Путешествовать или копить на квартиру
Мила
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Ти
Скажу как человек, отказавшийся на 3 года от пубешествий и всего такого ради квартиры в моем родном Санкт-Петербурге. Я считаю, что квартира очень нужна, в случае чего вы всегда можете ее сдать и жить где угодно. Конечно, если будут возможности. Мои знакомые уже много месяцев живут в Тае, а квартиру в своем городе продали и купили в СПб. Удачи!
Гость
Пересмотрите ещё раз мультик стрекоза и муравей. Может и найдете ответ на свой вопрос.
Мы жили с мужем 5 лет, всё это время путешествовали, когда стали собирать на квартиру - путешествий стало меньше, а когда появилась квартира - отношения сошли на нет. Не жалею ни об одной поездке - это лучшие воспоминания в моей жизни.
Гость
Ехать, имхо. Я этот вариант выбрала.
Гость
Я за квартиру. Сама сейчас коплю на нее и отказываюсь от путешествий и прочих радостей жизни)) Считаю, она нужнее, да и на старости лет можно сдать ее, если с деньгами будет туго
Асти
Глупо транжирить деньги, неизвестно что будет завтра. Своя крыша над головой - это огромное дело. Про стрекозу верно вам напомнили. Я до 40 лет зарабатывала квартиру, ни разу на море не была. Ну и что? Зато теперь отдыхаю со спокойным сердцем, зная что у меня есть надёжные стены.
Не пойму что за культ морей и отдыхов.
Гость
Вы молодые, успеете еще накопить. Тем более квартира, пусть и в провинции, у вас есть
Мэри
Можно путешествовать совсем чуть чуть. Например , не 2 раза в год, а например , раз в 2 года. Так можно и путешествовать и деньги на квартиру собрать
Гость
Путешествия
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Кому что. У меня вон есть родительская квартира. Снимаю. Смысл ишачить на ипотеку лучшие годы
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Кому что. У меня вон есть родительская квартира. Снимаю. Смысл ишачить на ипотеку лучшие годы
Почему ишачить? Я так же ходила в отпуск, но не разбрасывала деньги по чужим странам , жила на даче, на свежем воздухе , ягодах и фруктах. Тоже отдых.
Почему ишачить? Я так же ходила в отпуск, но не разбрасывала деньги по чужим странам , жила на даче, на свежем воздухе , ягодах и фруктах. Тоже отдых.
Гость
Умные люди потратят на квартиру.
Гость
Можете закидать тапками, я сама в похожей на автора ситуации. Есть квартира в небольшом европейском городе, есть хорошо-оплачиваемая работа, какой мне смысл отказывать себе в чем-то и покупать квартиру ради вложений?
Если мне нужно будет вложить деньги, я куплю землю в перспективном месте - её ценность с годами вряд ли упадет, и амортизация ей не грозит, и вложений-ремонтов не требуется.
А сейчас я предпочитаю вкладывать в себя. Несмотря на имеющееся высшее, буду получать еще одно на перспективу, повышаю квалификацию. В будущем это принесет мне больше денег чем сдача ипотечной квартиры.
Если мне нужно будет вложить деньги, я куплю землю в перспективном месте - её ценность с годами вряд ли упадет, и амортизация ей не грозит, и вложений-ремонтов не требуется.
А сейчас я предпочитаю вкладывать в себя. Несмотря на имеющееся высшее, буду получать еще одно на перспективу, повышаю квалификацию. В будущем это принесет мне больше денег чем сдача ипотечной квартиры.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Блин ну объясните мне, дурочке... одно путешествие на неделю на двоих 2000евро.
Даже если на 5 лет откажешься совсем от поездок, это 20000 евро. Какую квартиру купишь за эти "деньги"?????
Даже если на 5 лет откажешься совсем от поездок, это 20000 евро. Какую квартиру купишь за эти "деньги"?????
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
+1
женщина, у которой ни кола ни двора - не может себе позволить нищего мужа, это удовольствие для богатых. Ответ на ваш вопрос - мужик с квартирой в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не квартира, а примерно 1/3 квартиры) Квартира - 15 лет без путешествий 😓
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если серьезно, на путешествия тратятся же не последние деньги. У людей обычно накопления помимо
Гость
Если и копить, то точно не на квартиру в РФ, а на свой бизнес или востребованное дополнительное образование в развитых странах, короче вкладывать в себя и свое комфортное будущее.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Блин ну объясните мне, дурочке... одно путешествие на неделю на двоих 2000евро.
У автора уже есть квартира, они копят на доплату. И не забывайте про банковский процент, он хоть не небольшой сейчас, но с таких сумм тоже неплохо набежит.
У автора уже есть квартира, они копят на доплату. И не забывайте про банковский процент, он хоть не небольшой сейчас, но с таких сумм тоже неплохо набежит.
Гость5
Автор, все зависит от жизненной стратегии. Если думаете уезжать в цивилизованные страны (а у двух программистов без детей это получится легко), то нафиг не нужна квартира тут.
Качайте проф скилы, и ищите работу в цивилизации.
Качайте проф скилы, и ищите работу в цивилизации.
Гостья
Поездка в Турцию на
10 дней стоит 40 тысяч рублей. Это меньше 500 долларов. Почему 2000 евро?
10 дней стоит 40 тысяч рублей. Это меньше 500 долларов. Почему 2000 евро?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В идеале и путешествовать, и копить на квартиру. Крыша над головой это очень важно( собственная).
Другой вопрос какие путешествия вам нужны?
Другой вопрос какие путешествия вам нужны?
Гость
Почему обязательно в Москве можно в Подмосковье. Главное интернет. Да и близость Москвы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что вам в смысле комфортного будущего даст образование в развитых странах? ну заплатите, ну отучитесь, дадут вам бумажку красивую, пожмут ручку и скажут гуд бай, скатертью дорожка, желаем вам всего самого лучшего. Работодатели и женихи в очередь не выстроятся, и никакого ВНЖ не будет, и не мечтайте.
Гость
Мила, а когда ты успела программистом заделаться? ты ж вроде кабак какой-то содержала то ли в Питере, то ли в Красноярске. И муж вроде тебя бросил в прошлом году? Разве нет?
светлана
Асти
Сообщение было удалено
А где отдыхали,на даче? Или вообще не отдыхали? Неужели вам не хотелось посмортеть другие страны? Но сейчас то квартира есть,вы на море то поехали?!!!
светлана
Гостья
Сообщение было удалено
А с собой бабла взять?
светлана
Асти
Сообщение было удалено
Какой это отдых,в трениках и тапках....
ГостьЯ
путешествовать кончено... А что есть какие-то альтернативы...
ГостьЯ
светлана
Сообщение было удалено
Поездка в Турцию в сезон на 2-х стоит как мнимум 2 штуки баксов. Это я написала про крутые 5-ки и ТОЛЬКО 7 ДНЕЙ.
ГостьЯ
Гостья
Сообщение было удалено
ссылка на такую эконом-поездку...
За 10 дней на 2-х в Турции в солидном отеле можно и 7 тысч долларов отдать- Риксос, Синтидо...
За 10 дней на 2-х в Турции в солидном отеле можно и 7 тысч долларов отдать- Риксос, Синтидо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умные люди не будут копить на квартиру, ибо это нереально
Света
+)) ты чоо теперь на вторую 40 лет копить надо, шоб в 80лет в одной жить другую сдавать,тогда уж и по морям можно))))
Гость
У меня тоже сейчас такой же выбор как у вас.И копить хочется и отдыхать хочется.Так устала ,что хочется подальше сбежать от всех.Наверно выберу часть на отдых и часть на квартиру.
Гость
А зачем вам квартира в столице? В столице живут ради работы, а у вас она удаленная. Думаете в Москве (если вы про москву, но мб применимо к любой столице) жизнь равнозначная курорту? Вообще нет. Гадкий, грязный, серый город. Днем работа, вечером ночная жизнь и клубы. Если ничего из этого вам не нужно, то не заморачивайтесь. Купите квартиру в городе подходящем для жизни
Гость
Скажу как человек, отказавшийся на 3 года от пубешествий и всего такого ради квартиры в моем родном Санкт-Петербурге. Я считаю, что квартира очень нужна, в случае чего вы всегда можете ее сдать и жить где угодно. Конечно, если будут возможности. Мои знакомые уже много месяцев живут в Тае, а квартиру в своем городе продали и купили в СПб. Удачи!
Три года это вам очень повезло. Это не срок совсем для покупки недвижимости и даже лишением назвать нельзя (многие не могут позволить себе частые путешествия при этом не из-за квартир).
Мне кажется, речь про ипотеку, которая минимум на 10 лет
Мне кажется, речь про ипотеку, которая минимум на 10 лет
Гость
Глупо транжирить деньги, неизвестно что будет завтра. Своя крыша над головой - это огромное дело. Про стрекозу верно вам напомнили. Я до 40 лет зарабатывала квартиру, ни разу на море не была. Ну и что? Зато теперь отдыхаю со спокойным сердцем, зная что у меня есть надёжные стены.
А культ коробок вам понятен? До сорока лет не жить, а батрачить и копить, во всем себя отказывая. Ограничивать себя мыслями, что сейчас жить и радоваться нельзя, а вот если соблюсти условия Х и Y, то будет можно и что вот тогда-то настоящая жизнь и начнется. Только она уже шла все это время...
Вместо недвиги мб любое условие. Говоря конкретно о ней, то в России все чрезмерно загоняются на тему частной собственности при общем низком уровне жизни.
Вместо недвиги мб любое условие. Говоря конкретно о ней, то в России все чрезмерно загоняются на тему частной собственности при общем низком уровне жизни.
Форум: Работа
Всего: 143 249 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?10 ответов
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки25 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Новая профессия6 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья5 ответов
- Мясницкий ряд2 ответа
- Работа в продажах5 ответов
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки25 ответов
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?10 ответов
- Новая профессия6 ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья5 ответов
- Работа в продажах5 ответов
- Мясницкий ряд2 ответа
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот не можем определиться, что лучше, жить сейчас в свое удовольствие, путешествую, узнавая мир, или сидеть в маленьком городке и копить на квартиру, которую всегда хотели