Почему в Москве, так упали зарплаты?
Что происходит, это терроризм против понаехавших или это на такую з/п живут все? Я смотрю вакансии и в шоке, мягко говоря. Зарплаты 15-30т.р. Неважно специальность, смотрю сейчас все вакансии. Работаю дизайнером, но у меня в городе з/п-25т.р. С НН и с суперджоб приходят письма вакансии и я уже пол года понять не могу, как как можно такую з_п предлагают людям в Москве? Даже если там есть своя квартира. Люди, подскажите, может я не туда смотрю? Или я что-то не понимаю?
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
1 379 ответов
Последний —
Перейти
Эльфа
Сообщение было удалено
Наверное, он хотя бы гуглом умеет пользоваться. Поэтому и выбился в начальники, среди таких, как вы.
Просто дизайнер
Сообщение было удалено
Ой спааасибо за Ваш комментарий вы мне самооценку повысили, видно, что Вы из этих "высокообразованных", которые пишут слово Москва с маленькой буквой. И не ставит запятые вообще.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что ж слюной избрызгались? Мне тоже не особо нравится жить в Москве, я вообще хочу холодный регион, но я здесь родилась (и родители, и бабушки-дедушки). Живу, так получилось. Но остальные регионы не хаю, много знаю про жизнь там, но не от нас это все зависит. Нас то здесь Вы зачем поносите? Еще раз говорю - адрес приемной нашего «дорогого» правительства в инете есть.
Гость
Сообщение было удалено
Я из понаехов, но Москва дала мне многое и я ей очень за это благодарна. А вы приехали в город, заработали, а теперь плюётесь ядом, обзывая его зажравшейся свиньей. В вашей истории с Москвой определенно есть свинья, при чем очень неблагодарная, но это не Москва.
нижегородка
Сообщение было удалено
Если бы гуглом умел пользоваться - нагуглил бы, что такое филиал. и что тако процедура наблюдения.
И да - не все хотят быть начальниками. Я побыла - мне не понравилось. Как меня не уговаривали - ушла. Слишком много ответственности, шишек, глупых подчиненных ((
Кстати, когда из той мск конторы я ушла - дело фактически пошло под откос у этого отдела (
И да - не все хотят быть начальниками. Я побыла - мне не понравилось. Как меня не уговаривали - ушла. Слишком много ответственности, шишек, глупых подчиненных ((
Кстати, когда из той мск конторы я ушла - дело фактически пошло под откос у этого отдела (
нижегородка
Сообщение было удалено
Гость, вы почитайте, что пишут про "понаехов" - конечно, провинциалам обидно. Но вашей логике, мы должны скромно стоять в сторонке и кивать, что "да, мы вас, нищастных мАсквичей задолбали, простите нас". ага - щас.
Я пишу правда - мск ничего не производит, живет за счет регионов.
где вы тут яд увидели? Если только также ответила на тех, кто начал меня оскорблять.Но по вашей логике, конечно, должна была молчать и слушать плевки в свой адрес?
Я пишу правда - мск ничего не производит, живет за счет регионов.
где вы тут яд увидели? Если только также ответила на тех, кто начал меня оскорблять.Но по вашей логике, конечно, должна была молчать и слушать плевки в свой адрес?
Гость
Сообщение было удалено
Я встречалась с парнем, выпускником краснодипломщиком МГУ, я закончила учебу в Украине, была в шоке, считая тоже выпускников МГУ с пятерками гениями, а там оказался чел тупее меня.
И ещё почитайте биографии знаменитых ученых, актеров, политиков - большинство приезжие.
А что они едут в Москву, понятно, им туда и дорога, где они себя ещё реализовать смогут?
И ещё почитайте биографии знаменитых ученых, актеров, политиков - большинство приезжие.
А что они едут в Москву, понятно, им туда и дорога, где они себя ещё реализовать смогут?
