Гость
Статьи
Как надоело пахать за …

Как надоело пахать за 30 тысяч

Мне 30 лет, живу в рег. Центре. Работаю в крупной фед компании Зп 30000.,в этом году прибавили 1000 р. Каждое утро 5 дней в неделю я езжу в пробках 7-9 баллов в старых маршрутках битком. На проезд меньше сотки не уходит. Потом работвешь в мыле.Вроде офис, а нервно и ощущвешь себя дешевой рабсилой. Премий нет, пепспектив нет На должности руководителей женщины 50+и они иам надолго, тк на пенсию не хотят. Устала, пашешь, а ни денег, ни развития. Пугают кризисасм, сркрвщениями. Средняя зп в городе 20-30 тыс на хх. Я не знаю стоит ли менять, тк везде может быть еще хуже. Что бы вы сделали на моем месте?
Автор
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
За навыки как раз всегда платят, т.к спецы нужны, а вокруг одни менеджеры и секретарши.

Про программирование и другие профессии - ну я и говорил, что полгода плотно посидеть за книжками и курсами и уже чему-то можно научиться
Гость
Miracle
Сообщение было удалено
Программирование это не библиотековедение, одни книжки не помогут
Гость
Ну будешь ты программистом за 100-120 т.р. на руки и что дальше? В Москве - это копейки, жильё не купишь, машину норм не купишь. Если нет в Москве своего жилья, нужно от 200-250 т.р. как минимум, и это без ипотеки на 30 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я стала. Уделяла этому 8 - 16 часов в день в течение года. Самостоятельно.
Дрон чупрыгин
Найдите себе мужика с зарплатой, да и всё. На сайтах знакомств их сотни, а если в Москве искать то тысячи. Чего ждете, сорока лет?
Работу сменить на менее напряжную или рядом с домом.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Программирование это мозгодрочка. Знания очень быстро инактулизируются. Спецы быстро выгорают и уходят. Да и это удел молодых 18-30 лет дальше выгорание и пенсия
Дрон чупрыгин
гость
Сообщение было удалено
Это точно! И не все могут, я бы даже сказал большинство не может.
Зато менеджеров полно, девушкам я бы советовал идти именно в менеджеры в ИТ. Или аналитиками. Знания не так стремительно устаревают
Но гораздо проще замуж, имхо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я москвичка почти 30 - ни одной машины и ипотека ! "Пашу" всю жизнь 5 дней в неделю и до работы добираться 1,5-2 часа по жутким пробкам , т.к. пришлось уехать за МКАД чтобы жить отдельно. 5 дней в неделю это много. Уже к середине недели чувствую себя зомби на привязи. Вам москвичам хотя бы достойно платят за работу и неудобства. У нас пашешь за спасибо, что не выгнали и зп смех. За корпоратиы по 3000 собирают. Поррй мне кажется ыся страна как крепостные достойно ? я до этого лета получала 50 на руки , с лета взяла доп обязанности - поэтому работаю ещё и после работы из дома и в выходные . да сейчас 80 - но я работаю больше вас, половину зп съедает ипотека+ цены у нас выше , так что не надо
Никто не советовал автору идти именно в программирование) есть куча разных востребованных профессий, и большинство из них можно освоить на нормальном базовом уровне за полгода-год. Если постараться

Ну либо авто может оставить все как есть и стабильно работать за свои 30 т р. Ездить на маршрутках, питаться кефиром с яблоками и одеваться в мешок из под картошки
Дрон чупрыгин
ого, а так можно было?
я тогда тоже могу прочитать курс по базам данных и big data! гуглите вакансии, тема жирная)))) за интим, конечно же
Гость
Дрон чупрыгин
Сообщение было удалено
Конечно можно. Я в биг дата не шарю, поэтому конфликта интересов нет. Велкам на вечеринку :)
Ну вот, теме только полчаса, а авторша уже нашла 2-х мужиков и уже почти знает 2 профессии) такими темпами к понедельнику она уже сделает свой первый миллион
Алекс
иммиграция в богатую страну самый лучший выход.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому нужны содержанки?Нормальный мужик с баблом ищет такую же бабу.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
5 дней в неделю это много. Уже к середине недели чувствую себя зомби на привязи. Вам москвичам хотя бы достойно платят за работу и неудобства. У нас пашешь за спасибо, что не выгнали и зп смех. За корпоратиы по 3000 собирают. Поррй мне кажется ыся страна как крепостные достойно ? я до этого лета получала 50 на руки , с лета взяла доп обязанности - поэтому работаю ещё и после работы из дома и в выходные . да сейчас 80 - но я работаю больше вас, половину зп съедает ипотека+ цены у нас выше , так что не надо А в провинции знаете как? Напр я работаю по 12 часов и более в том числе по выходным и праздникам. Если праздники то мы вообще без выходных ща это доплата пару тыс. Зп около 25. И это считается неплохо тк знакомые Котор на гос имеют зп 15-20. Повторяю пашем по 12 и более часов. Также в праздники и выходные. Так что не надо писать что вы получаете деньги потому что много работаете. А мы в провинциях что отдыхаем? Пашем больше вашего!
Гость
Если надоело пахать в офисе за 30, можно выучиться на повариху и на вахту на север, за 80. И сыта, и с деньгами и мужика можно нормального найти. Да хоть со всей вахтой тpaxaйся.
Гость
[quote="Гость" message_id="66938867"] я москвичка почти 30 - ни одной машины и ипотека ! "Пашу" всю жизнь 5 дней в неделю и до работы добираться 1,5-2 часа по жутким пробкам , т.к. пришлось уехать за МКАД чтобы жить отдельно. 5 дней в неделю это много. Уже к середине недели чувствую себя зомби на привязи. Вам москвичам хотя бы достойно платят за работу и неудобства. У нас пашешь за спасибо, что не выгнали и зп смех. За корпоратиы по 3000 собирают. Поррй мне кажется ыся страна как крепостные достойно ? я до этого лета получала 50 на руки , с лета взяла доп обязанности - поэтому работаю ещё и после работы из дома и в выходные . да сейчас 80 - но я работаю больше вас, половину зп съедает ипотека+ цены у нас выше , так что не надо [/quote
В магазинах цены один в один и круглогодичных огородов тоже нет. Только недвижка дороже, а продукты и одежда все из одних источников и поставщиков. Что в мск что в регионах. Вчера йогурт купила на 70 р, что то не стоит он 30.А зп у вас 100, а у меня 30000.Мне даже ср.. Ный йогурт дороже обходится, чем вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и езжайте на вахту. Для этого не обязательно учиттся в вузе и дсжк учиться писать и читать. Я хочу улучшить качкство жизни а не скатываться в чернь, работая поварихами и уборщицамм
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+++
В других городах цены такие же как в мск и дороже потому что посредников больше и каждый своё накручивает. А зп платить больше нет возможности потому что в регионы доходят копейки. И хоть уработайся 24 часа в сутки будь всегда на подъёме, здесь финансово нет возможности больше денег платить.
В Питере 30 средняя зарплата и ничего, живут люди )
Поищите работу ближе к дому. Ну или в Москву переезжайте, там всем платят от 100 тысяч )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняйте, благородные аристократки. Залезла тут со свиным рылом в калашный ряд(((
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Дочь в спб 100 получает. Это без квартальных, полугодовых и годовых премий.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Я знаю кто 200 получает. А на самом деле тут 25-30 найти это уже хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кем работает?
Гость
Сейчас нет смысла. Уже в Москве и Питере по полгода работу свои ищут. Кризис.
Можно разве что за границу податься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дебилизм. Начальству наплевать. Они себе на бутер с икоркой имеют, и это все, что их трогает. Это капитализм.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам надо ехать в Москву и искать там себе богатого мужика
Гость
гость
Сообщение было удалено
А как же Билл Гейтс? Ему уже за 50, но его до сих пор не выгнали из майкрософт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сметчица
Гость
У москвичей модно прибеднятся.' О я получаю 200 тыс но у нас такие цены, такие цены', а еще у них дмс в неудобном районе и пробки. Вах, вы поживите в любом миллионике на 30 тыс без дмс, федеральных премий, оплаты питания и офиса с отделкой в башее мск сити, а в старом сарае построенном в 80х., и тогда поговорим о саморазвитии и удобстве.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я нашла себе отдушину в каком-то творчестве - вязании, шитье, скраппбукинге, можно салаты резать к праздникам, дрессировать собак или что-то еще, потому что в РФ в ближайшие годы перспектив финансового роста основной массы людей нет, а жизнь одна и жить так тоскливо не надо. Нужна какая-то своя жизнь, отдельно от работы. В СССР многие походами занимались, лыжами, скалолазанием, вариант внутренней эмиграции.
Б-ка
Если пашете вот так - значит не так уж и надоело, ну скулите маленько, это же не страшно. Не желающий менять ищет отговорки, желающий менять - ищет возможность. Сами ищите, чужие варианты для Вас мало полезны. Кстати, из-за таких как Вы в стране низкие средние зарплаты и уровень жизни. Пробивайтесь, учитесь, вступайте в Единую Россию, сами будете цыкать на таких вот нытиков.
Коладыч
Bay♥️
Сообщение было удалено
.
Пытаюсь учить молодого парня Ораклу, в Москве.
По 3-4 дня не отвечает на письма.
Не говоря уж о том, чтобы выполнял задания.
.
Вот именно такие потом спрашивают, почему у них з/п 30 тыр ?
.
Не стремится улучшить свою жизнь. Поработай продавцом - значит, нужно поспать ! До 14:00 ! Если закончил в 23:00 !
.
Вот как вас, балаболок и бестолочей, чему-то можно научить ?
.
Ей говорят: будешь иметь + 30 тыс. р. каждый месяц.
Она - да-да...Это для меня хорошие деньги !
И потом начинает отлынивать от бесплатного индивидуального обучения.
Где один урок-то наверно 5 тыр стоит !
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Извините но в.. Опу мне никто не дует чтобы сидеть просто так плюс мне скучно сидеть овощем дома. Я привыкла напрягаться и выкладываться на работе, но не ценят, не платят нормально. Даже нет 40 тыс оклада, вот и жизнь. Донашиваю старые вещи.
Коладыч
Договариваюсь, српаштваю: ну когда будем заниматься конкретно ?
Он отвечает "конкретно" )))
- Ну, скорее всего сегодня или завтра. Ближе к вечеру ! )))
.
Я говорю: напиши дату и часы. Я выйду на связь.
Он - хорошо, но ближе к делу.
.
Проходит 5 дней вместо 2. Не написал и не позвонил.
Я спрашиваю: Ну че ? Че делать-то будем ? А ?
Почему в договоренное время не написал и не позвонил ?
.
Ты что - в реанимации был ? Или у тебя смартфон сломался ?
.
- Нет. Все хорошо. Ничего не сломалось. Просто 4 дня не звонил. Ну не хотелось троечнику, работающему продавцом за 40 тыр. в месяц, получать бесплатные уроки, стоящие 5000 р. за 2 академических часа...
.
Зато жалуется, что мало платят продавцам в гипермаркетах !
Это Москва, а платят всего 40 тыс.
(не путать с 40 тыс в провинции ! )
Здесь сколько пломба светоотвеждаемая ? А сколько проезд ? И т. п.
Сколько стрижка ?
Гость
Коладыч
Сообщение было удалено
Это не про меня, я по 12 часов торчу на работе(пробки 3 часа это вообще п,,, ц), но устала делать это за 30 тыс. Да и за 40 не хочу. Работать так за достойные деньги а не 500 долларов в мес, как получают безработные в восточной европе ни минуты не работая. В россии работающие это низшая каста, а как же слова президента что работающие должны жить достойно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цены на продукты питания в Москве НИЖЕ чем в регионах, цены на коммуналку примерно те же. НО половина москвичей получает субсидию от правительства Москвы на оплату коммуналки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в отдалеленные годы есть перспектива?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите его словам?
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Вы думаете членство в Единой России может помочь в карьере?
жена бедняка
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж тебе мешает? Границы открыты - вперед за лучшим будущим в страны золотого миллиарда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вопрос вроде не потрахаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему из-за мужика? Может, чтобы было, где жить и за съем чужому дяде не платить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прямо-таки половина? там и без субсидий можно нормально жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Субсидии в Москве получаюют практически все пенсионеры и другие категории льготников. А это практически половина ее населения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работающие, а не рабы.А пахота за 30 к без выходных и проходных это рабство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из вашего личного опыта совет?
Гость
да, зарплаты в регионах крайне низкие. в нашей стране помимо основной работы надо еще обязательно уметь вертеться и иметь доп доход. что-то покупать-продавать, сдавать жилье, где-то еще подрабатывать.
Не Автор
Вы не поверите, но и в Москве полно вакансий на 30тыр. Моя сестра работает в известной косметической сети, там зп у продавцов 25тыр минус ндфл... Сестра товаровед там же. Её доход 30тр минус ндфл. У многих реальные зп в Москве 30-40тыр. Многие сюда приезжают за зп и многие уезжают обратно, так как здесь съем жилья дорогой. Таких примеров у меня много. Повезло остаться тем кому и с жильем помогли родители или удачно женился (вышла замуж) на московской прописке.
Евклоперья
Если у вас нет семьи, попробуйте работу на круизных лайнерах. У меня собеседования и оформление заняло месяцев 5. С работы я уволилась недели за три до начала контракта. Это было нелегко, но стоило того.
Предыдущая тема