Почему в Москве, так упали зарплаты?
Что происходит, это терроризм против понаехавших или это на такую з/п живут все? Я смотрю вакансии и в шоке, мягко говоря. Зарплаты 15-30т.р. Неважно специальность, смотрю сейчас все вакансии. Работаю дизайнером, но у меня в городе з/п-25т.р. С НН и с суперджоб приходят письма вакансии и я уже пол года понять не могу, как как можно такую з_п предлагают людям в Москве? Даже если там есть своя квартира. Люди, подскажите, может я не туда смотрю? Или я что-то не понимаю?
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
1 379 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Не только с протестными. Кто-то описывал происходящее в московском метро после очередного взрыва (точно не скажу, в каком году). Люди стали звонить по мобильникам, как-то выбираться. Никакой взаимопомощи не было даже в помине. То есть даже там единения не было.
Нюша
жесть. осилила почти все.
у вас словесный понос. ....
у вас словесный понос. ....
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас были выборы в Европейский парламент, Социал-демократическая партия скатилась и уступила партии Зелёных. Так что факты говорят об обратном.
Гость
Сообщение было удалено
Китайцам на родине лучше. Толпы китайцев учатся в Европе, но остаются - единицы.
Русским же, наоборот, возвращаться некуда. В России специалисты никому не нужны. Нужна обслуга для нефтяных вышек и досуга богатых, на этом всё.
Русским же, наоборот, возвращаться некуда. В России специалисты никому не нужны. Нужна обслуга для нефтяных вышек и досуга богатых, на этом всё.
Эльфа
Сообщение было удалено
Из всех распадов, распад совка - самый позорный. Даже в гибели гниловатой во всех отношениях Византии, можно найти моменты героизма и роиантики. А совки просто разбежались, когда Ледовласый Борис пару раз выстрелил в них из танчика.
Гость
Сообщение было удалено
Кто куда выходит? Что-то не заметно. На бессмертный полк 700 тысяч выходят, а вот чтоб на митинг - неееее! вам рассказать кто и под каким предлогом ходит на бессмертный?)
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. Феодальная страна. Нет кума или волосатой лапы, которая тебя подвинет - так и будешь на положении холопа. Искалечение - может лучшик из лучших, умища. Но и им тут что делать? Им самая дорога в страны с более высоким уровнем жизни и радужным будущем.
Гость
Сообщение было удалено
Это еще с СССР воспитывалось.
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на этот форум. Сидят простые люди, бедные, но с образованием. И как разговоры на тему денег. Так основная тему - хватает ли на ЖКУ, еду, поезд, ну там и одежду. Причем если кто-то пишет что тратит на еду 10 тр на одного - сразу - "зажрались, икру жрете!" Т.е. для спокойствия людей достаточно того, что вы перечислили. все остальное - это уже зажрались. Т.е. какие-то дикие представления обо всем. При этом яхта за 20 млн долларов очередного чиновника не бесит так сильно, как бесит якобы дорогая сумка или поход на маникюр зажравшейся и насосавшей секретутки из Москвы.
Кот Василий
Сообщение было удалено
***, просто каждый местный царь сепаратист мечтал грабить только на свой карман, поэтому до сих пор финансируется антирусские настроения, а народ проголосовал на референдуме за сохранение СССР, по факту все отделившиеся - сепаратисты, сталина на них не было, а пятнистый до сих пор у хозяев в германии шикует, все из германии немецкие шпионы засланные развалить Россию, начиная с первого вовочки в 17
Лариса
по совету друга зашла на coinsfreex.com, получил на сбер 2000 рублей через 30 минут. пользуйтесь, пока дают деньги, может кому будет полезно
Кот Василий
Сообщение было удалено
до батраков доходит что их имеют, только раз в 100 лет, им интересней быть пауками в банке
Гость
Сообщение было удалено
Вы читали мой пост выше о Горбачеве?
Вообще было большой ошибкой допустить его до президенства СССР. До сих пор простых ментов проверяют на профпригодность, если есть сидевшие родственники и т.д., то в милицию не брали. Это практиковалось и после развала СССР. Как допустили в 80-е человека с репрессированными дедами управлять страной?
Вообще было большой ошибкой допустить его до президенства СССР. До сих пор простых ментов проверяют на профпригодность, если есть сидевшие родственники и т.д., то в милицию не брали. Это практиковалось и после развала СССР. Как допустили в 80-е человека с репрессированными дедами управлять страной?
Гость
Сообщение было удалено
Чучело, а ты слышало о количестве репрессированных при сталине? А о реабилитациях слышало?
Гость
Сообщение было удалено
Вы указали Ваше имя, на анонимном форуме это совсем необязательно ;)
Гость
Сообщение было удалено
Если ты не ловишь основную мысль, и не понимаешь простых истин, то это не значит, что ты должна оскорблять других людей. Я не писала, что приветствую репрессии.
Гость
Сообщение было удалено
Это те же жертвы зомбоящика и пропаганды. П-н, так-то, тоже не агнец. По рязанский сахар, к примеру, слышали что-нибудь? Была бы его воля, ещё неизвестно, что бы мы сейчас имели. Но на их несчастье, живем уже в информационный век. Отсюда, кстати, и их острое (и логичное) желание прикрыть интернет.
Гость
По=про*
Гость
Сообщение было удалено
И перечитай статью о Горбачеве в Википедии. В ней и кроется ответ на основной вопрос, почему Горбачев розвалил СССР. А я этот ответ очень долго искала! Потому что его деды были репрессированы и он в душе СССР всю жизнь ненавидел. Он в этом признался в 2011.
Потому что его два деда были репрессированы в 30х, он сломал жизнь многим миллионам и испортил позже родившимся.
Я думаю теперь тебе стыдно за те слова, что ты мне написала.
Потому что его два деда были репрессированы в 30х, он сломал жизнь многим миллионам и испортил позже родившимся.
Я думаю теперь тебе стыдно за те слова, что ты мне написала.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так царю-то с умом надо было Россией править, и, глядишь, не случилось бы того, что по факту случилось в 1917-м. Почвы для революции бы не было. А сейчас во многом реставрация дореволюционной жизни происходит, только с поправками на достижения научно-технического прогресса: опять появился класс купцов, крайне узкая прослойка богатеев, и народ - нищая масса, социальные лифты для которой отсутствуют. И да, кругом церковь и попы. Ну что, нравится вам? На мой взгляд, никогда эта страна не жила хорошо и никогда в ней человеческая жизнь и личность не ценились: ни при царях, ни при генсеках.
Гость
Сообщение было удалено
Не крутись, ты уже написала, что потомки репрессированных не должны занимать гос должности, т.е. полностью одобряешь репрессии, это простая логика. Даже у людей, выросших при упыре, хватило совести реабилитировать, снять клеймо с невинных людей, прошедших ад, а вот такое сытое существо заявляет - как это внука репрессированных пустили, надо было не пущать, вот, наверное, если бы он был потомком палачей - тогда в самый раз! Ладно, больше постараюсь не комментировать тебя - брезгую.
Гость
Сообщение было удалено
Ты ещё тупее, чем я думала...
Есть факт, что допустили такого человека к правлению страной и все знают, что из этого получилось.
Есть факт, что допустили такого человека к правлению страной и все знают, что из этого получилось.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, продолжает славные традиции своей организации. Зато предки не репрессированные, самое то.
Гость
Сообщение было удалено
Да ты сферический олень в вакууме ))))))
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите вещи, очевидные для нормальных людей. Но эта тетя в мечтах, что ежели б СССР вернулся, она бы - рраз! - и стала 8-летней (15 или 20-летней) девочкой из обеспеченной, по советским меркам 70-х, семьи чиновника, а вокруг послушные и добродушные киргизы улыбаются и кланяются.
Гость
Я вижу как самую лучшую форму устройства государства: СССР с элементами рыночной экономики.
Если б он не развалился, я очень надеюсь, что пришел бы кто-то и изменил экономику страны подобным образом. Плюс ещё не продвижение русского языка и постепенное вытеснение других языков, а большее внимание к развитию и сохранению языков союзных республик и других народностей, живущих в СССР.
Наполнение полок в магазинах всякими разными товарами можно б было решить за 5 лет.
Если б он не развалился, я очень надеюсь, что пришел бы кто-то и изменил экономику страны подобным образом. Плюс ещё не продвижение русского языка и постепенное вытеснение других языков, а большее внимание к развитию и сохранению языков союзных республик и других народностей, живущих в СССР.
Наполнение полок в магазинах всякими разными товарами можно б было решить за 5 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не тети и особенно не дяди в мечтах, то сидело б ты под пальмою и ело бананы, а если точнее, под елкою и ело бы шишки....
Мечтатели создали мотор, интернет. Все, чем мы обязаны прогрессу создали мечтатели.
А как высмеивали раньше людей, начитавшихся фантастики о телефонах, телевизорах?
Но такие люди, как ты тоже нужны: продавцы, фасовщицы продуктов, маникюрщицы и т.д.
Мечтатели создали мотор, интернет. Все, чем мы обязаны прогрессу создали мечтатели.
А как высмеивали раньше людей, начитавшихся фантастики о телефонах, телевизорах?
Но такие люди, как ты тоже нужны: продавцы, фасовщицы продуктов, маникюрщицы и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
На практике вы как себе это представляете? На том же русском языке всё и зиждется. Язык межнационального общения и в СССР был. и на пространстве СНГ ещё пока остаётся. Большевики/коммунисты ровно тем и занимались - пестовали нацокраины в ущерб русским. Итог и получили в 1991 году в виде развала. Нацокраины плодились куда лучше, а потом русские вообще начали вымирать, вымирают и поныне. Скоро вообще не останется. Нет у нас уже даже демографического потенциала для создания империй, поймите вы это. А потому что люди поумнели, контрацепция, опять же. Понимает большинство, что в нищете детей плодить не стоит. А вот другой вопрос - кто виноват-то в том, что мы вымираем, и кто виноват в том, что уровень жизни у нас такой, который не позволяет заводить детей в большом количестве (ну хотя бы в количестве чуть больше двоих, для простого воспроизводства поколений). Вот так нами "эффективно" управляют нынешние "патриоты-государственники".
Гость
Сообщение было удалено
Ну т.е. не отрицаете репрессии? Не отрицаете, что империю смог разрущшить один человек? Конечно, не один. Это понятно. Но суть вы правильно уловили - система была заточена на тотальный контроль всего верхушкой. Захотят - и исчезнет горошек и сгущенка и вообще еда с 1/6 части суши, захотят - и распустят республики. Полный контроль нескольких десятков человек над 1\6 частью суши. И сейчас этого монстра возрождают. А население - тупое. Все мысли о жрачке и ненависть к тому, у кого хватает на хорошую сумку...
Гость
Сообщение было удалено
Невозможно до бесконечности насильно удерживать возле себя завоеванные народы. Я вас, наверное, огорчу, но Россию ждет точно такой же распад. Не хотели распада, не надо было давить на коренные народы, уничтожать национальные языки (это я сейчас уже про Россию, а не СССР, говорю).
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите! Когда в совке народ сгоняли на первомайские демонстрации, там, по крайней мере, не было таких одухотворенных высокоскрепных лиц. Морда кирпичом, побольше водки ... Вот кто, скажите мне, может ЗАСТАВИТЬ молодую мамашу своего почти грудничка одеть в военную форму?
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Гораздо раньше.
Гость
Сообщение было удалено
Да, все это можно было решить за пару лет даже, разрешив открывать ИП, ставить палатки и тд, а там и средний крупный бизнес. Да, блин, за пол года были бы улучшения - предприимчивые люди стаи бы закупать товары и продавать у нас, только не спекулянты, и не по бешеным ценам, а открыто, законно. закупаясь партиями в соседних странах. Но. Система-то этого не хотела. Нужен был именно скот как сейчас. Люди, ограниченные в быту на столько, что банально продутами можно было ими управлять. Да и пришлось бы открыть границы, наладить сотрудничество с другими странами и все бы развивалось без участия государства. А СССР строился на тотальном контроле. В итоге те, кто у власти сами и изменили систему, чтобы торговать ресурсами. И для этого надо было нажать на кнопку и исчезли с полок продукты. Если бы были ИП - продукты бы не исчезли. Теперь понимаете, почему их не было? Чтоб государство контролировало все и убрав один какой-то ресурс можно было за неделю довести население до ручки.
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому она должна прекратить свое существование в нынешних границах. А там, глядишь, может, какая-то отдельная часть и пойдет в отрыв. Империя должна умереть.
Гость
Хорошо написали про позорный распад СССР, 70 лет строить светлое будущее. погубить миллионы своих, держать людей в бедности, ограничить свободу передвижения - чтобы что? Чтобы получить морды вырожденцев у титульной нации, нищету и пустые полки... Горбачев в этом виноват, Ельцин, Путин? Я считаю - прежде всего сам тупой народ. Который 100 лет уже нищенствует будучи образованным, и так и не сообразит что к чему.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы правы - надо брать с московских царей, а может и с дедушек Ивана грозного. Страна строилась на подавлении личности и с задачей справились.
Гость
Сообщение было удалено
Мы НИКОГДА хорошо не жили. Всегда были не такие цари, вожди, президенты.Еле на еду хватает, одеться всегда было проблемой. При этом мысли об империях... Так может в чем-то более глобальном проблема? В менталитете, который не позволяет думать и действовать? В слабо развитой силе воли?
Гость
Сообщение было удалено
Продолжу. И мне кажется... Возможно... Что в этом одна из причин. Люди - миллионы людей - большинство не представляют, что это нормально покупать тряпки, сидеть в кафе, жить. Не мучиться, не считать копейки, не жить в ограничениях, сколько себя помнишь.
Гость
Сообщение было удалено
Так политика верхушки ровно в том и состоит, чтобы у людей не было никаких лишних денег. Обладатели "жирка" имели бы свободу времени, действий, голову бы подняли. Уже не были бы теми зависимыми рабами, готовыми бросаться на любую работу за еду, как было раньше. Глядишь, и задумываться бы начали на тему, кто нами правит и не пора бы этих уже того...попросить на выход. Власти это очень удобно, когда у масс идёт борьба за существование, за элементарный прокорм. В этом, кстати, и одна из причин кроется атомизации общества, разобщенности, невовлеченности людей в политику.
Гость
Сообщение было удалено
*** у людей мечты...Это все в РОССИИ есть. РАБОТАТЬ надо, а не в говенных офисах сидеть.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это правильно. Чтобы быть способными протестовать, люди должны что-то иметь, что они могут потерять. Как-то очень разумно Лех Валенса про это говорил. И, кстати говоря, этим объясняется то, что протестные настроения в Москве в основном. Хотя все, ненавидящие москвичей, с пеной у рта жалуются, что москвичи зажрались. Я думаю, в провинции всякие продуктовые эмбарго тоже не очень заметны. Народ наш причинно-следственные связи выстраивать не умеет. Поэтому рост цен с санкциями и антисанкциями не связывает. А что касается пармезана, так его и так в провинции не видели.
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые наши граждане не упускают любой возможности отпустить очередную шпильку в адрес "провинциалов". Ну сколько можно, а? Сами же действуете ровно таким же образом, что потом бурно осуждаете. Ваши подколки и ненависть направлены не к тем, к кому надо. Вы так нахваливаете протестную активность москвичей. Болотная и Сахарова-2011 были, пожалуй, последними на сегодняшний день действительно массовыми акциями. И где их результаты? Слили всё. И протест заглох. А так, провинция вообще-то тоже проявляла активность. Были митинги и даже перекрытия трасс после т.н. монетизации льгот-2005. Были перекрытия трасс в Пикалёво-2009. Были акции дальнобойщиков по поводу "Платона". Сейчас есть акции в связи с вывозом московского мусора в Архангельскую область в Шиес.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же правда жизни. А исключения только подтверждают правило. Вдали от Москвы многие даже не знали, что тут происходило в августе 1991-го. И это общеизвестный факт. И протесты против коммунистической системы сперва начались в относительно благополучных Венгрии и Чехословакии. Зачем спорить с очевидным? Исчезновение импортных продуктов, рост курса доллара - все это в Москве заметнее. Поэтому и недовольства тут больше.
Гость
Сообщение было удалено
PS. Да и не забывайте, что загранпаспорта есть только у 15% населения России. И 90% из них - в Москве. Так что люди здесь немножко лучше представляют ДРУГУЮ жизнь.
Гость
Это, в принципе, логично, что основной протест происходит в столице. В иных странах разве не так же? Партии в основном в столицах находятся, политики в основном в столицах. Внимание СМИ приковано к столичным событиям на порядки большее и т.п. Кроме того...в маленьком провинциальном городке ты ещё подумаешь тысячу раз, выступать ли. Выступишь - и тебя банально могут не найти потом...или найти в лесу, подвешенным на дереве. Об этом москвичи-критиканы несколько подзабывают.
Гость
Сообщение было удалено
И? Это диагноз развитости страны. Дорог нет, связи нет (по крайней мере, в те времена не было). Отсюда и такая информированность. Москвопупизм наш традиционный, крайняя неравномерность развития территорий - как раз и причина такого положения дел.
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем здесь "критиканы"? Да, такая жизнь. Я о том и говорю. Если бы по всей России у людей была нормальная собственность, протестовали бы везде. Просто получается так, что москвичам есть побольше, чего терять. Поэтому их (нас), кстати, и подкармливают все-таки.
Гость
В той же Ингушетии были сильные протесты по поводу изменения границ. Много об этом информации вы получили из открытых источников? Я это к тому, что отнюдь не всё из Москвы видно.
Гость
Сообщение было удалено
Москвопупизм - это следствие, а не причина. Причина - в уродливой средневеково-феодально-мнархической системе. Вы же скатываетесь на то же самое, в чем обвиняете москвичей. Причина не в москвичах, и каком-то их надуманном снобизме. Да, власти вынуждены подкармливать Москву. Но, в то же время, москвичи острее чувствуют ухудшение ситуации еще на дальних подступах.
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте с чего началось. С ваших шпилек в адрес провинциалов. Мой ответ - лишь реакция. Снобизм у вас и есть, самый очевидный. Всё, надоело.
Следующая тема
Предыдущая тема