нашла работу- и вроде коллектив нормальный, и работа неплохая, но условия странные. офис находится в жилом доме бизнес класса. по сути это большая квартира, переделанная под офис. все мы закрыты, дверь наша тоже. я не первый раз в такой ситуации, но обычно всем сотрудниками выдавали карточки и они могли спокойно выйти, тут же, если хочешь выйти надо просить открыть секретаря...офис опен спей, все сидят в одной комнате, перерывы строго по расписанию-в 11-15 мин. в 13-обед и в 16-15 мин. во все остальное время нельзя никуда отлучатся за исключением туалета..и это не колл центр..на всех прошлых работах можно было выйти попить кофе на свое усмотрение, перекурить, отлучится на телефонный разговор...а тут просто чувствую себя как под конвоем. вас бы такое устраивало?
ну офис сам хороший, это квартира в доме бизнес класса, с большими комнатами, коридорами, прихожей, хорошей кухней, есть переговорная, комната отдыха, вся техника, хорошие компьютеры, а в холле даже телевизор. но меня напрягает сам график перерывом и даже не физически, а психологически.. чувствуетеся какое то насилие что ли...как в золотой клетке-все есть, но ты понимаешь, что что ты в неволе
озабоченная дама с кошками
[2608340436]
А сколько платят? Это продажи? Ведение договоров? Хоть примерно напишите. Трудовой договор читали?
Гость
[128534997]
Отказалась бы. В интересах работодателя позволить мне пить кофе, когда я хочу. С кофе я работаю как машина, ну а без - как основной коллектив. Да и у меня свои ритмы. Мне самой будет скучно в такие графики вписываться. А шмотки и прочую ересь я и так на работе не обсуждала никогда.
Гость
[128534997]
По счастью последнее время адекватные работодатели попадались. С одной стороны отпускают, если работы нет, с другой стороны, я сама приду и в 6 утра, и в 10 вечера , если им надо что-то срочно сделать. И вот когда это взаимно, это круто. Поэтому уже лет пять на одном месте работаю. А сидеть хомячком, лишь бы платили, не смея шага ступить - да ну.
Гость
[3377965722]
автор
Сообщение было удалено
Интересный у вас подход. Это почему нельзя? Вы хотите получать свою зарплату за пустоту? За лодырничество в рабочее время? Это по какому праву?
Гость
[3377965722]
Гость
Сообщение было удалено
Значит им автор не нужна в 10 вечера на работе. Им вполне достаточно, чтобы сотрудники торчали в офисе четко по графику.
я думаю, что все, кто там работает и довольны - просто действительно свыклись и готовы работать на таких условиях. все остальные туда-сюда уходят или сразу не соглашаются. У меня когда-то был момент и я работала диспетчером на дому. работодателем преподносилось мол это подработка, ничего сложного. Но звонки были чуть ли не круглосуточно, причем контингент звонящих - мужики в поисках халтуры, то пьяные, то сонные, то нерусские. в общем, как только я вышла из кризиса, то бросила эту работу. Меня хватило на 10 месяцев. после меня долго никого не могли найти. Кстати и ушла я после ужесточения условий - новая начальница по детализации стала меня проверять: правда ли всех прозванивала не менее 3 раз перед выходом на работу этих мужиков. а сами они не могли составить и распечатать простейшую инструкцию для сотрудников во избежание ошибок. в итоге еще и компенсацию отпускных получила, хотя официально меня не оформляли...
Гость
[407882104]
Гость
Сообщение было удалено
Всецело подерживаю! Нет ничего омерзительнее чашек, плошек и обьедков на рабочих столах. И эти омерзительные звуки прихлебывания и жевания. Граждане, ну есть же специально отведенные для приема пищи места! И пиздеж лишний по телефону или на работе с соседками только мешает рабочему процессу и другим коллегам, которые вынуждены пытаться сосредоточиться под вашу ахинею про готовку, мнсячные и ипотеку.
Гость
[2569128455]
Гость
Сообщение было удалено
Во, меня из колл центра уволили, за то, что отошла на три метра от рабочего места воды хлебнуть:)) Это я не на горячих звонках была, а вообще данные с карточек вводила... И тоже нельзя было чашку на рабочем столе держать. Капиталисты глумятся как хотят - пить нельзя, в туалет ходить нельзя. Чтоб пописать срочно, надо всех известить и слёзно отпроситься:))) Я, конечно, так не делала, но другие унижались - две матери-одиночки, например.
никГость
[1527268567]
я бы так не смогла работать. Утром мы все дружно пьем чай, потом работу работаем, обед, работа, чай, работа, домой. Если надр в магазин - пожалуйста. На обеде поел и гуляй. НО мы там все работаем долго, самый малый срок 2 года.
У Вас еще нормальные условия. Мне в начале года не посчастливилось попасть в шарагу намного хуже. При 12,5 рабочем дне (2 через 2) обеда нет вообще! Есть можно на рабочем месте, недолго, и, желательно, при этом параллельно работая! Перерывы? Нет никаких перерывов. У каждого над головой висит камера, как только перекинешься парой слов с коллегой на отвлеченные темы-сразу замечание в мессенджер, вышел лишний раз в туалет или покурить-замечание. Лишним считалось чаще 3 раз за день. Сразу скажу, что я не курю, но были и курящие девчонки. Считаю, что они имели полное право, учитывая полное отсутствие каких-либо перерывов, выходить каждые 2 часа покурить или в туалет. Но начальству это очень не нравилось. Зарплата выплачивалась не раньше 15 числа, и то, это если ты уже конкретно надавишь на начальника, некоторые клуши получали и к концу месяца. Был у меня разговор с начальством на эту тему, начал мне рассказывать куда и сколько он вкладывает для развития своего бизнеса, вроде как с этим и связаны задержки зарплаты. Мне не пофиг? Меня это каким боком должно волновать? 3 недели как уволилась и счастлива! Сама не понимаю как смогла там 5 месяцев продержаться. Просил не уходить, предлагал даже повышение зарплаты, но себя тоже нужно уважать. Так что, автор, бывает и хуже.
Гость
[1937875076]
Я
Сообщение было удалено
Деньги видимо в систему видеонаблюдения вкладывал и штат охранников-надсмотрщиков.
Гость
[3554045084]
Я
Сообщение было удалено
ужас. хуже рабства. работодатели некоторые просто не в себе.
х=х
[3809381164]
у вас три перерыва на полноценный обед и кофе, в туалет ходите сколько хотите - что вам надо???? работайте лучше, не не конвой держите
Гость
[3966055818]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не молчать же на работе целыми днями. Я бы с интересом послушала и про то как рыбу запекают и огурцы солят. Какая же это лишняя информация? Это простое человеческое общение и это хорошо. Вот когда общения нет, то что это за коллектив?
Гость
[3966055818]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Гость
[3966055818]
Гость
Сообщение было удалено
Не хотела бы я с вами работать. Я за хорошие и дружеские отношения в коллективе.
Гость
[3966055818]
никГость
Сообщение было удалено
И у меня такая работа была. Вместе утром чай пили, вместе обедали. Заодно и поообщаемя на разные темы. Дружный коллектив был и тёплая атмосфера. И отпроситься по личным делам всегда можно было. Я эту работу всегда с теплотой вспоминаю. Мне очень нравилось там работать. Со многими коллегами и сейчас перезваниваемся и встречаемся иногда. И работала на работе, где все молчат, общаются только по рабочим вопросам. Мне морально тяжело там было работать.
Чи
[3879801429]
Гость
Сообщение было удалено
На работе не пить чай надо а работать! Это дома хочу щи ем хочу кашу! А на работе время оплачивается ещё и уйти ишь чо! Как я ненавижу таких как вы! Тормозят всех людей , ещё и заменяй их типо друзья все ! Друзья друзьями а работа работой! День рабочий закончился и сосите себе чай нет надо сплетничать сидеть! Вороны мерзкие !!!!
Чи
[3879801429]
Не всем ваши сплетни и чаи слюнявые интересны и не все обязаны входить в ваше положение что ж вы людям навязываетесь то постоянно!!!! Идите и сплетничайте со своим чаем за пределы досягаемости! Ещё и относиться по своим делам совсем уже!!!! Дома у мужа отпрашвиваться по личным делам будете а не на работе , где должно быть соблюдение дисциплины, делового этикета и распорядка! Блин выбесили на ночь глядя
Чи
[3879801429]
Все!!! Бомбит меня теперь!!! Ещё и поддержку нашли! Позорницы! Приходить на работу чай тянуть и сплетничать и ещё прогуливать под благим предлогом! ***! Ненавижу! Ищу центр блин энергии , когда люди нарушают твои границы.... ищу ищууууууцу ИЩУ!!!!!!