Гость
Статьи
Почему в Москве, так …

Почему в Москве, так упали зарплаты?

Что происходит, это терроризм против понаехавших или это на такую з/п живут все? Я смотрю вакансии и в шоке, мягко говоря. Зарплаты 15-30т.р. Неважно специальность, смотрю сейчас все вакансии. Работаю дизайнером, но у меня в городе з/п-25т.р. С НН и с суперджоб приходят письма вакансии и я уже пол года понять не могу, как как можно такую з_п предлагают людям в Москве? Даже если там есть своя квартира. Люди, подскажите, может я не туда смотрю? Или я что-то не понимаю?
Хотите видеть больше постов от автора?
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут неухоженные пррститутки? Я де пишу о работе вообще. Москвичка автор жалуется, а тут даже и вариантов нет. Ездишь в офисы, даде на продажи предлагаю 30 тыс. А это не кассиром в пятерочке. Вариантов то нет почти. И транспорт такой, что маршруты все спецом построены для пересадок, короткие и зигзагообразные
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
я, наоборот, вижу, что большинство вцепились в мск руками и ногами и зубами и фиг их выкинешь.
На моей бывшей работе девочка из ростова - живет в жуткой халупе съемной, работает, пресмыкается (каааак на нее орала начальница отдела - жуть! потом оказалось, не по делу - ошиблась начальница, а не эта девочка), активно ищет жениха. Очень завидовала мне, узнав, что мой муж работает в крутой фирме.
Моя подруга вышла замуж заподмосвича, лет 10 прожили с его родителями, постоянно лаясь, в итоге те плюнули и дали денег молодым на перввый взнос. Постоянно они в долгах, кстати, были - то на новый комп, то на новую машину, потом на жилье. На мой вопрос - чо не снимали, а жили табором "это очень дорого". Не понимаю. Но люди разные.
Мне эта мАсква не упала - никогда бы не поехала, если бы не муж - но как только появилась норм работа в НН - без сожаления уехали. С приличными накоплениями. При этом квартиру там снимали.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
😂😂 какое хорошее здравоохранение? За баблы? Ну нарисуют кучу ненужных рецептов и вперед. О чем Вы? Какие уборки? Центра? Да. А мы хрен дождемся уборки. Чуть-чуть от центра живем, в снегопады сами выходим с лопатами. Дворники - это отдельная песнь. В метро кататься? Только это Вас не роднит с москвичами? Пятерки, Дикси? В шаговой доступности. Покупать там просто нечего. Что еще? Что вы все «москвичи зажрались, москвичи в шоколаде». Чушь полная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги повалят, но и недостатков полно конечно. Расстояния, шум, суета, кто привык вразвалочку неторопливо жить трудно конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, какая вы болезная. Не боитесь что ветром сдует?Вы просто избалованны и не понимаете своего счастья. Я по 2 часа еду до работы в пробарях, мне бы за радость ваше метро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Находите мужика и живите за его счёт. Или фрилансьте.
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
всплакнула... ну возьмите себе справку, что вы не можете в метрЕ ездить - оформите инвалидность, чо.
Я вот тоже если долго работаю - голова болит - не работать что ли?
вы еще скажите, что вам ноги в метрЕ отдавали и вы там ехать не могете. Нашли на что пожаловаться. Мы ездим в метро, когда есть вомзожность, и радуемся, что удалось в час пик не в пробках в наземном ОТ или машинах стоять. Было б еще метро поболее - а не пара обрубочков...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нижнем мужики получают столько же и до фига безработных
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот! я как-то утром на работу поехала "побыстрее" с пересадкой на наземный транспорт - е-мае! денег больше - времени больше.
Плюнула - ехала в метре - да, огромные толпы, заполенные экскалаторы, как сельди в вагоне - но блииин - быстро!
говорю - зажрались москвичи. Щас еще начнут жаловаться, что столбы только раз в месяц моют, а не каждый день )) и их тонкую душу ранит немытый столб )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
денег платили больше,но съем получался очень дорого,причем жилье Аля бабка надя в 70-х.И да психологически не каждый готов,не каждый выдерживает.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Да уж ох... Вшие, метро им не метро, хочется личного водителя и выделенную полосу для маши пупкиной отдельно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже от Москвы стресс😍😀, так прилететь на выхи можно,погулять,но жить и работать ни за что!
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
а у меня от любой работы стресс - это ж надо КАЖДЫЙ день работать! пять дней в неделю. И чо?
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Тебе уже рассказали, куда идут налоги с твоей зарплаты. Конкретно ты Москву не кормишь, уЗбагойся уже! Многие крупные производства вынесены за черту города давно, экология и без производств ужасная. Мясокомбинаты, хлебокомбинаты, производства мебели и всякая такая мелочь в Москве есть. Кроме того, в городе очень хорошо развита сфера услуг, финансовая сфера, строительство. В городе располагаются архитектурные, конструкторские бюро, филиалы иностранных компаний. Чего ты так к производствам прицепилась? И другие сферы вполне себе большой доход приносят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну при чем тут это,человек привык к комфорту,а так комфорта нет. Я тоже в метро себя не комфортно ощущаю,эти потоки людей,сносят уже не знаешь куда идти,дизориентация наступает..
Гость
Нижегородка, вы это, успокойтесь. Какие столбы моют? Вы чушню здесь пишите и не первый раз. Расслабьтесь, живите спокойно, Вам же нравится в НН. Тролль вы что ли?
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Ничего там нет, почти все работающие гуру сидят там и стучат по клавке в бизнес центрах. В москва сити вообще все сделано чисто шопиться и ж.. Рать вместо того чтобы работать. Понтово, красиво, и зарплатки там приличные. Еще куча работающих-обслуга, те же доставщики, кассиры, уборка, продаваны. Где там тяжкая доля у москвичей. Всех обс.. Рают офисным планктоном, а сами можно подумать корабли проектируют и в космос летают. Ну есть и такие, но большинство такой же офиснный балласт, все эти мерчи, эйчары, маркетологи, бухи. Только зп у них в разы больше у презираемых ими регионалов.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
И чо? Речь о метро,вам лишь бы поскандалить.все работают,не хотите работать,ищите богатого мужа.
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
я тебе уже раз сто рассказала, КАК распредяются налоги - надоело повторять.
Еще раз - КАКИЕ крупные произовдства в мск? Опять сказать не моГешь? даже гугл не выдает? ))
мясокомбинат на 100 челоек или мясокомбинат на 50 - ха-=ха! нашла произовдство. ГАЗ,. ВМЗ,, НМЖК - на всю страну их продукция гремит. А твой мелких мясокмобинат кормит от силы район мск.
А КБ и в НН полно. Ты хоть в курсе, что судно на подводных крыльях было изобретено в Горьком? Хотя ты наверное и знаешь, что это такое - и это судно, и Горький?
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Нижегородка,везде хорошо,там где нас нет.вот это про вас точно.жили вы в Москве,нашли бы к чему придраться
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
я вам без страха расстрела привела крупняк только в НО известный на всю страну, данные Росстата по перечислению налогов, а вы и подобные вам уже какую страницу даже нагуглить не могут произовдства в мск.
Донорство мАсквы - от сгребания денег с регионов и отдавания их потом под марку "мы же донор".
Давайте вы мне каждый день будете перечислять по 100 рублей, я вам, так и быть - отдам аж 20 и буду орать, что я вас содержу и что я донор.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Как бы остальные налоги ни распределялись, налогов с твоей зарплаты даже копейки нет в бюджете Москвы)))) По твоим комментариям понятно все в принципе. Приехали в Москву, зацепиться не получилось, теперь город плохой, а вы все в белом. Тебе и про производства написали, а ты как заезженная пластинка одно и то же. Посмотреть какой налог куда идёт в гугле ты не можешь, смысл прочитанного не понимаешь и искажаешь, но профессионал зато, за которого в Москве аж дрались. Смешно)))
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
я как-то на очередной спор "ты все врешь, никто не писал, что ссыт в пробках" скинула ТРИ темы НЕ НА ОДИН лист об этом - дак мне написали - это все приезжие ссут )
Себе санитаров вызовите - хотя.. Наверное уже курсы в мск открыты по ссанью в пробенях. И психиатрическая уже не выезжает на это.
Гость
Она видимо хочет,чтобы нижний сделали столицей,как бы нагребла бы денег!
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Ну так это Ваша проблема. Услышала- поверила. Успокойтесь, это бред сивой кобылы. Нервы берегите.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
И нам не надо ничего «разжевывать». Если Вы Андерсен, то пишите книги. То бишь сказки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее бы уже сделали, в москве уже дышать нечем.
Велком к нам, нижегородка, я не знаю ни одного человека, у которого бы не было аллергии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему боед, я неоднократно бываю в столице, город всегда официозно и дорого украшен на бешеные деньги. По сравнению с нижним, где 1 миллион! Рупий выделяют украсить весь огроменный город, понимаешь что все деньги в мск. Видно же невооруженным взглядом.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Прально написали, тебя обидели в Москве.уссираешься здесь только ты. Признай хоть это. Че тебе не живется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столица солидно должна выглядеть,это неудивительно,и всегда так было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да разве плохо, но у нас в нижнем похожими суммами и не пахнет. Сразу видно все наспех и по дешевке. То есть солидно должны жить только вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу на юге,но понимаю,что и у нас такого оформления нет,да и не может быть,как можно сравнивать города с населением 12 млн и 1 млн? Столица несёт более важную роль
Гость
Людям ( и детям ) регионов даже не снились такие развлекухи какие имеют москвичи. Вот на то и уходят их бАльшие з/платы.
