Как надоело пахать за 30 тысяч
Мне 30 лет, живу в рег. Центре. Работаю в крупной фед компании Зп 30000.,в этом году прибавили 1000 р. Каждое утро 5 дней в неделю я езжу в пробках 7-9 баллов в старых маршрутках битком. На проезд меньше сотки не уходит. Потом работвешь в мыле.Вроде офис, а нервно и ощущвешь себя дешевой рабсилой. Премий нет, пепспектив нет На должности руководителей женщины 50+и они иам надолго, тк на пенсию не хотят. Устала, пашешь, а ни денег, ни развития. Пугают кризисасм, сркрвщениями. Средняя зп в городе 20-30 тыс на хх. Я не знаю стоит ли менять, тк везде может быть еще хуже. Что бы вы сделали на моем месте?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
1 279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
За навыки как раз всегда платят, т.к спецы нужны, а вокруг одни менеджеры и секретарши.
Про программирование и другие профессии - ну я и говорил, что полгода плотно посидеть за книжками и курсами и уже чему-то можно научиться
Про программирование и другие профессии - ну я и говорил, что полгода плотно посидеть за книжками и курсами и уже чему-то можно научиться
Гость
Miracle
Сообщение было удалено
Программирование это не библиотековедение, одни книжки не помогут
Гость
Ну будешь ты программистом за 100-120 т.р. на руки и что дальше? В Москве - это копейки, жильё не купишь, машину норм не купишь. Если нет в Москве своего жилья, нужно от 200-250 т.р. как минимум, и это без ипотеки на 30 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я стала. Уделяла этому 8 - 16 часов в день в течение года. Самостоятельно.
Дрон чупрыгин
Найдите себе мужика с зарплатой, да и всё. На сайтах знакомств их сотни, а если в Москве искать то тысячи. Чего ждете, сорока лет?
Работу сменить на менее напряжную или рядом с домом.
Работу сменить на менее напряжную или рядом с домом.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Программирование это мозгодрочка. Знания очень быстро инактулизируются. Спецы быстро выгорают и уходят. Да и это удел молодых 18-30 лет дальше выгорание и пенсия
Дрон чупрыгин
гость
Сообщение было удалено
Это точно! И не все могут, я бы даже сказал большинство не может.
Зато менеджеров полно, девушкам я бы советовал идти именно в менеджеры в ИТ. Или аналитиками. Знания не так стремительно устаревают
Но гораздо проще замуж, имхо!
Зато менеджеров полно, девушкам я бы советовал идти именно в менеджеры в ИТ. Или аналитиками. Знания не так стремительно устаревают
Но гораздо проще замуж, имхо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я москвичка почти 30 - ни одной машины и ипотека ! "Пашу" всю жизнь 5 дней в неделю и до работы добираться 1,5-2 часа по жутким пробкам , т.к. пришлось уехать за МКАД чтобы жить отдельно. 5 дней в неделю это много. Уже к середине недели чувствую себя зомби на привязи. Вам москвичам хотя бы достойно платят за работу и неудобства. У нас пашешь за спасибо, что не выгнали и зп смех. За корпоратиы по 3000 собирают. Поррй мне кажется ыся страна как крепостные достойно ? я до этого лета получала 50 на руки , с лета взяла доп обязанности - поэтому работаю ещё и после работы из дома и в выходные . да сейчас 80 - но я работаю больше вас, половину зп съедает ипотека+ цены у нас выше , так что не надо
Никто не советовал автору идти именно в программирование) есть куча разных востребованных профессий, и большинство из них можно освоить на нормальном базовом уровне за полгода-год. Если постараться
Ну либо авто может оставить все как есть и стабильно работать за свои 30 т р. Ездить на маршрутках, питаться кефиром с яблоками и одеваться в мешок из под картошки
Ну либо авто может оставить все как есть и стабильно работать за свои 30 т р. Ездить на маршрутках, питаться кефиром с яблоками и одеваться в мешок из под картошки
Дрон чупрыгин
ого, а так можно было?
я тогда тоже могу прочитать курс по базам данных и big data! гуглите вакансии, тема жирная)))) за интим, конечно же
я тогда тоже могу прочитать курс по базам данных и big data! гуглите вакансии, тема жирная)))) за интим, конечно же
Гость
Дрон чупрыгин
Сообщение было удалено
Конечно можно. Я в биг дата не шарю, поэтому конфликта интересов нет. Велкам на вечеринку :)
Ну вот, теме только полчаса, а авторша уже нашла 2-х мужиков и уже почти знает 2 профессии) такими темпами к понедельнику она уже сделает свой первый миллион
Алекс
иммиграция в богатую страну самый лучший выход.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому нужны содержанки?Нормальный мужик с баблом ищет такую же бабу.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
5 дней в неделю это много. Уже к середине недели чувствую себя зомби на привязи. Вам москвичам хотя бы достойно платят за работу и неудобства. У нас пашешь за спасибо, что не выгнали и зп смех. За корпоратиы по 3000 собирают. Поррй мне кажется ыся страна как крепостные достойно ? я до этого лета получала 50 на руки , с лета взяла доп обязанности - поэтому работаю ещё и после работы из дома и в выходные . да сейчас 80 - но я работаю больше вас, половину зп съедает ипотека+ цены у нас выше , так что не надо А в провинции знаете как? Напр я работаю по 12 часов и более в том числе по выходным и праздникам. Если праздники то мы вообще без выходных ща это доплата пару тыс. Зп около 25. И это считается неплохо тк знакомые Котор на гос имеют зп 15-20. Повторяю пашем по 12 и более часов. Также в праздники и выходные. Так что не надо писать что вы получаете деньги потому что много работаете. А мы в провинциях что отдыхаем? Пашем больше вашего!
Гость
Если надоело пахать в офисе за 30, можно выучиться на повариху и на вахту на север, за 80. И сыта, и с деньгами и мужика можно нормального найти. Да хоть со всей вахтой тpaxaйся.
Гость
[quote="Гость" message_id="66938867"] я москвичка почти 30 - ни одной машины и ипотека ! "Пашу" всю жизнь 5 дней в неделю и до работы добираться 1,5-2 часа по жутким пробкам , т.к. пришлось уехать за МКАД чтобы жить отдельно. 5 дней в неделю это много. Уже к середине недели чувствую себя зомби на привязи. Вам москвичам хотя бы достойно платят за работу и неудобства. У нас пашешь за спасибо, что не выгнали и зп смех. За корпоратиы по 3000 собирают. Поррй мне кажется ыся страна как крепостные достойно ? я до этого лета получала 50 на руки , с лета взяла доп обязанности - поэтому работаю ещё и после работы из дома и в выходные . да сейчас 80 - но я работаю больше вас, половину зп съедает ипотека+ цены у нас выше , так что не надо [/quote
В магазинах цены один в один и круглогодичных огородов тоже нет. Только недвижка дороже, а продукты и одежда все из одних источников и поставщиков. Что в мск что в регионах. Вчера йогурт купила на 70 р, что то не стоит он 30.А зп у вас 100, а у меня 30000.Мне даже ср.. Ный йогурт дороже обходится, чем вам
В магазинах цены один в один и круглогодичных огородов тоже нет. Только недвижка дороже, а продукты и одежда все из одних источников и поставщиков. Что в мск что в регионах. Вчера йогурт купила на 70 р, что то не стоит он 30.А зп у вас 100, а у меня 30000.Мне даже ср.. Ный йогурт дороже обходится, чем вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и езжайте на вахту. Для этого не обязательно учиттся в вузе и дсжк учиться писать и читать. Я хочу улучшить качкство жизни а не скатываться в чернь, работая поварихами и уборщицамм
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+++
В других городах цены такие же как в мск и дороже потому что посредников больше и каждый своё накручивает. А зп платить больше нет возможности потому что в регионы доходят копейки. И хоть уработайся 24 часа в сутки будь всегда на подъёме, здесь финансово нет возможности больше денег платить.
В других городах цены такие же как в мск и дороже потому что посредников больше и каждый своё накручивает. А зп платить больше нет возможности потому что в регионы доходят копейки. И хоть уработайся 24 часа в сутки будь всегда на подъёме, здесь финансово нет возможности больше денег платить.
В Питере 30 средняя зарплата и ничего, живут люди )
Поищите работу ближе к дому. Ну или в Москву переезжайте, там всем платят от 100 тысяч )
Поищите работу ближе к дому. Ну или в Москву переезжайте, там всем платят от 100 тысяч )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняйте, благородные аристократки. Залезла тут со свиным рылом в калашный ряд(((
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Дочь в спб 100 получает. Это без квартальных, полугодовых и годовых премий.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Я знаю кто 200 получает. А на самом деле тут 25-30 найти это уже хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кем работает?
Гость
Сейчас нет смысла. Уже в Москве и Питере по полгода работу свои ищут. Кризис.
Можно разве что за границу податься.
Можно разве что за границу податься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дебилизм. Начальству наплевать. Они себе на бутер с икоркой имеют, и это все, что их трогает. Это капитализм.
Непридуманные истории
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам надо ехать в Москву и искать там себе богатого мужика
Гость
гость
Сообщение было удалено
А как же Билл Гейтс? Ему уже за 50, но его до сих пор не выгнали из майкрософт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сметчица
Гость
У москвичей модно прибеднятся.' О я получаю 200 тыс но у нас такие цены, такие цены', а еще у них дмс в неудобном районе и пробки. Вах, вы поживите в любом миллионике на 30 тыс без дмс, федеральных премий, оплаты питания и офиса с отделкой в башее мск сити, а в старом сарае построенном в 80х., и тогда поговорим о саморазвитии и удобстве.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я нашла себе отдушину в каком-то творчестве - вязании, шитье, скраппбукинге, можно салаты резать к праздникам, дрессировать собак или что-то еще, потому что в РФ в ближайшие годы перспектив финансового роста основной массы людей нет, а жизнь одна и жить так тоскливо не надо. Нужна какая-то своя жизнь, отдельно от работы. В СССР многие походами занимались, лыжами, скалолазанием, вариант внутренней эмиграции.
Б-ка
Если пашете вот так - значит не так уж и надоело, ну скулите маленько, это же не страшно. Не желающий менять ищет отговорки, желающий менять - ищет возможность. Сами ищите, чужие варианты для Вас мало полезны. Кстати, из-за таких как Вы в стране низкие средние зарплаты и уровень жизни. Пробивайтесь, учитесь, вступайте в Единую Россию, сами будете цыкать на таких вот нытиков.
Коладыч
Bay♥️
Сообщение было удалено
.
Пытаюсь учить молодого парня Ораклу, в Москве.
По 3-4 дня не отвечает на письма.
Не говоря уж о том, чтобы выполнял задания.
.
Вот именно такие потом спрашивают, почему у них з/п 30 тыр ?
.
Не стремится улучшить свою жизнь. Поработай продавцом - значит, нужно поспать ! До 14:00 ! Если закончил в 23:00 !
.
Вот как вас, балаболок и бестолочей, чему-то можно научить ?
.
Ей говорят: будешь иметь + 30 тыс. р. каждый месяц.
Она - да-да...Это для меня хорошие деньги !
И потом начинает отлынивать от бесплатного индивидуального обучения.
Где один урок-то наверно 5 тыр стоит !
Пытаюсь учить молодого парня Ораклу, в Москве.
По 3-4 дня не отвечает на письма.
Не говоря уж о том, чтобы выполнял задания.
.
Вот именно такие потом спрашивают, почему у них з/п 30 тыр ?
.
Не стремится улучшить свою жизнь. Поработай продавцом - значит, нужно поспать ! До 14:00 ! Если закончил в 23:00 !
.
Вот как вас, балаболок и бестолочей, чему-то можно научить ?
.
Ей говорят: будешь иметь + 30 тыс. р. каждый месяц.
Она - да-да...Это для меня хорошие деньги !
И потом начинает отлынивать от бесплатного индивидуального обучения.
Где один урок-то наверно 5 тыр стоит !
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Извините но в.. Опу мне никто не дует чтобы сидеть просто так плюс мне скучно сидеть овощем дома. Я привыкла напрягаться и выкладываться на работе, но не ценят, не платят нормально. Даже нет 40 тыс оклада, вот и жизнь. Донашиваю старые вещи.
Коладыч
Договариваюсь, српаштваю: ну когда будем заниматься конкретно ?
Он отвечает "конкретно" )))
- Ну, скорее всего сегодня или завтра. Ближе к вечеру ! )))
.
Я говорю: напиши дату и часы. Я выйду на связь.
Он - хорошо, но ближе к делу.
.
Проходит 5 дней вместо 2. Не написал и не позвонил.
Я спрашиваю: Ну че ? Че делать-то будем ? А ?
Почему в договоренное время не написал и не позвонил ?
.
Ты что - в реанимации был ? Или у тебя смартфон сломался ?
.
- Нет. Все хорошо. Ничего не сломалось. Просто 4 дня не звонил. Ну не хотелось троечнику, работающему продавцом за 40 тыр. в месяц, получать бесплатные уроки, стоящие 5000 р. за 2 академических часа...
.
Зато жалуется, что мало платят продавцам в гипермаркетах !
Это Москва, а платят всего 40 тыс.
(не путать с 40 тыс в провинции ! )
Здесь сколько пломба светоотвеждаемая ? А сколько проезд ? И т. п.
Сколько стрижка ?
Он отвечает "конкретно" )))
- Ну, скорее всего сегодня или завтра. Ближе к вечеру ! )))
.
Я говорю: напиши дату и часы. Я выйду на связь.
Он - хорошо, но ближе к делу.
.
Проходит 5 дней вместо 2. Не написал и не позвонил.
Я спрашиваю: Ну че ? Че делать-то будем ? А ?
Почему в договоренное время не написал и не позвонил ?
.
Ты что - в реанимации был ? Или у тебя смартфон сломался ?
.
- Нет. Все хорошо. Ничего не сломалось. Просто 4 дня не звонил. Ну не хотелось троечнику, работающему продавцом за 40 тыр. в месяц, получать бесплатные уроки, стоящие 5000 р. за 2 академических часа...
.
Зато жалуется, что мало платят продавцам в гипермаркетах !
Это Москва, а платят всего 40 тыс.
(не путать с 40 тыс в провинции ! )
Здесь сколько пломба светоотвеждаемая ? А сколько проезд ? И т. п.
Сколько стрижка ?
Гость
Коладыч
Сообщение было удалено
Это не про меня, я по 12 часов торчу на работе(пробки 3 часа это вообще п,,, ц), но устала делать это за 30 тыс. Да и за 40 не хочу. Работать так за достойные деньги а не 500 долларов в мес, как получают безработные в восточной европе ни минуты не работая. В россии работающие это низшая каста, а как же слова президента что работающие должны жить достойно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цены на продукты питания в Москве НИЖЕ чем в регионах, цены на коммуналку примерно те же. НО половина москвичей получает субсидию от правительства Москвы на оплату коммуналки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в отдалеленные годы есть перспектива?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите его словам?
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Вы думаете членство в Единой России может помочь в карьере?
жена бедняка
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж тебе мешает? Границы открыты - вперед за лучшим будущим в страны золотого миллиарда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вопрос вроде не потрахаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему из-за мужика? Может, чтобы было, где жить и за съем чужому дяде не платить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прямо-таки половина? там и без субсидий можно нормально жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Субсидии в Москве получаюют практически все пенсионеры и другие категории льготников. А это практически половина ее населения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работающие, а не рабы.А пахота за 30 к без выходных и проходных это рабство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из вашего личного опыта совет?
Гость
да, зарплаты в регионах крайне низкие. в нашей стране помимо основной работы надо еще обязательно уметь вертеться и иметь доп доход. что-то покупать-продавать, сдавать жилье, где-то еще подрабатывать.
Не Автор
Вы не поверите, но и в Москве полно вакансий на 30тыр. Моя сестра работает в известной косметической сети, там зп у продавцов 25тыр минус ндфл... Сестра товаровед там же. Её доход 30тр минус ндфл. У многих реальные зп в Москве 30-40тыр. Многие сюда приезжают за зп и многие уезжают обратно, так как здесь съем жилья дорогой. Таких примеров у меня много. Повезло остаться тем кому и с жильем помогли родители или удачно женился (вышла замуж) на московской прописке.
Евклоперья
Если у вас нет семьи, попробуйте работу на круизных лайнерах. У меня собеседования и оформление заняло месяцев 5. С работы я уволилась недели за три до начала контракта. Это было нелегко, но стоило того.
Следующая тема
Предыдущая тема