Встречал и даже был с такой в отношениях. Но я не корчу из себя короля, понимаете? Поэтому для меня слово "достойных" звучит как-то унизительно по отношению к женщине. Я бы, скорее, оперировал термином "по пути" или "не по пути". Конечно, наш мир не идеален. Не идеален я, не идеальна она. И я это чётко осознаю. Мне бы хотелось, чтобы девушка была не только мне симпатична, но и обладала потенциалом и осознавала это, пытаясь его использовать. А я бы её поддерживал. Неважно в чём, главное, чтобы пыталась достичь чего-то. Одна из приоритетных ценностей для любого человека - это свобода. Свобода самовыражения и самореализации. У меня самого несколько хобби и я знаю каково это, если лишиться возможности этим заниматься в краткосрочной перспективе. Поэтому я не хочу никому ничего запрещать, если это не наносит урон окружающим))) Однако, мне не понять как можно развиваться, работая дворником, лепщицей пельменей, официанткой, даже на престижной яхте для элиты. И ещё больше не понимаю, как можно не иметь желание это изменить. Я и то в свои 30+ ещё на что-то надеюсь. А когда человек, имея пока ещё относительно хорошо работающие мозги и нормально функционирующее с физиологической точки зрения тело, не пользуется моментом, а ждёт манны небесной или делает вид, что его это устраивает, для меня это дико.