Зачем работать?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Зачем языком трепать не по делу, автор? Вы не могли сказать, что из дома работаете?
Гость
Я работаю для самореализации, у меня много энергии, мыслей и планов, где их сидя дома применить?
Автор
Зачем языком трепать не по делу, автор? Вы не могли сказать, что из дома работаете?
Возможно, вы правы. Но почему надо скрывать, что сложилась такая ситуация? В стране, в целом. Неудивительно, что многие потеряли работу.
Меня больше волнует отношение людей к работе. Все должны работать. И у них даже мысли не возникает, что у кого-то может быть иначе.
Я хорошо жила до. Сейчас у меня траты на еду и коммуналку, в основном. Я же дома все время, трат таких нет. В долг не прошу и не ною. Просто по факту говорю - не работаю, работодатель сократил штат.
Меня больше волнует отношение людей к работе. Все должны работать. И у них даже мысли не возникает, что у кого-то может быть иначе.
Я хорошо жила до. Сейчас у меня траты на еду и коммуналку, в основном. Я же дома все время, трат таких нет. В долг не прошу и не ною. Просто по факту говорю - не работаю, работодатель сократил штат.
Автор
Я не хочу никого обманывать. Говорю, как есть. Но почему у людей такая реакция? Не работать - это плохо? Почему?
Гость
Если есть на что жить, почему бы и не сделать перерыв? Сейчас все равно сложно найти хорошее место.
Что касается вопроса, хз, я работаю, потому что работу очень люблю.-) Бонусом идёт хорошая оплата.
Но я из состоятельной семьи, могла бы, кстати, сидеть дома, как уже сказала, работу люблю и буду работать.
Что касается вопроса, хз, я работаю, потому что работу очень люблю.-) Бонусом идёт хорошая оплата.
Но я из состоятельной семьи, могла бы, кстати, сидеть дома, как уже сказала, работу люблю и буду работать.
Гость
Почему в нашем обществе все такие беспомощные, не могут сами ответить мимокрокодилам про работу и обозначить личные границы, а?
Гость
Автор, многие живут от зарплаты и до зарплаты. Им просто не выжить без работы. Вполне возможно, Вам завидуют, я имею в виду возможности пересидеть сложившуюся ситуацию.
Меньше болтайте о себе.-)
Гость
Автор, многие живут от зарплаты и до зарплаты. Им просто не выжить без работы. Вполне возможно, Вам завидуют, я имею в виду возможности пересидеть сложившуюся ситуацию.
Ну да, Все иззавидовались тому, что вам не на что будет починить бытовую технику в случае поломки или купить новую.
Москва
Возможно, вы правы. Но почему надо скрывать, что сложилась такая ситуация? В стране, в целом. Неудивительно, что многие потеряли работу.
Вот почему мне не задают таких вопросов? Это вообще неприлично такие вопросы задавать. Хочешь, можешь- не работай.( Накопления, пассивный доход, куча возможностей). Любой кто это осуждает( даже смешно)), очень этому завидует, лучше б молчали. Иметь возможность не работать хотят абсолютно все! А дальше можно делать что угодно, хоть работать за 2 копейки( заниматься любимым делом), хобби( доходное или нет- не важно. Ты не привязан к принуждению работать, а делаешь то, что хочешь. Об этом мечтают все. Ну не на шее если сидишь конечно. Это так себе перспектива. Могут и скинуть с этой шеи
Гость
Так и скажите. Пока не нуждаюсь. Как сказал один известный адвокат. Есть люди которые работают, чтобы жить. А есть те, которые живут чтобы работать. Вот я отношусь ко второй категории. Умирать буду, но буду работать. Работа для меня жизнь. Вообщем делайте, что хотите.
Гость
Наоборот вроде, это при советах все должны были работать, а сейчас пропагандируется тунеядство. В Инстаграме по крайней мере)
Гость
Вот почему мне не задают таких вопросов? Это вообще неприлично такие вопросы задавать. Хочешь, можешь- не работай.( Накопления, пассивный доход, куча возможностей). Любой кто это осуждает( даже смешно)), очень этому завидует, лучше б молчали. Иметь возможность не работать хотят абсолютно все! А дальше можно делать что угодно, хоть работать за 2 копейки( заниматься любимым делом), хобби( доходное или нет- не важно. Ты не привязан к принуждению работать, а делаешь то, что хочешь. Об этом мечтают все. Ну не на шее если сидишь конечно. Это так себе перспектива. Могут и скинуть с этой шеи
Так-то оно так. Но пособиях и методичках для эйчаров, кадровиков и проч интересующихся говорится о том, что это существенный недостаток и может стать причиной для отказа в работе.
Кстати, такой вопрос задают практически всем, у кого есть пробел в официальной трудовой деятельности... И сказать, что не завидуйте - это очень плохой ответ на собеседовании).
Интересно почему вам его никогда не задают?))
Кстати, такой вопрос задают практически всем, у кого есть пробел в официальной трудовой деятельности... И сказать, что не завидуйте - это очень плохой ответ на собеседовании).
Гость
Откуда у вас бабки?
Москва
Так-то оно так. Но пособиях и методичках для эйчаров, кадровиков и проч интересующихся говорится о том, что это существенный недостаток и может стать причиной для отказа в работе.
А на собеседовании и нельзя так отвечать. Тут вы в обществе)) и подчиняетесь его законам и стереотипам). У меня прекрасная карьера до 33 лет, что отражено в трудовой книжке. Уволиться и заниматься инвестициями- был бы нормальный ответ кадровикам, эта возможность подтверждена справками 2 ндфл за 12 лет трудового стажа. А знакомые вопросов не задают наверное потому, что в моем кругу общения это не принято. Некоторые так же живут.
Гость
А на собеседовании и нельзя так отвечать. Тут вы в обществе)) и подчиняетесь его законам и стереотипам). У меня прекрасная карьера до 33 лет, что отражено в трудовой книжке. Уволиться и заниматься инвестициями- был бы нормальный ответ кадровикам, эта возможность подтверждена справками 2 ндфл за 12 лет трудового стажа. А знакомые вопросов не задают наверное потому, что в моем кругу общения это не принято. Некоторые так же живут.
Ответ вполне нормальный, но на работу вас с такими данными в резюме уже наврядли примут. Фрилансеров и инвесторов не оч.жалуют. Опять же смотря какой круг общения и куда устраиваться после.
Москва
Ответ вполне нормальный, но на работу вас с такими данными в резюме уже наврядли примут. Фрилансеров и инвесторов не оч.жалуют. Опять же смотря какой круг общения и куда устраиваться после.
Боже упаси инвестором устраиваться)). Я к тому, что можно жить на инвестиции собственных средств, таким образом объяснив отсутствие официальной трудовой деятельности кадровику. А устраиваться уже по опыту трудовой книжки и дипломам, если уж приспичило.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Москва
Я уже ответила. Повторяю. Для себя я ничего бы не скрывала. Сказала как есть. Инвестиции в недвижимость, в т.ч коммерческую, открытие и продажа компаний и проч. У меня в трудовой запись фин дир крупной и всеми известной компании на протяжении 9 лет. Кадровик дурацких вопросов себе бы не позволил. Да и вряд ли он принимал на работу на ту должность, на какую я бы расчитывала. Это собеседования сразу с гендиректором и собственником.
Гость
Я уже ответила. Повторяю. Для себя я ничего бы не скрывала. Сказала как есть. Инвестиции в недвижимость, в т.ч коммерческую, открытие и продажа компаний и проч. У меня в трудовой запись фин дир крупной и всеми известной компании на протяжении 9 лет. Кадровик дурацких вопросов себе бы не позволил. Да и вряд ли он принимал на работу на ту должность, на какую я бы расчитывала. Это собеседования сразу с гендиректором и собственником.
Вот молодец какая!) Полёт нормальный).
Гость
Меньше о себе рассказывайте. О своих успехах и достижениях, о делах семейных. Или Вы не знали что человек человеку волк, в большинстве случаев.
Гость
Меньше о себе рассказывайте. О своих успехах и достижениях, о делах семейных. Или Вы не знали что человек человеку волк, в большинстве случаев.
Здесь форум анонимный. Девочки разные, опыт у всех разный, они просто общаются, делятся советами и своим опытом. А вы человек человеку волк(.
Это мир вуман).
Это мир вуман).
крыса лабораторная
+++
Больших должностей никогда не занимала, и никогда не займу, но все беседы с кадровиками были после того, как уже принято решение меня взять на работу. С кадровиком решались вопросы по документам, которые принести, а потом по отпуску и т.п. Кого здесь на вумане кадровики собеседуют все время?
Если по теме, то автор скорее всего производит впечатление темной личности, или малообеспеченной, вот все и удивляются знакомые, что она не работает. Я два года не работала, никто не удивлялся и не возмущался из знакомых.
Больших должностей никогда не занимала, и никогда не займу, но все беседы с кадровиками были после того, как уже принято решение меня взять на работу. С кадровиком решались вопросы по документам, которые принести, а потом по отпуску и т.п. Кого здесь на вумане кадровики собеседуют все время?
Если по теме, то автор скорее всего производит впечатление темной личности, или малообеспеченной, вот все и удивляются знакомые, что она не работает. Я два года не работала, никто не удивлялся и не возмущался из знакомых.
Сейчас не нуждаетесь, то впоследствии может денег не быть, если ни к спеху, ищите занятие по душе, чтобы работа приносила удовольствие.
Гость
Скажите вам наследство крупное перепало😁😉
Форум: Работа
Всего: 142 719 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас острой необходимости нет. Думаю, что пока отдохну, дальше видно будет.
Почему в нашем обществе все должны работать? Я не нуждаюсь. Наверное, если бы мне так надо было, нашла бы что-нибудь.