Ответный аргумент ,если в Мск все фигово -милости просим к нам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, у нас что - спрашивают!? Украшают центр. Но Москва - это не только центр. Успокойтесь. Мы сами ругаемся, но не говорим «ох, центр украсили, а нас нет». Мы говорим «Господи, такие баблы тратят, а народ в ж...» уж лучше б тогда пенсионерам, детям подкинули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага и дети у них умнее, значит учителя должны получать больше.
И геморрои у них толще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще раз) для особо одаренных. Так и должно быть. Москва- это столица. Крупный научный и промышленный центр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Московские дети действительно, большие умницы.Большинство призеров международных олимпиад- москвичи. Ну и лучшие учебные заведения, тоже находятся в столице.
Опыт не пропьешь
Хотя бы потому, автор, что безграмотным лимитчицам в москве не место. За что вам платить? Изучайте пунктуацию и развивайте прочие навыки чтобы быть конкурентоспособной на рынке труда. Крутой спец никогда не получит 15-30. Все от вас зависит-как себя покажете.
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
Напугали. Аллергия щас у всех. У меня в том числе - поставили недавно (
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Вы как сварливая бабка!
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
в чем мне признаваться? дууураки есть везде - и в мск и НН. Причем тут это?
Я вам факты привожу - в мск тратятся деньги на фигню - а в регионах народ в жооопе живет. Почему б нельзя поровну расспределить - на фигню московскую деньги не выделять, а на первоочередные нужны регионам дать денег?
А вам уже сказать нечего - сначала придумали, что я в пятерочке на кассе работаю, теперь "тебя в мск обидели".
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Типичное Шариковское: "Отнять и поделить."
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Я про пятерочку не говорила. Вы нам, обычным москвичам, предлагаете деньги делить? Да мы бы с радостью. Но мы же не правительство. Вы вот это все напишите в приемную П. Авось он почешется... и на этом все закончится. Удачи!
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
о! Теперь придумали - "зацепиться не смогла в столице" - ага-ага. Поверь, не все хотят жить в этой скученной злобной мАскве.
Еще раз для тууупых. Предложений у меня была масса в мск - звали в разные конторы.
Жить там мне не понравилось. И мужу тоже. Как только появилась возможность - вернулись в НН. Когда я уезжала, моя главная начальница сказала, что если надумаю вернуться - она обязательно меня возьмет обратно.
Но ты и подобные тебе придумали - "нижегородка приехала в мАскву искать мужа - не вышла - теперь озлобилась".
Твоя мАсква не всем нужна, поверь. Едут туда от безысзходности - была б в регионах работах - никогда б не поехали. И на твои третьяковки и большой театр любителей мало. Как-то живут без этого. Как и с немытыми столбами и без луи витоновских сумок.
Какую теперь фигню придумаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это реальная жесть !
Московские дети умнее провинциалов.
Москвичи вообще белая кость
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
типичное справедливое - оставьте нам что мы зарботали и зарабатывайте на свои салюты сами. Да ведь только едва на хлеб сами-то заработаете...
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
ага - ага. Только откуда-то из "умного" детки-мАсквича вырастает туупень в виде моего подначальника (начальник отдела), который не в курсе как проходит процедура банкротства и уверяет, что филиал должен быть АО, ЗАО или ООО?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха
Точно!думаю,где я это уже слышала..
Просто дизайнер
Гость
Сообщение было удалено
Хочу вам немного подсказать или помочь. Не читайте комментарии по работе. Есть конечно известные всем организации и там страшная текучка и все знают, что в этой компании работать нельзя. Но все равно комментарии не 100% правда. Почему? Вот несколько причин: может сменилось руководство и стало лучше, а вы читаете старые коментарии. Может быть в этой организации, плохо несколько специалистом, потому что работают под пр*дурком начальником, а в соседнем отделе все окей. Комментарии должны быть на последнем месте и надо пробовать. если 70-90% плюсов идите. И ещё комментарии могут ставить специально. Сама как вы делала искала сначала комментарии, потом убедилась. И ещё куча времени уходит читать всякое недовольное выброс....
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Вы непризнанный гений,это вам и коробит,завышенные чувство собственного достоинства,все плохие,только вы гений?!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0