"Рабский" трудовой договор
Анна
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Компенсация за бесплатную стажировку? Это бред.
мур
Такое реально только в случае, если у тебя после универа (на бюджетной основе) отработка по распределению, тогда да - не имеешь права уволиться пока не отработаешь 2 года. Я отработала.
В другом случае - это бред. Никто, кроме универа не может заставить оплачивать компенсацию.
В другом случае - это бред. Никто, кроме универа не может заставить оплачивать компенсацию.
грубиян
отдай назад им 3-х копеешную стипендию за 1 месяц и увольняйся свободно)))
я не думаю что ты им должна много бабла. как спец ты 0. поэтому что с тебя взять кроме *** и пары сисей???
я не думаю что ты им должна много бабла. как спец ты 0. поэтому что с тебя взять кроме *** и пары сисей???
Корабельная крыса
мур
Сообщение было удалено
Сейчас распределение необязательное, и при этом не должно быть таких обязательств.
Но они могут быть, если предприятие оплачивало учебу автора.
Но они могут быть, если предприятие оплачивало учебу автора.
мур
Корабельная крыса
Сообщение было удалено
Я в РБ, у нас обязательное распределение, если на бесплатном очном учился)
Гость
ученический договор. кстати доволньо странно учитывая что у вас образование по специальности. Автор попробуйте! Это очень хорошая специальность, а не нравится вам потому что вы пока ничего не умеете и не понимаете. Когда начнет получаться-начнет и нравится
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Оплачиваемая. Читайте внимательнее.
Анна
мур
Сообщение было удалено
Универ ни при чем. Это компания. У них свой договор.
Гость
Да отлично все у вас. Просто приходите на работу и филоньте и делайте ее плохо. Опаздывайте и т.д.
Саботируйте их и подводите.
Пусть сами попросят вас уйти и еще парашут выплатят )
Саботируйте их и подводите.
Пусть сами попросят вас уйти и еще парашут выплатят )
Гость
Автор, можете еще постоянно больничный брать, а еще в дектрет уйти. И пусть вам платят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор не слушай д ур-домохозов. Иначе и останешься на всю жизнь такойже никчемной как они
Гость
В договоре можно прописывать, что угодно. Вам надо проверить не противоречит ли договор законодательству.
Обычно отрабатывают по договору, когда работа отправляет учиться (например, в универ), оплачивает эту учебу и потом вы должны сколько-то лет отработать на этом предприятии.
У вас какая-то странная ситуация. Годы отрабатывать за стажировку... Сколько она длилась? Чему вас обучали? Какая сумма компенсации?
Подозреваю, что работодатель держит работников за лоххов в надежде на юридическую безграмотность.
Обычно отрабатывают по договору, когда работа отправляет учиться (например, в универ), оплачивает эту учебу и потом вы должны сколько-то лет отработать на этом предприятии.
У вас какая-то странная ситуация. Годы отрабатывать за стажировку... Сколько она длилась? Чему вас обучали? Какая сумма компенсации?
Подозреваю, что работодатель держит работников за лоххов в надежде на юридическую безграмотность.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Годовая стажировка. У нее есть программа, допустим, прохождение семинаров, поездки на объекты в качестве обучения и одновременно работа по основному направлению, и плюс з/п. Потом перевод на нормальную должность, и отработка. Из обучения программа полностью не соблюдалась, больше работала, это само собой. прикол в том, что год прошел и подписала ДС, в котором сроки и сумма не указаны, а указано просто перевод на должность. Вот и хз, с юр.точки зрения это по идее неправильно
Гость
Если вы учились на то, что не нравится, а теперь устраиваетесь на работу, на которой, как вы уверены, вы и 2 года не протянете, то кто вам доктор. Сами себя в угол загнали. Другой бы рад бы, что нашлась стабильная работа на 2 года вперед по его образованию, да еще и без опыта берут.
Гость
Это как у нас в Союзе было - отучился, хоть в ПТУ, и рабочее место тебе гарантировано. А теперь люди по полгода ищут, даже с опытом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совет дня!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да народ охамевший. Получила на халяву образование и хочет свалить, видите ли она "не раб". А то что она возможно заняла бюджетное место человека который действительно мечтал учиться- ей это понять мозгов не хватает
Форум: Работа
Всего: 143 225 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я когда училась, понимала, что технарь - это не мое. И на работе соответственно то же самое... Может, если бы я сильно захотела и было интересно, я бы достигла успехов. Но сейчас мне дико неинтересно, и чувствую себя просто дурой, потому что серьезных задач нет, и решить бы я их наверное не смогла.
Устаю очень от этого, столько энергии тратится на то, что не любишь. А что делать - не знаю. Договор. Что посоветуете?