Я отучилась в колледже 4 года на отлично на профессию, которая меня не привлекает. Поступила в универ на другую профессию, проучилась уже 3 года на отлично. За эти три года часто возникала депрессия, а также выгорание. Пару месяцев назад мне отказали в производственной практике, так как я девушка, это меня пошатнуло. Профессия не особо нравится, но как бы обидно было очень. Спустя месяц началась сильная депрессия. Я, которая прогуливает пары только по уважительной причине, просто перестала ходить на пары. Я не вижу смысла учиться, тогда зачем мне ходить. Говорила с мамой , она меня полностью поддерживает, хотя многие говорят что это все глупости , депрессия пройдет , а долги накопятся. Переехала жить к маме. Сомнения, что я поступаю неправильно не покидают, чувство стыда какое-то, ведь я так старалась все эти года, теперь все порчу. Сейчас не знаю что делать. Уходить или все таки доучиться? Начала ходить на курсы по другой профессии, на следующей неделе поеду отдохнуть к подруге в другой город, потом устроюсь на работу, попытаюсь отвлечься. Мне почему то кажется, что если не нравится учиться, то и не за чем себя заставлять. Конечно голоса разума говорят мне «а что будет потом? А вдруг у тебя не получится? Все выпустятся через 2 года, а ты нет . Останешься ни с чем. Все добьются успеха, а ты нет». Хочется просто растоптать эти слова, которые то и дело возникают. Не знаю.
Прошу моралфагов пройти мимо, не нужно портить мои и так хорошо расшатанные нервы. Кто был в похожей ситуации или имеет подобных знакомых, что скажете?