Как надоело пахать за 30 тысяч
Мне 30 лет, живу в рег. Центре. Работаю в крупной фед компании Зп 30000.,в этом году прибавили 1000 р. Каждое утро 5 дней в неделю я езжу в пробках 7-9 баллов в старых маршрутках битком. На проезд меньше сотки не уходит. Потом работвешь в мыле.Вроде офис, а нервно и ощущвешь себя дешевой рабсилой. Премий нет, пепспектив нет На должности руководителей женщины 50+и они иам надолго, тк на пенсию не хотят. Устала, пашешь, а ни денег, ни развития. Пугают кризисасм, сркрвщениями. Средняя зп в городе 20-30 тыс на хх. Я не знаю стоит ли менять, тк везде может быть еще хуже. Что бы вы сделали на моем месте?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
1 279 ответов
Последний —
Перейти
Не Автор
Бесят комментарии про москвичей которые якобы в шоколаде и много зарабатывают. У вас откуда это информация? Я москвичка, но без жилья (продали родители из-за своих долгов). Машины не было и не нужна. Не умею водить и не хочу. В перспективе ипотека (живу у мужа, у него есть жилье) . Благо у меня работа стабильная (как дальше будет не знаю) и зп приличная (для женщины специалиста)... Муж тоже работает. Сам на себя. Отдыхать ездим, одеваемся хорошо, у детей достаток, с едой проблем нет. Но мы оба пашем чтобы все это было. И то мы оба не знаем что будет дальше... Вокруг нас полно семей москвичей с минимальным достатком и кредитами. Люди реально получают 30к, 40к, ну 50 потолок. Только хорошие спецы получают достойно. А так.. В стране бардак творится. Вот я работаю и вижу цифры, убытки, убытки, убытки... Как долго наш холдинг протянет я без понятия. Все шатко... ((((И так у многих. Друг моего мужа один из владельцев кркупной торговой сети. Так там тоже самое... Многие компании в минус работают. Соответственно сокращения и безработица на носу.
Б-ка
Гость
Сообщение было удалено
А для чего же ещё нужна Партия Власти? Гаденько, конечно, зато прибыльно.
Гость
Не Автор
Сообщение было удалено
А в регионах как будто не пашут. Я про то тему и создала. И езжу с пересадками и также сверхпланы. А зп тридцатка, а у вас явно больше, еще и семью содержите. Я уже готовлюсь жить одна без детей, тк будущего хорошего им в этой стране не вижу. Вышка и внешка тут не спасут. Одно везение нужно и рождение в столице
Гость
Евклоперья
Сообщение было удалено
Кем работать на лайнерах? Выносить горшки за богачами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за претензии, автор? Возьми да сама узнай, что там за работа. Или за тебя надо работу найти, устроить в теплое место, чтобы ничего не делать и платили? С таким подходом ты заслуживаешь то, что имеешь, не больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. машина стоит 2-3 зарплаты. жилья за 3 млн рублей навалом, как и автомобилей за 200-300 тыс рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в тему пришел барачник, то тему можно закрывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 30 тыс рублей в россии ты будешь жить так же, как будешь жить в европе на 3 тыс евро или в сша на 3 тыс долларов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы не поняли. квартиру поближе к работе советуют поменять исключив из ежедневного распорядка езду по пробкам на маршрутке.
Если глобальные вещи типа страны проживания или работы с принципиально другим уровнем зарплаты решаются очень сложно, то сменить квартиру на аналогичную поближе к работе это решаемо. Ну или работу поближе к дому поискать. Денег не прибавится, но время и нервы сохранятся.
Если глобальные вещи типа страны проживания или работы с принципиально другим уровнем зарплаты решаются очень сложно, то сменить квартиру на аналогичную поближе к работе это решаемо. Ну или работу поближе к дому поискать. Денег не прибавится, но время и нервы сохранятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему я должна мечтать о непонятной работе на лайнере? Непойми кем?
Гость
500 долларов для сша и 500 евро для европы - это как 5 тыс рублей для россии. не хочешь работать - не работай. иди в центр занятости населения, вставай на учет в качестве безработной и получай пособие 5 тыс рублей. на 5 тыс рублей ты в россии будешь жить так же, как живут американцы в сша на 500 долларов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно вы правы. Но если найдется работа то хоть заново квартиру рчдом снимай. Искать возле дома бесполезно. Это не москва, где в каждом доме рядом по 100 фирм и заведений
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартира поближе к работе будет стоить дороже, а значит денег у тебя будет от твой зарплаты оставаться меньше. чтобы денег было у тебя столько же, сколько их у той, что ездит в пригород, тебе придется дополнительно работать на работе. в итоге ты время, которая та, что живет в пригороде, будет затрачивать на дополнительную работу вместо того, чтобы это время тратить на дорогу от работы до дома.
ну и что для тебя лучше: 2 часа ехать на работу или 2 часа дополнительно работать?
ну и что для тебя лучше: 2 часа ехать на работу или 2 часа дополнительно работать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 тыс в центре занятости заплатят, если зарпала на предыдущей работе была высокая, а после перерыва пособие 800р)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и ты в своем доме открой фирму и заведение и тогда тебе не придется никуда ездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Месяц доширака на пособие по безраб гарантировано))
Гость
Это поможет вам заработать!!!
Дорогие девушки, если ва мне сложно и вы заинтересуетесь этим https://bee-apiary.com/?i=174518 попробуйте себя) вы ведь так красивы и прекрасны, а так будет на что эту красоту поддерживать) Люблю вас мои красавицы))) и очень нуждаюсь в помощи и понимании:-)
Дорогие девушки, если ва мне сложно и вы заинтересуетесь этим https://bee-apiary.com/?i=174518 попробуйте себя) вы ведь так красивы и прекрасны, а так будет на что эту красоту поддерживать) Люблю вас мои красавицы))) и очень нуждаюсь в помощи и понимании:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет денег и нет интереса к коммерческой теме. Было бы млн 2 вложилась бы, а с 30 тыс на кармане я вряд ли всем подарки уложусь купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и в сша тебе будут платить пособие 1 тыс долларов в месяц, если у тебя была зарплата высокая. при этом пособие ты будешь получать только в случае, если у тебя сократят. если ты уволишься сама, тогда тебе пособие платить никто не будет. пособие по безработице в сша 1 тыс долларов. платится пособие 6 месяцев. в россии пособие 5 тыс рублей. платится пособие 12 месяцев. то есть то на то и выходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возьми кредит в банке под залог недвижимости и будет у тебя 2 млн рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не хочешь заниматься коммерцией, займись производством. ты можешь производить айфоны, порше, ауди, мерседесы, бмв. все эти товары пользуются спросом у населения. реализовывать твою продукцию будут специально обученные люди - коммерсанты, работая в чистых теплых офисах с кондиционерами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты думала, что безработных в лучших ресторанах мира кормят? радуйся, что вообще тебе что-то дают. а если бы не давали, то кору с деревьев ела бы вместо гречки, рисы, овсянки и пшенки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кудряшка
Гость
Сообщение было удалено
В каком именно городе платят повару 80, если знаете, напишите, пожалуйста, как попасть на эту вахту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моему амеры на свои пособия разжираются до 300 кг. Вы видели эти передач4и. Живут в трейлеры, но холодильник забит жратвой, горы ыастфуда и лежит такая порося 300 кг на постели и смотрит сериалы)) Бездомные тоже там дрыхнут на площадях в леапардовых пальто с айфонами. Прям плачу над бедными американцами. Картошка и пшено нормальная еда, но почему работающий не может себе позволить еду как в ресторанах. Мне тут советовали с лотками ходить. То есть работать и питаться вчерашними макарохами как безработная. Мило. Мадам, а вы работаете для чего? На всем экономить. Может и шторы на платья извести как Скарлетт Охара. Вообще с какого работающий человек только и и должен искать халтуры или где урвать или сэкономить, при этом еще по 10 ч в день тратя свои нервы на чужой бизнес?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С фига ли квартира на другом краю города будут дороже? Она по 2 часа на маршрутке едет. Город не Москва и не Питер. Если по 2 часа это это из конца в конец. Сменять квартиру на аналогичную. по качеству просто ближе к работе. Или с более удобным маршрутом подъезда к работе. У меня мать жила в 20 минут от центра своего города( если дорога свободная), но реально ехать полтора часа- из за жд переезда часто закрытого скапливаются машины и пробки дичайшие утром и вечером. Сменила квартиру на другой район в другом направлении. 35 минут на машине от центра города. Вроде дальше. да? Но она с работы 35 минут едет. а не полтора часа как раньше.
Ну на крайний случай если автор живет на окраине. а работа в центре- поменять работу ближе к дому. все равно работа не айс.
Ну на крайний случай если автор живет на окраине. а работа в центре- поменять работу ближе к дому. все равно работа не айс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
безработные могут покайфовать не работая 6 месяцев. живут безработные не только на пособия по безработице, но и на выходные пособия + на зарплату (за несколько месяцев) после увольнения. расходы у безработных сокращаются изрядно, потому что они не работают и не несут многих расходов, которые несут трудоустроенные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за полгода до 300 кг не разожрешься. 300 кг весят эти люди из-за фастфуда, которым забит их холодильник.
Гость
свои 300 кг безработные нажрали еще в те времена, когда они работали. став безработными, они решили не ограничивать себя в питания и обжираются будучи безработными также, как они обжирались, когда имели работу. через полгода, когда у них кончатся деньги, они из трейлера переедут в палаточный городок и будут жить на улице в палатке, а спать будут в спальном мешке. с 300 кг они похудеют до 50 кг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно))) я москвичка, мне 26, не было ни одной машины ещё. Это узкий круг , у кого огромные зарплаты. Зп выше, но и цены выше. Снять однушка на окраине это 30 тыс + ещё коммуналку платить. Или живи в малометражке толпой , как и живут большинство на окраинах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так и в центре живут поколениями. показывали по телевизору семью. живут в центре в однушке 16 (!) человек! и это коренные москвичи. даже в провинции такого нет.
Ира
Вы все сами виноваты в том что имеете. Сами как рабы деретесь за гроши подставляя друг друга. Уважать себя надо. И не работать за хлеб. Пахать за такие деньги это глупо. Неужели нельзя поискать другую работу. Покрутиться, подучиться. Все сидите и ждете что дядя вам поможет. Не поможет. Сколько и кидают и задердивают зарплату все молчат и продолжают работать. Ну и зачем вам платить вообше. Если вы ничего не умеете. Инфантильные озлобленные люди с рабским мышлением. Прое...страну.
Гостья
Не Автор
Сообщение было удалено
Опять про то как в мск люди пашут. А мы тут в провинциях не пашем чтоли? Только у вас зп норм и в перспективе ипотека, у нас на ипотеку никаких перспектив нет.
Гостья
Ира
Сообщение было удалено
Везде в провинции зп 15-25. Выбор маленький. Можно посидеть подождать но квартплату чем платить и кушать на что. Пособия по безработице копеечные.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Это все славянские гены. Нация рабов.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
на 15-25 тыс рублей в россии ты будешь жить так же, как будешь жить в сша на 1.5-2.5 тыс долларов. везде в провинции в сша такие зарплаты и люди платят за коммунальные услуги и чем-то питаются (в основном это ГМО и пальмовое масло). пособия по безработице в сша копеечные и платятся они только полгода. но чтобы получить это пособие, нужно чтобы тебя с работы сократили и при этом нужен немалый стаж на последнем месте работы. иначе останешься ты без пособия и отправишься жить в палаточный городок и спать ты будешь в спальном мешке. но это если ты за ум не возьмешься и не пойдешь и далее работать за копейки. уж лучше за копейки работать и жить в человеческих условиях в доме со всеми удобствами и питаться пусть даже крупами, чем не работать и жить в землянке и питаться корой с деревьев.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Мы должны подкрутиться, поучиться. А вы в мск приходите ту.. По на работу и получаете нормальные оклады, премии, дмсы и условия. И графики разнообразные. Делаете ту же абсолютно работу. Такие же клерки с подставушками и завистью к более богатым.Вы то чем лучше и продвинутей? Тем что 5 точку в столице паркуете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом.
Тем временем, во Франции идут беспорядки и подготовка к свержению власти (молодцы какие, все дружно и мобильно делают). протестное движение зародилось как реакция на повышение налоговой составляющей в ценах на топливо, но позднее «жилеты» стали протестовать против общей дороговизны жизни.
Первые акции состоялись 17 ноября, к 1 декабря выступления вылились в беспорядки с погромами и столкновениями с полицией. К настоящему времени по итогам протестов четыре человека погибли, ещё 130 получили ранения, а 400 демонстрантов оказались задержаны.
4 декабря движение частично добилось объявленных задач. Власти Франции ввели ввели полугодовой мораторий на запланированное с 1 января 2019 года повышение цен на бензин и дизельное топливо. Лидеры протеста заявили, что намерены продолжать выступления и добиваться полной отмены непопулярных решений французских властей.
Тем временем, во Франции идут беспорядки и подготовка к свержению власти (молодцы какие, все дружно и мобильно делают). протестное движение зародилось как реакция на повышение налоговой составляющей в ценах на топливо, но позднее «жилеты» стали протестовать против общей дороговизны жизни.
Первые акции состоялись 17 ноября, к 1 декабря выступления вылились в беспорядки с погромами и столкновениями с полицией. К настоящему времени по итогам протестов четыре человека погибли, ещё 130 получили ранения, а 400 демонстрантов оказались задержаны.
4 декабря движение частично добилось объявленных задач. Власти Франции ввели ввели полугодовой мораторий на запланированное с 1 января 2019 года повышение цен на бензин и дизельное топливо. Лидеры протеста заявили, что намерены продолжать выступления и добиваться полной отмены непопулярных решений французских властей.
Ира
138 кто вам такое про москву сказал, милейший. Тут тоже 30 35 стали зарплаты. Изза понаехавших. И москвичей вообше не берут работать, боятся не рабского мышления. Какие дмс графики гибкие. Что вы фантазируете. Такая же опа с работой как и везде. Во франции цены на бензин только собрались поднять что ачалось. В москве что цены не растут. В чем разница.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
цены растут и зарплаты растут в москве. во франции цены растут, зарплаты падают. люди работают неполный рабочий день, потому что работы нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В регионах зп вообще не растет. У нас как при долларе 30 р были зарплаты средние 25000, так и сейчас. По сути нынешние 30 тыс это прежние 15 тыс, цены и проезд выросли на треть минимум, а то и в 2 раза. Москвичи тут часто хвалятся что зп у них в евро и долларах. Так что не прибедняйтесь. В соседней ветке вон москвичка хвалится как ей зп сразу на 40 тыс проиндексировали
Евклоперья
Гость
Сообщение было удалено
Необязательно уборка номеров. Есть разные департаменты. Бар, ресторан, ресепшн, безопасность, экскурсии, спа, сомелье. По факту, могу сказать, что многие люди, которые носят поднос или убирают номера, получают хорошие деньги. Ещё можно открыть для себя горизонты, посмотреть, как живут люди в других странах. И сердцем выбрать себе подходящую. Общение с людьми из разных стран, даже Люксембург, Чили, Италия, Австралия, Куба, даже Зимбабве и Аляска. Я вас не агитирую и не убеждаю, говорю о собственном опыте. Если вы желаете пахать за хорошие деньги, это хороший вариант.
Пишу в связи с тем, что я из индустриального города юга России и в 2010 году работала в школе, где моя зарплата была 5500 руб., мне знакомы ваши чувства. Я действительно хотела вам помочь своим опытом. Поищите по форумам. В любом случае, пусть все у вас получится.
Пишу в связи с тем, что я из индустриального города юга России и в 2010 году работала в школе, где моя зарплата была 5500 руб., мне знакомы ваши чувства. Я действительно хотела вам помочь своим опытом. Поищите по форумам. В любом случае, пусть все у вас получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не придумывайте, недавно говорила с мальчишкой переехавшим в Москву, сфера IT, говорит зарплаты не сильно отличаются от его области. Но при этом реально все дороже - нет, не еда, сама жизнь. Подстричься, кран прикрутить, кота в ветеринарку и тд, все услуги. К врачу в поликлинику не попасть - запись иногда за месяц. Платите, вам больничный никто оплачивать не будет если что. Иногда ночью вызывают на работу - как добираться будете? вот вам и дорогущее такси. Так и складываются цены, это факт. И факт что за стольник тут надо пахать и пахать - менять работы, повышать квалификацию. Таких вакансий единицы, кроме денежных сфер и там где повезло. В моей сфере для такой ЗП нужен опыт который я уже 8 лет нарабатываю и до сих пор никак.
Ну и самое главное. Низкая зарплата это очень плохо - и для человека и для страны. С этим что-то надо делать безусловно. Но дело в том, что более-менее спокойная работа "на дядю" всегда выходит незадорого. Боритесь, открывайте свои компании. Мне и в Москве очень тяжело поднять свой доход хоть на пять тыщ. Очень.
Ну и самое главное. Низкая зарплата это очень плохо - и для человека и для страны. С этим что-то надо делать безусловно. Но дело в том, что более-менее спокойная работа "на дядю" всегда выходит незадорого. Боритесь, открывайте свои компании. Мне и в Москве очень тяжело поднять свой доход хоть на пять тыщ. Очень.
Сбежавшая
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы кстати так агрессивно реагируете, вам дают неплохой совет. Неплохой - на фоне того, что вы сейчас имеете. Чудес,пожалуй, ждать в вашей ситуации действительно не стоит,да и не только в вашей. Также,бесполезно взывать к справедливости и вопрошать Почему работающие живут бедно. Если вас ничего не держит и терять вам по сути нечего, действительно рассмотрите работу на лайнере. Ну и даже если вы будете выносить, как вы выражаетесь, горшки за богатыми - так неужели это настолько хуже, чем болтаться в набитых маршрутках, обедать кефиром и выматываться за копейки? Что вы теряете? Не думаю, что много. Что получите? Новые знакомства, бесценный опыт, заработок - пусть не огромный - так зато вы и мир посмотрите. А там глядишь, «вынося горшки», вдруг и приглянетесь какому-нибудь богатенькому путешественнику )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор вы глупо/ваты. Не все по 100 тыс. получают. Почитайте сколько в других темах москвичек или безработных или с 30-ю. тыс, как у вас.
Кейт
Автор, у меня знакомая работает в суде и получает 11 т.р. в месяц (тапками не кидаться!! Если вы не работали в судах, то не критикуйте!). И тянет на себе весь отдел в одиночку. Вот собирается после НГ увольняться. Она о вашей зп в 30 т.р. МЕЧТАЕТ!! Так что не спешите рубить с плеча.
Гость
Сбежавшая
Сообщение было удалено
Что так агрессивно навязыввют эти лайнеры, будто вербуют жриц любви
Гостья
Кейт
Сообщение было удалено
Тоже одна знакомая в суде работала уволилась тк зп была 15. На госах зп мизерные. А за 25-30 на частника пахать без выходных приходится. А из мск рассказывают нам как они пашут(чтобы была норм зп), а остальная страна отдыхает (вот копейки и получает). 🤦♀️
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Знаю таких, так мужья или родители их тянут. Я живу на свою зп. В 5 точку никто не дует мне
Евклоперья
Гость
Сообщение было удалено
Желаю вам найти совет, который вам понравится. Третья страница - пока ни у кого не получилось вам угодить. Но мы все равно будем стараться.
Гость
Ну да, а в Москве сахар... В магазине по 12 часов стоя вы так и будете 30-40 получать...в Москве на это комнату не снять... А специалистом устроиться на 70 - так попробуйте. Конкуренция-то какая... Вы видите на хаха вакансии на 200 тр и и их даже сотни... только это на многомиллионный город.. Чтобы с улицы зайти надо быть лучшим из лучших с опытом и практикой...Это недостижимо для среднего человека.
Следующая тема
Предыдущая тема