Вам так не кажется? В будни работа-дом. В выходные опять дела домашние, ну можно выбраться куда-то в городе, на концерт например, или к подружке. А в остальное время работа-работа, монитор целыми днями. Вам не жалко тратить жизнь на офис?
а на пенсии начать переворачиваться ) с правого бока, на левый )
Гость
[3190079247]
я автор тоже всем друзьям задаю этот вопрос, ну все говорят что их устраивает работа.я вас понимаю, я тоже цлый день в офиссе, уже нет сил так жить. Хочеться работать максимум 4 часа в день, а в остальное времья заниматься хобби, ходить в спортзал, в салоны красоты, встречаться с подругами и т.д. я например с утра до ночи на работе,даже когда иду на маникюр приходиться отпрашиватся, как жить когда нет времени на себя не понимаю. надо что-то менять
я автор тоже всем друзьям задаю этот вопрос, ну все говорят что их устраивает работа.я вас понимаю, я тоже цлый день в офиссе, уже нет сил так жить. Хочеться работать максимум 4 часа в день, а в остальное времья заниматься хобби, ходить в спортзал, в салоны красоты, встречаться с подругами и т.д. я например с утра до ночи на работе,даже когда иду на маникюр приходиться отпрашиватся, как жить когда нет времени на себя не понимаю. надо что-то менять
на удаленку не перейти с вашей работы?
Гость
[2257803235]
Гость
да и пофиг я бы и за меньшую зп согласилась работать при таком раскладе
Да, вроде все неплохо, но зп существенно меньше. И приходится выбирать - или жить на скромную зп, позволять себе по сути только самое необходимое, но иметь много свободного времени, либо же работать полный день, зарабатывать нормально, чтобы иметь возможность поехать куда-то, иметь средства на качественную еду, одежду, увлечения. Я выбрала второе, потому что иметь кучу свободного времени, но жить при этом довольно серо и скромно мне кажется еще более скучным. Идеально было бы, конечно, работать меньше, а зарабатывать хорошо) Или перейти на удаленку в своей сфере, но нужен опыт. Стремлюсь к этому
Да, вроде все неплохо, но зп существенно меньше. И приходится выбирать - или жить на скромную зп, позволять себе по сути только самое необходимое, но иметь много свободного времени, либо же работать полный день, зарабатывать нормально, чтобы иметь возможность поехать куда-то, иметь средства на качественную еду, одежду, увлечения. Я выбрала второе, потому что иметь кучу свободного времени, но жить при этом довольно серо и скромно мне кажется еще более скучным. Идеально было бы, конечно, работать меньше, а зарабатывать хорошо) Или перейти на удаленку в своей сфере, но нужен опыт. Стремлюсь к этому
Не обязательно на дорогие развлечения и отдых тратиться. Можно и в лес съездить, в отпуск на сплав например.
Гость
[1094952487]
Zombie Cat
Странная поставнока вопроса. Вам кажется, что тратить жизнь на заводе или в поле лучше? Если вообще не работать, то жизнь превратится в унылый день сурка. Но если у вас вдруг есть пассивный доход в размере 1 миллиона баксов, то мне тем более не понятен ваш вопрос.
Я в 40 бросил это тупое бессмысленое занятие-работу. И вот уже почти 15 живу полноценной жизнью.
Гость
[2147820032]
Гость
У меня вызывают недоумение люди, которые пишут, что на работе у них жизнь веселее, какая была бы серая жизнь без работы, день сурка и т.д. Я в шоке, вы вообще жить не умеете?
Считанным единицам работа правда нравится, остальные просто не имеют никаких интересов (сериалы и прогулки я не считаю) и им нечем занять пустую жизнь.
Я в 40 бросил это тупое бессмысленое занятие-работу. И вот уже почти 15 живу полноценной жизнью.
А кто вместо вас работает? Жена?
Гость
[1094952487]
Ель Сибирская
А кто вместо вас работает? Жена?
Да,передал жене бизнес и с тех пор работает она.
Гость
[776834654]
Ель Сибирская
Не обязательно на дорогие развлечения и отдых тратиться. Можно и в лес съездить, в отпуск на сплав например.
Можно, конечно, но всю жизнь ездить только в лес и на речку это очень скучно. Я люблю путешествовать, хочу увидеть и Париж, и Рио-де-Жанейро и многие другие места. Отдых в Европе и отдых на речке - это совершенно разные вещи) Один раз съездив в хорошее место на отдых, уже не захочется проводить отпуск в Анапе или на местном пляже у речки.
Можно, конечно, но всю жизнь ездить только в лес и на речку это очень скучно. Я люблю путешествовать, хочу увидеть и Париж, и Рио-де-Жанейро и многие другие места. Отдых в Европе и отдых на речке - это совершенно разные вещи) Один раз съездив в хорошее место на отдых, уже не захочется проводить отпуск в Анапе или на местном пляже у речки.
Если денег хватает только на речку - то речка лучше, чем ничего.
У нас уборщица из деревни. Живёт в общаге. Пашет в нескольких местах в разных частях города, ездит естественно на общественном транспорте. По вечерам пельмени на продажу крутит. Но говорит, что жить в деревню не вернётся никогда! Что люди там сами себя губят адским трудом.
У нас уборщица из деревни. Живёт в общаге. Пашет в нескольких местах в разных частях города, ездит естественно на общественном транспорте. По вечерам пельмени на продажу крутит. Но говорит, что жить в деревню не вернётся никогда! Что люди там сами себя губят адским трудом.
Ну это если только с земли кормиться, тогда да, упахаться можно запросто. А если жить в деревне, где расходы на жизнь ощутимо ниже, а работать удаленно, плюс своя мастерская, то это совсем другая история.
Муж
[3352121984]
Жалко, конечно, ну а что поделаешь, надо же семью содержать, жильё купить для семьи, ремонт сделать, жене купить квартиру в столице для сдачи в аренду - она не работает, а значит, не будет иметь хорошей пенсии, дочери квартиру купить в столице, чтобы было где жить, да и для сдачи в аренду дочери тоже неплохо бы квартиру прикупить, вдруг и она, как моя жена, не захочет работать.
Гость
[3555784852]
Мне именно так и казалось, когда работала в офисе, особенно с мая по сентябрь это остро осознаешь, когда кажется, что весь город уехал на море, отдыхать, а ты пашешь по жаре
Гость
[3555784852]
Ель Сибирская
В нашей фирме есть люди, чья работа с поездками связана. Например в Сургут какой-нибудь в сорокоградусный мороз. Не, я лучше посижу в тепле)
А я бы лучше в Сургут, лишь бы на одном месте не сидеть. Сургут тоже бывает разный
Гость
[3555784852]
Zombie Cat
Странная поставнока вопроса. Вам кажется, что тратить жизнь на заводе или в поле лучше? Если вообще не работать, то жизнь превратится в унылый день сурка. Но если у вас вдруг есть пассивный доход в размере 1 миллиона баксов, то мне тем более не понятен ваш вопрос.
А у вас есть доход в 1 млн баксов?
Лина
[2577195767]
Я блин фрилансер но тоже вся жизнь работа-тренажерка-сделать покушать- спать- немного кино вечером посмотреть и почитать, между делом в интернете полазить Ну а что ещё делать? Все друзья работают, поездки надоели. Летом сижу на даче, работаю в саду прямо. Есть хоть чем заняться, за садом ухаживаю, поплавать хожу и на великах. А зимой скучно, только контент в интернете развлекает. Но я свою работу люблю, она творческая, я иллюстрации делаю для книг. Работа как хобби
Гость
[2514405121]
Ель Сибирская
я добровольно работала, на себя, и график сам собой выработался, без внешней угрозы)
Много заработала? Может хватит глупые темы создавать?
Женечка
[470055322]
Solie
Это так кажеться, что если не работать, то 5 дней в неделю будет супер-активность. Поначалу - да. Но потом чаще всего все заканчивается лежанием на диване, сериалами и ленью, после того как проснулся в 12 часов... За всех не говорю конечно, но так часто происходит.
Вы говорите так, как-будто это что-то плохое)))
Возьму ник
[1328914367]
Гость
Можно даже подсчитать. В сутках 24 часа. 8 часов на работе. Добраться до работы и обратно - час в одну и в другую сторону. Итого 10 часов. 8 часов на сон - 18 часов занято. 6 часов остается на жизнь.
Неправильно, остаётся только 4 часа. На работе 9 часов, считая обед. И ещё утром час нужен, чтобы собраться.
Возьму ник
[1328914367]
Ель Сибирская
Я два года из дома работала - режим не сбился, вставала так же в 8 утра. Успевала и готовку, и уборку, и фриланс, и хендмейд, и свекрови в огороде помочь, и к подружкам в гости съездить. А на работу вышла - тупо работа, и все. Ни на что другое времени почти не остается.
Потому что у вас собаки, которых надо выгуливать) У меня тоже в отпуске столько мыслей, идей, творческих планов. А как вышла на работу, отупеваю
Так если не упахиваться на работе, то и не нужно будет ехать отдыхать.
Ну допустим жалко. А кто тебе на блюдечке пожрать принесет, если ты работать не будешь? К чему эти глупые сентенции?
Гость
[1229244354]
Гость
Я два дня подряд дома отработала при чем ничего особо не делала, халявила в основном. Сегодня еду в офис и радуюсь что хоть людей увижу. Лично для меня на работе жизнь более интересно проходит - офис в центре города, движуха какая-то
А я бы лучше в Сургут, лишь бы на одном месте не сидеть. Сургут тоже бывает разный
У нас парни-монтажники часто ездят на север в командировки. Так что я наслушалась. Едут в газели туда, с инструментами и материалами. Приключений в дороге хватает, а погода сибирская лютая. Монтажи бывают на улице - опять-таки погода вносит коррективы. В общем здоровье надо богатырское при такой работе, сколько я видела вахтовиков-северян, все выглядят заметно старше своих лет, север годы забирает.
Я блин фрилансер но тоже вся жизнь работа-тренажерка-сделать покушать- спать- немного кино вечером посмотреть и почитать, между делом в интернете полазить Ну а что ещё делать? Все друзья работают, поездки надоели. Летом сижу на даче, работаю в саду прямо. Есть хоть чем заняться, за садом ухаживаю, поплавать хожу и на великах. А зимой скучно, только контент в интернете развлекает. Но я свою работу люблю, она творческая, я иллюстрации делаю для книг. Работа как хобби
Классная работа! Прямо-таки работа мечты. Вы читаете блоги в ЖЖ иллюстраторов? Такие интересные люди попадаются... Может быть свой ведете? я бы подписалась
Потому что у вас собаки, которых надо выгуливать) У меня тоже в отпуске столько мыслей, идей, творческих планов. А как вышла на работу, отупеваю
Ну да, собака волей-неволей на улицу вытаскивает, а если встал-оделся, то обратно уже не уснешь )
Гость🦉
[860273570]
Всё очень относительно. Я, работая в офисе с 10 до 19:00, 6/1, успевала оооочень много. После работы и ТЦ, и в кино, и на прогулку, и в тренажерку и т.д. Да, ложилась оочень поздно, надо же было и дела домашние успеть сделать. ЗП была отличная. Потом был период, что не работала. Это ужассс...Слонялась из угла в угол, переделав все дела к 12 дня...Возможно,это был период адаптации)
Елена
[337832018]
👩💻☀️🌱Услуги по ПРОФОРИЕНТАЦИИ.
🌼Честно! 🌼Качественно! 🌼По доступной цене!
Профессиональный комплекс по профориентации "ПрофПознание" 👑 включает в себя 10 самых известных методик диагностики в области профориентации.
Пройдя тестирование, Вы увидите: 🌱свои профессиональные и личностные характеристики; 🌱склонности, способности, предпочтения к подходящим сферам деятельности; 🌱своё поведение в личной жизни; 🌱себя в качестве родителя; 🌱своё поведение в быту и поведение на отдыхе; 🌱себя в детстве; 🌱собственный творческий потенциал и креативность; 🌱свои сильные стороны личности; 🌱свои возможные слабые стороны и пути самосовершенствования; 🌱оптимальные виды деятельности, подходящие профессии; 🌱кто из известных людей является представителем Вашего типа личности.
Результат глубинной профдиагностики = индивидуальное описание профессионального потенциала личности + психологический портрет (объём 40-50 стр., формата Word)
Древняя мудрость гласит: “Человек, увлечённый своей работой, живёт дольше, чем тяготящийся ею”. 🦢
Профессиональное познание самого себя позволит Вам сделать разумный, осознанный и правильный выбор в жизни! ⭐️
Если Вам от 18 и до бесконечности, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
Отправляйте запрос на почту: profpoznanie@yandex.ru Психолог-профориентолог Елена Иванова.
Гость
[3906983849]
Ель Сибирская
Зато в Африке затрат нет на отопление и зимнюю одежду. А вы где, в гугле работаете, что в офисе спортзал и развлечения?
В Африке зато депрессия у каждого второго... Есть горные районы, где нужны ботинки-свитера. Я знаю - жила у моря, но народ местный много, где жил. И на зарплату люди покупают мешок риса и овощей. И живут. У нас кагбэ тоже так почти в глубинке. Просто чего жаловаться на офис? Главное - вы свою работу просто не любите. А офис не хуже и не лучше. Работа как работа, не самая плохая ее разновидность. И я не кремлебот. И нет, работаю не в Гугле. В айти, да.
Гость
[3906983849]
Гость
В Африке зато депрессия у каждого второго... Есть горные районы, где нужны ботинки-свитера. Я знаю - жила у моря, но народ местный много, где жил. И на зарплату люди покупают мешок риса и овощей. И живут. У нас кагбэ тоже так почти в глубинке. Просто чего жаловаться на офис? Главное - вы свою работу просто не любите. А офис не хуже и не лучше. Работа как работа, не самая плохая ее разновидность. И я не кремлебот. И нет, работаю не в Гугле. В айти, да.
От ты ж, слово « кре *** бот» запикали. Видимо, сверху приказали.
Гость
[3721044538]
Гость
А что вы предлагаете, автор? Не работать? Всем стюардессами идти?
и вообще, с чего взяли, что у стюардесс яркая жизнь🤦 только если стюардесса из фильма для взрослых))))
Гость
[656524229]
Гость
Можно даже подсчитать. В сутках 24 часа. 8 часов на работе. Добраться до работы и обратно - час в одну и в другую сторону. Итого 10 часов. 8 часов на сон - 18 часов занято. 6 часов остается на жизнь.
Вы забыли час на перерыв прибавить, т е 9 часов на работе + 2 часа на дорогу до офиса и обратно, а чтоб из дома выйти в 7, встать и собраться надо заранее (многим покормить ребенка, завести в сад или школу перед работой, а также забрать после работы) те + еще 2 часа, итого для работы тратится примерно 9рабочий день + 2дорога + 2сборы = 13 часов. + 8часов сон = 21час из 24, остается 3 на жизнь. В эти 3 часа делаешь уроки с детьми, готовка, уборка
Еще час - обед, итого 11 часов работа. Так что на жизнь остается пять часов, получается в магазин сходил, приготовил, поел. Что-то прибрать, в душ сходить и день прошел.
+ 100! Поддерживаю! Еще час на сборы с утра и два - на магазин, готовку ужина или обеда на новый день, душ вечером. Сколько там осталось на "жизнь"? Два часа? 👍
Гость
[673422198]
Гость
Уверяю вас, что перейдя нм ужаленку у вас не больше свободного времени, скорее наоборот - по факту на удаленке работаешь больше, т.к. то время, которое раньше тратила на дорогу домой теперь тратишь на то, чтоб всё доделать по работе, когда завал. Т.ч. не думайте, что удаленка это решение проблемы. Кроме того, через некоторое время появится ощущение, что ты не выходишь из 4-х стен вообще, т.к. раньше была хоть какая-то смена обстановки, когда ты ездила в офис, и общение с лбдьми, а сейчас одни и те же 4 стены каждый день, пусть даже это дом родной. Поэтому впечатление, что жизнь проходит мимо тебя, усилится в разы...