Почему в Москве, так упали зарплаты?
Что происходит, это терроризм против понаехавших или это на такую з/п живут все? Я смотрю вакансии и в шоке, мягко говоря. Зарплаты 15-30т.р. Неважно специальность, смотрю сейчас все вакансии. Работаю дизайнером, но у меня в городе з/п-25т.р. С НН и с суперджоб приходят письма вакансии и я уже пол года понять не могу, как как можно такую з_п предлагают людям в Москве? Даже если там есть своя квартира. Люди, подскажите, может я не туда смотрю? Или я что-то не понимаю?
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
1 379 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А за что любить то? Или Чубайс сам по себе? Кто в доме хозяин?
Гость
Сообщение было удалено
Кто куда выходит? Что-то не заметно. На бессмертный полк 700 тысяч выходят, а вот чтоб на митинг - неееее!
Гость
Сообщение было удалено
Навального что ли? Так что по телеку сказали, то и повторяют.
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем?))) Я спрашиваю за что ненавидят Навального? Любить не надо, но почему такая ненависть.
Гость
Сообщение было удалено
Тех кто выходит, на центральном ТВ не показывают, в официальной прессе не печатают. Обращайтесь к независимым источникам.
Гость
Сообщение было удалено
😆😆😆
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Сообщение было удалено
Потому что жертвы соловьиного помёта и тому подобного. А своего мозга нет, чтобы самостоятельно добыть информацию и сделать выводы. Тривиально.
Гость
Сообщение было удалено
К каким источникам? В конце 80-х - начале 90-х я сама ни одного митинга не пропускала. Чуть ли ни миллион выходил. А сейчас?
Гость
У "народа" вообще то ли крайняя степень дe_бильности, то ли шизофрения. Посудите сами. По опросу ВЦИОМ 65% одобряют деятельность вошьдя, а доверяют 31%. То есть 34% минимум одобряют, но не доверяют.
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря кто проводит опрос и КАК именно ставится вопрос.
Гость
Сообщение было удалено
Так в конце 80-х реально пустые полки уже были и жpaть становилось нечего. Сейчас худо-бедно есть что+пальмовое масло в этом плане спасает. В общем, пока с полок не пропадет последний хлеб, этот народ ничего делать не будет. Такие эфемерные высокие материи как коррупция, сменяемость власти, демократия, право слова, собраний и т.п. этот народ не волнует.
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, все-таки народ был немного качественно другой. Такое ощущение, что кто-то за бугор свалил, что-то обнищал совсем. Нет, дело не в еде совсем. Да и голода тогда тоже не было.
Гость
Почему на Западе так превозносили Горбачева? Потому что там отдавали себе отчет в том, что всё случившееся - результат его личной воли и политики, а не результат народного волеизъявления.
Гость
Сообщение было удалено
Превозносились, потому что он колхозник, просравший свою страну и место на политической арене.
Гость
Сообщение было удалено
Да ему дергаться некуда уже было. Система изжила себя. Да, типа не препятствовал объединению Германии. А как он мог препятствовать, если немцы в обход, через Венгрию, валом на Запад повалили. Он бы и рад систему сохранить, да не мог уже. Хотя, повторюсь, началось это все не в России, конечно. И не в 80-х. До этого были протесты в Германии, в Венгрии, в Чехословакии, в Польше. В 80-е подавлять уже невозможно было.
Гость
Сообщение было удалено
Только в том случае и тогда, когда последний хлеб пропадает. О чем я и написал выше. А пока до сих пор телевизор побеждает холодильник.
Гость
Сообщение было удалено
Там просирать уже нечего было. Хотя попытки удержать были - Тбилиси с саперными лопатками, Вильнюс с танками.
Гость
Сообщение было удалено
Немцы ржали, когда он попросил за объединение Германии на счёт своего фонда 2 млн.$
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой последний хлеб? Вы какого года рождения? Никуда хлеб не пропадал. В Москве - так уж точно. А все протестные движения, как известно, в Москве начинаются.
Гость
Сообщение было удалено
Так он и прав. У него всё здорово.
Гость
Сообщение было удалено
А что нужно?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Объективности ради, я высоко оцениваю управленческий талант нынешней властной камарильи. СВОИ цели они очень хорошо выполняют. Главная их цель - как можно дольше удержаться у власти. Все ошибки власти предшествующих времен ими давно учтены, в том числе горбачевского периода.
Гость
Сообщение было удалено
А вы, простите, вчера или позавчера на свет родились?
Гость
Сообщение было удалено
Он это сделал умышленно, почитайте в википедии, он в 2011 на шоу у Позднера, вроде, сказал, что он ненавидел строй СССР, поскольку его дедушки были репрессированы.
Гость
Сообщение было удалено
Необязательно, что это тролль, полно людей, обожающих СССР по разным своим личным причинам))
Гость
Ну все! Привалили кремлеботы, тема можно закрывать!
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Системы любые сохраняют, когда хотят и при более сильных катаклизмах. Войны не было, ничего вообще не было. Был только дефицит продуктов, который, возможно был искусственно создан. А избавиться от дефицита продуктов можно было за несколько лет, если правильно все сделать.
Гость
Сообщение было удалено
А для меня что тролль, что д--е-б-ил - понятия равнозначные.
Гость
Сообщение было удалено
Вчера. Поэтому прошу объяснения.
Гость
Сообщение было удалено
По истории трояк? Любые нежизнеспособные системы умирают. На штыках их не удержать.
Гость
Сообщение было удалено
Я не тролль, у меня более осознанное мышление, чем у вас, поскольку я живу в Европе более 17 лет и жила в СССР. У меня осознанный взгляд на вещи. Я много вижу и понимаю, чего не понять тем, кому за бугром лучше, а СССР - гаумно.
Отдельным личностям лучше так, многим бы был СССР лучше. И за эти годы при правильном правлении развился бы СССР. И все бы было.
Отдельным личностям лучше так, многим бы был СССР лучше. И за эти годы при правильном правлении развился бы СССР. И все бы было.
Гость
Сообщение было удалено
О, миллиордер прибежал, которому СССР конечно не в тему.... но совсем не в тему...
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда учись, набирайся опыта. Я к малолеткам репетитором не нанималась.
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, наверное, уютно в Европе ностальгировать по СССР, а скорее всего по юности своей. Вы какого года, где жили до переезда?
Гость
Сообщение было удалено
А, понятно. Тролль из разряда "я не в России живу". Ты тут давно уже мелькаешь. Из Бишкека?
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, вот ответтье мне на вопрос, почему, если капитализм так хорош, в Европе все большей популярностью пользуются социалистические и коммунистические партии?
Ново для вас и неожиданно, да?
Ново для вас и неожиданно, да?
Гость
Сообщение было удалено
Я пока не жила при капитализме, я в России живу. Да и вам бы не мешало вернуться пожить хоть на 3 годика. Найти работу, снять квартиру и так далее))) Кстати, на мои вопросы вы предпочитаете не отвечать))
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не ново и не неожиданно)) А для вас будет ново и неожиданно, если вы попытаетесь найти в России партии с такими же программами, как вы указали, а потом еще и вступить в них)))))
Гость
Сообщение было удалено
Не кормите тролля! Она уехала из Бишкека, потому что развалился Советский Союз, милый ее сердцу. В Европе интегрироваться не смогла. Вот теперь тоскует по давно ушедшим временам.
Гость
Ослабление связей республик с центром и, как следствие, распад СССР - результат сознательной политики именно тех, кто находился тогда у власти, результат их политики демократизации. Возможно, и даже скорее всего, не был их целью именно распад страны. Чтобы всем было понятно: я не осуждаю демократизацию. Как раз наоборот. Я просто констатирую факт. Распад стал своего рода побочным эффектом, следствием демократизации страны. Изначально государство СССР было создано большевиками на уязвимом, национальном принципе. Формально республики создавались как отдельные государства с правом выхода из СССР. Это была мина замедленного действия. Рано или поздно должно было рвануть. Рвануло вот в конце 80-х-начале 90-х 20 века, как известно. Демография доделала своё дело: национальные окраины плодились куда лучше, чем русское ядро. Это же самое, теоретически, наверное могло бы произойти, случись "революция снизу", но повторюсь, я описываю факт, а не рассуждаю в сослагательном наклонении. А послужил спусковым механизмом для окончательного распада, уже безвозвратного, путч августа 1991-го. Союзные республики, и так к тому моменту уже имевшие сильные сепаратистские настроения, но всё-таки ещё соглашавшиеся на жизнь в рамках единого, пусть и реформированного государства, испугались возможной реставрации и попёрли из этого единого государства уже напролом.
Гость
Сообщение было удалено
И что? Ну распад СССР. Все империи распадаются. Это нормально.
Гость
Изначально разговор на эту тему зашел по причине того, что кто-то страницей ранее вспомнил конец 80-х и якобы развитый свободолюбивый народ тогда)) Изначально не хотелось тему сводить к истории, анализу причин распада СССР и ситуации в Восточной Европе.
Ещё раз, мысль провожу: народ был не очень искушен и тогда, и сейчас (это я политкорректно ещё выражаюсь). Нафиг основной массе не нужны были такие эфемерные понятия как равенство всех перед законом, честный суд, свобода слова, честные выборы и сменяемость власти. То, что тогда произошла демократизация - воля случая, стечение обстоятельств.
Ещё раз, мысль провожу: народ был не очень искушен и тогда, и сейчас (это я политкорректно ещё выражаюсь). Нафиг основной массе не нужны были такие эфемерные понятия как равенство всех перед законом, честный суд, свобода слова, честные выборы и сменяемость власти. То, что тогда произошла демократизация - воля случая, стечение обстоятельств.
Гость
Сообщение было удалено
Именно потому, что не народ в том процессе рулил и был его инициатором, не закрепились у нас те демократические завоевания 30-летней давности. Именно потому не случилось такой процедуры как люстрация, и даже вопрос об оной никто не ставил. Народ должен созреть до демократии. Созреет ли наш - дискуссионный вопрос. Я скорее пессимист в этом плане, оглядываясь на всё случившееся и до сих пор случающееся.
Гость
Сообщение было удалено
Интегрироваться - это значит забыть свою Родину, считать здешних высшими созданиями. Никогда не говорить о своей стране. Так интегрироваться я не смогу. Я себя слишком сильно уважаю.
Забыть кто ты и откуда, забыть свои корни.
Забыть кто ты и откуда, забыть свои корни.
Гость
Сообщение было удалено
Возвращайтесь.
Гость
Сообщение было удалено
Тут соглашусь. Хотя это именно я вспоминала конец 80-х. В некотором смысле перемены в СССР были привнесены извне, волной бархатных революций Восточной Европы. А сам русский народ видимо, действительно, до свободы пока не дозрел.
Гость
Была бы колбаска, колготки и трусы в магазинах, бытовая техника в доступности всегда, зелёный горошек, майонез и сгущенка, народ у нас был неприхотливый, никто бы никуда не попер. Все слишком прозаично. Не было возможности купить наипростейшие продукты в условиях повального дефицита.
Гость
Сообщение было удалено
У нас сейчас очень атомизированное общество, люди разделены, не доверяют друг другу. Потенциал объединения с протестными целями, как следствие, крайне слаб, на мой взгляд. Естественно, не последнюю роль в этом играет власть, действующая по принципу "разделяй и властвуй".
Гость
Сообщение было удалено
У меня, кстати, есть одна мечта, гуляет в моем сознании, чтобы большинство хороших специалистов вернулось домой, набравшись опыта тут, и привезя все лучшее.
Именно так сделали и делают китайцы, они в начале 2000х посылали своих студентов по программам в Европу, чтобы "привезти" все назад.
Один начальник рассказывал, что китайцы работали в Китае на немецком заводе, а во вторую смену шли на китайский, чтоб туда принести то, чему научились у немцев.
И прекрасно ведь у них получилось.
Именно так сделали и делают китайцы, они в начале 2000х посылали своих студентов по программам в Европу, чтобы "привезти" все назад.
Один начальник рассказывал, что китайцы работали в Китае на немецком заводе, а во вторую смену шли на китайский, чтоб туда принести то, чему научились у немцев.
И прекрасно ведь у них получилось.
Следующая тема
Предыдущая тема