Гость
Статьи
Работа в офисе и на …

Работа в офисе и на удаленке - за и против

Хочу обсудить тему работы в офисе и удалённо.
Кто за и кто против, хочется послушать аргументы, кто какие видит плюсы и минусы.

Главные нюансы: должны позволять жилищные условия, иначе и обсуждать нечего.

Проработала 8 лет в офисе и 4 месяца удалённо из-за известных событий. Сначала недооценивала удаленку, побаивалась, но когда попробовала понимаю, что ошибалась.

Плюсы:
+Высыпаешься, чувствуешь себя человеком
+Работаешь не по чёткой системе (9-6), а тогда, когда ты наиболее всего продуктивен и в итоге так лучше всем и фирме и тебе. Например 4 часа днём и столько же вечером, тут кому как удобно. Главное, что не вымучиваешь работу тогда когда, например, твой организм этого не хочет.
+Коллектив стал даже слаженнее, все всегда на связи, даже после пресловутых 18:00.
+для работодателя: на удаленке работаешь даже больше чем нужно (ибо бывает сложно оторваться).
+Пропали лишние траты (обеды в столовой, транспорт, куча ненужной одежды, которая покупалась для того чтоб хорошо выглядеть в офисе (актуально для женщин)
+нет злое-бучих кондиционеров и следовательно войн из-за них, дискомфорта, простуд.
+Никто не высасывает из тебя энергию, не нужно целый день быть пионером и держать лицо, всем улыбаться, здороваться, нет лишней суеты, которую так любят устраивать многие начальники, 30% энергии уходит в офисе на все это, а это Здоровье.

Минусы:
-Возрастает цена на электричество
-Если дома не один может быть сложно

Почему в нашей стране так любят тотальный контроль и до сих пор не признают удалённую работу? И даже примеры крупных успешных компаний их не волнуют.
Пишу пост, тк предстоит к этому всему вернутся и это меня очень печалит:( хоть пожила 4 месяца как человек, а не как белка летяга.

Юля
6 ответов
Последний — 06 октября, 15:10 Перейти
1.
Гость

Люблю уд. работу, летний минус - орущие под окнами дети. Но хочу добавить вот что: у Вас гибкий график, поэтому можно разбить часы работы (я тоже так делаю), но обычно ищут работника на те же часы работы (с 8/9 до 5/6) только вне офиса.

2.
Гость

Удачи вам автор. Чтобы деньги липли к вам магнитом 🗝

3.
Гость

Я за собой один минус заметила - , становлюсь неряхой. Умываться неохота, зубы чистить забываешь, полдня могу проходить в ночнухе. Режим опять же сбивается. На ночь есть стала потолстела. Посидела так три недели, да начала в офис ходить . Но у нас коллектив хороший , драк из-за кондеров нет

4.
Славянка.

Не важно каким образом работать, хоть на Луне, главное, чтобы там был интернет.

5.
Жужа

Я на удоленке откровенно стала филонить. Работала макстмум 4 часа в день. И все мои знакомые также)
+ экономия денег
+ спишь до 10-12
+ не нужно трястись в переполненном метро с утра
+ вообще перестала болеть (тут и отсутствие кондера, и общественного транспорта сыграло роль)
+ стала нормально питаться
+ перестала нервничать из-за работы

Минус для меня один. Отсутствие коммкникации с живыми людьми, новые знакомства. Реже виделась с друзьями (бар в пятницу вечером как-то отвалился). И для меня это все стало существенным минусом.

Сейчам устроилась в компанию, где можно 3 дня в неделю работать удаленно. Имхо, это идеально. И общение с людьми, и возможность поваляться дома.

Я против, как и большинство, наверное....но мнение простых смертных же никто не спрашивал. А тем не менее у большинства россиян действительно прямо депрессия возникла на фоне удалёнки. Меня это обошло стороной только потому, что принимала 5-HTP от эвалар ( в интернет-магазине Фитомаркет заказывала, так удобнее) и старалась как можно больше спать, не зависать в компьютере подолгу. Если бы не это, то ждала бы меня участь какой-то злой тётки, как это случилось с большинством.