Должен ли врач делиться?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
Алиса
Может она не задумывается об этом) не потому что человек плохой,а просто. Ну я так считаю что о вас она ничего такого не думает плохого )
Гость.
Да, с медсестрами делятся. Если с ними работают. Может, она не воспринимает вас, как своего помощника?
Гость
Да да, врачи обязаны делиться своим заработком с медсестрами, уборщицами и сиделками. Я санитар в вендиспанцере, мне венерологи дарят шоколадные батончики и папиросы
Автор
Да, с медсестрами делятся. Если с ними работают. Может, она не воспринимает вас, как своего помощника?
Может и не воспринимает.
Но я выполняю свою работу максимально хорошо, что в моих силах.
Учитывая, что я не только с ней работаю, у меня есть и другие кабинеты, а к ней стараюсь часто заходить.
К тому же она многое делает по-тихому, а я делаю вид, что не замечаю.
Учитывая, что я не только с ней работаю, у меня есть и другие кабинеты, а к ней стараюсь часто заходить.
Рогоносец
Да зависит это страшно на самом деле.
Раньше я ходила к одной женщине врачу. Всегда любила приносить ей цветы, подарки, вкусняшки. Потому что человеком она была обычным, приятным, общалась и шутила. Так делала не только я , о и все её пациенты. Люди просто тянулись к ней. И у меня такой вопрос, если человек этого отношения и расположения добился сам, почему он должен делиться с кем то еще? В вашем случае вы не правы. Во первых это личное дело каждого угощать или делиться, а во вторых пошли на поводу у завистливых. Будьте взрослой женщиной и не ведите себя как ребенок.
Гость
Всегда делюсь, и со мной делились, когда мед сестрой работала. 50 на 50. Все пополам.
Гость
Я педиатр и всегда с медсестрой делилась, хоть деньгами, хоть конфетой. И это дело воспитания. Да, много врачей считают, что медсестра врачу не рознь, что мы учимся 10 лет, а медсёстры 2или 3. Но, лично я считаю, что вы делаете работы не меньше нашей. А в стационарах и того больше нашей.
Ваш врач какашка, больше ничего не скажу.
Ваш врач какашка, больше ничего не скажу.
Гость
Может и не воспринимает.
Не делится- не хочет и все, вы ее обязать не можете,,так что если не нравится, ищите другого врача.
141481
1. Если у Вас с этим врачом каждый день работают разные медсестры, то врач не хочет выделять кого-то из медсестер. В бюджетном это очень важно.
2. Некоторые люди никогда не передаривают подарки, подаренные лично им. Обратите внимание, с кем то другим врач делится?
3. А почему Вы не общаетесь с пациентами, если в одном кабинете с врачом?
4. Приведу пример, однажды была в кабинете у врача - профессора, у него в каб много предметов, явно подаренных пациентами, так вот он НИКОГДА то, что подарено ему, не отдаст другому. Если хочет кому - то сделать подарок, то сам покупает.
2. Некоторые люди никогда не передаривают подарки, подаренные лично им. Обратите внимание, с кем то другим врач делится?
4. Приведу пример, однажды была в кабинете у врача - профессора, у него в каб много предметов, явно подаренных пациентами, так вот он НИКОГДА то, что подарено ему, не отдаст другому. Если хочет кому - то сделать подарок, то сам покупает.
Автор
Раньше я ходила к одной женщине врачу. Всегда любила приносить ей цветы, подарки, вкусняшки. Потому что человеком она была обычным, приятным, общалась и шутила. Так делала не только я , о и все её пациенты. Люди просто тянулись к ней. И у меня такой вопрос, если человек этого отношения и расположения добился сам, почему он должен делиться с кем то еще? В вашем случае вы не правы. Во первых это личное дело каждого угощать или делиться, а во вторых пошли на поводу у завистливых. Будьте взрослой женщиной и не ведите себя как ребенок.
Я не утверждаю, что должна дарить. А спрашиваю, делятся или нет. В чем может причина.
Автор
1. Если у Вас с этим врачом каждый день работают разные медсестры, то врач не хочет выделять кого-то из медсестер. В бюджетном это очень важно.
1. Не каждый день, а раз в несколько месяцев. И то по серьезной причине.
2. Не знаю. Недавно то ли ей подарили, то ли она купила, но за столом и врачей, и медсестру угостила. Сама позвала.
3. Потому что у меня другие обязанности и далеко не один кабинет.
4. Я говорю о мелочах, типа, шоколадки, а ни о чем-то серьезном и дорогом. Например, об одинаковых тюльпанах.
2. Не знаю. Недавно то ли ей подарили, то ли она купила, но за столом и врачей, и медсестру угостила. Сама позвала.
4. Я говорю о мелочах, типа, шоколадки, а ни о чем-то серьезном и дорогом. Например, об одинаковых тюльпанах.
Гость
Блин, напомнили)))).
Один из моих лечащих врачей в прошлом (профессор, хирург, меня вытащил с того света), имел любимую поговорку-
"ЦВЕТЫ И КОНФЕТЫ Я НЕ ПЬЮ"
)))))))
Один из моих лечащих врачей в прошлом (профессор, хирург, меня вытащил с того света), имел любимую поговорку-
)))))))
Гость
1. Не каждый день, а раз в несколько месяцев. И то по серьезной причине.
Какие у вас обязанности? Полы у нее в кабинете моете?
Гость
Нет.
Этим занимается санитарка.
А какое это имеет значение? С пациентом не контактирую. Остальное неважно.
Этим занимается санитарка.
А какое это имеет значение? С пациентом не контактирую. Остальное неважно.
Если с пациентами не контактируете, значит никакой взаимовыгоды от вас нету. Как между врачом и медсестрой. Какой смысл с вами делиться? Может ей еще с бухгалтерией и регистратурой делиться? Логики никакой.
Гость.
Блин, напомнили)))).
)))))))
)))))))
Ну вот все, что он не пьёт как правило идет медсестрам. Если врач ценит вашу помощь, если у вас с ним хорошие отношения, если вы не просто выполняете работу, но делаете это совместно, короче, если врач знает вас хорошо, общается, он обязательно поделиться. Да и вообще, жадин не любят нигде. По крайней мере так было, когда родители работали.
Автор
Ну вот все, что он не пьёт как правило идет медсестрам. Если врач ценит вашу помощь, если у вас с ним хорошие отношения, если вы не просто выполняете работу, но делаете это совместно, короче, если врач знает вас хорошо, общается, он обязательно поделиться. Да и вообще, жадин не любят нигде. По крайней мере так было, когда родители работали.
Моей работой врач доволен. Узнавала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
И что дальше? Врач взаимодействует с бухгалтерией, регистратурой, санитарками и тд. Вы медсестра у нее на подхвате? Нет? Тогда нафига вы ей сдались с вами делиться? Люди делятся с теми, от кого им прямая выгода идет.
Он взаимодействует с вышеперечисленными поверхностно, косвенно.
Со мной непосредственно. Я забегаю к ней каждые 10-15 минут.
Со мной непосредственно. Я забегаю к ней каждые 10-15 минут.
Гость
Интересно, что конкретно вы делаете? Что за взаимодействие?
На мой взгляд вы приходящая сотрудница. Пациенты дарят ей, а не вам, поэтому делиться не должна.
На мой взгляд вы приходящая сотрудница. Пациенты дарят ей, а не вам, поэтому делиться не должна.
Причина в нежелании отдавать. Причина в том что это не культурно, так как она может обидеть "вот смотри мне дарят, а тебе нет". Вы также упомянули что у вас смешанные чувства, я вам и пишу. Не нужно идти на поводу других людей.
У нас обычно дарят и врачу, и медсестре.
Делит, наверное, врач на свое усмотрение, если подарок 1. Почему не поделиться, если вместе все время работают.
Делит, наверное, врач на свое усмотрение, если подарок 1. Почему не поделиться, если вместе все время работают.
В роддоме за платные роды врач делит деньги на всю бригаду. Но это, наверное, как заведено и от врача зависит.
*Я имею в виду, когда деньги на руки дают. Через кассу, наверное, другая система.
Рогоносец
Да пусть жиреет побольше наберет кг а вы довесок еще прибавте пару конфет что бы без зубов осталось))) а если чесно если человек мне не интересен йа никогда не дам ему конфетку а увижу человека с кем мне интересно общаться йа его не только конфетку дам и на чашку кофе приглашу чтобы только побыл подольше и пообщался у меня таких людей мало с кем мне приятно общаться.
Форум: Работа
Всего: 142 961 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Не везёт с работойНет ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Не везёт с работойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Раньше не задумывалась об этом, ведь дарят ей, с чего она должна делиться. А, с другой стороны, чисто по-человечески она могла бы подкинуть мне хоть что-то? Я не работаю непосредственно с пациентами. Сколько знаю историй, всегда врачи делятся с медсестрами хоть копейкой, хоть шоколадкой. И у меня достаточно смешанные чувства. Раньше об этом не думала, но удивление других людей заставило меня задуматься. У меня врач такой человек? Или я просто, по ее мнению, не заслуживаю ничего? Прежде она работала с другими медсестрами, и когда меня ставят с ней, она всегда радуется, потому что я уделяю максимальное количество времени именно работе с ней.