Откуда у непрофессионалов такое самомнение?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Ну такая вот закономерность. Они из-за своего незнания не в состояни оценить собственную безграмотность
Гость
Это явление называется эффект Даннинга — Крюгера
Эффект Даннинга – Крюгера погуглите.
Гость
Самомнение у непрофессионалов оттуда, что они на эту работу попали не за заслуги, а по блату - чей-то родственник из руководства, друг, жена, любовница и тд. Поэтому они изначально чувствуют себя выше и лучше других. А так как на работе им очень скучно (ведь работают за них обычные сотрудники), они начинают заниматься пусканием пыли в глаза, сплетнями, демонстрацией собственной важности и незаменимости, унижают коллег и подчиненных.
Гость
Да это тот самый эффект. Глупый не может понять, что он глупый, потому что он глупый.
Елена
Сначала заполонили бухгалтерию, кадры, продажи, теперь по технарских профессий добрались.
Красиво говорят, мерзавцы, нахватаются верхов и к руководству, на квалифицированных спецов бочку катят. Да так ловко, цепляются к мелочам, типа ошибка, поднимают шум (перед руководством, естно). А когда выясняется, что не ошибка, а этот "спец" не сумел прочесть правильно тех.документацию - тема быстренько заминается.
В итоге после всего шума у в воздухе висит слух / сплетня о возможной крупной ошибке опытного специалиста, а "спец" - герой , т.к. эту ошибку нашел.
Хотя по факту никакой ошибки не было. Но этом знает только узкий круг.
Красиво говорят, мерзавцы, нахватаются верхов и к руководству, на квалифицированных спецов бочку катят. Да так ловко, цепляются к мелочам, типа ошибка, поднимают шум (перед руководством, естно). А когда выясняется, что не ошибка, а этот "спец" не сумел прочесть правильно тех.документацию - тема быстренько заминается.
В итоге после всего шума у в воздухе висит слух / сплетня о возможной крупной ошибке опытного специалиста, а "спец" - герой , т.к. эту ошибку нашел.
Хотя по факту никакой ошибки не было. Но этом знает только узкий круг.
Гость
Гремит ли то,что пусто изнутри. ©
К моей радости , в моей профессии пары минут " в поле " хватает , чтобы понять кто есть кто.
К моей радости , в моей профессии пары минут " в поле " хватает , чтобы понять кто есть кто.
Натка
Это не только у вас , автор....у нас тут недавно была оценка компетенций персонала...что самое интересное - самый большой крик подняли те кто хуже всех работает. Послушаешь- так вся организация на них держится. И смех и грех.
Гость
№1 тупила зверски, меня спрашивала и нагло говорила - ты должна радоваться, что я тебя спрашиваю
№2 даун олигофрен, блатное уо 56 размера с волосами 5 см на руках и ногах и огромной зарплатой. не могла за 5 лет запомнить название документа который в обороте постоянно. когда нужно было, я ей писала на бумажке и объясняла пять раз. через час она уже не помнила. я за нее решала и работала, она за меня деньги получала
потом мне сказали, что у нее другие задачи
это быстро вспомнила, можно еще много рассказать
№2 даун олигофрен, блатное уо 56 размера с волосами 5 см на руках и ногах и огромной зарплатой. не могла за 5 лет запомнить название документа который в обороте постоянно. когда нужно было, я ей писала на бумажке и объясняла пять раз. через час она уже не помнила. я за нее решала и работала, она за меня деньги получала
потом мне сказали, что у нее другие задачи
это быстро вспомнила, можно еще много рассказать
Форум: Работа
Всего: 143 104 темы
Новые темы за сутки: 74 темы
- Проф.деформация15 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!17 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе14 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?4 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
Популярные темы за сутки: 35 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!18 ответов
- Проф.деформация15 ответов
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Как помню, пришла после института устраиваться - тише воды, понимала, что на практике ничего толком не умею, была согласна на стартовую позицию и рядовую зарплату. Сейчас на текучку не найти никого! У всех амбиций выше крыши. Думаешь, ну вот ты нет ещё никто, откуда столько гонора? Я повышения никогда не просила до тех пор, пока не осваивала качественно новый функционал. Зато те, кто письмо согласовать не могут, просят повышение каждые полгода.
Откуда у людей такое самомнение? Где его воспитать? Тоже хочу. Как