы где
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть тут сидят тут пока хотя бы охальных стишков нет, я не против и не буду никого гнать. Я ж не они
Гость
а чё баба Роза не с нами?
Мурмик🍓
Вау🦋
Сообщение было удалено
Вспомнила, ко мне один счастливый домохоз пришла на работу устраиваться, трое детей, живут все в двушке, работает естесно один муж типа охранником, она 10 лет сидит в декретах, жрать нечего, зато "меня мушшш содержит", а решила пойти на работу, потому что у младший ребёнок почему то оказался один в комнате и на подоконнике при открытом окне, где сидела кошка за которой он потянулся...вуаля, ребёнок на асфальте с дикими травмами, и угадай кто виноват? Конечно кошка, даже не представляю, что с ней стало, забили скорее всего насмерть...вот пришла на работу типа, потому что лечить надо было кошкин недосмотр, но это ж типичный пример большинства домохозов из реальной жизни.
Вау🦋
Сообщение было удалено
Не помню, мне не понравился очень прям сильно какие то неживые актеры, прям намыленные что ли и я как то посмотрела пол серии и выключила. Фу. До Клона там вообще как до Луны, ну и Дикий Ангел мне еще нравится.
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
. Случай, конечно ужасный. Семейство тоже,чувствуется, то еще... Жрать нечего,зато все рожают. Но если вам легче думать, что во все семьи, где не работают вдвоем, живут именно так, что ж, ваше право, успокаивайте себя и дальше...
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы смешная) Человек сам по себе ценен, с работой или без.
Если что, работаю с 17 лет. Надоело до печенок
Гость
Умный
Сообщение было удалено
Ты ид..иотка? Она писала про мужа своей золовки. а не про своего.
никГость
Рената
Сообщение было удалено
XD Альфа самка не может не тыкнуть своим айпонтом, в рассрочку на сколько лет взяла?

про айяблоко просто упала😂😂😂
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, на вкус и цвет.
На мой взгляд, красивы энергичные,страстные лица, глаза светящиеся. мимика динамичная. "Расслабленное и спокойно -вальяжное лицо" мне покажется серым и никаким, жизни в нем нет, силы, энергии.
Красота - очень субъективное понятие. Оценить по общепринятым критериям можно только ухоженность,элегантность, но не красоту и тем более привлекательность выражения
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово было " большинство", конечно не все такие, мне себя успокаивать зачем, у меня всё отлично)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Опять же,зависит от особенностей организма, что ли. Я, например, в светлое время дня не усну, даже если не спала ночью . А к вечеру спать обычно само собой хочется. Не думаю, что для того, чтобы следовать естественным жизненным циклам, плюс-минус пара часов, надо быть роботом.
И опять же, "буду спать хоть в обед" справедливо для бездетных. А ребенка надо кормить этим самым обедом, везти на кружки, в школу провожать. погулять выводить, так что детной домохозяйке все равно днем поспать особо не удастся. Муж опять же придет - надо ему время уделить, как-то нехорошо, если днем он работал, а вечером жена храпит, так и не поговорили.Не только из работы ведь жизнь состоит..
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
. На самом деле, у всех неработающих женщин жизнь разная, как вообще можно обобщать? Кому-то есть нечего, а кто-то с Мальдив не вылезает. Конечно, если муж не тянет, лучше работать, чем жить впроголодь. А если семья обеспечена, в чем смысл? Так же , у работающих все по- разному. Кто-то за 30 тыс. пашет, а кто- то за 400, к примеру. Безусловно, работу с доходом от 300 тыс. и выше бросать жалко.Только, я не думаю, у большинства собравшихся здесь, такая работа. Получается, спор не о чем вообще:).
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, что там у вас были за отношениря с подругой, но я бы тоже, наверное, свернула общение с приятельницей, которая раз за разом рассказывает мне про свои покупки.Тем более такого уровня. как шубы и сапоги . Я понимаю, можно обсудить качества какой-то техники, как работает, какие достоинства -недостатки. ну, чтобы подругу проконсультировать, брать - не брать. Про поездку рассказать. где был и что видел, как там люди живут. Квартиру купили - тоже событие не ежегодного масштаба, желание поделиться вполне естественно. Кто что маме-папе-детям -мужу в подарок покупает - полезная инфа, такие разговоры на идею могут навести. Но отчитываться подруге о покупке шмоток...не знаю, для меня это сигнал о том, что общих тем совершенно не осталось
Может, потому и не пришла, а не потому, что позавидовала? Ну покажете вы шубу, а дальше о чем говорить?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не поняли, о чем речь.
