Порвала трудовую книжку сотрудника.
Недавно устроилась работать кадровый инспектором. Всех тонкостей не знаю. Сегодня в трудовую наклеяла стикер, для напоминания. Когда открывала его - чуть порвала. Запись не повреждена. Но теперь с краю листа белое пятно от оторванного стикера. Завтра книжку нужно показать начальнице, она дама строгая. Очень переживаю. Не будет ли у человека проблем в пенсионном фонде. Действительна ли надорваная трудовая?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Смотря читаемы ли там все записи. Вообще да, работаю в кадрах 6 лет каких только затопленных, исчерканных и убитых книжек не видела! Если там пятно небольшое, то начальница ничего и не заметит. Главное, что все записи верными были.
Гость
Специалист а кадрах не знает будут ли в пф проблемы? Да вас гнать надо занимаете чьето место
Гость
Проблемы в ПФ обязательно будут. Порванная трудовая книжка не действительна! И причем здесь тонкости? Как можно было додуматься стикер наклеивать в трудовую, да еще на текст, липким краем? Вообще понимания нет, что и клей останется и не снять потом? Человек сдал трудовую в нормальном виде и будьте добры с ней обращаться как положено. Это отчетный документ, а не книжка с закладками.
Гость
Ох бараны.. можете задницу трудовой этой вытереть. Супер ценный документ. Специально для баранов которые рвут документы с 2000 годов придумали специальную электронную базу в которой зафиксированы все места работы..
Гость
Будешь восстанавливать трудовую книжку за свой счет.
Гость
скажешь что оладух сам порвал
Гость
Проблемы в ПФ обязательно будут. Порванная трудовая книжка не действительна! И причем здесь тонкости? Как можно было додуматься стикер наклеивать в трудовую, да еще на текст, липким краем? Вообще понимания нет, что и клей останется и не снять потом? Человек сдал трудовую в нормальном виде и будьте добры с ней обращаться как положено. Это отчетный документ, а не книжка с закладками.
Я кадровик, и чего только не видела в трудовых. Кому-то просто косорукие и тупоголовые что-то черкают не по-правилам. Это вообще не редкость. Где-то каждая 20 книжка не действительна оказывается. При чем были случаи, что в т/к ошибка была, но человека взяли с ней куда-то.. Короче, суперпроффов много :(
Если запись не задели, то ничего страшного. Такая книжка не считается испорченной. А вообще мы все на электронные книжки переходим, тем более не переживайте
Ага, а когда элехтричество выключится вся эта йобань элехтронная обнулится как Воблоглазый.
Гость
Все нормально, не переживайте!)) Тут напишут.
Гость
Если запись не задели, то ничего страшного. Такая книжка не считается испорченной. А вообще мы все на электронные книжки переходим, тем более не переживайте
Запись затерта, в силу пятна на ней, но книжка разорвана. Я знаю точно, что если в трудовой есть какие-то замечания по конкретной записи, плохо видно, стерлось, не ясно, смазалось, то пенсионный просто эту запись не считает в стаж для пенсии и пишет, что запись не действительна. А если разорвана, то надо смотреть где, тоже могут посчитать недействительной, по хорошему конечно нужно дубликат делать и оформить человеку справку с указанием причины изготовления дубликата трудовой.
Запись затерта, в силу пятна на ней, но книжка разорвана. Я знаю точно, что если в трудовой есть какие-то замечания по конкретной записи, плохо видно, стерлось, не ясно, смазалось, то пенсионный просто эту запись не считает в стаж для пенсии и пишет, что запись не действительна. А если разорвана, то надо смотреть где, тоже могут посчитать недействительной, по хорошему конечно нужно дубликат делать и оформить человеку справку с указанием причины изготовления дубликата трудовой.
Автор пишет, что запись не повреждена
П. 19 с чего вы взяли, что пятно от клея на записи? Я еще раз все перечитала, нет никакого пятна на записи . И даже разрыв страницы на на записи . Подозреваю там небольшой надрыв , что там можно было страшного стикером то наделать, чтоб трудовая стала недействительна?
Гость
Автор, чем дело кончилось? Что начальница сказала?
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема