Остались бы вы у такого работодателя?
Вышла вчера первый день. Компания позиционирует себя как серьёзная, строительная. На собеседовании мне не сказали, что нужно работать в паре со вторым секретарем. Ладно, думаю, посмотрим. На ввод в дела мне дали девочку. Директор сейчас в отпуске, поэтому с ним ещё не знакома. Проговорила с девочкой, которая вводила в курс дела, она сказала, что приходить нужно к половине десятого вместо девяти. Спросила у нач отдела кадров, она кивнула головой. Но поскольку вчера был самый первый день и даже компьютера ещё нет, я спросила, могу ли уйти на полчаса раньше. Все сказали ок. Сегодня подъезжаю к работе уже, мне звонок от начальницы отдела кадров с комментарием, что я могу не приезжать. Спрашиваю почему. Мне говорят, что пунктуальность является самым главным требованием к этому месту, а я не в состоянии приехать к нач раб дня. Я ей напомнила вчерашний день, она ответила, что ничего такого не было, в отсутствии директора она за начальника и что я обязана сидеть до самого конца рабочего дня и отпрашиваться неприемлемо секретарю. А я, оказывается, не в состоянии досидеть до 18:00. Мне так смешно стало. Последними словами стало, что одна подумает, брать меня или нет, на что я сказала, что не стоит. Я давно так не смеялась))
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Мужчина не банкомат, а личность
Вам ответили абсолютно правильно
Ира
Может это вас так проверяли. И что значит "я отпросилась, она кивнула"? Вы не должны были отпрашиваться, это говорит не в вашу пользу. Если бы вам они сами сказали сегодня можете уйти раньше тогда да. В этой ситуации виноваты вы. Мы так тоже новеньких проверяем. Так сказать,серьезно ли настроен человек
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Искренне сочувствую вашим сотрудникам,они не тракторы, чтобы испытывать их. Проверка должна быть в другом
Ира
И,кстати,вас не оставляют. А то так написали,как будто вы будете решать остаться или нет
Ира
Гость
Сообщение было удалено
А по вашему человек должен опаздывать на работу и уходить раньше? Вы НОВЫЙ сотрудник, что позволено Юпитеру не позволено быку
Асти
Вот я сейчас опять буду нудно читать мораль, но отпрашиваться в первый же рабочий день, это слишком. Даже если вам пока на работе делать нечего. Показывает, то вам неинтересно, скучно и скорей бы домой.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Так надо было это сразу озвучить: "Для нас неприемлемо, чтобы сотрудники приходили или уходили раньше положенного"
А тут :"Да иди конечно", А потом разборки. Прямо:"Стой там - иди сюда".
И почему серьезная компания не подготовила рабочее место к приходу нового сотрудника , компьютер не купили, не поставили?
А тут :"Да иди конечно", А потом разборки. Прямо:"Стой там - иди сюда".
И почему серьезная компания не подготовила рабочее место к приходу нового сотрудника , компьютер не купили, не поставили?
Автор, в компаниях с кривыми коммуникациями лучше не работать, а то когда говорят одно, а делают другое, так и до шизофрении недалеко, так что хрен бы
с ними.
Если компания понравилась, на испытательном сроке лучше не отпрашиваться, чтобы показать лояльность к трудовой дисциплине. Ответственных любят.
с ними.
Если компания понравилась, на испытательном сроке лучше не отпрашиваться, чтобы показать лояльность к трудовой дисциплине. Ответственных любят.
никГость
Ира
Сообщение было удалено
А по вашему человек должен опаздывать на работу и уходить раньше? Вы НОВЫЙ сотрудник, что позволено Юпитеру не позволено быку
--------
а меня начальница в первые дни сама отпускала.
А сейчас мы с ней вместе на полчаса раньше уходим. Кто хочет отпроситься - пожалуйста.
У нас работа на результат, а не на опопротирание.
--------
А сейчас мы с ней вместе на полчаса раньше уходим. Кто хочет отпроситься - пожалуйста.
У нас работа на результат, а не на опопротирание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще сказали,что некоторые сотрудники по 2 недели ждут, когда им место оборудуют
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Как проверяете, в чем проверка :"Иди домой, Вася" и потом смотрите ушел или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ждут? Приходят на работу и сидят, как в зале ожидания?
Гость
Сообщение было удалено
Рабочее место нормально немного подождать, ненормально, когда слова о том, что Вам можно или нельзя перевираются тут же.
Ира
никГость
Сообщение было удалено
--------
У нас работа на результат, а не на опопротирание.Нас тоже. Но тут ключевой момент, что начальница САМА отпускала. Для хорошего работника много плюшек. И я отпускала, но САМА говорила иди домой. Если бы у меня новенькая отпросилась в первый же день, я бы отпустила, но насовсем.
У нас работа на результат, а не на опопротирание.Нас тоже. Но тут ключевой момент, что начальница САМА отпускала. Для хорошего работника много плюшек. И я отпускала, но САМА говорила иди домой. Если бы у меня новенькая отпросилась в первый же день, я бы отпустила, но насовсем.
Гость
Сообщение было удалено
Обычно документацию, инструкции читают, обучаются у других сотров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типа того,как я вчера весь день просидела.
Филолух
Тута явно автора слили время неверно сказали а теперь доложат что автор хамка, значит сотрудник не нужен был им, а еще может сказали набирать сотрудника ,А у вашей компаньонки или у нач отдела кадров там родственница или дочура на это место, вот они и хотят показать что дочура справится лучше , поэтому так кандидатов и подставляют
Гость
Автор, а чему вы так долго и весло смеялись, я не поняла? Правы они или нет, работу ведь терять всегда неприятно. Тем более,что вы ее только что нашли, значит, вам она очень нужна. В любой ситуации и при любом раскладе тут не до смеха, разве нет?
Гость
Вам не подготовили рабочее место. Это говорит о том, что они недостаточно организованны. Также требовать увеличенную продолжительность рабочего дня не могут.
Гость
Филолух
Сообщение было удалено
А зачем так сложно? Можно спокойно и сразу дочуру или родственницу привести, у нас на этот счет нет никаких ограничений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так на испытательном сроке не только работодатель оценивает, а еще и работник, подходят ли ему эти условия.
Вы так пишете подумать можно была работа мечты))
Найдет себе еще. Плечи есть - обязанности повесят.
Вы так пишете подумать можно была работа мечты))
Найдет себе еще. Плечи есть - обязанности повесят.
Молодая
Автор
Сообщение было удалено
ну так проблема в том что вы опоздали на работу или ушли раньше????
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог10 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Отпрашиваться в первый рабочий день - это реально убогий моветон, характеризует вас как ахового работника и лoxyшкy. Если вы сами интуитивно не просекаете этого положения вещей, то попытки что-то вам втолковать бессильны. Поэтому вас так оперативно слили, т.к. нет смысла тратить на вас время.
Кисуля
Автор, я почему то вам верю. Не слушайте здешних праведников. Есть такие фирмочки строят из себя, как будто они самое лучшее место работы, а на деле шараж-монтаж. Я не вижу ни чего такова, что бы отпроситься в первый рабочий день, тем более рабочее место не организовано. Вы же переспросили начальничка отдела кадров, на счет времени прихода. Если так в начале не клеится, то что будет потом? Такие подставы не дадут спокойно работать. Автор, желаю ван найти хорошую работу.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Интересная у вас постановка вопроса- новый сотрудник бык?) Не хотела бы я с вами работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да, удивительно(
Ничего смешного тут нет, автор обложалась по полной, если фирма серьезная, как она говорит, то это была проверка на "вшивость", и автор ее нехило лузанула.
Ничего смешного тут нет, автор обложалась по полной, если фирма серьезная, как она говорит, то это была проверка на "вшивость", и автор ее нехило лузанула.
Форум: Работа
Всего: 143 693 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?5 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?24 ответа
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Работа секретарем судебного заседания5 ответов
- Про фриланс, про удаленку15 ответов
- Стали бы проситься на прежнее место работы52 ответа
- Помощница по дому1 ответ
- Сын подруги ни дня не работал7 ответов
- Проводники на жд транспорте1 ответ
- Учусь на психолога. А тут есть психологи? Как вы сейчас работаете?4 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Это правда, что в провинции есть люди, которые зарабатывают меньше 100к?24 ответа
- Отпуск с последующим увольнением8 ответов
- Стоит ли работать преподавателем в вузе?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема