Продавец на кассе - это стыдно?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
171 ответ
Последний —
Перейти
Бежевый паркетник
Бредите и врете здесь вы.
Вот ваш текст - я лично могу сказать, что в моей сфере преподавателей а) берут даже без пед.образования (лингвистика) б) где-то платят сотку, а где-то 25к.
Вот ваш текст - я лично могу сказать, что в моей сфере преподавателей а) берут даже без пед.образования (лингвистика) б) где-то платят сотку, а где-то 25к.
:D с Вами разговаривать - не бей лежачего просто)
"В моей сфере" не равно "я работаю преподавателем"
Давайте подкину вариантов: я могу работать деканом/директором, совхозом, медсестрой, бухгалтером, библиотекарем, охранником, уборщицей, в конце концов - и все это имеет отношение к учебному заведению. Смекаете?
Дразните Вы меня, ей-бо, не может же быть на свете действительно таких тугих людей
Давайте подкину вариантов: я могу работать деканом/директором, совхозом, медсестрой, бухгалтером, библиотекарем, охранником, уборщицей, в конце концов - и все это имеет отношение к учебному заведению. Смекаете?
Дразните Вы меня, ей-бо, не может же быть на свете действительно таких тугих людей
Автор
Сообщение было удалено
Для данного форума, конечно, днище. Тут одна половина - жены олигархов, вторая - крутейшие бизнес вуманши)
Гость
Не знаю счастливых кассиров. Работу все воспринимают , как временную, за неимением лучшей. Всякое в жизни бывает, уж если угораздило за кассу сесть в силу обстоятельств, то стараются побыстрее сменить род деятельности. Не стыдно, но это тяжелый период в жизни. Специально быть кассиром никто не хочет
Гость
:D с Вами разговаривать - не бей лежачего просто)
В "моей сфере" нормальные люди говорят про свою профессию. Или уборщица в МВД может тоже считать это своей сферой ))))) и рассуждать с умным видом, как это делаете вы?))
Гость
Оо, срач набирает обороты..
Похоже, кто то не только может лайкать без конца с телефонов, но и спорить сам с собой, оживляя затухающую тему..
Похоже, кто то не только может лайкать без конца с телефонов, но и спорить сам с собой, оживляя затухающую тему..
Ната
Не стыдно, но я бы не пошла, поскольку, наверняка, неправильно сдачу выдавать буду, себе во вред)
Гость
Ладно, уговорили) Я вот люблю убирать, меня это успокаивает и даёт массу времени для размышлений. Если бы мне, как уборщице, платили нормальную зарплату (скажем, как тем же менеджерам по продажам или хотя бы секретарям) и при этом я бы понимала, что ничего более полезного дать миру не могу (если бы я не могла или не хотела быть врачом, учителем или ученым и тд) - пошла бы работать дворником или уборщицей.
За неквалифицированный труд много платить не будут, зачем тогда учиться, иметь талант, если тряпкой помахал и мильёнэр
Гость
Продавец - нормальная полезная работа. Ею запугивают, потому что нелёгкая, а требования к кандидатам минимальные. Плюс все видят, как работают кассиры, а как работают уборщики или рабочие на конвеере - этого не видят, поэтому и говорят про кассиров.
Вообще из позорных профессий мне ничего, кроме менеджера по продажам, не приходит. Только они обзванивают людей, которые этого не хотят, и пытаются им впарить товары или кредиты, которые им не нужны. Бесполезные люди.
Вообще из позорных профессий мне ничего, кроме менеджера по продажам, не приходит. Только они обзванивают людей, которые этого не хотят, и пытаются им впарить товары или кредиты, которые им не нужны. Бесполезные люди.
+100! В конце 90-х - начале 2000-х очень много россиян с в/о и даже кандидатской степенью работали в Европе уборщиками, прислугой, чернорабочими, и ими гордились, потому что трудились и как могли, обеспечивали семьи. Кассир и продавец - действительно тяжелая работа и зря считается, что для нее не надо иметь мозгов. Еще как надо! Тут и мозги нужны, и быстрая реакция, чтобы не обсчитаться, умение ориентироваться в ассортименте, а также выдержка и умение общаться. Часто еще опытные продавцы - хорошие психологи.
Гость
+100! В конце 90-х - начале 2000-х очень много россиян с в/о и даже кандидатской степенью работали в Европе уборщиками, прислугой, чернорабочими, и ими гордились, потому что трудились и как могли, обеспечивали семьи. Кассир и продавец - действительно тяжелая работа и зря считается, что для нее не надо иметь мозгов. Еще как надо! Тут и мозги нужны, и быстрая реакция, чтобы не обсчитаться, умение ориентироваться в ассортименте, а также выдержка и умение общаться. Часто еще опытные продавцы - хорошие психологи.
какие мозги, какая реакция, какие психологи??? В пятерочке НИКТО не торопится, еще и обхамят!
Гость
Около моего дома две пятерочки. В одной по русски не понимают психологи на кассе, в другой пенсионерки со своей реакцией еле шевелятся. С боем надо требовать открыть вторую кассу, потому что второй кассир вечно чай в подсобке пьет. Тяжелую работу мозга с определением сорта яблок , так как ценников нет на ящиках, наблюдаю постоянно. Не идут в кассиры по доброй воле, если есть мозги, реакция и прочее - находят другую работу. Потому что касса - это грязно, тяжело, непосильно. Болит спина, руки, и мимо поток людей в гриппом, туберкулезом, грибком на руках....
Гость
Дело не в пренебрежении, я с сочувствием отношусь к этим людям и с уважением к их труду, как и к дворникам, уборщицам и т.д. Но это тяжелый низкооплачиваемый труд, безо всяких перспектив развития и роста - никто не хочет такого себе или своим детям. Вот и все. Понятно, что лучше работать в чистом кабинетике, без толпы изнывающего народу, сидя на мягком стульчике, а не выстаивая часы на ногах, имея возможность самовыражаться/творить или по-другому как-то реализовываться, чтобы был интерес какой-то, возможности роста. А не тупой этот механический монотонный тяжелый труд.
Гость
Около моего дома две пятерочки. В одной по русски не понимают психологи на кассе, в другой пенсионерки со своей реакцией еле шевелятся. С боем надо требовать открыть вторую кассу, потому что второй кассир вечно чай в подсобке пьет. Тяжелую работу мозга с определением сорта яблок , так как ценников нет на ящиках, наблюдаю постоянно. Не идут в кассиры по доброй воле, если есть мозги, реакция и прочее - находят другую работу. Потому что касса - это грязно, тяжело, непосильно. Болит спина, руки, и мимо поток людей в гриппом, туберкулезом, грибком на руках....
Я писала про хороших кассиров. Таких я иногда встречаю в магазинах. За границей продавцы даже по-английски умеют разговаривать (не в англоязычных странах). Насчет иммигрантов и некоторых пенсионерок... их берут туда, где меньше всего платят (в хорошие магазины не возьмут). Но и они соображать должны, чтобы лишнего покупателю не отдать в ущерб себе
Гость
Дело не в пренебрежении, я с сочувствием отношусь к этим людям и с уважением к их труду, как и к дворникам, уборщицам и т.д. Но это тяжелый низкооплачиваемый труд, безо всяких перспектив развития и роста - никто не хочет такого себе или своим детям. Вот и все. Понятно, что лучше работать в чистом кабинетике, без толпы изнывающего народу, сидя на мягком стульчике, а не выстаивая часы на ногах, имея возможность самовыражаться/творить или по-другому как-то реализовываться, чтобы был интерес какой-то, возможности роста. А не тупой этот механический монотонный тяжелый труд.
И это так. А вообще, почти любой труд (даже в тех же кабинетах) - от невозможности жить не работая. Редко кто работает ради удовольствия и результата, а не ради денег
ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
.
