Такое лучше не замалчивать. Может быть подтолкнете её таким образом к лечению алкоголизма. Раз на работу так приходит, значит она уже не может контролировать. Но при этом она думает, что никто не видит. В таких случаях лучше открыто ей показать, что все видят. И чем раньше, тем лучше. Всё равно зайдёт далеко и уволят, если сейчас глаза закрыть. Чем раньше всё всплывёт, тем больше шанс того, что это будет ей пинок под зад. Чем глубже в алкогольных стадиях, тем сложнее ей будет вылезти.
Начальства в этот день не было. Через пару часов зам.начальника звонит и спрашивает: "Ты видела эту (коллегу)?". Я говорю, ну 5 секунд, толком не пересекались. Он мне: "Не могу дозвониться. Говорят, разболелась? Что с ней?". Я сказала, вроде температура. Потом спросил, многие ли ее видели в этот день. Я перечислила.
Кто-то настучал все-таки? Не сказала ли я чего лишнего? Как себя вести, если будут спрашивать, в каком состоянии она была? По реакции коллектива значит, что она не в первый раз в таком состоянии? За полгода я ни разу не видела ее пьяной.