Зачем работать?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Зачем языком трепать не по делу, автор? Вы не могли сказать, что из дома работаете?
Гость
Я работаю для самореализации, у меня много энергии, мыслей и планов, где их сидя дома применить?
Автор
Возможно, вы правы. Но почему надо скрывать, что сложилась такая ситуация? В стране, в целом. Неудивительно, что многие потеряли работу.
Меня больше волнует отношение людей к работе. Все должны работать. И у них даже мысли не возникает, что у кого-то может быть иначе.
Я хорошо жила до. Сейчас у меня траты на еду и коммуналку, в основном. Я же дома все время, трат таких нет. В долг не прошу и не ною. Просто по факту говорю - не работаю, работодатель сократил штат.
Меня больше волнует отношение людей к работе. Все должны работать. И у них даже мысли не возникает, что у кого-то может быть иначе.
Я хорошо жила до. Сейчас у меня траты на еду и коммуналку, в основном. Я же дома все время, трат таких нет. В долг не прошу и не ною. Просто по факту говорю - не работаю, работодатель сократил штат.
Автор
Я не хочу никого обманывать. Говорю, как есть. Но почему у людей такая реакция? Не работать - это плохо? Почему?
Гость
Если есть на что жить, почему бы и не сделать перерыв? Сейчас все равно сложно найти хорошее место.
Что касается вопроса, хз, я работаю, потому что работу очень люблю.-) Бонусом идёт хорошая оплата.
Но я из состоятельной семьи, могла бы, кстати, сидеть дома, как уже сказала, работу люблю и буду работать.
Что касается вопроса, хз, я работаю, потому что работу очень люблю.-) Бонусом идёт хорошая оплата.
Но я из состоятельной семьи, могла бы, кстати, сидеть дома, как уже сказала, работу люблю и буду работать.
Гость
Почему в нашем обществе все такие беспомощные, не могут сами ответить мимокрокодилам про работу и обозначить личные границы, а?
Гость
Автор, многие живут от зарплаты и до зарплаты. Им просто не выжить без работы. Вполне возможно, Вам завидуют, я имею в виду возможности пересидеть сложившуюся ситуацию.
Меньше болтайте о себе.-)
Гость
Автор, многие живут от зарплаты и до зарплаты. Им просто не выжить без работы. Вполне возможно, Вам завидуют, я имею в виду возможности пересидеть сложившуюся ситуацию.
Ну да, Все иззавидовались тому, что вам не на что будет починить бытовую технику в случае поломки или купить новую.
Москва
Возможно, вы правы. Но почему надо скрывать, что сложилась такая ситуация? В стране, в целом. Неудивительно, что многие потеряли работу.
Вот почему мне не задают таких вопросов? Это вообще неприлично такие вопросы задавать. Хочешь, можешь- не работай.( Накопления, пассивный доход, куча возможностей). Любой кто это осуждает( даже смешно)), очень этому завидует, лучше б молчали. Иметь возможность не работать хотят абсолютно все! А дальше можно делать что угодно, хоть работать за 2 копейки( заниматься любимым делом), хобби( доходное или нет- не важно. Ты не привязан к принуждению работать, а делаешь то, что хочешь. Об этом мечтают все. Ну не на шее если сидишь конечно. Это так себе перспектива. Могут и скинуть с этой шеи
Гость
Так и скажите. Пока не нуждаюсь. Как сказал один известный адвокат. Есть люди которые работают, чтобы жить. А есть те, которые живут чтобы работать. Вот я отношусь ко второй категории. Умирать буду, но буду работать. Работа для меня жизнь. Вообщем делайте, что хотите.
Гость
Наоборот вроде, это при советах все должны были работать, а сейчас пропагандируется тунеядство. В Инстаграме по крайней мере)
Гость
Вот почему мне не задают таких вопросов? Это вообще неприлично такие вопросы задавать. Хочешь, можешь- не работай.( Накопления, пассивный доход, куча возможностей). Любой кто это осуждает( даже смешно)), очень этому завидует, лучше б молчали. Иметь возможность не работать хотят абсолютно все! А дальше можно делать что угодно, хоть работать за 2 копейки( заниматься любимым делом), хобби( доходное или нет- не важно. Ты не привязан к принуждению работать, а делаешь то, что хочешь. Об этом мечтают все. Ну не на шее если сидишь конечно. Это так себе перспектива. Могут и скинуть с этой шеи
Так-то оно так. Но пособиях и методичках для эйчаров, кадровиков и проч интересующихся говорится о том, что это существенный недостаток и может стать причиной для отказа в работе.
Кстати, такой вопрос задают практически всем, у кого есть пробел в официальной трудовой деятельности... И сказать, что не завидуйте - это очень плохой ответ на собеседовании).
Интересно почему вам его никогда не задают?))
Кстати, такой вопрос задают практически всем, у кого есть пробел в официальной трудовой деятельности... И сказать, что не завидуйте - это очень плохой ответ на собеседовании).
Гость
Откуда у вас бабки?
Москва
Так-то оно так. Но пособиях и методичках для эйчаров, кадровиков и проч интересующихся говорится о том, что это существенный недостаток и может стать причиной для отказа в работе.
А на собеседовании и нельзя так отвечать. Тут вы в обществе)) и подчиняетесь его законам и стереотипам). У меня прекрасная карьера до 33 лет, что отражено в трудовой книжке. Уволиться и заниматься инвестициями- был бы нормальный ответ кадровикам, эта возможность подтверждена справками 2 ндфл за 12 лет трудового стажа. А знакомые вопросов не задают наверное потому, что в моем кругу общения это не принято. Некоторые так же живут.
Гость
А на собеседовании и нельзя так отвечать. Тут вы в обществе)) и подчиняетесь его законам и стереотипам). У меня прекрасная карьера до 33 лет, что отражено в трудовой книжке. Уволиться и заниматься инвестициями- был бы нормальный ответ кадровикам, эта возможность подтверждена справками 2 ндфл за 12 лет трудового стажа. А знакомые вопросов не задают наверное потому, что в моем кругу общения это не принято. Некоторые так же живут.
Ответ вполне нормальный, но на работу вас с такими данными в резюме уже наврядли примут. Фрилансеров и инвесторов не оч.жалуют. Опять же смотря какой круг общения и куда устраиваться после.
Москва
Ответ вполне нормальный, но на работу вас с такими данными в резюме уже наврядли примут. Фрилансеров и инвесторов не оч.жалуют. Опять же смотря какой круг общения и куда устраиваться после.
Боже упаси инвестором устраиваться)). Я к тому, что можно жить на инвестиции собственных средств, таким образом объяснив отсутствие официальной трудовой деятельности кадровику. А устраиваться уже по опыту трудовой книжки и дипломам, если уж приспичило.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Москва
Я уже ответила. Повторяю. Для себя я ничего бы не скрывала. Сказала как есть. Инвестиции в недвижимость, в т.ч коммерческую, открытие и продажа компаний и проч. У меня в трудовой запись фин дир крупной и всеми известной компании на протяжении 9 лет. Кадровик дурацких вопросов себе бы не позволил. Да и вряд ли он принимал на работу на ту должность, на какую я бы расчитывала. Это собеседования сразу с гендиректором и собственником.
Гость
Я уже ответила. Повторяю. Для себя я ничего бы не скрывала. Сказала как есть. Инвестиции в недвижимость, в т.ч коммерческую, открытие и продажа компаний и проч. У меня в трудовой запись фин дир крупной и всеми известной компании на протяжении 9 лет. Кадровик дурацких вопросов себе бы не позволил. Да и вряд ли он принимал на работу на ту должность, на какую я бы расчитывала. Это собеседования сразу с гендиректором и собственником.
Вот молодец какая!) Полёт нормальный).
Гость
Меньше о себе рассказывайте. О своих успехах и достижениях, о делах семейных. Или Вы не знали что человек человеку волк, в большинстве случаев.
Гость
Меньше о себе рассказывайте. О своих успехах и достижениях, о делах семейных. Или Вы не знали что человек человеку волк, в большинстве случаев.
Здесь форум анонимный. Девочки разные, опыт у всех разный, они просто общаются, делятся советами и своим опытом. А вы человек человеку волк(.
Это мир вуман).
Это мир вуман).
крыса лабораторная
+++
Больших должностей никогда не занимала, и никогда не займу, но все беседы с кадровиками были после того, как уже принято решение меня взять на работу. С кадровиком решались вопросы по документам, которые принести, а потом по отпуску и т.п. Кого здесь на вумане кадровики собеседуют все время?
Если по теме, то автор скорее всего производит впечатление темной личности, или малообеспеченной, вот все и удивляются знакомые, что она не работает. Я два года не работала, никто не удивлялся и не возмущался из знакомых.
Больших должностей никогда не занимала, и никогда не займу, но все беседы с кадровиками были после того, как уже принято решение меня взять на работу. С кадровиком решались вопросы по документам, которые принести, а потом по отпуску и т.п. Кого здесь на вумане кадровики собеседуют все время?
Если по теме, то автор скорее всего производит впечатление темной личности, или малообеспеченной, вот все и удивляются знакомые, что она не работает. Я два года не работала, никто не удивлялся и не возмущался из знакомых.
Сейчас не нуждаетесь, то впоследствии может денег не быть, если ни к спеху, ищите занятие по душе, чтобы работа приносила удовольствие.
Гость
Скажите вам наследство крупное перепало😁😉
Форум: Работа
Всего: 144 785 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
- Люкс5 ответов
- Хочу на работу в охрану, очень1 ответ
- Тяжёлая работа, грузчики, мясники и тд. Споры семейные6 ответов
- Существует ли не стрессовая работа?17 ответов
- Нормально ли отказываться от работы из-за плохих отзывов о коллективе?13 ответов
- Тем, кто работает в ночь9 ответов
- Помогите придумать отмазки!11 ответов
- Очень нужна неофициальная работа,подскажите7 ответов
- Как вы работали на первой работе после официального трудоустройства?25 ответов
- Официант в 3625 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Существует ли не стрессовая работа?17 ответов
- Нормально ли отказываться от работы из-за плохих отзывов о коллективе?13 ответов
- Тем, кто работает в ночь9 ответов
- Тяжёлая работа, грузчики, мясники и тд. Споры семейные6 ответов
- Люкс5 ответов
- Хочу на работу в охрану, очень1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас острой необходимости нет. Думаю, что пока отдохну, дальше видно будет.
Почему в нашем обществе все должны работать? Я не нуждаюсь. Наверное, если бы мне так надо было, нашла бы что-нибудь.