Почему в Москве, так упали зарплаты?
Что происходит, это терроризм против понаехавших или это на такую з/п живут все? Я смотрю вакансии и в шоке, мягко говоря. Зарплаты 15-30т.р. Неважно специальность, смотрю сейчас все вакансии. Работаю дизайнером, но у меня в городе з/п-25т.р. С НН и с суперджоб приходят письма вакансии и я уже пол года понять не могу, как как можно такую з_п предлагают людям в Москве? Даже если там есть своя квартира. Люди, подскажите, может я не туда смотрю? Или я что-то не понимаю?
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
1 379 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Отрицательный рост))
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Качество воды имеет большое значение.
Гость
Сообщение было удалено
Зато беспрецедентный)))
Гость
Сообщение было удалено
Имхо, все-таки генетика. Мы с братом родились и провели детство в одном месте, когда мама была беременна братом, они были бедными студентами, питалась она так себе, зато я уже была запланированная и навитаминизированная. И что? Брат унаследовал отличные зубы нашего папы, а мне достались мамины, проблемные(((
CHATUN
Сообщение было удалено
вСЕ НОРМАЛЬНЫЕ работники давно уехали. остались начальники и их *** (обоих полов).. так то вот..
Гость
Сообщение было удалено
Не все нормальные и даже очень хорошие работники могут уехать. По очень разным причинам.
никГость
Сообщение было удалено
Странно, вы же вчера писали, если не ошибаюсь, что жаль, что все свелось к москвосрачу. В Москве обычным людям жить совсем не сахар, в регионах - еще тяжелее. Так к чему это все?((( И насчет снисходительности к провинциалам. Вчера писала, как на меня фыркают в провинции, и совсем не потому, что я пальцы гну, мне их не с чего гнуть, наоборот, на моей малой родине приняты понты немеряные. Приехала тут к родителям, встретила знакомую, а она фыркнула, тебе муж что, не может шубу купить (я в куртке была, а шубы нет у меня, это правда)))
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
какая знакомая картина!
Когда я уехала в Подмосковье к мужу, и потом мы переехали в Москву, к нам в гости пожаловали сестра с мужем на выходные. Мы много гуляли, а вечером сидели за рюмкой чая) Естественно, были и фотографии. Мы тогда снимали квартиру ни то что с бабушкиным ремонтом, там вообщп трэш был, но очень дешево - за 23тр. Так жена брата, посмотрев фото у сестры, говорит, мол, а чего это они так бедно живут?🙈
Спрашиваетс, а с чего бы нам богато жить?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
какая знакомая картина!
Когда я уехала в Подмосковье к мужу, и потом мы переехали в Москву, к нам в гости пожаловали сестра с мужем на выходные. Мы много гуляли, а вечером сидели за рюмкой чая) Естественно, были и фотографии. Мы тогда снимали квартиру ни то что с бабушкиным ремонтом, там вообщп трэш был, но очень дешево - за 23тр. Так жена брата, посмотрев фото у сестры, говорит, мол, а чего это они так бедно живут?🙈
Спрашиваетс, а с чего бы нам богато жить?
Гость
Сообщение было удалено
Очередной нытик-неудачник.
Гость
Сообщение было удалено
Их нет из-за коррупции, а не из-за кухни или профессионализма поваров.
За 3 звезды не скажу, а вот 2 мишленовских хуже многих ресторанов в Москве.
За 3 звезды не скажу, а вот 2 мишленовских хуже многих ресторанов в Москве.
Гость
Сообщение было удалено
Гугл сейчас лучше всех ищет.
Гость
Сообщение было удалено
В Москве есть разные рестораны с разными порциями.
Гость
Сообщение было удалено
Я ожидала такой ответ. Если бы вы были в курсе, сколько мне лет, вам бы в зеркало после этого стыдно было бы смотреть. А по теме - сосут в провинции. В Москве - это давно уже не в тренде. Так что, если вы надеетесь приехать в Москву и насосать хорошую зарплату, то зря :)
Гость
Сообщение было удалено
В вашем провинциальном понимании допуслуги бывают только в этом качестве? А допуслуги в качестве технических переводов для всей компании не рассматривали?
Гость
Сообщение было удалено
Провинцию не троньте. Сосут те, кто в это верит... место проживания и рождения роли не играет.
В остальном, согласна :)
В остальном, согласна :)
Гость
Сообщение было удалено
Это еще хуже, и стыднее, и позорнее на фоне всеобщего обнищания.
Гость
Да,подтверждаю,зарплаты упали и уже года три тому назад,работает муж.И продолжают падать, была зарплата около 60,сейчас 40-45,а инфляция не дремлет,цены растут,т.е. падаем вдвойне.Москва.Оборонка.
Гость
Сообщение было удалено
от майонеза попы сильно растут, не увлекайтесь.Я уже 5 лет его не ем, фигура в норме
Гость
Сообщение было удалено
что за работа связиста?
Гость
Сообщение было удалено
Приведите пожалуйста пример хоть одного ресторана.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Сейчас можно заработать только обманом и в нелегальных сферах. Плюс IT. Остальные - загибаются!
Гость
Сообщение было удалено
Вот прямо сейчас я сижу в Buro Canteen на Трехгорке, отличный ресторан, здесь ещё несколько. Так же на набережной у гостиницы Украина есть ресторан «Матрешка», очень вкусная еда. Zoo на Баррикадной. В Москва сити есть ресторан Russky на 84 этаже. Тоже вкусно. Ну и «На сведём воздухе». А так же Sixty (в Башне Федерация, 65 этаж). Полно хороших вкусных ресторанов в Москве. Кстати, недавно была в Германии - это треш. Но хуже всего по качеству еды конечно Лондон.
Заглянувшая
Лондонские рестораны - это нечто ((
Там гораздо лучше в паб зайти.
Там гораздо лучше в паб зайти.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Сколько звёзд Мишлен?
Гость
Сообщение было удалено
Белый кролик лучше 2 звёзд мишлена.
У них рецепты с историей, прекрасно обученные официанты, блюда очень понравились. А вот в мишленовском, я даже не вспомню, что я ела...ничего не зацепило.
У них рецепты с историей, прекрасно обученные официанты, блюда очень понравились. А вот в мишленовском, я даже не вспомню, что я ела...ничего не зацепило.
Гость
Сообщение было удалено
Wine&Crab меня тоже впечатлил. Коктейль со вкусом попкорна...гении же! Еда, обслуживание, атмосфера - на уровне.
Гость
Сообщение было удалено
Вы эксперт или как минимум ресторанный критик?
Увы, но к сожалению, Ваше мнение мало что значит...
Увы, но к сожалению, Ваше мнение мало что значит...
Гость
Сообщение было удалено
В России нет мишлена из-за коррупции. Можете пока французский гид Gault&Millau посмотреть.
Красапета
Не знаю насчет коррупции, но тот же White Rabbit вполне достоин звезды. Двух вряд ли. Есть Erwin, Veladora. Russki кстати полное гэ. Кухня там на троечкк, они и сами не скрывают, что ориентируются на туристов и торгуют видом. Ну и на Мишлене свет клином не сошелся.
Гость
Сообщение было удалено
Коррупции опять же где?
Гость
Тему слили, начав удалять посты про экономическое положение в стране и обнищание населения. Оставляют троллей обсуждающих мишленовские рестораны. Насчет того, что мы. мол, плохо работаем в России. Скажу честно - не жила и не работала в других странах. Но из небольшого опыта переписки с рядовыми специалистами других стран скажу, что в целом они не звезды и не идеальные роботы. Ничем от наших не отличаются. Но только пусть в европе за это 2000 евро платят, в США 3500+ долларов, а у нас в Москве 700-800 долларов. Вот и разница. Из-за этой разницы мы во всем мире уже изгое в финансовом смысле. Мы не модем путешествовать, нормально одеваться. Да и плата за ЖКУ 25% от Зп - такого НИГДЕ в мире нет. НИГДЕ. 100% - максимум.
Гость
Сообщение было удалено
В мире, где можно вот в совсем нищих странах покупать маленьких девочек и мальчиков за копейки, эта услуга - сосать - сама по себе мало стоит. Так что это как минимум не просто "сосать", а удерживать внимание богатой особо и так понравиться, что помогут в жизни. Это реально сложный путь, рассчитывать на это - как на выигрыш в лотерее.
Гость
Хочу еще раз обратить внимание все же: противопоставление друг другу москвичей и не-москвичей, легенда о том, что мы плохо работаем, - это все вливаемое нам в мозг пропаганда, призванная отвлечь внимание от правительства, переложить вину с него на население. Вот уже народ смотрит не на сына шойгу, строящего очередной ТЦ на природоохранной территории, а на секретаршу с якобы дорогой сумкой.
Гость
Сообщение было удалено
и что стыдного? у кого то есть деньги на люкс, это факт.
Гость
Сообщение было удалено
конечно, и это методы прекрасно работают
Гость
Я из Москвы. Последний раз устраивалась на работу в 2007 году. Проработала на одном месте 12 лет, но с июля сокращение будет. До 2007 года не успевала на собеседования бегать по 2-3 раза за день...Почему всё так изменилось?
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бэ сырьевая экономика вкупе с коррупцией и так, рано или поздно, к этому бы привела. Ну а уж события 2014 года и далее дали этому процессу сумасшедшее ускорение. А вы не знали?
Гость
Сообщение было удалено
А многие люди так живут, ничего не знают и не видят, точнее, не хотят. А потом когда ситуация касается лично - оййй, почему все так изменилось? И информация, почему случилось и изменилось, не засекречена пока, доступна, но ведь легче и приятнее под Соловьева было жить(((
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Причем это относится и к молодым, вполне хорошо образованным. Как можно жить, не видя, что творится вокруг тебя... Не понимаю. В годы моей совковой молодости никакой информации не было. Но где-то находили. И на пропаганду вот так т.упо не велись.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще в стране проделана колоссальная работа по отуплению населения. И результаты налицо. Кстати, очень легко узнать тех, кто смотрит телевизор, для этого с ними даже про политику говорить не нужно))
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, достаточно увидеть полосатую ленточку на рюкзачке. Это - диагноз.
Гость
Сообщение было удалено
У нас есть такой знакомый, с его бизнесом сейчас все в порядке, телевизор он не смотрит, ничего не читает, если куда-то и выезжает, то заграницу. И спорит с пеной во рту, что в России сейчас все зашибись как здорово.
Гость
Сообщение было удалено
А че такого-то? Для успешного бизнеса в России ума не надо. Нужно кое-что совсем другое. Вот и все объяснение.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже такие знакомые есть, совсем не бизнесмены причем, живут не роскошно, но хватает, скрепные до невозможности, в глаза доказывают, что зарплаты ни у кого не упали и продукты в магазинах абсолютно не подорожали, и вообще, как хорошо, что ввели санкции. Я не знаю даже как на это отвечать, да и все равно редко общаемся, тошнит от таких. А тут на днях встретились с этим товарищем, грустненький такой, его скоро собираются сокращать, его жену тоже, а лет им по 50, и вот тоже глазки делает круглые - оййй, как это так все получилось-изменилось, что же нам теперь делать. Мне их даже не жалко, лицемеров тупо головых.
Гость
Наконец-то разумные сообщения пошли, а не xpeнь про мишленовские рестораны и жизнь во Франции.
Гость
Сообщение было удалено
А вывод один, страна катится в ж о п у, повернёте, уже в ней, и будет абсолютно не удивительно, если вскоре народ с вилами пойдёт на царя.
Гость
Сообщение было удалено
Так их до конца дня удалят, как пить дать.
Гость
Сообщение было удалено
Да никуда он не пойдет. Этот "народ" за последние годы всему миру показал, что с ним можно вытворять все, что угодно.
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, имхо, большинство граждан хоть дубиной будут бить, они и тут скажут, ну зато у нас нет ***-парадов и вообще во всем виновата омерика и наш царь молодец, бьет нас экологически чистыми дубинами.
Гость
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, уже выходит...
Гость
Мне вот очень интересно, почему многие простые люди так ненавидят Н (фамилию нельзя писать))))? Я не пойму причину, он же не ограбил их, не украл их пенсии. Больше только Чубайса ненавидят, но это хоть объяснимо.
Следующая тема
Предыдущая тема