Потеря близкого человека - это сильный стресс, ощущение пустоты. Очень сложно оставаться наедине со своим горем. Если вдова выходит на работу, она меняет обстановку, решает какие-то задачи, направляет мозги на посторонние вещи, разговаривает с людьми, которые не в курсе ее горя, и потому не достают ее сочувствием, понимает, что жизнь дальше движется. В четырех стенах, потеряв близкого, с ума сойти можно. И ведь по собственной воле после похорон на фитнес или в театр не пойдешь. А на работу придется, придется брать себя за шкирку и встряхивать
А у вас все к наследству свелось? Да уж
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я того же мнения. Всегда было поХХХер, кто какие трусы себе покупает. С дамами, имеющими всего пару тем для разговора - тряпки и косметика, я обычно зеваю и спать хочется. А вот о путешествиях - да, прикольно. Я бы слушала. Короче, от дамы подруги явно не из-за зависти отвернулись. Не всем просто интересно общаться с примитивными тетками))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Какой муж, такое и окружение. Настоящая карьеристка никогда дома сидеть не будет, и за мужчину с такой зарплатой тоже не выйдет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Деньги имеют свойство расходоваться. если нет постоянного притока, да еще если на эти деньги надо не только самой прожить, но и детей в люди вывести, они быстро закончатся.
А насчет занятий...после беды должно пройти какое-то время. чтобы снова появился вкус к этим занятиям. Ну, если дама не совершенно пустая и черствая, и любила мужа, а не наследство. И это время надо как-то скоротать в нейтральной обстановке, работа - самое то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Истинная правда! Всё так и есть!
Марина А.
Вау
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем вы прикидываетесь неудачницей.
Ведь вроде не так давно сами же рассказывали, что создаете наряды, и непростые. Делать женщин красивыми и стройными, хотя бы визуально - прекрасная работа, а если еще человек занял эту нишу сам с нуля, то он вдвойне молодец.
И о том, что живете с родителями, речь никогда не шла же.
И какая нужда выставлять себя безработной и теперь еще и бездомной? Чтоб кому-то на душе отлегло, что и хуже них люди живут?
Марина А.
Сообщение было удалено
А кой смысл метать бисер перед свиньями?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Ага, так живете все - таки в одной квартире с сестрой.А то сплетни, сплетни.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Так я ж сразу сказала, что обеспеченых брать за пример не стоит, это другой мир, мы ж вроде говорили об обычных людях, вот среди обычных такие большинство, и мы ж здесь именно спорим ради спора, разве нет?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Работа самое фу. И речь про развод шла. Я путешествовать поехала.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Легко.
Сколько человек в семье, способных приготовить несложный ужин (со сложным каждый день возиться - перебор). Два, три? Вот на всех и раскидать эту обязанность, по очереди, так же и с уборкой, и всем остальным.
И получается, что при наличии приличного мужа и детей достаточно сознательного возраста по дому как раз нужно в разы меньше делать. чем если живешь одна или с мамой
Марина А.
Вау🦋
Сообщение было удалено
А я откуда знаю, почему? Не вы ли несколько страниц назад троллили всех аппартаментами со стульчиком на балконе и жизнью на мамину пенсию?
Прям как с моего совета назойливым дамам отвечать: "не работаю. не замужем, жилья нет, бесплодна" Но только это при личной встрече срабатывает, на форуме наоборот.
Марина
Во-первых,зависть,что сидит,ни рубля не заработала даже на прокладки и ещё что-то из себя корчит))). Во-вторых, реально,если женщина е работает,она тупеет,у меня есть такие знакомые ))вата в голове,дуры дурами)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
нет, речь шла не про развод.
"Потерять мужа" - это не развод явно, при разводе мужа не теряют, а расстаются с ним. Потерять человека - это куда худший случай
Марина А.
Вау🦋
Сообщение было удалено
Очевидно, не всем, то-то его подхватили.
Меня другое удивляет: почему мастер, работающий на себя. себя позиционирует, как неработающую? . Это что, дань кругу общения, где считают. что женщине работать стыдно? Обычно ведь люди с гордостью говорят о том, что умеют.
Рената
Марина
Сообщение было удалено
смотря какая работа, офисный планктон явно особо не поумнеет также любой обслуживающий персонал, а дома не работая может развиваться, почему нет? Я пока не работала книгу в руки взяла за долгое время, английский подтянула да игру на пианино возобновила, на работе только гав-гав - всё.
Птица цвета ультрамарин
Вау, я негатив к неработающим только здесь вижу, в жизни наблюдаю полное безразличие всех ко всем, кроме ближайших родственников.
Про корреляционную зависимость занятости и уровня интеллекта/эрудиции читаю тоже только здесь, как и про нищету семей, где работают только мужья. Возможно, это от окружения зависит.
Птица цвета ультрамарин
Вау🦋
Сообщение было удалено
У меня зп, как у никГость, иногда завал, иногда не бей лежачего. Да, деньги эти, естественно, нелишние и при хорошо зарабатывающем муже, но мне очевидно, что за 35 т.р. мне явно б было куда разумнее сидеть дома.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
. Да что вы? Вы часто видели мужей,которые зарабатывают деньги, а потом еще т у плиты стоят? Или может, мальчик-подросток, не успев придти из школы, сразу к плите. Ну и чушь,где вы только это берете, выдумываете только если...
Марина А.
Вау🦋
Сообщение было удалено
Очевидно, у нас с вами разные понятия хобби. В моем понимании хобби - это увлечение, на которое деньги тратишь. Если на нем деньги зарабатываешь. то это уже работа, или там шабашка, фриланс.
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
. "Обычные" люди сколько зарабатывают? Напишите, как это по-вашему.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова