Как избежать отработки 2 недели перед увольнением
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Бармаглот
Договориться с работодателем. Иначе уволят за прогул
Гость
Выйти на больничный, но нужны знакомые в медицине
Гость
Если меня вызывают к примеру 27 января уже на новое место работы. Как уволить без отработки и получить трудовую? какую причину указать в заявлении?
Гость
Договаривайтесь с начальством, чтоб увольняли без отработки, либо берите больничный на 2 недели. А причины не обязательно говорить, никому нет дела до этого, а если спросят, скажите, что хотите отдохнуть, а потом искать работу.
Гостья
По соглашению сторон. Скажите,срочно уехать надо. Объяснять куда и к кому вы не обязаны.
Гость
купи справку от врача больничный. придется заплатить. и дай его работодателю что не можешь работать эти 2 недели
набери в Яндексе: купить справку больничный
набери в Яндексе: купить справку больничный
Тигра
Привести замену на свое рабочее место, которую согласится взять ваше руководство. Иначе никак.
Гость
вроде как с Нового года закон вышел что отрабатывать две недели ненужно. Обязаны рассчитать в день написания заявления. Погугли. мне коллега рассказывала. с её слов инфо
Гость
По соглашению сторон можно в течение 3 дней! Или даже может раньше я хз!
Гость
К вышесказанному - если есть право, то уйти в отпуск с указанием в заявлении "с последующим увольнением".
Гость
Только договариваться по хорошему. Если отношения с руководством нормальные, за день могу все оформить и еще пожелать всего хорошего.
Гость
К вышесказанному - если есть право, то уйти в отпуск с указанием в заявлении "с последующим увольнением".
В отпуск имеют право не отпустить- на усмотрение работодателя. Договаривайтесь с работодателем, это самый простой вариант. Если вы быстро сдадите дела новому сотруднику, работодателю вы уже будете не нужны, смысла вас держать нет. Так что упирайте на то, что оперативно введете в курс дела нового сотрудника
Гость
В отпуск имеют право не отпустить- на усмотрение работодателя. Договаривайтесь с работодателем, это самый простой вариант. Если вы быстро сдадите дела новому сотруднику, работодателю вы уже будете не нужны, смысла вас держать нет. Так что упирайте на то, что оперативно введете в курс дела нового сотрудника
не совсем так. Если есть задолжность по отпускным дням, то "не отпустить" не имеет право. Берите отпуск с последующим увольнением или договаривайтесь на увольнение по соглашению сторон, т.е. без предупреждения. По ТК РФ вы не обязаны ничего отрабатывать, а обязаны лишь предупредить за 2 недели работодателя. "Отработка" это бытовое название и оно неверно.
Я
Напишите заявление на отпуск с последующим увольнением. Последним днём работы будет последний день отпуска. А трудовую вам выдадут перед отпуском.
Зима
что-то не врублюсь... Автор боится, что найдет новую работу и ей скажут - выходите завтра?
Да не будет такого.
Все работодатели понимают, что две недели отработки все равно человек на прежней работе должен отработать.
Да не будет такого.
Все работодатели понимают, что две недели отработки все равно человек на прежней работе должен отработать.
Гость
не совсем так. Если есть задолжность по отпускным дням, то "не отпустить" не имеет право. Берите отпуск с последующим увольнением или договаривайтесь на увольнение по соглашению сторон, т.е. без предупреждения. По ТК РФ вы не обязаны ничего отрабатывать, а обязаны лишь предупредить за 2 недели работодателя. "Отработка" это бытовое название и оно неверно.
Спасибо, не знала. Хоть какая-то польза от форума))
MeN
При переезде в другой регион уволят без отработки. Скажите по уходу надо переехать, наследство открылось в Казахстане и тд.
Елена
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.
Форум: Работа
Всего: 144 334 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
- Наврала на собеседовании10 ответов
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!168 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?11 ответов
- Как найти работу?3 ответа
- Внедрение ИИ и безработица9 ответов
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?38 ответов
- Хочу переехать и работать в Москве151 ответ
- Расскажите о своей самой худшей работе12 ответов
- Вам больше нравится однообразная, рутинная работа или разнообразная и непредсказуемая?4 ответа
- Девушки, вы мечтали занять руководящий пост в компании, в которой работаете?6 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!168 ответов
- Хочу переехать и работать в Москве151 ответ
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?38 ответов
- Расскажите о своей самой худшей работе12 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?11 ответов
- Наврала на собеседовании10 ответов
- Внедрение ИИ и безработица9 ответов
- Девушки, вы мечтали занять руководящий пост в компании, в которой работаете?6 ответов
- Вам больше нравится однообразная, рутинная работа или разнообразная и непредсказуемая?4 ответа
- Как найти работу?3 ответа
Следующая тема
Меня интересует, как избежать отработки 2 недели?
Ищу новую работу. Какую причину можно указать в заявлении на увольнение? Детей нет, мужа нет.