Гость
Статьи
Почему в Москве, так …

Почему в Москве, так упали зарплаты?

Что происходит, это терроризм против понаехавших или это на такую з/п живут все? Я смотрю вакансии и в шоке, мягко говоря. Зарплаты 15-30т.р. Неважно специальность, смотрю сейчас все вакансии. Работаю дизайнером, но у меня в городе з/п-25т.р. С НН и с суперджоб приходят письма вакансии и я уже пол года понять не могу, как как можно такую з_п предлагают людям в Москве? Даже если там есть своя квартира. Люди, подскажите, может я не туда смотрю? Или я что-то не понимаю?
Хотите видеть больше постов от автора?
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне почему-то не сложно находить другие источники информации, в том числе и заблокированные. За пределами Москвы в век Интернета это сложно сделать? Ответ в том, что я ИНТЕРЕСУЮСЬ этой информацией. А кому-то пофиг...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои "шпильки" - констатация факта, только и всего. Ну, надоело так надоело. Продолжайте во всем обвинять "зажравшихся" москвичей. Тогда, наверняка, золотой век быстрее наступит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы обвиняете, а не я. Не надо валить с больной головы на здоровую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разные есть люди в провинции. Там есть и академгородки, и наукограды, и промышленные, и культурные центры. Представьте себе. Не только огороды. Но основная масса - да, не больно-то интересуется. Но таких, не интересующихся, хватает и в Москве, на окраинах, в спальных районах. Которые тоже заняты элементарным каждодневным выживанием и поиском денег на прокорм. Когда у тебя в сутках 7-8 часов на сон и 10-12 часов уходит на работу и транспорт, не очень-то есть время для поиска информации, чем вы так кичитесь. Значит, времени у вас достаточно свободного. У кого-то этого времени нет, представьте себе. Хотя я сам осуждаю косность мышления, пассивность и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, что я обвиняю провинцию в пассивности? Ну я не столько обвиняю, сколько пытаюсь объяснить причину такой пассивности. Я уже сказала, протест возникает скорее там, где есть чего терять. С чем не согласны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня 7-8 часов на сон и 12 (никогда меньше) часов на работу вместе с дорогой. И что? Но я, представьте себе, всегда было очень любознательной. Даже в советское время, когда информации практически вообще никакой не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Протест возникает там, где у людей есть время и возможность на "подумать и проанализировать", там, где они не заняты каждодневной борьбой за элементарное пропитание. Ок, вы, москвичи, все такие протестные и активные. Где протест с 2011-го года? Где результаты? Я это к тому, что если уж и говорить о пассивности нашего народа, так говорить следует обо всех, в том числе и москвичах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У людей есть ещё семьи, дети. Чем-то они конечно интересуется. Но не всегда это именно политика. Откуда этот ваш юношеский максимализм?
Гость
Так это задача политиков. Заинтересовывать, повышать свою популярность. Откровенно, считаю, что даже А.А. Навальный, при всех его плюсах, сильно не дорабатывает в этом плане. И это исключительно ЕГО вина. Кто ему доктор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Максимализм в чем? В том, что интересуюсь окружающим миром? Ну уж даже и не знаю, откуда ...:) Когда я написала, что у меня так же 7-8 часов на сон и 12 часов на работу, вы семьи с детьми приплели. Чего еще выдумаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Пускай 2011. Хотя, вы не правы. Была в Москве акция солидарности с Украиной. И заметьте, в Москве это, как ни крути, политические протесты. Именно протесты с политическим акцентом в провинции были? Напомните, где и когда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прав. Кроме как о "солидарности с Украиной" говорить больше не о чем? Правда?? Скажу честно, проблемы Украины меня не заботят от слова "совсем".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато Украину *** ихтамнеты с РФ заботят уже 5 год. А санкции не заботят тоже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семья и дети - это не придумка, а объективная реальность. Это всё требует затрат, в том числе и времени. В этом и максимализм ваш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы и выдали в себе истинного провинциала! А еще спорить беретесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хамство - последний довод, когда сказать по существу нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну еще отговорку найдите!
Гостья
Господа, а против чего вы собрались протестовать? Что конкретно в вашей жизни такого плохого, что вы готовы пойти на баррикады?
Я постоянно на этом форуме натыкаюсь на призывы протестовать, но против чего - не уточняется. Или пишутся какие-то очень общие фразы.
Наверное, я слишком хорошо живу, раз мне не понятно, чем вы недовольны. Но вы бы хоть пояснили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я только ЗА любой кипиш!)) Когда на баррикады?) Вы возглавите?
Гость
Специально для номера 548. Отвечать на ваши посты не буду - не намереваюсь кормить тролля. Так что можете дальше не надрываться со своей игрой в "доброго следователя".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да на здоровье. Я тут для того, чтобы поговорить на интересующие меня темы. Будете или не будете вы отвечать, для меня дело десятое, если честно.
Гость
Я с грустью на вас смотрю, господа. У меня были надежды на перспективы либерального лагеря в этой стране. А сейчас вижу, что их нет, если таких как вы много. И виной этому вы сами.

Я не боюсь тут писать ничего о действующем режиме. Называть меня прокремлевским троллем - это просто быть недалеким или просто очень неопытным в силу малолетства.

Пока будет такое навешивание ярлыков с порога, ушат оскорблений в ответ, когда ты выразил с чем-то несогласие, вот ровно столько и будем бултыхаться в этом бесперспективном болоте...к превеликому сожалению.
Гость
На меня не действует гос.пропаганда. Я имею своё собственное, наработанное самой жизнью представление о том, что такое значительная часть украинцев, этих названных "братьев" наших. И да, я их читал в этих ваших интернетах задооолго до пресловутого 2014 года. И была там всё та же "любовь" с их стороны к нам.
Гость
Как же тролли предсказуемы. Может долго, ну оооочень долго притворяться. Но вот незадача - украинский вопрос для них - табу. На мой взгляд, умных троллей вообще не бывает - ну не для умного эта работа. Но даже, если не совсем отмороженный, начни оразговор про Украину - все! Вопрос ясен. :) Смешные вы, тролли.
Гость
Опа! Уже комменты удаляют. Номер 548, что ж вы так грубо???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз пошла такая пьянка и я тролль, то вы - украинец. А что? Ровно та же логика и ровно та же "обоснованность". Вы вообще с какой стати рассуждаете о российских проблемах, украинец?))
Я понимаю влажные мечты украинцев вернуть Крым, но придется как-то засунуть эту влажную мечту себе куда-нибудь поглубже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни на что не жалуюсь и ничего не удаляю. Видимо, тема Украины - табу для мoдepoв. Мне жаль, когда что-то тут удаляется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вам в моем тексте, на который вы отвечаете, было вам непонятно? Какое слово или буква? Ещё раз, для тех кто в танке: моё мнение, что причина нынешнего плачевного состояния экономики отнюдь не в Крыме.
Гость
Я не пойму, ну хорошо, заклеймили меня, обозвали. Жить легче стало? Самоутвердились? Крым теперь Украина вернет? Ага.
Гость
А вообще, поведение форумных троллей напоминает мне наш Росстат. Ах, результаты не очень? Ничо, перепишем! Так же и тут. Видимо, предполагается, что они, в некотором смысле, должны мониторить общественное мнение. Но ребята, если вы будете моментально удалять все неудобные комментарии, вы ничего не узнаете о реальном положении вещей. И для для чего вы тогда существуете? Надеетесь кого-то переубедить? Самим не смешно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю вас троллем, кстати, я думала, что вы женщина) Вы очень интересно рассуждаете и пишете. Но крымнаш... большинство людей в провинции просто с ума от радости-гордости сходят по этому поводу, как думаете, почему? Это не шпилька в сторону провинциалов. Да и от гостя 619 я шпилек не увидела, вы слишком обидчивы в этом месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничем от пресловутой "ваты" не отличаетесь, если честно. Вместо разговора по существу навешивание ярклыков на тех, кто хоть в чем-то с вами не согласен. С такими "друзьями" как вы никаких врагов не надо.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
В России ненормальное отношение к аграрному труду, отсюда все эти "колхоз", "грабли", "навоз", как будто те вкусные помидоры, за которые в ресторане платят бешеные деньги, выросли не на навозе. На химии вырастает только отрава.
Колхоз и навоз - основа жизни, не будет этого (уже почти нет), может начаться продовольственная блокада, и все понты моментально сдуются. Вот же бред - всегда был король тот, у кого земля, до 20 века, а сейчас люди живут в клетках за 20 млн, не имеют ничего своего, кроме этой клетки, не могут выбирать, что будет в общем коридоре, потому что это не их территория, а считают себя царями. Смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Моё отношение к Крыму...я понимаю, что это шаг был незаконен, но, но...Я к украинцам, наверное, предвзят. Если честно, недолюбливаю их( Распните меня за это. Кроме того, и тут наша пропаганда не сильно врёт, в Крыму, как ни крути, абсолютное большинство согласны с нахождением в составе России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласен. Деревню у нас всегда недолюбливали. Власти, в первую очередь. Сейчас урбанизировались по самое не могу. Село вымерло. На карте страны со временем останется несколько точек-агломераций. А всё остальное вокруг - пустыня. Так победимъ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Незаконно, но если недолюбливать, то можно и стибрить. А давайте спросим у жителей Калининграда или Балтийска, хотят ли они находиться в составе Германии, например. Как абсолютное большиство порешит, так и будет. Все честно и законно, да?))))
Гость
По поводу Крыма. Что представляет из себя население полуострова? Это спецом завезенные туда чекисты с семьями вместо депортированного коренного населения. У крымских татар другой родины нет. Крымские русские хотят в Россию? Пожалуйста! Чемодан - вокзал - Россия. И как вы думаете, каковы были бы результаты такого же "референдума", скажем, в Чечне, на предмет отделения от России? Тролли! Ваш ход!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле национальные языки медленно, но уверенно вытеснялись. В 80-х в Западной Украине(!) украинские школы все больше устранялись и становились русскоязычными. Знаю не одного жителя Киева, не знающего украинского языка. А украинцев на минуточку было в 91 52 миллиона. Понятно, что это плюс условия повального дефицита порождало протестные настроения и желание отсоединиться.
Я прекрасно понимаю, что власть боялась национальные меньшины, но по сути это сильно поспособствовало развалу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ндааа...без комментариев. Вот потому, может, и свалил Крым от вас? Ваша фамилия не Фарион?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам от этого будет хуже. Все завидуют и ненавидят Россию, потому что у нее очень много природных богатств.
Если развалится Империя, ее растянут по кусочкам. Будете ли Вы жить лучше, не могу ответить на этот вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, надеюсь, был разовый ход нашей власти. Кроме Крыма мне ничего не надо. Балтийск и Калининград? Не думаю, что вышли бы из состава. Ну да, пусть Германия попытается, проведет референдум))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а откуда такие познания в украинском вопросе? Вас же Украина не интересует вроде, от слова совсем? :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За-чем он вам?! И почему "пусть попытается"? Как калининградцы решат, так и надо сделать, по вашей логике. И еще странные рассуждения на тему санкций, вообще они никак не повлияли? Для простых людей все эти события с 2014 года уже были как контрольный выстрел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Россия идет по тому же сценарию. Так что империи осталось недолго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бесконечно уважаю жителей села, простых рабочих селян.
Низкий поклон Вам до земли!
Благодаря Вам я могу есть продукты и греть свою опу в офисе!
Гость
Тролль куда-то слился. Побежал за новыми инструкциями :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю ненависти к москвичам. Сама петербурженка.
Москва - город сложный. Жилье да, не купить. Если не нарушать закон, вступать в сделки со своей совестью, спать с богатыми женатыми и т. п. Исключения есть, подтверждают правило.
Едут туда не от хорошей жизни. А те, кто там родился - оказался заложником общей ситуации в стране и не может спокойно жить в родном городе.
Еще не понимаю, когда говорят: Москва - не Россия. Это самая натуральная Россия, в миниатюре, тут все российские проблемы представлены, люди из всех регионов страны. Вы в провинции ее хаете, а тут же ваши дети, внуки, соседи пытаются заработать на жизнь, некоторые родне что-то передают. Мы все взаимосвязаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема ушла в дебри благодаря нашим украинским обиженкам. А запрос-то на тот самый референдум вообще существует в Калининграде? России самой надо проводить тот референдум? Вряд ли Россия в этом заинтересована. Кто заинтересован, тот пусть и попытается провести.
Насчет Крыма. До присоединения это был самый главный регион с компактно проживающими русскими, находившийся вне России. Сейчас уже аналогичных регионов более нет. Может быть, вам и это покажется странным, но я, как бы это сказать...несколько не согласен с тем, что русским в других странах, которые составляют в этих странах существенную долю населения, запрещается иметь свой язык в качестве государственного. Вопрос с Крымом закрыт. Надеюсь, навсегда. И я рад этому. Считаю вредным далее поддерживать эту повестку, интересную нашим обиженным украинским "друзьям".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, скажем так, слабенький ход, тролль. А как же насчет Чечни?
Гость
А украинцам я так скажу. Считаете территорию Крыма своей? Так идите отвоевывайте его! Но нееет, вместо этого вы приходите на российские сайты и зacиpaете головы россиянам своим нытьём. Думаете, таким образом у вас сторонников больше станет. Как раз наоборот.