Вы бы смогли работать 6\1 по 15 часов а ногах? Работаю старшим кассиром в магазине недавно.Обговаривали график 3/3 по 13,5 часов ,а на деле 3\2 ,4\2 по 15 и теперь вот шестидневка.Просто поставии перед фактом и все)). На смену 4 человека,и сейчас 2 ушло на больничные и начальство решило поиздеваться? Ругаться бесполезно. Как быть? Как выдержать такой график?И так от усталости с ног валюсь..Вы бы смогли работать в таком режиме?
Нет не смогла бы. У вас поди ещё и зп маленькая, не думаю что в магазине больше 35 платят... С таким графиком должны быть оооочень солидные гонорары и премиальные. И то недели на 2 не больше!
скорп
[3266227101]
нет кассиры на ногах разве? стулья давят по-моему..
скорп
[3266227101]
я уснула на 1,5 часа после дневного сна голова чумная , ужас, еще дома жарко я прям под орущий сериал уснула теперь хочу фильм посмотреть :) надо только колонки перетащить с одного компа на другой еще у меня семечек упаковка)
Гость
[3055851666]
А мне и не надо (слава богу). Крепостное право, вроде как, отменили. Увольняйтесь нафиг. Вряд ли что-то хуже найдете.
Асти
[1364026859]
я не то что не смогла бы, а даже не стала. Написала бы заявление на увольнение и одновременно жалобу в трудовую инспекцию.
Иванова Екатерина Ивановна
[2178490930]
нет. жалуйтесь в трудовую инспекцию полицию и налоговую. рабство у нас якобы отменили уже
скорп
[3266227101]
не крепостное право отменили, а пенделей отвесили мы охотно верим вашим гонорарам))))
при чем здесь кто на что учился? вы считаете такой график нормой для продавца?
Гость
[308858234]
1994
Сообщение было удалено
Ругаться и не надо. У Вас в трудовом договоре указан график работы, надо ему следовать. Вас "перед фактом" как ставили: просто устно сказали или дали на подпись приказ о такой работе? Если устно поставили - можете просто не выходить на работу в те дни, когда не Ваша смена, а если начальство будет бузить - пожаловаться в трудовую инспекцию.
Осенний Барсук
[1116030905]
Вы потом всю зп истратите на лекарства . Если некому работать , пусть администрация магазина встает за кассы
Гость
[1277103143]
Мне кажется, что если уж идти кассиром, то лучше в продукты питания, т.к. они там работают сидя. А одежда, парфюмерия - да, стоят. По существу вопроса - на позициях с низкой з/п и плохими условиями труда, высокой текучкой, вам не дадут придерживаться обещанного сменного графика, т.к. из-за вечной нехватки персонала - постоянные выдергивания на доп. смены. Можете отказаться, но вас быстро подвергнут остракизму и вы уволитесь. На самом деле, лучше вообще на связываться с такой работой.
Гость
[2059500161]
Я бы просто проспала в один прекрасный день на работу при таком графике. Увольняйтесь. Или вас там к стулу привязали?
Гость
[2391496927]
Хорошая иллюстрация к теме про работающих и домохозов.
Гость
[1030789133]
Гость
Сообщение было удалено
В силу разных обстоятельств даже кандидаты наук попадают в такие ситуации. Так что образование здесь ни при чем.
Гость
[3925772113]
я бы не выдержала. Такой график можно оправдать только большими выплатами (зарплатой), большим отпуском после таких регулярных смен и безвыходной ситуации с работой или необходимостью выплатить срочно долги, из-за которых такое приходится терпеть. Правильно тут написали про жалобу. Перетерпеть можно, если речь идет про одну неделю и это временно, естественно с выплатами за переработки. Ставя "перед фактом" менеджер просто ищет выход наименьших затрат на обслуживающий пеосонал, поэтому бузить вы вправе. Не думаю что много желающих на такой график.
Гость
[3248477290]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Особенно, если его нет!
Гость
[1030789133]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Если образования нет - - - шансы найти приличную работу снижаются.
I am Cat
[1511550015]
Нет, не смогла бы, попробуйте найти другую работу с нормальным графиком. Как писали выше вы свою зарплату потом на лекарства истратите, берегите себя, здоровье не в лотерею выиграла!
Гость
[3646593247]
Нет. Да и сколько можно выдержать н одобном режиме? Неделю, 2 недели, причем за это должны доплачиавать. Учитывая, что не у всех железное здоровье и не все привыкли вкалывать до потери пульса, плюс с таким графиком с учетом времени на дорогу вам и спать-то некогда будет. Как вы будете работать в таком состоянии? Или просто упадете и уснете от недосыпа, переутомления, боли в ногах, начнете по-страшному косячить, неправильно считать деньги, обсчитывать покупателей, т.к. уже будете в полуобморочном состоянии и вас все равно уволят, еще и оштрафуют за косяки.
Простодушная
[3032053240]
С этой работы увольняйтесь. На другую устраивайтесь только на 0.5 ставки. Обычно женщины в развитом мире так и работают, если вообще работают. Берегите свое здоровье. Его трудно восстановить.
звезда мишлен
[1387572212]
Не, это ад какой-то. Можно перетерпеть короткое время, но надо понимать, ради чего.
Бросьте эту рпботу посреди бела дня, подставьте их и свалите. Раз не было официального приказа на Вашу подмену, значит Вы не работаете в это день. Значит всё воровство и недостача этого дня пусть висит на менеджере. Хорошо ещё, если ваши напарницы точно так же не придут, или демонстративно свалят изз-за кассы прямо в час пик. Договоритесь с ними и вперёд.
Гость
[3976672670]
1994
Сообщение было удалено
Я работала гидом в похожем режиме, но полегче - 5-6 раз в неделю по 12-14 часов. Хочу сказать, что работать так не надо даже за хорошие деньги. Вы реально потеряете здоровье. Есть и другие работы, не соглашайтесь. При таком графике невозможно нормально высыпаться, вести хозяйство, покупать свежие продукты, питание будет плохое и урывками.
никГость
[26454387]
нет, я себя а первую очередь люблю, а не работодателя.
На смену 4 человека,и сейчас 2 ушло на больничные и начальство решило поиздеваться? Ругаться бесполезно.
Как быть? Как выдержать такой график?И так от усталости с ног валюсь..Вы бы смогли работать в таком режиме?