Всем доброго времени суток. Мне 23, работаю в компании, самая молодая коллективе, остальные от 35 лет. Так вот, недавно у меня был ДР, он выпал на выходной и я сразу ушла в отпуск на 2 недели. Перед ДР у меня все спросили, когда у меня ДР, я ответила: "завтра". С ДР меня никто не поздравил, в следующий понедельник выходить на работу и у нас принято проставляться. Так вот, я не знаю, как мне теперь проставляться, если меня никто не поздравил. При том, что я всем на ДР скидывалась, про все ДР помнила и всех поздравляла с самого начала дня. Подруги говорят, чтобы я пришла "на морозе" и ничего не покупала этим умникам. С одной стороны они правы, а с другой стороны - это не очень красиво. Не знаю, что делать в такой ситуации.
одно дело если бы вы на работу пришли в ДР и вас никто не поздравил, тут да.. а вы обиделись, что вам не позвонили? у нас тоже в коолективе так не принято.. те, кто дружит между собой, те звонят друг другу. а так особо нет такого. ничего обидного не вижу. Придете - поздравят задним числом. Считаю, что проставиться надо и учиться не обижаться на ерунду..
Автор
[2857920250]
Зачем модераторы придумали такое название?
Автор
[2857920250]
Гостья
одно дело если бы вы на работу пришли в ДР и вас никто не поздравил, тут да.. а вы обиделись, что вам не позвонили? у нас тоже в коолективе так не принято.. те, кто дружит между собой, те звонят друг другу. а так особо нет такого. ничего обидного не вижу. Придете - поздравят задним числом. Считаю, что проставиться надо и учиться не обижаться на ерунду..
Но другие сотрудники поздравляли тех, у кого был ДР во время отпуска.
Гость
[877137360]
Да автор !завистливые крысы .намеренно не поздравили .если не хотите усугубление ситуации, слухи .можно выставиться -но на отвали .чтобы это было прямо видно.
Автор
[2857920250]
Гость
Да автор !завистливые крысы .намеренно не поздравили .если не хотите усугубление ситуации, слухи .можно выставиться -но на отвали .чтобы это было прямо видно.
А почему завистливые?
Гость
[1575911757]
Вы долго планируете там работать? Если да, принесете угощения, скажите у меня был ДР, давайте отпразднуем. А так потом будут бурчать за вашей спиной, они и так, наверное, не очень Вас любят, молодая же. В моем бывшем коллективе все проставлялись по любому поводу.
Гость
[877137360]
Автор
А почему завистливые?
25
Автор
[2857920250]
Гость
Вы долго планируете там работать? Если да, принесете угощения, скажите у меня был ДР, давайте отпразднуем. А так потом будут бурчать за вашей спиной, они и так, наверное, не очень Вас любят, молодая же. В моем бывшем коллективе все проставлялись по любому поводу.
Максимум пол года, вообще я мечтаю оттуда уволиться. Там очень много недостатков даже с точки зрения менеджмента.
Гость
[3622959083]
Не поняла какая связь, что вы там самая молодая? У нас если др в выходные или в отпуск, то поздравляют тогда когда человек выйдет и это после проставления, а не до
Гость
[3622959083]
Автор
Но другие сотрудники поздравляли тех, у кого был ДР во время отпуска.
Друзей поздравляют, это же не от компании поздравления, во время отпуска компания не поздравляет
Друзей поздравляют, это же не от компании поздравления, во время отпуска компания не поздравляет
А я поздравления не от самой компании ждала, я всех сотрудников с ДР поздравляла!
Автор
[2857920250]
Гость
аналогично автор не молодая, а глупая
А никто и не говорил, что там есть связь.
Автор
[2857920250]
Гость
Не поняла какая связь, что вы там самая молодая? У нас если др в выходные или в отпуск, то поздравляют тогда когда человек выйдет и это после проставления, а не до
После проставления - это типа "накрывай нам поляну, мы хотим на халяву пожрать, а потом так уж и быть, поздравим?"
Автор
[2857920250]
То есть, когда мне сотрудницы говорят что-то из разряда: "Ты молодая, зачем тебе зарплата, вот у *** трое детей" - это потому что я глупая, правда? В компании присутствует гендерная, возрастная и все остальные виды дискриминации, женщинам платят намного меньше, чем мужчинам на тех же должностях, постоянно какие-то выпады на возраст и так далее. Потому я просто написала это в тексте, потому что такой вариант в конкретно этом случае я не стала бы исключать.
Автор
[2857920250]
Гость
аналогично автор не молодая, а глупая
Вот всю свою жизнь жила и больше всего меня интересовал вопрос, как накрыть стол халявщикам. К 23 годам ответа не нашла, глупая. Это же так важно. А главное, у меня же к этому возрасту совсем нет своего взгляда на мир, а ещё, я наверное, переработала в 2800 компаниях и точно знаю, что мне никто и слова не скажет, пока поляну не накрою! Спасибо, желание накрывать стол и знать где, кого и как поздравляют с ДР - главный признак высокого IQ! После вашего комментария сразу поумнела. Ведь все просто обязаны знать, как, где и кого поздравляют. А если не знают - тупость!!!
Гость
[1378889028]
Автор
А почему завистливые?
Да потому же, почему и тему так назвали. Здесь принято так - сталкивать лбами. Все темы про конфликты в коллективе - это про то, как 45летние тетки, воняющие мочой и плесенью от старости, ничего не делающие, сидящие по 20 лет на одном и том же месте, куда их взяли по знакомству, безумно завидуют молодой и красивой прекрасному профессионалу- специалисту 22-23 лет, пришедшей на работу только вчера, сразу после вуза, и хотят выжить ее с работы из-за ее красоты и имеющегося у нее регулярного секса. Других отношений в коллективе здесь и не видывали.
Так вот, недавно у меня был ДР, он выпал на выходной и я сразу ушла в отпуск на 2 недели. Перед ДР у меня все спросили, когда у меня ДР, я ответила: "завтра". С ДР меня никто не поздравил, в следующий понедельник выходить на работу и у нас принято проставляться.
Так вот, я не знаю, как мне теперь проставляться, если меня никто не поздравил.
При том, что я всем на ДР скидывалась, про все ДР помнила и всех поздравляла с самого начала дня.
Подруги говорят, чтобы я пришла "на морозе" и ничего не покупала этим умникам. С одной стороны они правы, а с другой стороны - это не очень красиво. Не знаю, что делать в такой ситуации.