Просто дизайнер
Вы многие пишите, что Москве нужны специалисты высокого класса, что только ИМ нужно и можно платить хорошо! Правда? А Вы сможете жить, если вам трубы качественно не сделают или канализацию не почистят в квартире или обувь не отремонтируют или не погрузят вашу мебель к вам домой и т.д. Что если человек имеет умение какие-то и не семи пятедей во лбу он должен подыхать? Сантехник даже важнее, чем какой-то топ-менеджер, что он производит? А Вася сантехник, вам трубы починит и вонять не будет и почему вы считаете, что все должны быть такими вот высокообразованными в Москве? Что все там профессора или все кто поет обладает голосом, как у Анны Герман, ха ха....
Гость
Сообщение было удалено
То что у них такие развлекухи тут одна удача,просто родились и живут на данной территории
Гость
Сообщение было удалено
опять передергиваете. Я не пишу, что москвичам деньги мешками сыплются. Возможностей в мск больше - потому что больше работ с хорошими зарплатами.
Но у москвичей и так полно ништяков - отличное здравоохранение, строительство детсадов (гораздо большими темпами, чем в регионах), офигительно развитое метро, уборка улиц не чета регионам (кстати, в один год - а мож и не в один - технику из НН согнали в мск чистить дороги от снега, а НН перешибется), большие пособия и пенсии.
То есть москвичи экономят на дороге (сел в метро - один раз заплатил и езди хоть до посиненеия куда надо) - в НН - сделай кучу пересдок и каждый раз плати.
Москвичи экономят на хорошем бесплатном здравоохранении, на больших пособиях и пенсиях. При этом цены в мск на продукты и непродтовары одинаковы, а порой даже дешевле,ч ем в регионах. да ладно ? цены одинаковые ?? на метро в любой конец?) мне чтоб добраться на работу надо сделать 3 пересадки , и раньше когда тройки и метро рядом не было на дорогу уходило 4 часа в день и 200 руб.! сейчас правда да поменьше с тройкой выходит. такси - дорого, в отличие от регионов, где из аэропорта до центра можно за 250 р. доехать . жилье ( съем /покупка) - вообще молчу про разницу.
я за 2-ку плачу коммуналку 10 т., сомневаюсь что в вашем нижнем так же.
салоны красоты / медицинские услуги / фитнес - все стоит в разы!!! больше чем в регионах. какая там хорошая бесплатная медицина? смеётесь?? бесплатно можно только больничный взять можно при температуре больше 38.
а у ж то, сколько люди стоят в пробках , особенно когда перекрывают на час каждый день дороги - ни с чем не сравнимое удовольствие.
Но у москвичей и так полно ништяков - отличное здравоохранение, строительство детсадов (гораздо большими темпами, чем в регионах), офигительно развитое метро, уборка улиц не чета регионам (кстати, в один год - а мож и не в один - технику из НН согнали в мск чистить дороги от снега, а НН перешибется), большие пособия и пенсии.
То есть москвичи экономят на дороге (сел в метро - один раз заплатил и езди хоть до посиненеия куда надо) - в НН - сделай кучу пересдок и каждый раз плати.
Москвичи экономят на хорошем бесплатном здравоохранении, на больших пособиях и пенсиях. При этом цены в мск на продукты и непродтовары одинаковы, а порой даже дешевле,ч ем в регионах. да ладно ? цены одинаковые ?? на метро в любой конец?) мне чтоб добраться на работу надо сделать 3 пересадки , и раньше когда тройки и метро рядом не было на дорогу уходило 4 часа в день и 200 руб.! сейчас правда да поменьше с тройкой выходит. такси - дорого, в отличие от регионов, где из аэропорта до центра можно за 250 р. доехать . жилье ( съем /покупка) - вообще молчу про разницу.
я за 2-ку плачу коммуналку 10 т., сомневаюсь что в вашем нижнем так же.
салоны красоты / медицинские услуги / фитнес - все стоит в разы!!! больше чем в регионах. какая там хорошая бесплатная медицина? смеётесь?? бесплатно можно только больничный взять можно при температуре больше 38.
а у ж то, сколько люди стоят в пробках , особенно когда перекрывают на час каждый день дороги - ни с чем не сравнимое удовольствие.
