Гость
Статьи
Коллега

Коллега

Добрый вечер, я впервые пишу на форуме. Никогда и не писала. А сейчас вот нужен совет. Я работаю в организации вот уже 3 года. Без нареканий, скандалов и т.п. С начальницей всегда были ровные отношения (без панибратства, но и без напряга). Но вот полгода назад пришла ко мне в кабинет работать молодая женщина 30-ти лет (работающая до неё, ушла в другую организацию с окладом побольше). В кабинете мы сидим вдвоём. Общий язык мы не нашли сразу. Никак. Нет, во время испытательного срока она была мила со всеми, дружелюбна. Но как только закончился испытательный срок - её как подменили. Начались доносы, подставы и т.д. Напрягает, начальница стала более негативно настроена против меня, из других кабинетов некоторые девочки перестали общаться со мной. Работать стало тяжело морально. И я понимаю, что девица настраивает против меня целенаправленно. Но не понимаю причины... Да, мы разные, общий язык не нашли, но это не повод устраивать травлю за спиной...Сегодня случайно узнала, что она беременна (видимо срок небольшой). Какой ей резон, простите, тогда меня выживать из организации? А меня выживают.... Как справиться в данной ситуации? Как быть? Полгода терпеть до её декрета? Боюсь терпелки не хватит.. Проблема также в том, что живу в небольшом городке - с работой напряжёнка. Ушла бы, да некуда.
Лютик
8 ответов
Последний — Перейти
раз некуда, то сидеть и терпеть. если работу делаете добросовестно, то выгнать не должны (хотя причину можно найти всегда). с девочками-жопошницами, которые после ее прихода перестали общаться с вами, не общайтесь тоже. сделали выводы и живите дальше. вот такие козы бывают.
Гость
Пытается пролезть по карьерной лестнице, а про беременность возможно и сама по началу не знала.
До Вас и девчонок ей скоро не будет дела: токсикоз, анализы, осмотры, куча недоделанной работы.
Терпеть гораздо меньше 6 месяцев, в рабочем состоянии пребывать она будет ещё месяца 2-3 от силы. Возьмите отпуск, развейтесь. За это время она обкака.....ется перед начальством и девочками. Выйдите в любимый долгожданный коллектив.
Терпение и труд, автор!
Удачи Вам!
Таня
Поговорите с начальницей, спросите, что произошло, почему до ее прихода ее (начальницу) все устраивало, а теперь нет. Поговорите с теми девушками, которые изменили свое отношение к Вам - что на Вас наговорили и старайтесь побольше общаться со всеми. Меня тоже бывало обливали грязью, но благодаря хорошим отношениям с другими, мне все сообщали сами сотрудники и опровергали то, что обо мне говорили. Компромат на сотрудницу собирайте. Увы, на войне, как на войне. С ее стороны это, кстати, глупо, ей понадобится помощь
Лютик
Спасибо большое! Её работу перекладывают автоматом на меня. Куча работы, скорее, ждёт меня.... Ну что-ж, поживём, увидим. Спасибо за поддержку.
Лютик
На работе, к сожалению, на данный момент, 2 фронта - мои сторонники и сторонники моей коллеги. Это напрягает меня. На её докладные пыталась отвечать встречными докладными (работа аналогична, как и косяки))). Начальница, получив докладную на меня - вызывала в кабинет и делала замечание. Когда приносила докладную я - она сказала: "Не поднимай мне нервы". И я теперь просто наблюдаю.... Сложила лапки, так сказать.
Гость
возможно вы преувеличиваете травлю) ну не всегда на работе все гладко. что теперь из за каждой дуры работу терять? вы с ней еще поговорите, спросите прямо что за дела
Гость
Автор, успокойтесь, начальница видит, что вся котовасия началась после прихода новенькой. А на остальных - забей. Главное успокоится! И скоро эту беременную выкинут, т.к. не захотят ей три года платить декретные.
Форум: Работа
Всего: 142 286 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 23 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти