Хочу работать в аптеке
Всем привет! Мне 26 лет,девушка, есть высшее экономическое образование, но я всегда хотела работать в аптеке,мне это все нравится,разбираться в лекарствах,да и считаю что это довольно престижная работа, поскольку платят побольше чем обычному офисному клерку,да и график у нах 2/2 что мне нравится. Чувствую что все это мое! Может кто подскажет мне,как переучится,нужно ли получать второе высшее или можно курсы?
Ира
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Не знаю как у вас, но у нас на ассистента фармацевта учатся как минимум 4 года
Гость
Вы хоть знаете что такое работать в аптеке??? Какого это простоять 12 часов на ногах,а клиенты тоже всякие приходят,есть озлобленные и недовольные,скандалят так,что потом трясёт.У меня сестра работала в аптеке,так от постоянных стрессов просто заболела и уволилась.
Гость
будкте озлоблепнной, ненавидящей всех кикиморой.
Не приведи Бог.
Они как автоматы.юВ туалет сходить некогда.
задаром таких денег не надо.
Не приведи Бог.
Они как автоматы.юВ туалет сходить некогда.
задаром таких денег не надо.
Зета
Я работала в аптеке, образование должно быть профильное только. Чтобы лекарства продавать. В некоторых местах берут на должность консультантов просто с мед образованием, типа медсестер. Но это только если острая нехватка персонала... Вообще нужно фармацевт или провизор... Это учиться надо минимум 3 года...
Если честно, то второе у меня экономическое и я потом ушла в бухгалтерию... Тяжело это работать в аптеке. Но вы идитеч если есть прям желание
Если честно, то второе у меня экономическое и я потом ушла в бухгалтерию... Тяжело это работать в аптеке. Но вы идитеч если есть прям желание
Гость
Вообще то есть такая специальность-фармацевт. В лекарствах знаешь толк? Хоть мин.знаний в фармокологии, химии и тп есть? Не сравнивай-обычного экономиста и фармоколога.
Курсов нет. Есть в меде. Не помню, вроде за 3 года можно+сертификаь/аккредитация. Со мной просто в общаге девочки-фармацевты жили. Я заканчивала лечебное дело, специализация-общая хирургия, они на провизора. Не помню уже. Но с улицы не возьмут. Образование экономист-ни о чем.
И нет разницы в половой принадлежности.
Курсов нет. Есть в меде. Не помню, вроде за 3 года можно+сертификаь/аккредитация. Со мной просто в общаге девочки-фармацевты жили. Я заканчивала лечебное дело, специализация-общая хирургия, они на провизора. Не помню уже. Но с улицы не возьмут. Образование экономист-ни о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как будто продавцом в пятерочке или любом супермаркете легче, в аптеки теже продавцы и работают)
Гость
В училище раньше поступали на фармацевта ,2 года учились,так у нас было 20 лет назад,ну сейчас это колледжи,не знаю,мне кажется также учатся года 2. Знаю ,знакомая закончила,сейчас уже заведующая аптекой,но всегда говорила,что хочет сидеть дома и вообще не ходить на работу.
гость
Только колледж или вуз. Вроде вечерки на эти специальности есть
Гость
В России в мед вузах на фарм факультетах есть заочное отделение
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Ира
Сообщение было удалено
.
Нарик?
.
_
Нарик?
.
_
Гость
Автор, я заведующая аптекой. Образование нужно профильное, высшее или среднеспециальное. Высшее , квалификация - провизор-можно получить в фармацевтических академиях, их немного, либо фармацевтических факультетах мед академий, на очном факультете учится 5 лет. + 1 год интернатуры, . Очно- заочное если и есть в Вузе, то скорее всего для тех у кого уже есть средне специальное, но нужно уточнять на местах. Среднеспециальное , квалификация фармацевт, можно получить в фармацевтическом колледже, учится года 3 , по моему. Бывают очно- заочные факультеты, т, е можно совмещать с работой. Если интересно, идите в ближайшие академии, колледжи, узнавайте подробности. Если нет претензий на высшее, то фарм колледж можете закончить очно - заочно, сможете работать фармацевтом в аптеке, если себя проявите хорошо и есть способности руководителя, можете и в карьере вырасти и работать Зав. Аптекой например, законодательство сейчас это позволяет и со среднеспециальным образованием, хотя преимущество тем у кого вышкаВпрочем Ваше экономическое Вам в плюс.Если решитесь -добро пожаловать в профессию. Специалисты очень востребованы.Сейчас многие учатся, причём и не очень молодые, 30 лет например и старше
Ира
[quote="Гость" message_id="66984571"]Автор, я заведующая аптекой. Спасибо огромное! Да лет с 20-ти начала интересоваться медициной, поняла что не туда пошла я учиться,так как делала как сказали родные,но теперь понимаю что не мое совсем,проработала долгое время в банке ,вообще работаю с 18-ти лет, и уже как 2 недели сбежала оттуда! Считаю что профессия востребованная очень, и есть прерогативы карьерного роста). Вот думала насчет медсестры или фармацевта, но фармацевт больше нравится! Прям загорелась)
Ира
а насчет людей, да а где сейчас работа без них? магазины,банки, кассовые центры, на экономиста без связей и опыта никто тебя не берет, вот и выбираешь,магазин,банк или еще что-то подобное и жить 5/2 по 12 часов на работе, как это было у меня в последнем месте...там где я работала так вообще коллектив змеи одни,так что меня не пугают люди которые придут) работала я с людьми)
Гость
Автор, у меня мама проработала провизором 35 лет в медучреждении. Потом устала от ответственности и бесконечных проверок, ушла. Пыталась работать после этого в аптеках обычным продавцом - не смогла. Не секрет, что в аптеках (особенно мелких аптечных пунктах, особенно круглосуточных) значительная часть выручки за счет алкашни и наркоманов идет. Этот контингент легко отличить, и общение с ними на психику ей давило сильно. Противно было таких обслуживать, а не будешь - уволят. Это несколько лет назад было, не знаю, может, сейчас поменялось что-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том, что в аптеку здоровые не ходят. И в пятерочке покупашки не пытают продавцов какое им молоко нужно, и не приходят колбасу менять потому что не такую купил.
Гость
Образование обязательно нужно. Но фармацевт это по сути продавец только с ВО и знаниями, разбирается в лекарствах и болезнях, еще по 12 часов на ногах. Люди тоже разные приходят, много пенсионеров с рецептами или придут люди и попросят им что-нибудь посоветовать, описав симптомы. Сейчас в аптеках не только лекарства, но и всякие кремы и т.п., так что нужна ассортимент очень хорошо знать, чтобы объяснять чем один крем отличается от другого.
Гость
Вообще то есть такая специальность-фармацевт. В лекарствах знаешь толк? Хоть мин.знаний в фармокологии, химии и тп есть? Не сравнивай-обычного экономиста и фармоколога.
в сети аптеки плюс берут с улицы)
Форум: Работа
Всего: 143 574 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент11 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
- Соглашаться ли на эту работу?22 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Соглашаться ли на эту работу?22 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Харасмент11 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема