Гость
Статьи
У гуманитариев нет …

У гуманитариев нет будущего?

Добрый день! Интересно ваше мнение. Я закончила иняз, многие подруги-филфак, ф-т востоковедения, политологии. Почти все неустроенны, болтаются по разным подработкам. Работают секретарями, на ресепшенах и т.д. Я уехала за границу, здесь иняз никому не нужен, хватает преподов-носителей. Буду учиться по др. спец-ти. Но вот вопрос: а что делать тем, кто не технарь? Кого со школы тянет к лит-ре, языкам, истории? Ломать себя? Или учиться на гуманитарном ф-те и потом нищенствовать?
Гуманитарии 30-40 лет, отпишитесь, чем живете
Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ломать себя.
Не умеешь считать - надо идти учиться. Повторять школьный курс и вот это всё. Не выходит у самого - искать знакомых, кто может научить, репетиторов, в интернете явно учебных материалов вагон. Потом в вуз. Хотя бы на АСУ или защиту данных, раз к инженерным вершинам талантов нет.

Надо понять: если гуманитарий не Пушкин, не Твардовский и хотя бы не Визбор - он не нужен. Если технарь не Эйнштейн или хотя бы не Капица или Ландау - свою долю пользы стране и людям он принести может.

Альтернатива, кто совсем в циферки никак - работать руками, делать добрые дела. Волонтёрство, сбор гуманитарки, помощь фронту. Медицинские специальности, опять же. Не хирургия, конечно, но хоть терапия, массаж, паллиативная помощь. А юристы по вопросам экологии и философы-политологи - это фуфло. Торговать телефонами или даже книгами можно научиться, и не просиживая штаны пять-шесть лет.
Форум: Работа
Всего: 42 218 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова