Я живу в России, но имею рабочие контракты с иностранными компаниями. Работаю удаленно, только время от времени навещаю их офисы за границей. На бывшем месте работы (в UK) работодатель однажды выдал MacBook Pro. Ноутбуком я почти не пользовался, т. к. у меня уже был свой полноценный инструмент для работы. Когда я увольнялся, договорился с начальством о том, что они сами организуют доставку, а я, естественно, был готов передать ноутбук курьеру в любое время. Однако за разумное время (6 недель) они так ничего и не сделали. Потом сказали: мы знаем, что ты скоро в нашу сторону поедешь, не захватишь его с собой? Естественно, нет! Нафиг мне это нужно? Потом поинтересовался в DHL, оказывается, доставка обошлась бы аж в 40 тыс. рублей. Ну я подумал и говорю: давайте я привезу вам его за эти деньги или пробуйте дальше, я не против.
Что тут началось! Финдиректор обвинил меня в шантаже и вымогательстве, угрожал испортить визу и создать проблемы при въезде в UK, разрушить карьеру, засудить и, конечно же, написать моему нынешнему работодателю "сегодня в 17:01".
Как у меня ни чесались руки написать ему что-то грубое, я сдержался и предложил решение: я оформляю доставку со своей стороны как можно скорее, озвучиваю им стоимость, они оплачивают, я отправляю и высылаю им номер для отслеживания. "НЕТ, ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ!"
Финдиректор прислал еще пару писем, но я был настолько расстроен, что даже не открывал их. Наутро я позвонил в DHL. Оказывается, если задекларировать ноут как бэушный, можно обойтись минимумов формальностей и без таможенных платежей. Заполнил все бумаги и к полудню написал письмо, где сказал: с моей стороны все готово, вот сумма к оплате. Как деньги придут - вышлю тут же.
Someone
[3362820938]
Он оперативно ответил, но я настолько испереживался, что не стал открывать его письмо. Зачем? Все, что я хотел сказать, я сказал. Все, что можно было сделать с моей стороны, сделал.
Сейчас ужасно нервничаю. Состояние - как будто по голове дубиной ударили. Не сплю по ночам. Пугает неизвестность: что будет дальше? Я уже написал в пару юридических контор в UK за бесплатной консультацией, но пока ответа нет.
Такая вот неприятная история. Как справиться с беспокойством и не поддаваться на угрозы?
ktopvv22
[1588206265]
что эта чушь делает на бабском форуме?
Someone
[3362820938]
ktopvv22
что эта чушь делает на бабском форуме?
Раздел "Психология" -> "Карьера".
Ананий
[3018113432]
Шикарная тема, чувак! С нетерпением ждём продолжения этой эпопеи!
Гость
[3034260340]
Врете безбожно. Проверить сколько стоит доставка DHL не трудно, достаточно зайти на их сайт. Максимум 100 фунтов они бы за доставку заплатили. А визу вам действительно могут подпортить обвинив в воровстве. Нафига так рисковать?
автор не в адеквате, ещё на работу таких истepичек берут
Гость
[2433617452]
Гость
Врете безбожно. Проверить сколько стоит доставка DHL не трудно, достаточно зайти на их сайт. Максимум 100 фунтов они бы за доставку заплатили. А визу вам действительно могут подпортить обвинив в воровстве. Нафига так рисковать?
Много, не больше 50-ти. Постоянно работаю с DHL и с бриттами. Не стал бы гендир заморачиваться на такую фигню. Либо оформили пересылку либо забили на ноут. Отсюда вывод или автор врет или там какая-то шарашкина контора
Someone
[3362820938]
Гость
Первоначально DHL насчитал 40 тыс. (500 фунтов) с учетом таможенных платежей. Затем, когда сказали, что можно оценить его как б/у, оказалось, что доставка будет стоить 250 фунтов.
Someone
[3362820938]
Гость
автор не в адеквате, ещё на работу таких истepичек берут
Вы и в жизни так легко разбрасываетесь словами или только на форуме? Какое воровство? Они сами были готовы организовать доставку и оплатить ее, только не смогли сделать это за 6 недель. И я никогда не отказывался отдать ноут курьеру, как только у них получится. В МИДе Британии есть специальный телефон, куда можно позвонить, пожаловаться на человеку - и ему сразу аннулируют визу? Это так работает? :-) Просветите, эксперт.
Гость
[2924039627]
Чувак, ты, в натуре, ведёшь себя как истеричка-баба!
Я тебя узнала, это снова ты убогий скупердяй с сумочкой для племянницы))) Не удалось отжать 40 штук чтобы в кубышку засунуть?))) Бедняга... В лом просто вещь передать, если все равно полетишь? Не вижу проблем. Но, понятно, что хотел срубить бабла на халяву)))
Гость
[607374]
Someone
Первоначально DHL насчитал 40 тыс. (500 фунтов) с учетом таможенных платежей. Затем, когда сказали, что можно оценить его как б/у, оказалось, что доставка будет стоить 250 фунтов.
ну так отправили бы ноут по клиентскому коду компании, т.е. за их счет. Создали только себе проблемы на ровном месте
Что тут началось! Финдиректор обвинил меня в шантаже и вымогательстве, угрожал испортить визу и создать проблемы при въезде в UK, разрушить карьеру, засудить и, конечно же, написать моему нынешнему работодателю "сегодня в 17:01".
(продолжение в комментариях)