Парень я.
Я употребил этот термин, потому что очень много жалоб тут в разделе карьера. Захожу почитать что-нибудь интересное, а вижу в основном, что бедные люди не знают. что поделать с зарвавшимся начальством.
Я просто хочу донести, что менеджеры среднего звена из себя ничего не представляют весомого, чтобы им все сходило с рук, они такие же обычные люди, тоже самое касается руководителей малого бизнеса.
Хотя на самом деле в крупных компаниях, тоже управу можно найти. Если знать и отстаивать свои права.
Я сам прошел путь от простого сотрудника и знаю о чем говорю. Если бы люди защищали права, то на рынке была бы иная ситуация. Есть хорошие работодатели, но если попадаются плохие, то их надо дрессировать...
У меня вопрос..почему вы не защищаете свои права?
Допустим недавно подруга рассказала ситуацию, что попала под сокращение и ее попросили уйти по собственному желанию...и она растерялась и написала заявление....
Ей всего лишь надо быть смелее и отказаться его подписывать...и кроме того пригрозить тем, что пойдет и настучит в трудовую инспекцию..
ВСЕ работодатели боятся гос. органов. Потому что, даже крупные компании законодательство не соблюдают, им настолько большие штрафы могут посыпаться.
И засудить ничего не будет стоить. Особенно если платят серыми схемами. Одно заявление в соответствующие органы и грозный начальник станет тряпочкой перед вами..
Или почему вы не отстаиваете права по зарплате? Работодателей надо доить, знать себе цену и уважать себя. Лично я свои услуги дорого продаю и они берут.
Вопрос, что ВАМ мешает дрессировать работодателей? Или клыков не хватает...