Нет, не стыдно. Все профессии нужны, все профессии важны.
.
И уборщицей не стыдно и официантом, тем более с их чаевыми.
.
_
Нет, не стыдно. Все профессии нужны, все профессии важны.
.
И уборщицей не стыдно и официантом, тем более с их чаевыми.
.
_
Продавец - это не днище, просто физически тяжёлая работа и высокая материальная ответственность.
Гость
Что все заладили как тяжело на кассе работать?. Я вот не кассир и никогда им не работала,но мне вот на моей работе тоже не легче. Тот же вынос мозга каждый день, пинки от начальства, пинки от посетителей, жалобы, переработки и низкая зп. Чем моя работа тогда отличается от работы кассира?
Гость
И это так. А вообще, почти любой труд (даже в тех же кабинетах) - от невозможности жить не работая. Редко кто работает ради удовольствия и результата, а не ради денег
Я обожаю свою работу, это хобби, которое приносит деньги, требует мозговой активности, пострянного развития, как я, стоя за кассой, смогу проявить свой талант и увеличить количество извилин?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я
Что стыдного то?просто работа эта сама по себе ад по-моему
greenfingers
Бежевого паркетника залайкала я (по одному разу на коммент). Совершенно с ней согласна и не понимаю почему несколько гостей так агрессивно реагируют, заведомо ложно интерпретируют то, что она пишет и стараются ее оскорбить. Насчет ее области - есть много возможных профессий для лингвиста, преподаватель только одна из опций.
Гостья
Бежевого паркетника залайкала я (по одному разу на коммент). Совершенно с ней согласна и не понимаю почему несколько гостей так агрессивно реагируют, заведомо ложно интерпретируют то, что она пишет и стараются ее оскорбить. Насчет ее области - есть много возможных профессий для лингвиста, преподаватель только одна из опций.
И я паркетник несколько раз лайкнула. Тоже с ней согласна.
Гость
Я стесняюсь там работать. От формы стесняюсь
Гость
Лучше эскортницей работать - всё время встречи с новыми интересными людьми, хорошие деньги, поездки за границу! И всего-то надо освоить технику горлого минета. Ну и дырочку расширить для анала. А так вы ещё и на рекламе в соцсетях зарабатывать сможете!
Гость
Что все заладили как тяжело на кассе работать?. Я вот не кассир и никогда им не работала,но мне вот на моей работе тоже не легче. Тот же вынос мозга каждый день, пинки от начальства, пинки от посетителей, жалобы, переработки и низкая зп. Чем моя работа тогда отличается от работы кассира?
На тему посмотрите. Она о кассирах, про них мы и заладили. Другие профессии для обсуждения не предлагались. Хотите свою обсудить - откройте другую тему, вы заладим только про вас
старик дод
продавец *** на рынке это позорно а на кассе норм сам я охранником работаю и ничо нормально поднимаю и дети меня любят по образованию я палеонтолог-танкист
Люба
Нет автор не стыдно! Что с того что вы продавец или кто-то еще? Боитесь мнения знакомых?
Вы зарабатываете сами, а не сидите на шее у кого-то.
Вы зарабатываете сами, а не сидите на шее у кого-то.
Гость
в 90х большое количество наших женщин, уехавших в Израиль работали там кассирами и продавцами. работа чистая, 6-8 часов, больше нельзя, профсоюз запрещает, зарплата - гос. минимум. кофе попить и туалет , даже не обсуждается, начальству даже в голову не пришло бы запретить . для работников суперов 5% скидка на все товары сети. нахамить кассиру ,это как нахамить полицейскому при исполнении, охрана тут как тут выведет под белы ручки...это поколение работниц уже приближается к пенсии , а вместо набора новых кассиров устанавливают автоматы, которые один кассир обслуживает 4,5,6. сидит себе да следит за порядком. кроме Израиля жила в США и Канаде. нигде не слышала о "позорности" работы кассиром. позор ,это наркоман под мостом, особенно если белый ,из местных, им работать слабо , лучше ныть и просить пособие.
Гость
для меня днище простите
а те кто говорит мол уважают любую профнессию -так они сами туда че-то не идут
а те кто говорит мол уважают любую профнессию -так они сами туда че-то не идут
Гость
в 90х большое количество наших женщин, уехавших в Израиль работали там кассирами и продавцами. работа чистая, 6-8 часов, больше нельзя, профсоюз запрещает, зарплата - гос. минимум. кофе попить и туалет , даже не обсуждается, начальству даже в голову не пришло бы запретить . для работников суперов 5% скидка на все товары сети. нахамить кассиру ,это как нахамить полицейскому при исполнении, охрана тут как тут выведет под белы ручки...это поколение работниц уже приближается к пенсии , а вместо набора новых кассиров устанавливают автоматы, которые один кассир обслуживает 4,5,6. сидит себе да следит за порядком. кроме Израиля жила в США и Канаде. нигде не слышала о "позорности" работы кассиром. позор ,это наркоман под мостом, особенно если белый ,из местных, им работать слабо , лучше ныть и просить пособие.
конечно. ну уж если в Израиле уважают эту профессию...что аж гос минималку платят...то точно надо брать...хехе
Гость
Стыдно автор.
Потому что на эту работу идут те кто ничего больше не смог. Работа тяжёлая в плане графика, нужно по 14 часов в сутки, и не 2 через 2, а людей не хватает и ты постоянно на работе.
Работа сволочная, люлейза мусор там считают, не ты так другой платят мало.
Трй же уборщицей проще, она немного поработала и ушла, своей ж знью занимается, если убирать мелкие магазины аптеки. За уборки квартир неплохо платят. Окна мыть, шить на заказ.
Продавцом в магазин косметики уж лучше илиьряпок, там хоть с коллегами перекинуться о своём подумать.
Стоишь красивый. А кассирша в старом костюме, причёску укладку не сделаешь.
Потому что на эту работу идут те кто ничего больше не смог. Работа тяжёлая в плане графика, нужно по 14 часов в сутки, и не 2 через 2, а людей не хватает и ты постоянно на работе.
Работа сволочная, люлейза мусор там считают, не ты так другой платят мало.
Трй же уборщицей проще, она немного поработала и ушла, своей ж знью занимается, если убирать мелкие магазины аптеки. За уборки квартир неплохо платят. Окна мыть, шить на заказ.
Продавцом в магазин косметики уж лучше илиьряпок, там хоть с коллегами перекинуться о своём подумать.
Стоишь красивый. А кассирша в старом костюме, причёску укладку не сделаешь.
Гость
На мой взгляд, кассир в 5 это равноценно работе учителя в школе или кассира в сбербанке. И там и там обслуживание населения, грязная тяжёлая работа.
Гость
На тему посмотрите. Она о кассирах, про них мы и заладили. Другие профессии для обсуждения не предлагались. Хотите свою обсудить - откройте другую тему, вы заладим только про вас
Вы совсем смысл не понимаете что ли. Говорю, заладили о том что работа у кассиров тяжёлая. А у кого она не тяжёлая? Так понятнее? Сейчас любого спроси про его работу и каждый будет жаловаться.
Гость
Вы совсем смысл не понимаете что ли. Говорю, заладили о том что работа у кассиров тяжёлая. А у кого она не тяжёлая? Так понятнее? Сейчас любого спроси про его работу и каждый будет жаловаться.
Есть плюс у кассиров в том, что она сменная. А взять медсестру? Ещё хуже работа, если вникнуть. Тут хоть с продуктами, а там с больными телами.
Гость
Вообще в современной торговле с продуктами питания тяжело работать.
Кроме кассира там есть товароведы, охранники, грузчики, водители экспедиторы.
Вы думаете охраннику проще стоят 12 часов на ногах и проявлять бдительность к народу, что в магазин за покупками идет ? Он ведь тоже чаще всего в деле и недостачу на его зарплату вешают.
Грузчики большие объемы товара продуктов питания переносят из одного угла в другой. Вы думаете это легкая работа и хорошо оплачиваемая? Товаровед на приемке принимает товар и считает и смотрит его. Ошибка товароведа тоже равна к штрафам по зарплате.
Водитель экспедитор каждый день доставляет товар продукты питания в магазине и тоже их безконца тягает и еще вечно в спешке, потому как не одну торговую точку объехать надо, сдать товар и с документами в оформлении чтоб было все нормально. Нюансов много и работы эти легкими никак не назовешь, а так же высокооплачиваемые. Без этих всех специалистов и не было бы продуктовых магазинов. Можно сказать, это важные рабочие специальности, но не престижные и малооплачиваемые.
Кроме кассира там есть товароведы, охранники, грузчики, водители экспедиторы.
Вы думаете охраннику проще стоят 12 часов на ногах и проявлять бдительность к народу, что в магазин за покупками идет ? Он ведь тоже чаще всего в деле и недостачу на его зарплату вешают.
Грузчики большие объемы товара продуктов питания переносят из одного угла в другой. Вы думаете это легкая работа и хорошо оплачиваемая? Товаровед на приемке принимает товар и считает и смотрит его. Ошибка товароведа тоже равна к штрафам по зарплате.
Водитель экспедитор каждый день доставляет товар продукты питания в магазине и тоже их безконца тягает и еще вечно в спешке, потому как не одну торговую точку объехать надо, сдать товар и с документами в оформлении чтоб было все нормально. Нюансов много и работы эти легкими никак не назовешь, а так же высокооплачиваемые. Без этих всех специалистов и не было бы продуктовых магазинов. Можно сказать, это важные рабочие специальности, но не престижные и малооплачиваемые.
Гость
Автор! Официанты гораздо выше не только кассиров в « Пятерочке», но даже многих людей с высшим образованием, по з/п уж точно. Официантки в основном студентки ВУЗов, которые работают в зависимости от класса ресторана более-менее с приличными людьми, а кассиры как правило-бывшие ПТУшницы, обслуживающие социальные слои населения.
свитер_с_оленями
Здравствуйте, автор. Какого именно супермаркета, кассиром каким? Кого вы имеете ввиду, молодую девчонку, вынужденной работать кассиром, в связи с положением в семье? Или вы говорите о женщине зрелого возраста, которую побила жизнь ( причины могут быть разные и не Вам судить), которая честно зарабатывает себе на жизнь? От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, не таких жизнь ломала. ***!! На кассе у них в пятёрочке сидеть это зашквар, а *** миллиарды-это заЕБиСь! Опомнитесь люди!!! Он Заде на яхте катается, за счёт больных детишек, так лучше ШКуры??
Гость
Вы путаете мед. Сестру и санитарку. Мед.сестра укольчик/капельницу поставила, и домой, а с больными телами санитарки работают.
Ничего я не путаю. Санитарки уборкой занимаются. Я когда после операции лежала первую ночь не могла встать, мне дежурная медсестра носила и утку и поддон потому что пеня ещё тошнило. И клизмы нам ставила перед лапарой дежурная медсестра.
свитер_с_оленями
Ничего я не путаю. Санитарки уборкой занимаются. Я когда после операции лежала первую ночь не могла встать, мне дежурная медсестра носила и утку и поддон потому что пеня ещё тошнило. И клизмы нам ставила перед лапарой дежурная медсестра.
У меня подруга работает санитаркой в роддоме, спб. Зарплата копейки, человек мировой. Тоже, наверное, *** рядом бы не сели. Патологоанатом женщина есть приятельница, фу, да, пиздюлинЫ? А кто ваш вонючий труп будет осматривать? Уборщицы есть тоже в друзьях, и что? Женщины чистюли живут прекрасно. Не суйте свои рыльники в чужие жизни, а то щёлкнут по носу и будут правы.
Гость
Я при знакомстве на СЗ так шутила. Правда говорила, что я администратор по просроченным товарам. Говорила серьезно, без улыбок. На трех свиданиях так вела себя. Все! Все переспрашивали серьезно ли я говорю или стебусь. Могу сказать точно, что мужчины испытывали беспокойство, огонёк в глазах явно тух. Двоим я призналась, что шутила, реально было видно, что камень с души падал у них. Оба были среднего звена предприниматели. А третий как-то сник, ему не призналась. Он потом пропал. Через неделю написал «что делаешь?» Ответила, что в подсобке сроки годности переклеиваю. Написал «не верю, сфотографируй » Следом добавил, что я не похожа и что я говорила про машину и вряд ли она бы у меня была, если бы я в пятерочке работала. Я написала, что это рабочая, я на ней просрочку вожу.
В общем, первые два мне совсем не понравились, ну слишком впечатлительные. Последний слишком скромный и как ребёнок. Но реакция у всех одинаковая - все ждали подтверждения, что это стеб.
Последний не поняла кем работает, но вечно в командировках, фото мне слал из разных стран.
А дурачилась просто потому что сразу видела , что мужчина не мой типаж. Да и меня несет иногда) Хочется подурачиться, сама себя остановить не могу. Как в фильме «Курьер». С таким же серьезным лицом.
В общем, первые два мне совсем не понравились, ну слишком впечатлительные. Последний слишком скромный и как ребёнок. Но реакция у всех одинаковая - все ждали подтверждения, что это стеб.
Последний не поняла кем работает, но вечно в командировках, фото мне слал из разных стран.
А дурачилась просто потому что сразу видела , что мужчина не мой типаж. Да и меня несет иногда) Хочется подурачиться, сама себя остановить не могу. Как в фильме «Курьер». С таким же серьезным лицом.
Гость
Да, стыдно и днище. Я работала кассиром, в 23 и более лет, обслуживала много бывших одноклассников, знакомых. Хотелось сквозь землю провалиться, делала вид что я - это не я. Никогда никому не говорила, что работаю кассиром. Стыдобище. Сейчас мне под 30, чувствую придется возвращаться на кассу, ибо я больше ничего не умею. Даже товар раскладывать или фасовать меня не взяли. Рыдаю каждый день, образования нет, придётся опять на кассу.
Гость
Нет, не стыдно. Зарабатывать деньги честным трудом и приносить пользу обществу не может быть стыдно. Уважаю всех, кто честно трудится и не делает людям зла. Сама пойду и в кассирши, и в уборщицы, если надо будет. Стыдно воровать, убивать ради денег, крысить деньги от детей, не помогать старикам, инвалидам, изобретать мошеннические схемы и аферы, торговать наркотой, развязывать войны и наживаться на них, наживаться на чужом горе, обманывать людей с зарплатами и кидать на деньги. А честно работать не может быть стыдно. Сужу людей по поступкам, а не по количеству денег.
Гость
Автор! Официанты гораздо выше не только кассиров в « Пятерочке», но даже многих людей с высшим образованием, по з/п уж точно. Официантки в основном студентки ВУЗов, которые работают в зависимости от класса ресторана более-менее с приличными людьми, а кассиры как правило-бывшие ПТУшницы, обслуживающие социальные слои населения.
В некоторых ресторанах официантки свободно на одном или нескольких иностранных языках говорят
Гость
Вы не поверите, но среди официантов встречаются дети очень обеспеченных родителей. Знала одну такую девушку, С детства училась за границей, а на каникулах захотелось поработать в России официанткой. Английский был вторым ее родным языком.
Следующая тема
Предыдущая тема
Этой профессией пугают детей, не будешь учиться - будешь на кассе сидеть. А вы как относитесь к этой профессии, с пренебрежением или нормально? Сами бы пошли на кассу или все-таки это позорно?