Гость
Сообщение было удалено
Да разве плохо, но у нас в нижнем похожими суммами и не пахнет. Сразу видно все наспех и по дешевке. То есть солидно должны жить только вы? мозги включайте ,Москву украшают чтобы туристы ехали ещё больше и оставляли свои деньги здесь - все в толпах китайцев . никто в нижний не поедет - никому он не интересен . ни один китаец не знает, что такое нижний
Гость
Сообщение было удалено
я живу в Москве и не пользуюсь развлекухами , потому что большую часть ЗП отдаю за ипотеку. рассказать сколько стоит квартира в Москве??)))
Менеджер KFC
Чего так у провинциалов горит-то? Приезжайте получайте свои 300к в секунду, в чем проблема?только потом не плачьте, что дорого снимать, устала, люди злые и т.п.
Менеджер KFC
Сообщение было удалено
От 6 лямов за однушку без отделки
Гость
Хочу услышать ответ на вопрос - если ваши бабки, деды пришли в Мск в лаптях в 20-90 годах вы москвичи ?
Какой % коренных москвичей работает с вами ?
Спасибо .
Какой % коренных москвичей работает с вами ?
Спасибо .
Гость
Сообщение было удалено
От 6 лямов за однушку без отделки а в нижнем наверно такая же 1,5 ) одинаковые цены
Гость
Сообщение было удалено
Я раз познакомилась в отпуске с москвичами, очень приятные и милые люди, самые приятные впечатления остались, мы были на экскурсии, так они рассказали, что москвичи в седьмом поколении, таких в Москве и не осталось вообще, то есть есть, но это единицы. Вот они настоящие москвичи!
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, неправильно поняли. В Москве работают люди разных профессий, но хорошо зарабатывают только высококлассные специалисты. Поэтому, когда речь идет о высоких зарплатах, сразу говорят о хороших специалистах.
Гость
Сообщение было удалено
Я больше 10 лет в Москве и никогда не сталкивалась с каким-то предвзятым отношением. В ваших постах очень много стереотипов о Москве. Человек, который жил в Москве, а тем более работал, таких вещей писать не будет, потому что знает что и как на самом деле. По-моему, вы заврались
нижегородка
Сообщение было удалено
перевираем дальше? это фишка мАсквичей?
Теперь я "глупая" (знаю что такое филиал, что такое банкротство в отличии от "умного" мАсквича), склочная (ответила на оскорбления мАсквичей, обзывавших провинциалов понаехами, саратов - аулом), завистливая (указала, что мск гребет деньги с регионов).
"логика" мАсквичей - это что-то. вы реально ВСЕ такие глупые?
Хорошие спецы на позитиве ВСЕГДА? ха-ха. Вы не поверите, но жизнь она разная - и хорошее есть и плохое. Ежели вы постоянно лыбитесь - это скорее говорит не о вашем "профессионализме", а о диагнозе.
Про провинцию какие только гадости москвичи не написали (( но вы это удобно забываете, и придумываете ересь про меня, когда по фактам ответить нечего. Не надоело?
Теперь я "глупая" (знаю что такое филиал, что такое банкротство в отличии от "умного" мАсквича), склочная (ответила на оскорбления мАсквичей, обзывавших провинциалов понаехами, саратов - аулом), завистливая (указала, что мск гребет деньги с регионов).
"логика" мАсквичей - это что-то. вы реально ВСЕ такие глупые?
Хорошие спецы на позитиве ВСЕГДА? ха-ха. Вы не поверите, но жизнь она разная - и хорошее есть и плохое. Ежели вы постоянно лыбитесь - это скорее говорит не о вашем "профессионализме", а о диагнозе.
Про провинцию какие только гадости москвичи не написали (( но вы это удобно забываете, и придумываете ересь про меня, когда по фактам ответить нечего. Не надоело?
нижегородка
Сообщение было удалено
перечитайте что тут пишут про провинциалов - вы только сеегодня что ли на форум зашли?
Какие у меня стереотипы? Привела примеры высказываний москвичей, которые не раз как только не оскорбляли провинциалов.
Предвзятое отношение есть и в столице к "понаехавшим". Примеры приводила не раз. В итоге мАсквичи оказывались алкашами (приехавший мАсквич в Нижний начал учил нас работе и бухать постоянно) и туупицами (мой начальник в мск не знает элементарных вещей по работе).
Конечно, это не значит, что ВСЕ москвичи алкаши и тууупицы. Но примеры такие не редкость.
Какие у меня стереотипы? Привела примеры высказываний москвичей, которые не раз как только не оскорбляли провинциалов.
Предвзятое отношение есть и в столице к "понаехавшим". Примеры приводила не раз. В итоге мАсквичи оказывались алкашами (приехавший мАсквич в Нижний начал учил нас работе и бухать постоянно) и туупицами (мой начальник в мск не знает элементарных вещей по работе).
Конечно, это не значит, что ВСЕ москвичи алкаши и тууупицы. Но примеры такие не редкость.
Гость
В Москве много сейчас чур...банов? Раньше у нас только на рынках видела,сейчас уже и в магазинах,и в поликлиники берут врачами, и продавцами,кассирами...я в шоке
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
нижегородка
Сообщение было удалено
ой, да это еще лет 10 назад было. Пришла я в поликлинику - там узбечка-врач.
А уж в магазинах на кассах и подавно они сидели.
А! Еще 10 лет назад миллицонера-узбека видела.
А! Еще 10 лет назад миллицонера-узбека видела.
Гость
Сообщение было удалено
Полицейский узбек,да уж,у нас пока такого нет.нижегородка, лучше с москвичами дружить,они то все таки свои,а вот Азия чужая
нижегородка
Сообщение было удалено
ага- сама опешила ...
Да я ж разве не дружу? просто глаза им открываю ) и пытаюсь объяснить, что фыркать на провинциалов не есть красиво.
Да я ж разве не дружу? просто глаза им открываю ) и пытаюсь объяснить, что фыркать на провинциалов не есть красиво.
Гость
Сообщение было удалено
Может и фыркнул нас какой оболдуй,а вы уже всех записали в гаденыши .люди разные,а вы сейчас своей агрессией наоборот провоцирует на выпады против вас. Это неправильно,вам бы от обид избавляться,это она вам жить спокойно не дает
Гость
Я вот так подумала и не понимаю нижегородец. Нижний прекраснейший город с кремлём и климат вроде хороший. Индустрия есть и много. Но что-то вы тут одна так яро выступаете.
Есть города в России с намного худшей ситуацией, а слышно только вас. Вы ведь там не совсем в *опе? Город вроде неплохой. Но ни разу не была.
Кстати, живу в Германии больше 15 лет. И познакомилась здесь с нижегородкой, дикое закомплексованное страшко с мужеподобной внешностью и нулевым размером. Это *ерьмо очень сильно под меня копало из-за зависти. Б*ыдло всесоюзного масштаба, одно из самых низких существ, встреченное мной тут.
Есть города в России с намного худшей ситуацией, а слышно только вас. Вы ведь там не совсем в *опе? Город вроде неплохой. Но ни разу не была.
Кстати, живу в Германии больше 15 лет. И познакомилась здесь с нижегородкой, дикое закомплексованное страшко с мужеподобной внешностью и нулевым размером. Это *ерьмо очень сильно под меня копало из-за зависти. Б*ыдло всесоюзного масштаба, одно из самых низких существ, встреченное мной тут.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше не делить людей на касты и расы. Это плохо заканчивается. Просто есть нормальные люди, а есть такие вот "нижегородки" полные иррациональной ненависти.
нижегородка
Сообщение было удалено
я не делю людей на касты. Указала ФАКТЫ в ответ на фырканье мАсквичей к "пАнАехавшей лимите", которую посылают "обратно в кишлак саратов навоз кидать". Почему москвичи делят народ на касты?
а про узбеков, которые во всех сферах - ответила на аналогичный пост. Где вы там узрели деление на касты, тоже не понимаю.
Но это фишка анонимных троллей - сказать нечего - придумать про оппоента ересь.
а про узбеков, которые во всех сферах - ответила на аналогичный пост. Где вы там узрели деление на касты, тоже не понимаю.
Но это фишка анонимных троллей - сказать нечего - придумать про оппоента ересь.
нижегородка
Сообщение было удалено
вы не понимаете приводимые мною факты? странно...
Росстат знаете что такое?
Знаете что такое головная компания?
Росстат знаете что такое?
Знаете что такое головная компания?
Гость
Сообщение было удалено
перечитайте что тут пишут про провинциалов - вы только сеегодня что ли на форум зашли?
Конечно, это не значит, что ВСЕ москвичи алкаши и тууупицы. Но примеры такие не редкость. отношение к "панаехам" такое , потому что они сами себя так ведут, как ***! приезжают с одной мыслью , что " они самые умные и им все должны, а они сзади на всех" , ведут себя очень нагло и как свиньи ( во всех смыслах).
к адекватным воспитанным людям соответствующее отношения. но таких очень мало
Конечно, это не значит, что ВСЕ москвичи алкаши и тууупицы. Но примеры такие не редкость. отношение к "панаехам" такое , потому что они сами себя так ведут, как ***! приезжают с одной мыслью , что " они самые умные и им все должны, а они сзади на всех" , ведут себя очень нагло и как свиньи ( во всех смыслах).
к адекватным воспитанным людям соответствующее отношения. но таких очень мало
Гость
Сообщение было удалено
ой, да это еще лет 10 назад было. Пришла я в поликлинику - там узбечка-врач.
А! Еще 10 лет назад миллицонера-узбека видела. а откуда вы знаете, что он узбек а не калмык например??) вы вкурсе что у нас многонациональная страна??? и не только русские ?
А! Еще 10 лет назад миллицонера-узбека видела. а откуда вы знаете, что он узбек а не калмык например??) вы вкурсе что у нас многонациональная страна??? и не только русские ?
Гость
Всему виной твоя пунктуация 😑
Просто дизайнер
Сообщение было удалено
ой, да перестаньте. Резюме на НН составляет робот. В Москве полно безграмотных, которые занимают высокие должности и даже писать не умеют. В интернете-это переписка, здесь особо за вашей любимой пунктуацией не следишь. Какие вы москвичи высокомерные и заносчивые, фу.
Гость
Сообщение было удалено
Значит,его родители в сов время приехали,он гражданин России,почему б нет?)))а может это татарин был или башкир))))?
Гость
Есть и кавказцы менты,возможно дагестанцы))
Гость
Сообщение было удалено
Все легко.местные хорошо по русски говорят,а приезжие с акцентом и их тетки вечно закрученные в платки,одежды много,сразу и платья,и штаны,как они в жаре так ходят,ну и загар сильные
Гость
Сообщение было удалено
Вы тетку этого мента видели?))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну кавказцев сразу видно,речь о азиатах приезжих. конечно это тоже сказывается на зарплатах.у нас на складе русские ребята работали,уволили всех,теперь киргизы за ползарплаты,начисляют им,а часть начальники себе в карман.вот так ,по русски плохо понимают,клиенты зляться,претензии пишут,короче бардак полный.для своих работы мало,так ещё и этих черт несёт,свою экономику развалили,теперь в нас доходы забирают
Гость
У на с сидели нерусские паспортистки,никто не укутан,а участковый татарин,светлый причем))))
Гость
Автор а вы откуда,тоже в Москве работаете?
Гость
Сообщение было удалено
Так нерусские,но россияне.речь о гастерах
нижегородка
Сообщение было удалено
у кавказцев, дагестанцев другие лица.
Узбеков видно. Они отличаются.
Узбеков видно. Они отличаются.
Гость
Сообщение было удалено
Странно что надо это обьяснять
Гость
Я не говорила,что не отличаются,я сказала такие тоже есть в полиции.
Гость
Я не националистка. Восточные мне плохого ничего не делали. Плохое делали русские москвичи, русские приезжие. Да, евреи мне много хорошего сделали - и заработать помогли, и в сложных ситуациях спасали. Татарки у меня две подружки, у обеих родители из деревень - одна прямая, открытая, резкая, доверчивая, нехитрая, все по разным странам ездит, вторая домашняя, тихая, женственная, всегда поможет и подскажет. Люди приезжают в чужую страну, пашут, тяжело работают они, живут свою жизнь.
Гость
Зарплаты везде падают, не только в РФ. Во ЕС тоже самое. Будут вводить базовый социальный доход,так как роботизация уже повсеместно.
Расмус
Вот клевые вы все деффчонки. Все нацистки и социалистки. Вам бы гитлера сейчас в начальники. Ну сами смотрите:
...
1) нижегородка призывает отнять и раздать деньги Москвы ибо все равно она их у Тюмени спи-здила. Тюмень она не спрашивает. Ей надо в родной НН отжать. При этом она интересуется как у нас с «чурбанами» в мск. Типо они ей жить мешают. Афигеть. А кто будет помидор мне привозить-мыть в ящиках таскать? И звать в гости на иссык-куль? Ты? А в такси кто согласится за 2 тыс в день катать сотни км по городу? Всегда в Париже были арабы. Всегда в Москве были персы, ассирийцы, татар было столько что штук 10 слобод было. Немецкая слобода огромная была. Целые улицы говорили фиг поймёшь на каких языках. И чо? Пускай.
2) «Коллективная москвичка» (оппонирует которая)Гость с ip .... реально думает что Москва там что то производит кроме москвичей. Профит кует. Кормилица. Ну прям ни больше ни меньше. Москва-кормилица говорит. Деньжат подкидывает. Офисы с архитекторами и бухгалтерами, небоскребы с министрами кормят старух и стариков. Этожжж премия по экономике Шнобелевская. Две! Нааучный центр грит. Академиков целый небоскрёб . И институтов тьма. Они и зарабатывают.
...
я за интернационал. Хочу жену татарку и грузинку сразу. Обнаружил вот мечтательно-красивых там девок...
а вы спорщицы, все - национал-социалистки. И по форме и по содержанию.
...
1) нижегородка призывает отнять и раздать деньги Москвы ибо все равно она их у Тюмени спи-здила. Тюмень она не спрашивает. Ей надо в родной НН отжать. При этом она интересуется как у нас с «чурбанами» в мск. Типо они ей жить мешают. Афигеть. А кто будет помидор мне привозить-мыть в ящиках таскать? И звать в гости на иссык-куль? Ты? А в такси кто согласится за 2 тыс в день катать сотни км по городу? Всегда в Париже были арабы. Всегда в Москве были персы, ассирийцы, татар было столько что штук 10 слобод было. Немецкая слобода огромная была. Целые улицы говорили фиг поймёшь на каких языках. И чо? Пускай.
2) «Коллективная москвичка» (оппонирует которая)Гость с ip .... реально думает что Москва там что то производит кроме москвичей. Профит кует. Кормилица. Ну прям ни больше ни меньше. Москва-кормилица говорит. Деньжат подкидывает. Офисы с архитекторами и бухгалтерами, небоскребы с министрами кормят старух и стариков. Этожжж премия по экономике Шнобелевская. Две! Нааучный центр грит. Академиков целый небоскрёб . И институтов тьма. Они и зарабатывают.
...
я за интернационал. Хочу жену татарку и грузинку сразу. Обнаружил вот мечтательно-красивых там девок...
а вы спорщицы, все - национал-социалистки. И по форме и по содержанию.
Гость
Сообщение было удалено
😅
Гость
Сообщение было удалено
Ja zhivu davno zagranizej, nalogu dejstvitelno bolshie, no vse idet na polzu narodu, vse stroitsja, blagoustraivaitsja i renontiruetsja, poetomu s udovolstvuem ih plachu i ezzhu po horoshim dorogam i smotru na krasivie doma.
Следующая тема
Предыдущая тема